菅首相、疲労が限界「会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができなくなる」「言い間違いは会食自粛のストレスのせい」 [632250434]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。
不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。
今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。
首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec17d3a076624e8fbb692050c82e81c09e66ca9 >>837
昔は良かったクソジジイが中枢も中枢にいるからね
さらに多くが世襲で小学校から私立みたいなバカじゃ国民の代表になんかなれるわけないのにね
結局与えられた民主主義では上手くいかんのだろうな >>836
これだけ的外れな例えとかなかなか見れるもんじゃないな >>10
頭が痛くならない仕事などない
やめてしまえ >>835
アホかよこいつ?
与野党問わず国会議員を招集するのが国会だろが知恵遅れ 会食で誰かがポロッと言ったことが国政を動かす情報ソースなんですか
>>836
サイレンを鳴らして事故起こらないように努力する
こういった努力が見られないから批判されて当然
なぜオンラインでやらないんだい?
なぜオンラインでやれない旨を国民に真摯に説明できないんだい? >>836
アホ丸出しw
よくまあこれほど的外れの例が出せるもんだなw >>817
ジャップらしい考え
菅は反社寄りだから叩き上げとか関係ないよ 下級国民は禁止だが上級国民はストレス解消で飲み会OKに決まってるだろ
ここはジャップランドだぞ?
妻の作ってくれる料理とパンケーキが大好きなおじさんなんですって設定は何だったんだよ
まあ下級もネットで政治wとか冷笑して
自分らも政治を監視する役割を担ってる事を忘れてしまってたからな
お前らがこのボンクラを党首に選んだんだろ
責任もってはよ辞めさせろ
内調使えばいいじゃん。電話かけて聞けばいいじゃん。
会食じゃなくても情報収集できるだろw
馬鹿かコイツ
利益供与のためのインサイダーばっかやってんだろ死ね
菅は安倍のヒトラーの手口(笑)の一環で強権的で超然的な対応をしていただけだからな
具体的に言えば、国内に仮想敵を作り出し(この場合は旧民主勢力)、国を滅ぼそうとするクズ共の質問には指摘は当たらない芸で適当にいなしていいよね、的なやつ
それしかできない一芸政治家
安倍さんも菅さんも無能の自覚があれば
ここまでの事態にはならなかったのにな
さすがにこれだけ責められちゃ可哀想
国のトップでストレスとか疲労も貯まって大変なんだし少しぐらい会食くらいしても良いじゃんってなる人いるの?
>>870
さすがにバカにしすぎだろ
お前も70になればわかるだろうが >>646
統一関連がトランプ落選で壊滅したからな
自民関連のサポだけじゃこれが限界 >>59
そういえばアメリカが最近まで傍受してましたね タバコでも始めたらいい
どうせ数分の立ち話程度の雑談が仕事なんだろ
飯食わずに換気しながらお話すりゃいいのに
それかパーティション挟んでお互いに手元のお茶菓子でも食えよ
昼間は眠くてなんも考えられないんよ
夕方会食時間になると目が覚めるんよ
次は河野辺りが担ぎ出されるのか?
しかし本当に国民のこの窮状など全くそっちのけだな、自民公明維新は
>>870
こうだよ
だから政界から60代には去らないと 会食メンバーにみのもんたwできなくなれば電話会談でビルゲイツw
いったいどんな情報を手にしたいのガースーは?www
井戸端会議で政治やんな、ぼんくら
ちゃんとデータを調べて、自分で判断しろ
一国の総理大臣ともあろう奴の情報収集手段が会食しかないとかもう仕事辞めたら?どんだけ無能なわけこのハゲ
全世界のハゲに謝罪しろよこれじゃハゲ=無能みたいじゃねえかよ
必要な情報ぐらい下っ端使って集めてこいよ何の為に偉そうな地位にいるんだよ
>>899
情報源は、みのもんた(笑)と王貞治(笑) >>899
トランプなんてアク禁になるほどSNS活用してんのにな
スダレハゲはスマホも持ってないんじゃねーの 会食が俺たちにとってのインターネットくらいの価値観なんだろうな
会食してまともな判断が出来なかった から今があるんだろ
竹中平蔵とか高橋洋一とか門田隆政とか百田みたいな連中が
悪宦官みたいに都合の良いこと吹き込みまくってるんだろうな
>>253
料亭やホテルのレストランって首相官邸より警備が厳重なの? >>760
範を示す立場の公人だからこそ絶対に許せないなそれが嫌なら公職に就かなければいいだけ 安倍末期みたいな報道だな
もちろんあの頃より世論操作できてないが
歳取って急に生活週間変えるとボケちゃうって言うし
結構深刻な問題でわ?
>>909
もっと重要だろ……
俺たちのインターネットって何か現実に役立ってるか? 国民に新しい生活様式やれって言っといてお前らは何なんだよ
税金で無駄飯を大人数で大量にかきこまないと脳みそが正常に
稼働しないポンコツなんて生かしておかなくていいから
ゴミ捨て場にでも投棄しとけ。
インターネット電話ができる端末と
ジャガイモにバター乗っけたもんとミニストローネでもすすってれば
脳みそがきちんと働く奴でも連れてきて菅と交代させとけ。
ステーキとパンケーキ食えなくなったらストレスで死んじゃうってかw
どうぞどうぞ、むしろお願いしますよw
>>923
まるで会食が役に立ってるとでも言いたげだな チョンモカスが総理を叩いたせいで政治が停滞したんやな
こいつらほんま日本の癌やろ
でもアメリカの大統領も議員も会食しまくってるよ
全世界共通でしょ☺
ソースはオタフク
こどおじチョンモカスは仕事がコミュニケーションで成立してることを知らないからな
寂しがり屋かよ 一国のトップってのは孤独と戦うモノだろう
家族と食事を摂らなければいけないのがストレスなのでは?
こんなアホな連中が政権運営したんじゃ日本は発展しないな
昭和のまま
デジタル推進してなかったっけ?
デジタル化についていけない老人は行政から身を引くべきでは?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。