アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What drives ‘J-Anon’, QAnon's Japanese counterpart?
Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
Waseda University's Jeffrey Hall, who filmed the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo on January 6, also identified the participation of fringe religious groups, including Sanctuary Church (also known as World Peace and Unification Sanctuary),
Falun Gong and Happy Science (幸福の科学), the latter a religious organization, often referred to as a cult, with its own political party in Japan.
Falun Gong, an international religious movement that is banned and persecuted in Mainland China,
operates Epoch Times, an anti-communist and increasingly pro-Trump newspaper. Falun Gong has participated in or helped organized other pro-Trump rallies around the world, including Taiwan.
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1 >>186
主張の傾向はあんまり変わらんぞ
大統領選前後にバイデンの息子が近親相姦だとかオバマが娘にキスしてたとかいう話がやたら流れていたけどあれはサンクチュアリ教会が流したデマ
信者が嫌う内容に沿っている >>215
法輪功のソースって中国語分かるとかなりの部分嘘だってわかるからな
俺はウイグル弾圧や三峡ダム崩壊や年末の停電でずいぶん指摘したのにみんな中国語わかんねえから信じてくれなかったんだよなぁ +にこんなの沢山要るんだぜ?
↓↓↓
251 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/16(土) 20:00:29.09 ID:/gcY5ifL0
愈々バイデンの不正選挙暴きに入るんだろうか?
相当数が水面下で逮捕されているよう。
米特務機関は、日本のマスコミにも精査の手が伸びるかもね。
特に左翼系放送局及び番組と出演者の発言内容等は、数か月前から
詳細にファイリングされているとの噂だぞ!
米国民兵組織介入も16日期限らしいから、何らかの動きがあるかも?
さぁ これから浄化が始まるのかね?
トランプさん 世界の為に頑張ってちょ!
カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
これに耐えられる人間は人格障害者や発達障害だけ。
ちなみに隣のシナ朝鮮はそういう国と民族性だ。
民主化した経験が有史以来ないからな。
>>140
CIAも抑えきれなくなったものは
結局足切りしてゆく
ユナイテッドフルーツがどうなったか 自民が下野しない限り日本会議界隈も含め追及されることはないだろうな
お笑いカルト国家だこと
>>10
ビビったわ
日本だけの認知じゃなかったのか >>227
流石にアメリカの世論には逆らえないだろ >>260
ていうか綺麗に回収できたことなんて一度もないだろ
いっつも投げっぱなしジャーマン >>38
知らんが韓国もそれなりに盛り上がってるんじゃね?
カルトでメガクラスタ起きるくらいカルト広まってるんだし だいたい正解だね
つっても、このソースになってる記事のサイトというかメディアの
「グローバル・ボイス・オンライン」
こいつがグローバル介入主義ユダヤ勢力の首魁的なソロス財団から支援受けてるっつーんだから面白いよね
バケモノ同士が潰し合ってら😁
>>264
田舎住みか?東京だと街中でよく見かけるぞ >>253
日本語ソースの国内のデマですら
指摘されても信じない奴らが信じるわけないんよ >>252
Qアノンの主張に必ず「小児性愛者」が絡んでるのもそれ? >>262
いやこれは日本にいる外国人発の情報だから
日本で彼らがこう呼ばれてるというのを前提にしたレポートや >the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo
これだけでもうウケるに決まってますやんズルい
日本人を嫌いな糞カルト自称保守w
こいつらほんと要らねー
>>250
あー
こりゃ、日本のQウヨたちもばっちり監視されてるね 篠原常一郎さんという元共産党の人が話してるが、
ああいう秘密結社についての話はむしろ政治を知りだして
最初に気づくことだ。
なにせ2ちゃんにいるのが北朝鮮系のカルトだと俺がわかったのは
もう20年近く前の湘南ゴミ拾いオフだからな。2002年だったか。
なぜわかったか。
日本人も在日韓国人もああいう運動を一気に組織してやる能力がないから。
在日が多い地域で育てば日本人、在日韓国人、在日朝鮮人の違いくらい
政治なんて知らなくても肌で知ってる。
>>257
法輪功が反共の宗教だから本国からこう扱われるのは当然なんだよね
それを通り越してここまでカルトだとは思ってなかったわけで >>282
なんで会話のキャッチボールしてくれないの? >>264
秋葉原や上野で機関誌まいたり活発にやっとるぞ “J-Anon” (QAnon in Japan) て呼称になってゆくのねえw
cultsやて
>>250
もともと日本は「米国の」スパイ天国だよ。
1970年代ぐらいまでは左翼に口汚くそう言われていた。
反動勢力は民衆が記憶を失った頃に新しい意味で差し替えたり
単語のニュアンスをいじって理解を破壊したりするから。
そこで、昔アメリカのスパイ天国が日本だと言われてたのを、
新世代のクルクルパーどもには、その話を上書きして
忘れさせるため日本はスパイ天国だという言葉はロシアか
中国のスパイがいるからということに思わせ直しただけ。
典型的な愚民洗脳。 日中韓カルトトライアングルは笑えるw
本当世の中に害悪ばかり産み出すなよイエローどもさぁ…
このサイト、ニュースサイトっていうか素人の投稿サイトじゃん
しかも記事書いてる奴の他記事が2chスレレベルなんだが…
>>276
人身売買、ペドロリは統一関係なく元からある >>132
それも法輪功
幸福の科学
ザ・ファクト(ハッピー機関紙)、天使のモーニングコール(ハッピーチャンネル)
統一教会(世界平和統一家庭連合)、原理研究会(CARP)、UNITE(統一教会2世組織)
ワシントンタイムズ(文鮮明新聞)、世界日報(文鮮明機関紙)
サンクチュアリ協会(統一教会の分派・文鮮明の息子)
法輪功
大紀元(法輪功機関紙)、看中国(ビジョンタイムズ、visiontimes、法輪功メディア)
新中国連邦(郭文貴・スティーブン・バノンと中国共産党政府に取って代わる
新政府"New Federal State of China"(新中国連邦)の樹立を宣言)
百田尚樹・門田隆将・橋本琴絵などがトランプマンセーなので仲間
日本会議
日本の息吹(機関紙) カルト宗教だろうとなんだろうと、なんだろうも何もおまえらはカルトだが、
動きを見るだけで分かる奴はすぐわかる。
使う日本語だって日本人とは違うわけだから。
>>276
オルタナ右翼御用達のGabって初期はロリコンの楽園とも言われてた
要するに俺がロリコンだからきらびやかに見えるあいつもロリコンだ、俺と同じで隠してるんだっていう所からスタートして妄想が進歩していった ナチ須クリニックの裏にも幸福の科学いるようだしいまだに全貌が見えんな
>>264
日本・東北大学の地下中共党支部
文・張陽
https://www.epochtimes.jp/jp/2007/07/print/prt_d68829.html
1999年10月に私は法輪功を修煉し始め、家の近くの公園で煉功をしていた
私は、法輪功が1999年7月20日以前は中国大陸でブームになっていたこと、1999年7月20日以後の弾圧を詳しく紹介してから、『転法輪』を貸してあげた。
半月後、彼は本を返しに来て「この本はいい本ですよ、なぜ中国政府が弾圧するかは理解できない」と感想を語った。
米大統領選に関してアレコレ陰謀論を撒き散らして話題になっているYouTuberがいるだろ
ソイツも正体は法輪功信者 「検査スンナ派」というようなフレーズ重視の戦略は日本人は使わない。
>>1
トランプのバックに日本で有名な宗教団体がいたなんて
アメリカ人もびっくりだよね >>230
いつだったか嫌儲でCIAの開示資料のリンク貼ってる人がいて
読んでみたら創価学会の歴史とか組織についての大昔のレポートだったんだけど
しっかりしててはえーってなったわ
アメリカは間違いなく監視してるだろうね もしかしてアメリカ人の陰謀論者のソース元もこいつらって可能性ある?
ほれキレだしたw
俺が統一教会含めたカルト叩き出したら本性まるだしwwww
統一教会はカトリックが強い韓国では支援を受けられなかった
カトリックは法王や教会という権威を戴く以上、教会の意向に背けない
だから韓国よりも日本で発達している
>>22
俺たちは影の存在で良い
日本が平和になってくれれば、ただそれだけで良い カルトを笑っているが
国境を壊して多文化主義するバイデンもカルト
それを支持するサヨクもカルトなんだよ
見えてない奴はメディアリテラシーゼロのアホ
>>303
スンナ派教祖橋下は笹川財団(統一教会勝共連合)系だしな >>45
中国での弾圧時に安易に擁護してしまったから調子に乗ったんだよ トランプを即位後に世界最初の賓客として招いてたあいつらも怪しいぞ
徹底的に洗い出せ!
ネトウヨウォッチャーの俺に言わせると従来のネトウヨとJアノンは匂いが違うんだよな
所謂『韓国ガー在日ガー野党ガー』←こいつらが変異したのがJアノンとは考え難いんよな
勿論一部はネトウヨ兼Jアノンだろうけど
やっぱり何かカルトが入り込んでるってのが一番説明が付く
>>304
嫌儲発かは分からんけど、最初はなんJでQアノンが暴れてるのを笑う言葉として使われてた気がする
つまりJは実況の意 どーいうつながりでこいつら連帯してるんだろうな
幸福の科学なんざ昔はこんな愛国路線全開ではなかったと思うんだが
全体主義独裁ってのは何かと言えば虐待家庭と一緒なんだよ。
つまりそれに耐えられるのは虐待児だけ。
そして共和党支持者のような良くも悪くも一般のちょっとバカな人間は
本質的にそんな全体主義独裁は耐えられない。
そもそも共和党支持者は伝統的に「自由」を重んじる。
政府が強権発動する全体主義独裁なんて耐えられるわけがない。
ネトウヨのnetLightの方がダブルミーニング効いてて好き
>>158
根っこは、反近代、合理主義へ「迎合」した中共を批判し、道教、儒教などの中華の「原風景」回帰を提唱する「ヤバい意味での『保守』」
だから、そのヤバさに気付いた中共が弾圧したらしい これなんとかして日本のネトウヨ集団との全面戦争にもってけないかな
>>328
それっていつ頃からなのかね
民主政権ぐらいから? 宇宙人攻めてきたからイスラエルとアラブが手を組んだ的な
インデペンデンスデイのアレか👽
アメリカミンスが自民党と下部組織のカルト教団を粉砕するつもりなら米帝様とも組めるんだけどなー >>309
健康体操っぽくやって勧誘してオルグしていくってまんまオウムじゃん(笑) アメリカのANTIFAメンバーみりゃわかるだろう。
あれは「虐待児」の顔なんだよ。
ちなみにホンタイジという人もいる。
>>332
政治に絡もうとする→失敗→過激化 ってまんまオウムが辿った道なんだよなあ >>328
従来っていつの話だよ
安倍以降あきらかにカルト臭してただろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています