菅首相、疲労が限界「会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができなくなる」「言い間違いは会食自粛のストレスのせい」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。
不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。
今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。
首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec17d3a076624e8fbb692050c82e81c09e66ca9 >>47
安倍の後任で頭がいいやつだと安倍が困るだろ こんなアホみたいな理由で弱音吐いてるトップがどこにいるんだよ
そもそも飯食わなきゃ情報が得られないって💧
何かの病気かな🙄
>>57
諜報機関の集める情報の8割は新聞とか論壇誌の公然情報なんだぞ こんな知的障害者をカシラに据えてるのは国民だからな
何で飯食わないと情報が入ってこないんだよ
馬鹿じゃねーの
ホテルだろうがレストランだろうが一人で飯食えばいいだろ
>>59
富士通辺りにでも頼んで何か特別なの作ってもらえば良いじゃんw >>36
ほんとだ読売の記事だったのか
もうガチで身内からも見放されてんな・・ 無敵のパワー系ガイジの後釜は、メンタルゴミの健常無能だったって誰か予想できたやつおる?
読売さあ
擁護のつもりで記事書いてるならこれ逆効果だろ
能力が無いってことだな
さっさと辞めるのが国のため
俺も引きこもってたらストレス溜まるタイプだからわかるわ
テレワーク常にできるとかインキャだけやろ
>>10
そんなメンタルのヤツに一国を任せたくないな 会食ができず正常な判断をすることが難しいって言って辞めたらいいのに
会見見てても限界そうだしストレスでハゲそうなのはわかる
今までの会食で入れてた情報にろくな
ものが無かったってことじゃねえか
意味が分からんし、その理屈がまかり通るなら民間にだけテレワークさせんなよ
>>7
安倍ちゃんはゴルフとワンコとアメドラ一気見だったなw じゃあ聞くけど
会食三昧だったときはしっかり判断できてたんですか?
メンタル弱すぎだろ
会食の情報より5chでも覗けよw
国民もやってるんだけど?舐めてんの国会議員の仕事?
凄いねわーくに…
国民のレベルは首長のレベルとはよく言ったもんだわ
悲しくなるぜ
政治活動じゃなかったら自腹で飯食わないといけなくなるからなw
>>59
機密が大事なら
民間のホテルではなく、官邸や議員会館の部屋で会話しろ 西村や尾身らの話をまともに聞いていたとも思えないんだけどね
>>67
これ
ただのワガママジジイでしかないし
こういうやつ会社とか周囲にもいて普段から迷惑感じてるので
この件でのガースーへの反感反発が半端ない それで早く会食再開できるように
緊急事態出したんですね
会食しないとストレス溜まるのは、分かるが国民だって我慢しとるんじゃ。会食せずにリモートで行うのが、総理が推進するDXとかニューノーマルじゃないんか?
>>59
そんなに機密事項ならレストランなんか行かず官邸に呼んで食わずに会議しろ >>107
そもそも主権者に全て報告するべき事だと思うけど 会食の情報で政治やってたのかよ・・・
マジか・・・
ペッパーくんの方がまだ優秀だわ
飯を食わなくてもいいしそれでストレスを溜めることもないから
税金で飯食うのに慣れすぎw 長期政権の弊害が出てる
自民ごと下りればいいよ
どの道、バイデンに睨まれるからQカルト
は最悪、解体まで行くわ
読売は身内じゃないぞ
総理記者会見で1年以上質問すらさせてもらえないからな
東京新聞と同じ扱い
総理は人を呼べる立場にいるのにただのわがままだろ
いつも皇居にいる天皇陛下にそれ言ってみろよ
何で会食でそんな重要な事話すんだよ
こんな重大な事態に対処するのに伏せなきゃいけない情報なんてあるのかよ
これまでのコロナ対策は飯食いながら適当に決めてたってことか
「謝ったら死ぬ病」に続いて
「会食止めたらストレス感じる病」を併発
まだありそう
別方向で安倍を超えるヤバい奴だとは思わなかった
さっさと政権交代しろクソゴミ自民
判子をやめて
デジタル庁が
新しい生活様式が
どうたらこうたら
あ〜あ、お前らが会食批判するから壊れちゃった と言いたいわけなんだな
ジャップランドの終わりを象徴するような記事
欲しいのは情報じゃなくて指示だろ
取り巻きからの指示がなきゃ何もできないお人形だからな
しかし、こんな記事で同情する国民が居るとは思えず、むしろ呆れられると思うんだが
読売=アメリカからも切り捨て始まったってことか?
正直、この冬の感染爆発は、
無為無策に徹した安倍晋三の尻拭いではあるけど
菅義偉は、安倍政権の官房長官だったわけで。
認知症の名称は以前は老人性痴呆症と呼ばれていて更にその前は老人性精神分裂病と呼ばれていた
コイツらの仕事って一体なんなんだろうな
まともに会議とかしてる姿が思い浮かばんわ
会食分化を根絶したら少しはまともな国になりそうな気すらするな
疲労するほど何かしてんの?
甘ったれてんじゃねーぞハゲ
こんな情報を自民の機関紙の読売に書かせるあたりそろそろスダレも限界か
単なるポンコツ
髪がフサフサな人間にトップに就いてもらいたい
>>59
日本のコロナ対策に重要機密や盗まれたら困る高度な技術なんてないから大丈夫大丈夫
献金のことならそれは国民にとっては知りたい情報なんで逆に流れろってもんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています