アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What drives ‘J-Anon’, QAnon's Japanese counterpart?
Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
Waseda University's Jeffrey Hall, who filmed the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo on January 6, also identified the participation of fringe religious groups, including Sanctuary Church (also known as World Peace and Unification Sanctuary),
Falun Gong and Happy Science (幸福の科学), the latter a religious organization, often referred to as a cult, with its own political party in Japan.
Falun Gong, an international religious movement that is banned and persecuted in Mainland China,
operates Epoch Times, an anti-communist and increasingly pro-Trump newspaper. Falun Gong has participated in or helped organized other pro-Trump rallies around the world, including Taiwan.
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1 創価は入らんのか
まあ統一よりマシな感は確かにあるが
本当にそう言ってるならど真ん中ぶち抜きすぎてて笑う
カルト同士って手を組むのか?ニッチの喰い合いじゃないの
逆にケンモメンでも知ってることを本職の記者が気づかないはずないだろ
アメリカのメディアも影で戦っている俺たちの存在は知らないようだな…
日本でも統一教会、勝共連合、キリストの幕屋、チャンネル桜とか本当の意味での反日集団がのさばってるからメディアはちゃんと報道しろ
アメリカさん、しっかりチェックしてね
【速報】世界中のQ、米国監視対象へ
ps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610278004/
幸福の科学=日本
統一教会=韓国
法輪功=中国
これ大東亜共栄圏だろ
統一教会と幸福の科学は邪教よな
文鮮明はサタンだし大川隆法はスケベオヤジなコメディアン
ネトウヨってやっぱり朝鮮壺売りだったんだな
呪われた糞共 あっちでもJアノンで定着したか
ジャマイカのQアノンさん名前奪っちゃってすまんな
>>25
アメリカのQアノンがよくソースにしてるニュースサイトは法輪功が運営してる
統一教会系のメディアもあってそこもよくソースにされてる
当然アメリカの人も背後には気付いてる @T
統一教会は、ホワイトハウスが公式に
「トランプのスピリチュアルアドバイザー」と認めている
ポーラ・ホワイトという女性牧師と繋がってるようですね。
@
でもって、日本語で、「ポーラ・ホワイト 統一教会」をキーワードにしてググると、
今年一月にもポーラは統一教会の100年記念式典だかに出席しました、
とかいう香ばしいニュースが一番上に出てくるよwww
トランプのスピリチュアル顧問による再選祈願が笑えると話題に
s://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604567948/
【動画】アメリカ、もうめちゃくちゃ。トランプ大統領の宗教顧問が選挙をひっくり返そうと会場で祈り始める
s://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604680099/
トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 [ウラヌス★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604633593/
ワシントンからの毒電波来たぞ
この中身幸福っぽい感じがする。統一については詳しくないから何とも言えんが
【米大統領選挙】ワシントンからのメッセージ!ポップコーンを片手に最高の笑顔で当日を迎えよう!【BBニュース】
youtu.be/lRLNTGtojaE
>>39
日本人だって知ってるけど書けないだけだぞ 前者ふたつは自民党の支持母体だし
つまり自民党はJアノンなのでは?
>>7
大作さんが認知症になったのが2010あたりだから
信者にネット工作の指示出してなかったんだろうな > Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
カルトまみれジャップ認定されてて草生える
>>7
これ早稲田のやつが書いてるから意図的に抜かしてる この記者嫌儲をソースに記事書いてないか?ってくらい嫌儲に寄せてるな
やはりネイティブアメリカンは鋭いな。そのとおりなんだ
オウムの名も統一と幸福の名前もしっかり書いてあって笑うw
>>39
幸福の科学なんか出版業界お世話になってるからね
日本のメディアだからこそ日本におけるカルト宗教は批判しにくい構造ができあがってんだよ 日頃嫌儲民が言っていたことをアメリカのメディアが伝えると
誇らしいなwww
>>53
ネトウヨの進化版だからアホさが増したネトウヨだけどね ジャップはオウムにサリン撒かれたくせにカルト天国なんだよな
普通の日本人ならトランプに肩入れする理由がない
ドラえもん見てジャイアンが一番好きですって言ってるようなもんだし
お里が知れるというか、色々察してしまうわなw
Jアノンの言うオールドメディアよりも情報の精度が高くて信頼出来るソース
大紀元、看中国、新唐人TV、世界日報、幸福の科学、スプートニク、中国人youtuber、自称情報通のtwitterなど
>>58
ニュー速プラスとか何年も前から大紀元(法輪功の機関誌)ソースで中国叩きスレ立ちまくってるぞ
繁華街でもデモしてるし日本にもかなり影響力あるはず 実際統一教会とか幸福って危険だと思うけどね日本にとっては
公安も共産党なんかストーキングしてる暇があるなら統一と幸福見張っとけよw
Jアノンの姫の我那覇の生長の家?ってどんなカルトなん?
自民党と電通とランサーズはこいつらを散々利用してたから共犯だな
この辺の会社倒産させるまで叩けばいいのに
Sanctuary Churchって統一教会の事を指してるんだよな?
ほほう。統一教会系のワシントンポストの編集長
アルノー・ド・ボルシュグラーブ氏はロスチャイルド家と姻戚関係。
だって。
>>54
創価学会がトランプ支持運動してるなんて話はみたことないが 遂に英語圏に正体が暴露されちゃったねー
どうすんの頭Q?w
日本でトランプ再選だとか信じてる奴らには近づくなよ
幸福の科学、統一教会、法輪功すべてカルトに繋がってる
洗脳されるぞ危険すぎる
>>75
神道系の新興宗教
大日本帝国軍部のかなりの割合が信者で実質的に国家神道扱いされてた アメリカのメディアが日本会議を取り上げたことあったっけ?
幸福の科学のレン中が煽り立ててるというのはありそうな話だな
お前等実感あるのか無いのか知らんけど、日本ってほんとカルト塗れやぞ
>>81
これも知らない子がまだまだたくさんいる
@kana_ides
アメリカの新聞で特に名前がややこしいやつら
ワシントン・ポスト (高級紙、35万部、ピューリッツア賞69回)
ニューヨーク・タイムズ (高級紙、57万部、ピューリッツァ賞130回)
ニューヨーク・ポスト(タブロイド紙、23万部)
ワシントン・タイムズ(統一教会出版、5万部) トランプのアドバイザー的なポジションに統一教会が居たらしいから
アメリカでは色々とこの辺は掘られることになるかもね
日本のトランプ派がかなり宗教がかってるのは
この辺が関係してるんかなあ
政敵を悪魔崇拝者呼ばわりするのて
何とも馴染みがたい感じはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています