菅首相、疲労が限界「会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができなくなる」「言い間違いは会食自粛のストレスのせい」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。
不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。
今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。
首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec17d3a076624e8fbb692050c82e81c09e66ca9 病院の長期入院患者はこの無能のせいで一年近く家族とも面会できない状況だけど舐めてんのか
対面で議論する時点で会食と大して変わらんと思うよ
それこそ飯食ってマスクしてってやつをやればいい
>>584
共産党はすべてのパラメータが100なんだが?
お前は知能指数がマイナスだろクソボケ ホテルで朝食食べるのは問題無いと思ってるけど1人で食えよ
なんで秘書やら他の人と会食するんだよ
>>542
料亭やホテルが一番盗聴しやすい
ネットを通したらMITM攻撃以外は政府要人の癖に盗聴されるのはただの馬鹿
専用回線でも作れよ、情弱ジャップ >>585
一緒に飯食って話すから捗るんだろうが
コミュニケーションとったことないんか? >>585
めしを食ったほうが情報がうまく手にはいると長年の経験で
感じたからやってんでしょ。
そうでなければ電話でいい。 朝食自粛で参るのかよ
昨年2か月自粛強制された小中学生より貧弱で笑えるわ
総理の職にあるから優しくしてね
そんなもん通じるか
小渕みたいになったら一定の評価はする
なれっつつてんだよわかる?あ?
>>567
本人はセキュリティ知らなくていいんだよ
ガチの人材を雇えよ だったら飯食わずにきちんとコミュニケーション取る方法考えろや
甘えだろ
緊急事態宣言、飲食店への補償はけっきょく全国になると思うよ
貧民の世界に、しかたなかったという言葉はない
そんな言葉がつうじるのは国民総中流とかだったときや、裕福なやつだけだろう
なんで真面目でよい子にしてた地方が、遊びまわってたより裕福な都会がもらえるものをもらえないんだよ
絶対こうなる
貧民に金持ちが障がいだから君たちだけは我慢してねの理屈は通らない
これ、血気盛んで活発に動き回りたいのにストレスためまくってる若者、発狂激怒するよね
もう言うこと聞かんわ
日本終わったな
>>126
記者会見で聞かずとも別に太いパイプあるし
日本版プラウダと揶揄される所以 会食ドンドンやっていいぞ
早く感染してくれたほうがスッキリする
この期に及んで野党叩きしてる奴は共産党の提言をちゃんと読んでいるの?
東北大医学部卒の方の共産小池さんがネット番組やってるから
ちゃんと見て下さいよ
パーフェクトですよ?
>>551
まあ確かにセキュリティガバガバ
専用回線にすりゃいいと思うけどね 情報を得たいならリモートでやれ
飯も食いたいならレストランから運ばせろ
その程度の差配がいまだに出来ないのか
国庫から補償を出すなら、飲食への補償金は全国で配らなければけっきょく文句がでる
じゃなかったらクレームしたもん勝ちじゃねになる黙ってたやつが損するのかになる
今朝から鼻水が異様に粘着してネバネバするんだが
これコロナの初期症状と関係あるのかな?
>>59
コロナ対策に関しては秘匿性なんかほぼ無いだろ
YouTubeでやってもいいくらいだ コロナであるていど倒産したってしょうがないだろう。
いちいちそんなのに税金つかって補助金あげるのもばからしい。
金あげても、もっとくれと不満ばかり。
盗聴されたら困るとか言ってるやついるけどじゃあみのもんたには機密情報漏らしてんのかよ
国を背負うストレスに耐えられないならすぐ辞めてください
政府の打ち合わせなんてオープンでやればいいだろ
議事録もwwwで公開しちゃえばいい
>>622
あいつが会食で防衛・外交の話すると思ってんの?
会食相手すしざんまいとか落合陽一とかだぞ? >>601
何言ってるのかわからん日本語しか使えないスダレハゲが、初対面の人と会食して何の意思疎通ができるんだ?
スダレハゲが旨い飯食いたいだけだろアホ お前らには理解できないかもしれないけど
人って一人飯が「普通」じゃないんだわ
一般人は「誰かと」飯食うのが「普通」なんだわ
会食じゃまともな情報手にはいらなだろ
情報がほしいなら新聞や官僚がまとめた資料を見ろ
百聞は一見にしかずって言葉を知らんのか
総理の朝食にいちいち嫉妬するやつってなんなの。
そんなの数千円レベルのことだろ。
何億円ももらっている国会議員の給料を減らしたほうがはやい。
むしろこいつ会食おkにしたが
コロってくれる確率上がるから良いかも
周りの蛆虫も集団でコロってくれればなお良し
御用料亭やホテルがクラスター認定で炎上廃業までいけば至高
>>633
ハゲは独身じゃないんだから家族と食っときゃいいだろうよ >>633
それが普通だとして国民に自粛をお願いしておいて、政治家だけ守らず押し通そうとするのは批判くらっても仕方ないのでは? >>633
と書き込む引きこもりの知恵遅れネトウヨ うーん、、、ネトサポが弱い。てかおるんだろうか。安倍の異常なageは何だったのか
実直真面目って感じだから常にストレスは抱えてそうではある
ポンコツすぎ危機管理能力なさすぎワロタアアアアアア🤪
>1
なぜ会食なの?
コーヒーとかお茶でいいだろ
自ら飲食店を悪者扱いして閉めさせてるのに
会食屋も迷惑だろうな
>>644
派閥持たないから担ぎやすいけど本人は風見鶏以上にはなれんのだな お腹が痛くて辞めちゃう首相もいるんだから
これくらい普通だろ
>>649
僕の行きつけの飲食店はきれいな飲食店
国民相手にこれが通じると思ってるらしい というかそもそもNTTの電話回線を使っている時点で盗聴なんてなかの人なら余裕
携帯電話の音声もキャリア会社の主要エンジニアなら余裕でスニッフできる
スマホの電話ならセキュリティ安全とか馬鹿かよw
>>638
そんな問題じゃないんだよアホ
総理自ら実行てきないことを国民に要求するな!
これだけの話だ知恵遅れ まあ年寄りだしな
こういうやり方しかできないんだろ
官僚やマスコミからも情報はあがってくるが、
役所は独自思想をもっていて、
自分に都合のよい情報しかもってこない。
だから、別の情報源が必要となる。
会食しないと政治できないなら会食党とかに改称した方が良いんじゃないか
肩書きも首席会食家とかでいいだろ
>>638
話の趣旨も理解出来ないなら
もう黙ってろ精神薄弱ウヨ 王貞治とみのもんたから情報入手できなくなった菅さん可哀相…🥺
>>659
どあほか。死んでもだれも知らないような一般国民と、
国家を左右する総理大臣をいっしょにするって身の程知らず。
どこまで思い上がってるんだ。 >>667
感染症のスペシャリストだからな あと落合陽一とか 麻生とかいう口曲がりとか甘利が徹底して存在感消しててクソ
都合がよくなったらフラっとまた出てきやがる
ガースー並みに害悪のくせして
70代とか80代のジジイに国政任せるから最新技術についてこれなくなるんだわ
もう首相辞めて議員も辞めて好きなだけ会食すればいいと思う
つーか老人が激務こなすことに無理がある
せいぜい50代までだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています