自民党・岸田文雄「会食はやめ、家で食事する毎日」 [195740982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄
@kishida230
コロナ禍により会食はやめ、家で食事する生活を続けています。 いまは息子達と暮らしており、鍋ごと煮るなど簡単に済ませてしまいがちですが、昨夜は味噌汁だけは息子が作ってくれました。 これが意外に(というと怒られますが)美味しく、家族と食べる食事は美味しいですね。
https://pbs.twimg.com/media/ErxNzbMVEAAGsxz.jpg
https://twitter.com/kishida230/status/1350039536458317830?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
岸田は自民党にあてつけするのをやめろ😡 てかタンパク質も野菜も皆無で笑う
国民の見本となる食生活映せよ
こどおじが作った余計な味噌汁のせいでバランス滅茶苦茶
当たり前のことだけど、自民党のゴミ集団を見てるとこれでも偉いと思ってしまうな
会食は一応食事が目的ではないという大義名分があるとはいえ滅茶苦茶高級なもん食ってるだろうからな
ちょっと頑張れば庶民でも食えるこんなメシとは格が違う
ヤクザと自民党議員ってナチュラルに目下の人間に偉そうだよね、そういうところが頼りがいがあるって思われるんだろうね
>>26
嫁は地元で事務所とかの番をしてるよ
岸田は可哀想な人で、総裁選を前にして地元から嫁が出てきたんで、久々に料理を作ってもらってるところを取材されたら、こんな時まで嫁に飯を作らせてる男尊女卑の差別主義者とフェミババアに襲撃されてリンチにあった 岸田は池沼答弁出来ずにふつうのコトを言っちゃうから自民じゃトップを取れない
>>38
この前歌舞伎町で酒飲んで俺は議員だと警官に悪態ついてたのは、どこの立憲議員でしたっけ? 総裁選の前に手料理作ってたけどすげーたどたどしくて演出だとわかったけど嫌いにはなれなかった
総裁候補の時から家庭の絵面押し出してたな
フェミが激怒してたけどw
一般国民どもがゴネるので仕方なく一般国民メシ食ってみたけど意外とうまいですね!
なるほど、しょせんは貴族だな
多分こういう飯を食いながら家で喋ってれば文句言われないと思う
>>39
ジャップっすわーw
岸田じゃなくたたいてるほうがね >>39
なんかぎこちないなと思ったらそうだったのか 岸田は真面目に総理無理だわ
窓際管理職のサラリーマン臭さやべぇ
こんなケンモ飯みたいなの子供に食べさせてるんのか
自民党ヤバいな
>>41
それ以前に致命的に政局が読めない
森友で安倍が倒れると勘違いして、次のは総理は僕だ!と大はしゃぎ
増税からあれこれ持論をぶちまけた挙げ句に、次の総理としてインドに勝手に外遊しようとして先方からコケにされて政治生命が終わった
モディが簡単に安倍を見捨てるわけないの馬鹿でもわかりそうなもんなのに 思えば前回の総裁選もしょーもないよな
岸田も石破も比較的しっかしりしてて、一人だけガイジ
でもそいつが当選するのはもう見えてて出来レースだった。自民党ってしょうもないね
料理は次男担当なんだっけ
テレビで料理できるアピールしてたけど栄養バランス等これじゃあまりよろしくないだろ
こいつ総裁選のときだけニュッと出てきて、負けたらスッと消えたよな
普段どこで何してんだよ
作ってる奴も普段飲み歩いて癖に急に家で飯とか死ねよジジイって思って出してんだろw
あのたまに上京してくるっていう美人0930、今は来れてないんだろうな
いいから岸田は広島の選挙区をはよ纏めろや
先週から朝の祇園大橋酷い事になってるやないか
自民党員がタスキに名前なしで挨拶してたぞ
広島県議連・自民本部・公明の三つ巴のうちゲバが酷すぎる
ほいよ、これが具沢山・アチアチ・広島焼きうどんじゃけえ
忙しいんだな‥。
著名な政治家ならば、もっといいご飯でも食べて欲しいんだけど。
>>65
まあでと森友で安部が倒れるって思ったってことは感覚はまだまともだよ
あれを粘ると思ってるやつはどこか異常だし危機意識とかにおいても役に立たないと思うわ Uber EATSすればいいじゃん
出前館もあるど!
そういや河井の広島3区、
公明が名乗りを上げるわ自民はネトウヨ県議選出するわそれ以外の党は勝ち目ないわで地獄絵図だぞ
https://pbs.twimg.com/media/DJDZid8UEAA7bkd.jpg 税金以外は消費に回しもせず溜め込んでばかり何だよこいつ等
>>91
まともな人は政治家には向いてないのさ
用心深く狡猾でない性格がいいだけ人(政治家)が、他人(他国)を出し抜けるかというと?
俺ならどんなに性格悪くてもずるいやつを総理に選ぶね それが国民一般普通にやってることなのに
「普通になりました!えらいだろ!褒めろ!」みたいなアピールが鬱陶しい
家で飯食ってる国民を表彰したり補助金でも出してインセンティブ与えるわけでもねーんだからそれやって当然なんだよアホか
>>96
広島と長崎はアメリカが戦略的に左翼抑え込みしたいから極右やヤクザ集めてるからな 残念ながらこの国ではそういう真面目な政治家は上になれないんだなぁ
思わぬところでケンモメシが出てきて思わず親近感を感じてしまった。
この様子だと毎日ケンモメシか?
最初の緊急事態宣言の時の自粛の目的は人との接触をコロナ前より8割減らす事だったよな
自民のアホ共は自分たちが言い出した事を覚えているのか?
別にこいつが優秀とか思想に共感するわけじゃないが
とにかく最低限『健常者』が首相になってくれればいい
2代続けてガイジが首相とかわーくにキツいっす
【悲報】ひろしまタイムライン、河井克行から金を貰っていたネトウヨ議員と経産省からの出向官僚のタッグで進められた企画だった [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598063782/ 庶民派アピール狙って生活力の無さアピールになっちゃってる
人としては正しいんだけど真面目すぎて駄目なんだろうな
派閥トップになるぐらいだから悪どいこともしてきてるんだろうけど
>>101
外国には森友にやったみたいなズルは通用しないから
安部は外交ボロボロじゃん
まともな感覚もって対応できるひとのがマシだと思うよ
コロナ禍においても >>1
宏池会系の人間なのにもったいないよな、岸田
安倍一強の時に潰されちまった 普通なら総理に最も近いのになんでついつい小物ムーブしてしまうのか
何を偉そうに言ってるのか
毎日毎日高級な会食してたのなんて貴族くらいだっつの
良い人すぎて総理になれなかった人
理想の上司的な人格者だよな
ヒンモメシじゃん
金持ちが金使わないでなにしてんだ
岸田こいつだめだあ
>>101
国民を騙すようなズルい政治屋はいらんわw でも国民は菅さん支持なんだよなあw
この状況で会食しちゃう、ちょいワルさにみんな夢中
>>117
ケンモメシが国民食になっていた鴨試練な >>101
国民出し抜いて他国(アメリカ)の犬やってたあべぴょんの悪口はそこまでだ こいつ年収2000万以上だぞ
庶民派アピールしてんじゃねーよ
騙されないからな
妻が家でもマスクしてるから安心だな
くだらない総裁選対策でやってたこと忘れてないぞ金魚のフン岸田
>>128
宏池会なんて昔から大した利権持ってないから金ないぞ というかこれ本当に岸田が挙げた画像か?
政治家ってこれ見よがしに自分の選挙区の米の画像あげるだろ
ケンモメシを見せつけて嫌儲の支持を取り付ける作戦に出たのか
妻に飯作らせた画像で炎上したのは気持ち悪かった
それ意識してるな
会食が政治家の仕事なら
こいつは仕事してないってことか
こいつも2浪して早稲田という微妙な学歴
東大目指して頑張ってたけど諦めたか
(´・ω・`)やっぱり金ある人間は自炊しないんだな
自炊したことあるならこんな晩飯出て来ない
総裁選の時にアベノミクス遠回しにディスってたのはワロタ
いい年したオッサンが炭水化物の重ね食べしてるの見てて悲しくなるけど
食事に気を使ってない人たちってこんなものなんだろうな
>>144
あ?エスカレーター成蹊大学や夜間法政よりはマシだろ この前『ゴゴスマ』で偶然に飲食店にいて出演した岸田さん
あの取材は年明け前だったのならOKか
岸田さあ
人気取りにしてもこのケンモメシは何だい?
幸せな家庭見せびらかすと
またまんさん達にいちゃもんつけられて
吊し上げられるぞ。
何故みじめな生活アピールにしてんだ
それが普通なんだボケ
>>39
まじかよ
まずはそんなレベルでない腐敗に怒れよ… >>144
まあプラスにとらえれば挫折を経験している >>162
ただの風見鶏だから金が入る立場になったらすぐ変わるぞ 谷垣の正当な後継者という感じがするけど
政局への弱さも谷垣に近い
>>169
一線を越えた悪なら叩けばいいだろ
そんなに先手先手で叩いたら誰もいなくなる お前ら菅がステーキ食ってたら叩くし岸田がアルミ鍋食ってたら叩くし
結局全部叩くんじゃん
俺ら1年間ずーーーっとなんだけど
分かってんのか民主党
安倍晋三首相は16日、東京都内の美容室で約2カ月ぶりに散髪した。
新型コロナウイルスの感染拡大が起きた3月中下旬以降、散髪や夜の料理店などでの会食をしていない。
首相動静によれば、会食は3月18日の岸田文雄自民党政調会長が最後。
https://www.sankei.com/life/news/200516/lif2005160032-n1.html
B層向け >>171
結局総理大臣になるのって安倍や菅みたいな無能な癖に権力欲だけは人一倍あるゴミなんだよな 味噌汁は作ってくれるけど米は炊かない息子
さては息子外で飯食ってるな
こんな画像一枚で騙されてるアホは小泉政権の時構造改革支持してそう
こいつは安倍のクローンで緊縮財政派PB黒字のために増税しようとする男やぞ
自炊出来ない男所帯だとこうなるよね
野菜は意識して食べるようにした方がいいと思うけど
なんだかんだ岸田の方が菅よりマシだったと思うわ
菅は国民への悪意しか感じないもん
安倍「総裁選降りてくれたら次回禅譲するよ」
岸田「はい…」
安倍「次の総理には菅さんが良いと思ってるんです」
岸田「…」
二階「おう岸田、石破ビリにするためにお前に票分けてやるから」
岸田「…」
>>173
溺れるものは藁をも掴むって奴だな
下痢ハゲと特大ゴミ掴まされて感覚麻痺してるよ
ましな人間じゃなくて優秀な人間を据えるんだよ
世襲で凝り固まった貴族院自民党からは出てこないだろうな >>171
谷垣みたいに火中の栗を拾えるとは思えないけどなあ
なんか頼りないんだよ こいつも進次郎と同じパターンだわ
森友の時は「公文書がない事自体がありえない」とか安倍批判してたのに
いざ大臣になったら黙りだからな
リモート出来るんだから当たり前だろ
どいつもこいつも税金で美味い飯食いやがって死ねよ
友達友達アルカイダの鳩山弟は毎日畑仕事と自炊してたし
唐突に鰻食いたくなって上杉に無茶振りしてたりもするが
>>192
それはまぁしゃーないやろ内閣の一員になるということは
真に日本という国の代表になることでイエスマンにはならなくとも
総理を貶める様な事は安易には言えないよ 普通の国会議員とは立場が全く違う こんな一面見せただけで釣られてるアホがいると年末も生活保護申請の手助けをしてた共産党が不憫でならないわ
岸田も笹川別荘でクズ一派と宜しくやってた一人なんで
こういうくっさいいい人アピールとか辟易する
IS人質殺害事件のときの無能外務大臣だろ
いい人そうとか言ってる奴チョロすぎかよ
家族3人もいて飯も炊いてないとか
やっぱ奴隷嫁がいないとダメだな
岸田はぶっちゃけ嫌いになれないんだよなぁ。
安倍から」次はお前だ!」ってずっとハッパかけられてたのに、突然ハシゴ外されたのとかも含めて、この人には同情してしまう。
普通なんだよなぁ
今さら擦り寄られても、ただのアピールにし見えんわ
えのきの味噌汁美味しいよな
とくに時間たってトロトロになったやつ
いや当たり前のことだが何偉そうに語ってんだ自民党の分際で
ほいよアチアチ鍋焼きうどんね
高い金出して会食する必要ないんだよ
会食の原資なんて辿れば税金だろ
無くていいよ家で食うなんてあたりまえだろ
スタッフが美味しく頂いたに決まってんだろ騙されんな
上級って普段は会食ばっかしてたんだな
すげーよこんだけ税とか搾取分が高い国で
社会保障のための人質みたいに言いまくってさ
いざというときは社会保障なくて病院にもかかれない
あほくさ
でも会食しない場合がこんなケンモメシなら会食したいのもわかるわ
こいつが総理したらローリスクローリターンで何も事件起きないけど
何も進まない失われた時間になりそう
こいつ首相にしてたら支持率5割はあったろ
自民党何考えて菅おじいちゃん首相に担いだの?
>>232
100%自腹だとこうなるってことだからな
このレベルならホテルにお願いして持ってこさせることもできるだろうにな >>21
卵、味噌、肉はたんぱく質だろ…
大丈夫か? 菅総理のグダグダっぷりを受けて虎視眈々と次を狙っているだろうね
>>240
別に普通だぞ
うちだとエノキととき卵の味噌汁だな 激飛ばすはずのアンパン石破も山拓の誘いでてっちり食ってるし今の自民は脇甘すぎんだよ
>>1
なにこれ
会食しないとこれか
飯の作り方も知らないの 岸田の息子は秘書だから親子揃って料理の時間なんてほとんどないぞ
全く根拠ないけど、去年の総裁選で岸田勝ってたらもちっとマシになってたかもな
>>246
嫁が作ってる画像が去年あたり出回ってただろ >>240
えのきと一緒にしいたけも入れちゃう
なめこは単品か豆腐が好き 石破と菅の両方やってたからな
ニヤニヤしてんな!笑
お前ら自民党がgoto進めた上に忘年会だ会食だやってた馬鹿集団だろ
早く死ねよ低能自民
二階と対立してる急先鋒だからな
そら嫌味連発にもなる
>>39
あれは飯作らせたその事自体じゃなくて、岸田が座って食べてるその横で奥さんが家政婦かのように立ってる写真の構図が批判受けたんだろ >>244
その肉がタンパク質に見えるのはやばいぞ
牛バラなんて脂身たっぷりじゃねーか
味噌なんてカスみたいなタンパク質量だし
豆腐か納豆があればマシだった 今すぐ総理になれよ
コロナの怖さと自粛の重要さを理解してない奴らが官邸にいるからおかしくなる
いらんこと言わんと粛々と自粛出来る政治家はおらんのか?
>>101
基本的にそういう狡さって国民を出し抜くために使われるからなあ
総理と国民の利益なんか基本的には相反するものなんだよ やっぱり糞自民の屑どもって全員常日頃国の金で会食して選挙の票買収してるんだね
そういや日本政治家ってどいつもこいつも料理出来んな
>>101
そういうずる賢さで他国を出し抜く交渉やれるのは結局米露中や欧州の一部みたいに軍事力や経済力のパワーを持っている所だけ
普通の力関係の外交でそんなことやってたら次からは日本お断りで後に遺恨が残るだけだよ
相手が罠に嵌めようとしてきた時に見抜く知性は必要だけど、自分から外交関係で裏切る時は最も効果的な時に一度だけにしないと誰からも相手にされないコウモリ国家になる 正直に言えよ
会食したくてしたくてたまらん気が狂いそうだって
>>1
家族を大事にとか言うけど、お前ら自民党議員って全然家族で飯食ってないじゃん 日本会議西村は西村でまだ言葉遊びしてるしなー
西村やすとし #不要不急の外出自粛を NISHIMURA Yasutoshi @nishy03
正確には「今日(昨日)の東京の新規陽性者の報告数は2001人」です。
白菜かなんかの切れ端は
もっと画面端に置いたほうがいいな
これは演技だね
米まだレンチンしてないやん
米レンチンする前に鍋焼きや味噌汁スタンバイはありえん
>>101
安倍はそのずるさを海外でなく自国民に向けたねえ 菅が途中で辞めたらこの人なんだろうが完全な貧乏くじだよな
>>269
皆無って言っちゃったからなあ
こうなったら論点ズラしてひろゆきのモノマネやるしかないな 庶民派アピールか
だが会食して何が悪いの?って言ってる奴らよりはまともだな
アピールだとしても国民へのメッセージになるからやらないよりは良い
岸田文雄
財政再建派
アベノミクスを評価しつつも、格差の拡大を招いていることを指摘し
中間層への分配を主張している。
憲法改正に賛成[56]。
集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を見直すことに賛成[56]。
日本の核武装について検討すべきでないとしている[56]。
原子力規制委員会の新基準を満たした原発は再開すべきとしている[56]。
女性宮家の創設に反対[56]。
選択的夫婦別姓制度の導入にどちらかといえば反対[57]。
自民党の議員定年制見直しに反対[58]。
広島陸軍被服支廠を保存すべきとしている[59]。
>>306
財政再建派の時点でネトウヨからは嫌われるしカルト化した貧困層からも嫌われるというね >>308
この国で財政再建派じゃないのれいわだけなんですが
立憲も共産もアウトになるぞ >>303
遠距離してんのかー
教えてくれてありがと >>309
ここで言う財政再建派って狭義の財政再建派だと思っていたが違うのか? >>101
バカウヨが支持する論理ってとんでもねえな 残念だけど、こういうとこなんだろうな
政治家としていまいち影が薄いのは
まだ諦め切れてないのかよ
自民党ってのは何もしねー癖に総理の椅子だけは欲しがるクソしかいねーのか
こんなつまらない奴だから印象が全く残らない
悪名は無名に勝るの典型例
>>265
たまに帰った嫁さんが飯作って、それを笑顔で食ってる岸田
それを批判するとかもうその時点でおかしいってわからんの?
俺は岸田は駄目だと思うけどこれに関してはおかしいね なんか俺の>>101がめっちゃ批判されてるけど、核武装なしに自主独立できるのか
ほんまききたい それでいいんだ
それが当たり前
俺様なんかコロナ以前から年間ほとんど毎日家で食ってるぞ
想像以上にケンモメシで笑った
政権与党でも負け組はこうなるんだな
>鍋ごと煮る
ワロタw 慣れねえことを言うもんじゃねえな
3末で菅が退陣した後のなり手がいないから
一旦岸田で落ち着かせるのが良いかもな
河野や野田じゃギャンブルになっちゃうし
選挙でまあそこそこ結果残せればそのまま4年ぐらい政権続いちゃうかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています