アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What drives ‘J-Anon’, QAnon's Japanese counterpart?
Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
Waseda University's Jeffrey Hall, who filmed the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo on January 6, also identified the participation of fringe religious groups, including Sanctuary Church (also known as World Peace and Unification Sanctuary),
Falun Gong and Happy Science (幸福の科学), the latter a religious organization, often referred to as a cult, with its own political party in Japan.
Falun Gong, an international religious movement that is banned and persecuted in Mainland China,
operates Epoch Times, an anti-communist and increasingly pro-Trump newspaper. Falun Gong has participated in or helped organized other pro-Trump rallies around the world, including Taiwan.
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1 >>303
スンナ派教祖橋下は笹川財団(統一教会勝共連合)系だしな >>45
中国での弾圧時に安易に擁護してしまったから調子に乗ったんだよ トランプを即位後に世界最初の賓客として招いてたあいつらも怪しいぞ
徹底的に洗い出せ!
ネトウヨウォッチャーの俺に言わせると従来のネトウヨとJアノンは匂いが違うんだよな
所謂『韓国ガー在日ガー野党ガー』←こいつらが変異したのがJアノンとは考え難いんよな
勿論一部はネトウヨ兼Jアノンだろうけど
やっぱり何かカルトが入り込んでるってのが一番説明が付く
>>304
嫌儲発かは分からんけど、最初はなんJでQアノンが暴れてるのを笑う言葉として使われてた気がする
つまりJは実況の意 どーいうつながりでこいつら連帯してるんだろうな
幸福の科学なんざ昔はこんな愛国路線全開ではなかったと思うんだが
全体主義独裁ってのは何かと言えば虐待家庭と一緒なんだよ。
つまりそれに耐えられるのは虐待児だけ。
そして共和党支持者のような良くも悪くも一般のちょっとバカな人間は
本質的にそんな全体主義独裁は耐えられない。
そもそも共和党支持者は伝統的に「自由」を重んじる。
政府が強権発動する全体主義独裁なんて耐えられるわけがない。
ネトウヨのnetLightの方がダブルミーニング効いてて好き
>>158
根っこは、反近代、合理主義へ「迎合」した中共を批判し、道教、儒教などの中華の「原風景」回帰を提唱する「ヤバい意味での『保守』」
だから、そのヤバさに気付いた中共が弾圧したらしい これなんとかして日本のネトウヨ集団との全面戦争にもってけないかな
>>328
それっていつ頃からなのかね
民主政権ぐらいから? 宇宙人攻めてきたからイスラエルとアラブが手を組んだ的な
インデペンデンスデイのアレか👽
アメリカミンスが自民党と下部組織のカルト教団を粉砕するつもりなら米帝様とも組めるんだけどなー >>309
健康体操っぽくやって勧誘してオルグしていくってまんまオウムじゃん(笑) アメリカのANTIFAメンバーみりゃわかるだろう。
あれは「虐待児」の顔なんだよ。
ちなみにホンタイジという人もいる。
>>332
政治に絡もうとする→失敗→過激化 ってまんまオウムが辿った道なんだよなあ >>328
従来っていつの話だよ
安倍以降あきらかにカルト臭してただろ つまりこの5chを運営してるの幸福の科学って事か?
嫌儲のエセ左翼ってグローバル覇権主義の走狗が
「我こそは左翼代表なり」ってツラしてるけど
実体は安倍体制のやってることを完全に支持してる系統のイデオロギーもった連中
だから「嫌儲はリベラルだ」とか寝ぼけたことホザキながら
「新自由主義、関税撤廃、移民推進、介入主義(外国の独裁政権を攻撃だー的な)」などなど
そういうスタンスを結果的に正当化する方向で蠢いてるわけだから
中身がほぼほぼ同じ連中が騒いでるだけっつーか
そもそもトランプにくっついてるネトウヨ連中のやる気があるのかないのかわかんねーっつーか
本当にあの辺のカルトがトランプの犬になってるだけなのか
或いはわざと陰謀論丸出しバカ丸出しで
「トランプ支持者はみんな馬鹿」見ないに印象操作(馬鹿安倍を思い出すフレーズだね)してるだけなのか
いま一つ判然としないんだよね
うーむむむ、どうだろうかぁ🤔
2つが朝鮮系(笑)
アメリカは朝鮮人が悪の根源ってもう報道しちゃえよ
日本に蔓延るカルトも全て朝鮮系だってハッキリと言え
要するに「反中」を掲げるといまはダボハゼのようにネトウヨが釣れるんだよ、だからここ数年カルト連中は信者獲得のために反中大キャンペーンをしてるって一面があるんだろうね、でその偶像がトランプと来たわけだ
Jアノンってお前らの造語だと思ってたけど違うのかよ
けんもーにもいるじゃないか。人格障害で発達障害の奴が。
そしていまは自宅にひきこもって自分で自分を虐待する日々だw
>>338
今はもちろんそうだけど最初期はJ=日本ではなかったっていう話 >>347
姫の稲田ともみが騒いでないから関係ないんじゃないの? 米帝と日本がお互いに相手を起源扱いして最終的に全員中国の手先ってことにされそう
>>134
>>336
中共のやり方もあれだが
法輪功は同性愛は中国共産党の陰謀とか言ってるからな
カルトっぷりは統一と幸福レべル >>328
いや、大半がQに進化してると俺は見てる。
少し違和感あるのは元からのスピリチュアル系の人間が多く混ざってるから
あれに引きずられる形でネトウヨの大半に浸透してる アメリカ本国以外だとトランプカルトって日本がぶっちぎりでやばい感じだったりするの?
アウアウウーT Sa05-fU9w=キタムラ
キタムラもトランプマンセーなのでJアノンの一員やな
アメリカ公認や
嫌儲糖質部部長であり嫌儲Jアノン部部員北村信彦
2020/11/24
トランプ大統領再選 [134367759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606222025/ >>282
電子透かしだのGPSだのどうなったんだよ
共産から切られたのって頭Qだったからじゃねえの? >>321
トランプにしてもお前らネトウヨにしてもそうだけど
ナショナリストは自国民すら差別し始めた時点で正当性無くなるよ
結局共産主義と同じでブレーキ効かなくなるんだから共産主義同様民主主義とは相いれない者
あとバイデンが勝ったのは後ろにいるサンダースやオバマ補正も大きいんで
それとトランプが嫌われてただけで別にバイデンが積極支持されてる訳でも無い、こうしたコネクションも政治家の能力ではあるが でも香港デモの時ケンモメンって割と法輪功の言うこと真に受けてたよな
アメリカで連中がトランプ推しやってたのはわかるがなぜ日本でまでやる必要があったのかが謎
カルト宗教の本質。秘密結社でありそれは=全体主義独裁であること。
それに耐えられるのは虐待児であること。
簡単に言えば愛されて育ってない野郎ってことだな。
おまえだよw
>>328
わかるわ
必死でカルト側が信者獲得のためにネトウヨや保守層にあぴってる感じ カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
これに耐えられる人間は人格障害者や発達障害だけ。
ちなみに隣のシナ朝鮮はそういう国と民族性だ。
民主化した経験が有史以来ないからな。
法輪功って中国の宗教?
なんで親中のバイデンの方応援しないの?
>>328
カンチョクトガー北朝鮮テロリストガーあたりからネトウヨ=カルトだと思ってるけど
震災原発デマとコロナデマでも全く同じような感じでデマ拡散してるし >>353
やっぱこーいうハイコンテクストな背景文脈込みの文章に対して何一つ反論できないことが
こういう嫌儲のスレで左翼面してる連中の正体を暗然と仄めかしているよね🤔 あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルト宗教叩きのスレなのにカルト叩いたらキレる奴がいる・・・・・・・・・・・・・・・・・
あっWWWWWWWWWWWWW
嫌儲ではとっくに指摘されてたよな
やっとアメリカが追い付いたか
>>381
共産党からカルト認定されて弾圧されてるから あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルト宗教叩きのスレなのにカルト叩いたらキレる奴がいる・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>271
普通ここは押さえとくポイントっしょ
スルーされすぎて怖いよね😁 GlobalVoicesか
世界に暴露してくれてありがとう
あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>4
というかカルトが運営なのを別に隠してすらいないのに、メディアは真実じゃない!(だからカルト運営ちゃんねるは真実)という謎理論でゴリ押ししてくるから >>369
天皇は神の子孫で〜とか霊力が〜日本は神に守られた〜とか
そういう方面から入っていく奴もいるからな >>381
迫害されて海外に逃げ出した奴がやってるから反中色の強いトランプに付いてる
アイツらは中共を潰したい カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
>>97
さかい みずの
まき
みき
これの新聞版か アメリカ様がイスラム勢力くらい排除に乗り気だといいんだけど極東は鶏肋扱いぽい感じ
>>370
地味にやばいのが台湾、政府が堂々とトランプの陰謀論国内に広めたりしてるし
というかトランプが垂れ流す中国コロナ陰謀論は台湾発って話もあるし日本以上のデマ発信源だよ 嫌儲ネトウヨウヨコテ
Q化してJアノンに
キタムラ・岩手・スレ立て魔・らふたん
Q化してない
アザラシ・嫌儲の英一郎(保留)
>>369
いわゆる90年代的サブカル、ムーみたいのとニューエイジ思想の間でイルミナティとフリーメイソンが流行ってた
それと別個の勢力だったネトウヨがビジウヨに煽られて合体してしまった
やっぱヒッピーはヤンキーみたいなもんで所詮体制の中ではみ出しものを演じてるだけなんだ あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>321
バイデンって民主党議員の中で最も共和党に近い人物って知ってる?
バイデンの議員時代の役割知ってる? あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>348
朝生でオウムと論戦したときは緩いサラリーマン宗教と揶揄されてたのにな これCIAの出番か?
てっきりCIAが統一教会や自民党清和会を裏で操ってたと思ってたけど違うのか
ネトウヨは勝共ー統一教会系カルト右翼と日本会議などの神道系カルト右翼の流れから発生してるんだから、最初からカルトだよ
バイデンはアメリカから統一教会を排除しないと
デマ攻撃で潰されるな
安倍晋三のように汚い
>>369
ネトウヨとは違った左のスピリチュアル系、宗教に親和性の高い層がJアノンの一部を占めてるよな
打倒自民党政権!トランプ様応援!っていう感じのJアノンが結構いる >>365
日本会議もmy日本とかいう以前あったサイトもこいつらが首領だから関係ないはずがない
(はぐれでない本体の生長の家は3代目が脱原発主張してリベラル化してる) 俺の記憶だと自民党が下野したあたりで保守層がおかしくなったんだよな
カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
Jアノン「フェイクニュース!!フエェイクニュウゥゥスッ!!」
>>328
元からじゃん
少しでも異論挟もうものなら天安門だの意味があるのか分からん経文唱え始める
都合の悪いことは信じないし、見ようとも聞こうともしないカルトはずっと前からだぞ In an article published in December 2020 by Harbour Business Online,
journalist and activist Ogesa Taro notes that support for Trump in Japan comes from an established,
symbiotic ecosystem of far-right, ultranationalist and anti-communist groups with a prominent social media presence.
日本におけるトランプ氏への支持は、ソーシャルメディア上での存在感のある極右、超国家主義者、
反共産主義者グループの共生のエコシステムが確立されていることから来ていると指摘している。
大袈裟の記事引いてるおかげであっちの人間も理解しやすい良い記事になってるな
反論ZERO過ぎてほんと
所属系のゴキブリしかほぼほぼいないんだなーってつくづくおもふ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています