アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What drives ‘J-Anon’, QAnon's Japanese counterpart?
Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
Waseda University's Jeffrey Hall, who filmed the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo on January 6, also identified the participation of fringe religious groups, including Sanctuary Church (also known as World Peace and Unification Sanctuary),
Falun Gong and Happy Science (幸福の科学), the latter a religious organization, often referred to as a cult, with its own political party in Japan.
Falun Gong, an international religious movement that is banned and persecuted in Mainland China,
operates Epoch Times, an anti-communist and increasingly pro-Trump newspaper. Falun Gong has participated in or helped organized other pro-Trump rallies around the world, including Taiwan.
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1 公安はなんでこいつら調査しないんだ?
政府関係者多いから贔屓目にみてるんだろ
本当に法治国家か?ここ
法輪功の現状って今どうなってるんだろうな
中南米やアフリカにあるようなアメリカに都合の良い政府を樹立させるための傀儡だと思ってたんだが
そんな弱い組織じゃなさそうだ
外圧でも何でもいいから東アジアのカルト共を壊滅するまでブッ叩いてくれ
頼むからこの世から消してくれ😣
>>169
やっぱりあいつか
なんかもう日本で統一と言えば昔は純潔カルトって認識しとけば
間違いなかったのに今はずいぶんややこしくなってるんだなあ 統一教会が統一教会と騒いでいる。
ちなみにNRAのスレでもKKKとの関連を言っていたが、
共和党支持者はKKKのような秘密結社を組織する能力はない。
>>167
迫害されてアメリカに渡って何でもありの中共批判してる >>163
表沙汰になってはないけど自民党も政府も「バイデンは親中」だと判断していたフシがある
自民党は共和党に入れ込み過ぎて民主党とのパイプを作っていなかったとスシローが証言していた アマプラ入ってる奴はカルト集団と過激な信仰の統一回見とけとよ
例の頭に弾薬巻いたハゲが取り上げられてる
カルトウヨ(トランプ派)
・黒瀬深
・高須克弥
・ほんこん
・門田隆将
・木村太郎
・百田尚樹
・有本香
・桜井誠
・花田紀凱(月刊WiLL、月刊Hanada)
・統一協会
・サンクチュアリ協会
・幸福の科学
・法輪功
・新中国連邦
なんか地下鉄サリンも議会襲撃も
発想が似てるな
後先考えてない
大袈裟とか藤倉の名前出てるって事は結構しっかり調べてんだな
>>117
これカリフォルニアロール定着させた海産会社だっけ >>167
でもアメリカじゃ中共の二重スパイとか言われてるけどね
トランプ操って中国に有利なムーブさせてるとか >>194
チャンネル桜を入れなかったのは褒めてやる。 俺最近、嫌儲で良く目にするQアノン、Jアノンうるせーなーって思っててなんの事か興味なかったんよ
ネトウヨの毛が抜けた程度と思ってたんだが、結構ヤバイな・・・
昨日+で適当な奴と話したけど全く噛み合わなかったわ
ネトウヨを越えたネトウヨっていうか別の次元に生きてるな
普通に怖い
コイツみたいな奴
https://youtu.be/VWfYtncHDko ‘J-Anon’だけで笑える
順調に日本の恥が世界に拡散されとるな
>>182
自民党と公安は昔から統一教会と仲良しだからだよ >>178
全ての支持者がQでは無い、とするのは乱暴 >>8
「この世界の究極の邪悪は資本主義およびバカウヨ」
という視点から世界を眺めれば、ほとんどのことについて
いともたやすく回答にたどり着く。 ネトウヨはカルト化してるんじゃなくてそもそもカルトだったのか
>>97
トランプもソースに使ったワシントンタイムズだぞ カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
これに耐えられる人間は人格障害者や発達障害だけ。
まぁトランプとしてはインテリよりも馬鹿の方が騙しやすいからなw
当然の結果
>>180
自分もQアノンの話を知ってから法輪功のイメージ一変したわ
同情してはいけない存在だとは思わなかった >>133
民主政権になったとき
公明が民主に媚びるんじゃないかと言われてたけど
裏切らずに運命を共にしたしな
あの辺から扱いが変わったのかもね カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
ちなみに隣のシナ朝鮮はそういう国と民族性だ。
民主化した経験が有史以来ないからな。
安部がトランプと初面会したときから
統一教会との関係はちょこちょこ言われていたから今さら感もあるけどな
これは四年前につくったやつ
Q:安部がトランプと初面談を取り付けたのはマイケル・フリンやトランプタワー在住の弁護士ルートじゃなかったの?
A:トランプに面談を申し込むには彼のスケジュール管理を担当しているクシュナーと連絡をつけなければならない
トランプは親族しか信頼しておらず、外務省にはそのルートがなかった模様
Q:トランプの娘婿・クシュナーって誰?
A:イヴァンカ・トランプの夫で不動産開発企業クシュナー・カンパニーズ、『ニューヨーク・オブザーバー』誌のオーナー
統一協会はワシントンタイムズやニューヨーカー・ホテルを経営している関係でクシュナーとつきあいがあった
会談の席にイヴァンカやクシュナーが同席していたのもそのためらしい(新潮45の記事より)
Q:他にトランプと統一協会や韓国との間に関係はあるの?
A:トランプの次男・エリックと統一協会の教祖の四男・文国進は親しく
文国進が経営する銃器会社KAHR Arms社の機関銃販売店舗オープニングイベントで演説・歓談している動画もある
ttps://www.youtube.com/watch?v=vTVng0ZTywk
>>197
こいつも笑える絵面だしハッピーサイエンスだって大川はお笑い芸人にしか見えないのに
影響力を持っていて危険であるという点では共通してるんだよな 岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三と総理大臣一族が三代で統一教会信者やってるわけで
統一教会に力ないわけないんだわね
>>197
モーセ十戒に「汝殺すなかれ」とあるのに銃弾冠かぶるカルト教祖 ようつべ及川なんとかって中堅チャンネルも幸福の科学だしな
トランプ擁護してキモい
>>213
どこからどういう経緯で嫌儲に流れ着いたの?
それだけ教えて でもこれだけ日中韓の反中共カルト揃い踏みでトランプ応援してたとなると
実際にバイデンになると親中路線になりかねんのか?
ネトウヨみたいな友人もいない孤独な人間が
カルトの餌食になるのはいつの時代も同じ
これ日本のメディアが真っ先にやらにゃならんやん
何で海外メディアに先越されてんねん
ホンマ糞やなぁ
FBI、日本にもオフィスあるのは知らなかった
Jアノンもしっかりチェックしてるはず
@TrinityNYC
東京にも、大使館の中にあるんだね。
ps://fbi.gov/contact-us/legal-attache-offices/asia/tokyo-japan
日本国旗かかげてDCの議事堂のまわりで騒いでたひと、もう、日本に戻られました?ww
@
当然日本のTwitter 界隈もチェックしているはず。
こういう所に創価が入らないのが流石だな
ってか幸福は第二のオウムだろ
>>181
まんまアルカイダと同じなんだよ
反共のためにCIAが民族主義を煽りまくったら
反米に行き着いたって これでエル・カンターレは公安の監視対象になるから終了だな
>>194
パヨクはグローバリストであるバイデン派なんだ
国境を壊して多文化主義して侵略されるアホ ミロ、キレだしたぞw>>226
言っただろ、このスレにいるのはその統一の朝鮮猿だってw
カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
民主化した経験が有史以来ないからな。 ワロタ
ほんと野良でネトウヨやってるやつはこいつらにすっかり踊らされてることを知ったらどう思うのかな
>>134
それはオウムをヨガグループと言うような欺瞞がある
オウムが信者獲得のためにヨガを隠れ蓑にしたように法輪功は気功を隠れ蓑にしてただけ >>220
そう、自民系、統一系には元々下地があってQと合流した形 >>187
伝統的な共和党支持者と新興のトランプ支持者を同一にしてはいけない
まあ現実では伝統的な共和党支持者は少数派でトランプ党になっているがな カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
Jアノンなんてワードまで作られたのか・・
本当に日本の恥だわ
>>237
いや全くキレてないから
普通に会話しよう?
もう一回聞くけどどういう経緯で嫌儲に流れ着いたの? >>182
日本で一番力のある統一信者
山谷えり子議員が公安委員長をやっていた
「安倍総理とトランプの会談は統一協会が手配した」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484744166/
>安倍首相は勝共連合の“重鎮”に電話を掛け、その重鎮から韓鶴子総裁を経由してトランプの親族に繋がったとしている。
>その結果、直接会談が実現。 >>230
横田基地にはNSAの日本支部もあるしスノーデン もそこで仕事してたと言うしな
日本はスパイ天国って米国のとって都合いいようにした結果だよな >>186
主張の傾向はあんまり変わらんぞ
大統領選前後にバイデンの息子が近親相姦だとかオバマが娘にキスしてたとかいう話がやたら流れていたけどあれはサンクチュアリ教会が流したデマ
信者が嫌う内容に沿っている >>215
法輪功のソースって中国語分かるとかなりの部分嘘だってわかるからな
俺はウイグル弾圧や三峡ダム崩壊や年末の停電でずいぶん指摘したのにみんな中国語わかんねえから信じてくれなかったんだよなぁ +にこんなの沢山要るんだぜ?
↓↓↓
251 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/16(土) 20:00:29.09 ID:/gcY5ifL0
愈々バイデンの不正選挙暴きに入るんだろうか?
相当数が水面下で逮捕されているよう。
米特務機関は、日本のマスコミにも精査の手が伸びるかもね。
特に左翼系放送局及び番組と出演者の発言内容等は、数か月前から
詳細にファイリングされているとの噂だぞ!
米国民兵組織介入も16日期限らしいから、何らかの動きがあるかも?
さぁ これから浄化が始まるのかね?
トランプさん 世界の為に頑張ってちょ!
カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
>>140
CIAも抑えきれなくなったものは
結局足切りしてゆく
ユナイテッドフルーツがどうなったか 自民が下野しない限り日本会議界隈も含め追及されることはないだろうな
お笑いカルト国家だこと
>>10
ビビったわ
日本だけの認知じゃなかったのか >>227
流石にアメリカの世論には逆らえないだろ >>260
ていうか綺麗に回収できたことなんて一度もないだろ
いっつも投げっぱなしジャーマン >>38
知らんが韓国もそれなりに盛り上がってるんじゃね?
カルトでメガクラスタ起きるくらいカルト広まってるんだし だいたい正解だね
つっても、このソースになってる記事のサイトというかメディアの
「グローバル・ボイス・オンライン」
こいつがグローバル介入主義ユダヤ勢力の首魁的なソロス財団から支援受けてるっつーんだから面白いよね
バケモノ同士が潰し合ってら😁
>>264
田舎住みか?東京だと街中でよく見かけるぞ >>253
日本語ソースの国内のデマですら
指摘されても信じない奴らが信じるわけないんよ >>252
Qアノンの主張に必ず「小児性愛者」が絡んでるのもそれ? >>262
いやこれは日本にいる外国人発の情報だから
日本で彼らがこう呼ばれてるというのを前提にしたレポートや >the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo
これだけでもうウケるに決まってますやんズルい
日本人を嫌いな糞カルト自称保守w
こいつらほんと要らねー
>>250
あー
こりゃ、日本のQウヨたちもばっちり監視されてるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています