菅首相、疲労が限界「会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができなくなる」「言い間違いは会食自粛のストレスのせい」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。
不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。
今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。
首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec17d3a076624e8fbb692050c82e81c09e66ca9 >>1
菅「ブレーキとアクセルを同時に踏むこともあるだろう」
菅「会食しないと情報入らない」New これが本当ならデジタル化推進政策は菅じゃないっぽいな
東北の庶民派とか言ってたのにw
超贅沢じいさんじゃん
>>196
二階傀儡だから無理だろ。二階以外弄れない デジタル大臣を使ってハッキングでリモート情報収集すればよい
元々会食三昧だったんだな
総理になったから動静でバレただけで
ホテルで会食しなきゃ情報収集できないのか
アメリカ大統領はハンバーガーで接待してたけどな
威圧していうこと聞かせるだけなら低学歴ハゲにも出来る
自分の言葉で話したことなんてねえんだから
会食が影響するわけがない
あたかも会食していた過去に一度でも正しい指示を出していたかのような印象操作はやめていただきたい
まだ余裕があった時期にちゃんと取り組んで来なかったツケだろ
悪いけど、なんにも同情出来ん
誰もお前に首相やれと頼んではない
職務の重さにビビり倒したのなら
さっさと辞任しゃがれ、チンパンジー
>>10
そのくらい自分でなんとかしろとしか
70年何して生きてきたのよ 平時だったら別に良いけど非常時に総理になる資質じゃなかったんだねこの人
会食できないストレスでハゲたらどうすんだよ責任とれんのか
>>203
ここはQOL重視の緩和治療で好きなだけ会食させてあげた方が良いのではw >>59
先進国ってそういうの見越してシステム組んでんじゃないんですかぁ? >>196
アホ麻生なら去年と同じく
暖かくなれば収束するだろwって言ってんだろうな 疲労?は?疲労やと?スダレハゲお前何やった?何もしてないやん!死ねよ!糞が!
このニュースを見た国民がどう思うか想像できないのかね
コロナ下で多くの国民が心理的不安を抱えてるのに何を言っているんだ?
>>208
二階は今頃「思ってたよりケツの穴ちっせえな使えねえチッ」とか思ってんのかな? 強さやしたたかさをアピールしていたリーダーがマスコミを使って同情作戦に訴えるあたり
政権末期感があるな
そんなの国民でもそういう人いるんじゃね頑張れよあるいは辞めろ
権力と税金で飲み食いできる快感
これが全てなんだろう
老眼か白内障かなんかで台本がよく見えてないんじゃね
煽りとかそういうのじゃなくて本気で心配だから病院で検査してもらってほしい
会食してあの程度の情報しか手に入らないなら止めて正解でしょ
ネット見てたほうがまだいいよ
>>59
というかなんで情報得るのにメシがいるんだ ストレス溜めてるのは国民も同じだぞ
人と会えなくておかしくなってる人もいる
安倍ちゃんの連続出勤記録みたいに火に油注ぐのだけは本当に上手い
会議室でやれとか言ってるやつ
会議室がテログループに襲われたり、爆破されたらどうすんの?
>>108
竹中やみのもんたの話を聞いてたんだろ
国民皆保険の見直しなんてまさに竹中の考えることだからな ならもう死んでしまえよ
新しい生活様式に対応できない老害なんて必要ないわ
議員会館とかのひろ〜い会議室に弁当取って数人で喋ればいいだろ
そんなに料亭とか行きたいんかよ
会食ができないと務まらないというのであれば首相の適性がないと言わざるを得ない
なんだこの言い訳国民は会食我慢しているんだがな?情報が入って来なくなる???無能老害ガイジが笑わせんなよ
一人が嫌なら家とか子供とご飯食べればいいじゃん
家族に嫌われ点の?
こんなにストレス耐性がないんじゃ総理大臣の職務は全う出来ないだろう職務不適格でクビな
燃費悪すぎだろこのハゲ
ガリガリ君とプリンだけでブレーキの壊れた蒸気機関車のように売国や搾取を加速させた前任者を少しは見習えよ
別になんでもケータリングしたらええやん
お仲間も公邸呼んでさ
>>5
リモートだとおいしい食事がつかないので
ストレスが溜まります ワロタ幼児以下のワガママ爺さんだなw
こんな低能児をコロナ戦争といえる状況で総理にしてるアホジャップ
>>253
料亭なら女将が武装してるから安心だよな >>59
ジャップの通信秘匿技術は後進国並みだもんな
そらネトウヨも心配するのは分かる ⊂⊃ ⊂⊃
⊂ \ /⊃
\\ /⌒ヽ//
⊂⊃ (( \( ^ω^) ))
/| ヘ 空も飛べるはず
//( ヽノ \\
⊂/ ノ>ノ \⊃
レレ スイスーイ ⊂⊃
彡
・冬の本格的な感染拡大期を前にして、臨時国会はわずか41日、12月5日で閉める。
・質疑の前提になる、政府としての現状認識の確認に対する答えにも、一字一句まで記した原稿が必要。
・緊急事態宣言発出時も、発出を決めた責任者として、国会に出席して説明をしない。
*理由は、国会(与党自民党、公明党)が呼ぶ必要が無いといったからだけど。
・ぶら下がり取材なし、記者会見は司会が仕切るお手盛り、延長なし、テレビ出演も録画。
まだ介助が必要なの?
>>189
枝野の方が遥かにマシ
原発対応で確認済 >>248
政府与党に「自分らだって我慢しているんだよ」という国民の反発を買うという想像力がなさそうなのがヤバイな
会食でふざけた言い訳をしてきたツケがじわじわ効いている感がある カーッ、つれーわー
総理になったのに料亭行けないのつれーわー
>>253
テログループは無罪どころか報奨金あげちゃうわ パンケーキおじさん
重度の会食依存症おじさんだった
>>59
ホテルやステーキ屋なら傍受されないのか? 飯食い散らかしてやってたのが利権gotoだけじゃねーかハゲ
どんなに国民が苦しんでても平気で嘘を吐き何食わぬ顔して税金泥棒
日本の総理大臣になりたい人はこれさえできればなれるぞ
>>276
そりゃ会食できるからだろ
安倍見てて羨ましかったんだろ 会食以外に情報収集できないのはコロナ禍の最中の総理には不向きだから辞めた方がいいね
自身がデジタル推進してるんだからリモートでも使えよ
何故てめぇはアナログなんだよ
>>280
Twitterだと大変な状況なのにリーダーを叩くとかそれでも人かみたいな擁護がされてる まともなブレーン集める能力が必要なんだがこいつにはないな
情報収集は電話でもリモートでもしろ
まあストレス解消法は人それぞれで可愛そうだが、責任ある立場なんだから別の方法考えろよボケ
食事しないと人に会えない無能は政治家引退しろよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています