菅首相、疲労が限界「会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができなくなる」「言い間違いは会食自粛のストレスのせい」 [632250434]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
政府・与党内で、菅首相の疲労とストレスの蓄積を不安視する声が広がっている。重要案件での言い間違いが散見されるためだ。新型コロナウイルス対応で年末年始も休みなく公務をこなし、日課としていたホテルでの朝食も自粛を強いられていることが影響しているとの見方が出ている。
不安が広まるきっかけは、13日の新型コロナの政府対策本部だ。首相は大阪や愛知など7府県に緊急事態宣言を追加発令する際、手元の紙を読み間違えて、「福岡県」を「静岡県」と発言した。政府はすぐに訂正したが、その後の首相記者会見でも質疑がかみ合わない場面があった。
今月4日の記者会見では衆院解散の時期を問われ、「秋までのどこかで」と言うべきところを「秋のどこかで」と発言後、事務方が訂正した。言い間違いが相次ぐ理由について、首相周辺は「体力的には問題ないが、ストレスがたまっている」と解説する。
首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。昨年の大みそかに東京都で1300人超の新規感染者が発表されると、元日を含めて連日、田村厚生労働相らと対策を協議した。
首相は官房長官時代から、平日朝は国会近くのホテルで有識者らと朝食を取り、情報収集するのが日課だった。しかし、首都圏の1都3県に緊急事態宣言を発令した7日からは、8日連続で見送っている。
感染拡大のさなか、計8人でのステーキ会食に参加して批判を浴びたことを受け、昨年12月17日からは夜の会食も自粛中だ。自民党内からは、会食自粛でストレスを抱えるだけでなく、「集める情報が減れば、判断に影響しかねない」(ベテラン議員)と懸念する声も出ている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec17d3a076624e8fbb692050c82e81c09e66ca9 会食以外の情報入手手段を持たないのなら
今の時代に適した総理大臣ではないって事なんだし
今すぐ辞めてどうぞ
いや電話でもメールでもなんでもあるやん
お得意のテレビ電話しろよ
オフレコじゃないと腹を割って話せないとか言ってるからな
国民がそれを自粛しているのに国のトップがそんなんじゃ呆れを通り越す
普通の会社も会食なしだけど社会回ってるだろ
会食なしでの情報収集に切り替えろよ
元から能力が低い上に、老化
さっさと引退して、安倍と一緒に逮捕されとけ
会食できなくなったら情報が入ってこなくなる官邸って…。
会食にそんなぱわーがwww
何このゲームの設定www
税金でタダ飯食えないとなんのために首相になったかわからないよ
>>14
それだとストレスたまるから仕事に影響出るじゃん 国民は会食してないんですが
自分だけがストレスかかってると思うな無能
絶対コレ官邸側が読売に書かせた記事だよな
本当にこれで同情が引けると思ったんだろうか
読売にすら馬鹿にしてる記事書かれて
もう終わりだろ
一日税金400万無駄遣いしない元気が出ないよー(T_T)
会食してハゲに余計なこと吹き込まれないから海外選手入国禁止とかやれたんじゃないの
2chmateという国民の声が聞ける最強のツールがあるだろ
特に嫌儲板というところがオススメだぞ
はいはいおかわいそうでちゅねーw
だったら一般人に戻れば?
ストレスに弱くてすぐ体調崩すってコアラかよ?それにしちゃ可愛くねえな
台湾=国のトップが専門家揃い&模範的行動
日本=国のトップが素人の老害&ルールすら守らねえ
もう辞めたいモードに突入か
外堀から埋めていくのね
批判コメント大量に付きそうなニュースはコメント欄を閉鎖するヤフーの神対応
こいつのいう情報って
官僚や側近の噂話
有名人との郷土話や昔話
だからな
それは国民全員が我慢してることなんだけど
総理になると我慢が効かなくなるのかな?
権限を官邸に集中させるだけさせた上で、
「総理が会食で得た情報」が大きな位置を占める組織って…
俺達も会食で人に会えなくなると情報が手に入らず判断ができましぇーん
会食出来ないんでストレスたまりまくってかみまーす
お前ら簡単にリモート言うけど、首相の会食が傍受されたりしたらアカンやろ
>>47
安倍の後任で頭がいいやつだと安倍が困るだろ こんなアホみたいな理由で弱音吐いてるトップがどこにいるんだよ
そもそも飯食わなきゃ情報が得られないって💧
何かの病気かな🙄
>>57
諜報機関の集める情報の8割は新聞とか論壇誌の公然情報なんだぞ こんな知的障害者をカシラに据えてるのは国民だからな
何で飯食わないと情報が入ってこないんだよ
馬鹿じゃねーの
ホテルだろうがレストランだろうが一人で飯食えばいいだろ
>>59
富士通辺りにでも頼んで何か特別なの作ってもらえば良いじゃんw >>36
ほんとだ読売の記事だったのか
もうガチで身内からも見放されてんな・・ 無敵のパワー系ガイジの後釜は、メンタルゴミの健常無能だったって誰か予想できたやつおる?
読売さあ
擁護のつもりで記事書いてるならこれ逆効果だろ
能力が無いってことだな
さっさと辞めるのが国のため
俺も引きこもってたらストレス溜まるタイプだからわかるわ
テレワーク常にできるとかインキャだけやろ
>>10
そんなメンタルのヤツに一国を任せたくないな 会食ができず正常な判断をすることが難しいって言って辞めたらいいのに
会見見てても限界そうだしストレスでハゲそうなのはわかる
今までの会食で入れてた情報にろくな
ものが無かったってことじゃねえか
意味が分からんし、その理屈がまかり通るなら民間にだけテレワークさせんなよ
>>7
安倍ちゃんはゴルフとワンコとアメドラ一気見だったなw じゃあ聞くけど
会食三昧だったときはしっかり判断できてたんですか?
メンタル弱すぎだろ
会食の情報より5chでも覗けよw
国民もやってるんだけど?舐めてんの国会議員の仕事?
凄いねわーくに…
国民のレベルは首長のレベルとはよく言ったもんだわ
悲しくなるぜ
政治活動じゃなかったら自腹で飯食わないといけなくなるからなw
>>59
機密が大事なら
民間のホテルではなく、官邸や議員会館の部屋で会話しろ 西村や尾身らの話をまともに聞いていたとも思えないんだけどね
>>67
これ
ただのワガママジジイでしかないし
こういうやつ会社とか周囲にもいて普段から迷惑感じてるので
この件でのガースーへの反感反発が半端ない それで早く会食再開できるように
緊急事態出したんですね
会食しないとストレス溜まるのは、分かるが国民だって我慢しとるんじゃ。会食せずにリモートで行うのが、総理が推進するDXとかニューノーマルじゃないんか?
>>59
そんなに機密事項ならレストランなんか行かず官邸に呼んで食わずに会議しろ >>107
そもそも主権者に全て報告するべき事だと思うけど 会食の情報で政治やってたのかよ・・・
マジか・・・
ペッパーくんの方がまだ優秀だわ
飯を食わなくてもいいしそれでストレスを溜めることもないから
税金で飯食うのに慣れすぎw 長期政権の弊害が出てる
自民ごと下りればいいよ
どの道、バイデンに睨まれるからQカルト
は最悪、解体まで行くわ
読売は身内じゃないぞ
総理記者会見で1年以上質問すらさせてもらえないからな
東京新聞と同じ扱い
総理は人を呼べる立場にいるのにただのわがままだろ
いつも皇居にいる天皇陛下にそれ言ってみろよ
何で会食でそんな重要な事話すんだよ
こんな重大な事態に対処するのに伏せなきゃいけない情報なんてあるのかよ
これまでのコロナ対策は飯食いながら適当に決めてたってことか
「謝ったら死ぬ病」に続いて
「会食止めたらストレス感じる病」を併発
まだありそう
別方向で安倍を超えるヤバい奴だとは思わなかった
さっさと政権交代しろクソゴミ自民
判子をやめて
デジタル庁が
新しい生活様式が
どうたらこうたら
あ〜あ、お前らが会食批判するから壊れちゃった と言いたいわけなんだな
ジャップランドの終わりを象徴するような記事
欲しいのは情報じゃなくて指示だろ
取り巻きからの指示がなきゃ何もできないお人形だからな
しかし、こんな記事で同情する国民が居るとは思えず、むしろ呆れられると思うんだが
読売=アメリカからも切り捨て始まったってことか?
正直、この冬の感染爆発は、
無為無策に徹した安倍晋三の尻拭いではあるけど
菅義偉は、安倍政権の官房長官だったわけで。
認知症の名称は以前は老人性痴呆症と呼ばれていて更にその前は老人性精神分裂病と呼ばれていた
コイツらの仕事って一体なんなんだろうな
まともに会議とかしてる姿が思い浮かばんわ
会食分化を根絶したら少しはまともな国になりそうな気すらするな
疲労するほど何かしてんの?
甘ったれてんじゃねーぞハゲ
こんな情報を自民の機関紙の読売に書かせるあたりそろそろスダレも限界か
単なるポンコツ
髪がフサフサな人間にトップに就いてもらいたい
>>59
日本のコロナ対策に重要機密や盗まれたら困る高度な技術なんてないから大丈夫大丈夫
献金のことならそれは国民にとっては知りたい情報なんで逆に流れろってもんよ 今年はまだ働いてもいねーだろ
早く国会開けパンケーキジジイ
>>140
ヒマなジイさんに嫌儲でレスバ覚えさせたら楽しそう コロナ禍に於いてはぼっち耐性も資質か同じ菅でも直人とは大違いだな
情報の集め方を変えればいいのはわかってるんだけど
今までの成功パターンから抜け出せない人
一言で言えば老害
国民は菅なんて選んでないし、嫌なら辞めろとしか言いようがない
本人何にも言ってないのに何故かそういう設定にされて叩かれまくるスガかわいそ
こんなジジイじゃなくてもうちょっとまともな人材いねーのかよ自民には
主権者には知られたくないって
ようするにやましい事なんだろ
ひょっとしてギャグで言ってるのか?
誰かツッコミ入れろよ
こんな無能ボンクラアホハゲを総理総裁にした自民党は糞
去年の「外食自粛→餓死へ」みたいなスレタイにスレタイ大賞あげたい
他所の首脳にできることがなぜ日本の総理大臣にはできないんだ
この危機の時に会食しないとストレスだあ?おめえ要らないから辞めろバカハゲ
選挙のための工作が出来なくて辛いですと言え
もう建前がぶっ壊れてんだから
>>174
安倍は身内だけど、下民出身の菅は身内じゃないってことだろ 能力的に向いていないさっさと辞めろそしてまともなヤツにやらせろ
>>1
菅「ブレーキとアクセルを同時に踏むこともあるだろう」
菅「会食しないと情報入らない」New これが本当ならデジタル化推進政策は菅じゃないっぽいな
東北の庶民派とか言ってたのにw
超贅沢じいさんじゃん
>>196
二階傀儡だから無理だろ。二階以外弄れない デジタル大臣を使ってハッキングでリモート情報収集すればよい
元々会食三昧だったんだな
総理になったから動静でバレただけで
ホテルで会食しなきゃ情報収集できないのか
アメリカ大統領はハンバーガーで接待してたけどな
威圧していうこと聞かせるだけなら低学歴ハゲにも出来る
自分の言葉で話したことなんてねえんだから
会食が影響するわけがない
あたかも会食していた過去に一度でも正しい指示を出していたかのような印象操作はやめていただきたい
まだ余裕があった時期にちゃんと取り組んで来なかったツケだろ
悪いけど、なんにも同情出来ん
誰もお前に首相やれと頼んではない
職務の重さにビビり倒したのなら
さっさと辞任しゃがれ、チンパンジー
>>10
そのくらい自分でなんとかしろとしか
70年何して生きてきたのよ 平時だったら別に良いけど非常時に総理になる資質じゃなかったんだねこの人
会食できないストレスでハゲたらどうすんだよ責任とれんのか
>>203
ここはQOL重視の緩和治療で好きなだけ会食させてあげた方が良いのではw >>59
先進国ってそういうの見越してシステム組んでんじゃないんですかぁ? >>196
アホ麻生なら去年と同じく
暖かくなれば収束するだろwって言ってんだろうな 疲労?は?疲労やと?スダレハゲお前何やった?何もしてないやん!死ねよ!糞が!
このニュースを見た国民がどう思うか想像できないのかね
コロナ下で多くの国民が心理的不安を抱えてるのに何を言っているんだ?
>>208
二階は今頃「思ってたよりケツの穴ちっせえな使えねえチッ」とか思ってんのかな? 強さやしたたかさをアピールしていたリーダーがマスコミを使って同情作戦に訴えるあたり
政権末期感があるな
そんなの国民でもそういう人いるんじゃね頑張れよあるいは辞めろ
権力と税金で飲み食いできる快感
これが全てなんだろう
老眼か白内障かなんかで台本がよく見えてないんじゃね
煽りとかそういうのじゃなくて本気で心配だから病院で検査してもらってほしい
会食してあの程度の情報しか手に入らないなら止めて正解でしょ
ネット見てたほうがまだいいよ
>>59
というかなんで情報得るのにメシがいるんだ ストレス溜めてるのは国民も同じだぞ
人と会えなくておかしくなってる人もいる
安倍ちゃんの連続出勤記録みたいに火に油注ぐのだけは本当に上手い
会議室でやれとか言ってるやつ
会議室がテログループに襲われたり、爆破されたらどうすんの?
>>108
竹中やみのもんたの話を聞いてたんだろ
国民皆保険の見直しなんてまさに竹中の考えることだからな ならもう死んでしまえよ
新しい生活様式に対応できない老害なんて必要ないわ
議員会館とかのひろ〜い会議室に弁当取って数人で喋ればいいだろ
そんなに料亭とか行きたいんかよ
会食ができないと務まらないというのであれば首相の適性がないと言わざるを得ない
なんだこの言い訳国民は会食我慢しているんだがな?情報が入って来なくなる???無能老害ガイジが笑わせんなよ
一人が嫌なら家とか子供とご飯食べればいいじゃん
家族に嫌われ点の?
こんなにストレス耐性がないんじゃ総理大臣の職務は全う出来ないだろう職務不適格でクビな
燃費悪すぎだろこのハゲ
ガリガリ君とプリンだけでブレーキの壊れた蒸気機関車のように売国や搾取を加速させた前任者を少しは見習えよ
別になんでもケータリングしたらええやん
お仲間も公邸呼んでさ
>>5
リモートだとおいしい食事がつかないので
ストレスが溜まります ワロタ幼児以下のワガママ爺さんだなw
こんな低能児をコロナ戦争といえる状況で総理にしてるアホジャップ
>>253
料亭なら女将が武装してるから安心だよな >>59
ジャップの通信秘匿技術は後進国並みだもんな
そらネトウヨも心配するのは分かる ⊂⊃ ⊂⊃
⊂ \ /⊃
\\ /⌒ヽ//
⊂⊃ (( \( ^ω^) ))
/| ヘ 空も飛べるはず
//( ヽノ \\
⊂/ ノ>ノ \⊃
レレ スイスーイ ⊂⊃
彡
・冬の本格的な感染拡大期を前にして、臨時国会はわずか41日、12月5日で閉める。
・質疑の前提になる、政府としての現状認識の確認に対する答えにも、一字一句まで記した原稿が必要。
・緊急事態宣言発出時も、発出を決めた責任者として、国会に出席して説明をしない。
*理由は、国会(与党自民党、公明党)が呼ぶ必要が無いといったからだけど。
・ぶら下がり取材なし、記者会見は司会が仕切るお手盛り、延長なし、テレビ出演も録画。
まだ介助が必要なの?
>>189
枝野の方が遥かにマシ
原発対応で確認済 >>248
政府与党に「自分らだって我慢しているんだよ」という国民の反発を買うという想像力がなさそうなのがヤバイな
会食でふざけた言い訳をしてきたツケがじわじわ効いている感がある カーッ、つれーわー
総理になったのに料亭行けないのつれーわー
>>253
テログループは無罪どころか報奨金あげちゃうわ パンケーキおじさん
重度の会食依存症おじさんだった
>>59
ホテルやステーキ屋なら傍受されないのか? 飯食い散らかしてやってたのが利権gotoだけじゃねーかハゲ
どんなに国民が苦しんでても平気で嘘を吐き何食わぬ顔して税金泥棒
日本の総理大臣になりたい人はこれさえできればなれるぞ
>>276
そりゃ会食できるからだろ
安倍見てて羨ましかったんだろ 会食以外に情報収集できないのはコロナ禍の最中の総理には不向きだから辞めた方がいいね
自身がデジタル推進してるんだからリモートでも使えよ
何故てめぇはアナログなんだよ
>>280
Twitterだと大変な状況なのにリーダーを叩くとかそれでも人かみたいな擁護がされてる まともなブレーン集める能力が必要なんだがこいつにはないな
情報収集は電話でもリモートでもしろ
まあストレス解消法は人それぞれで可愛そうだが、責任ある立場なんだから別の方法考えろよボケ
食事しないと人に会えない無能は政治家引退しろよハゲ
ご飯食べておはなちができないから
ストレスでうんうんなのって
アホか歳と立場考えろよこいつ
>1
もう病気だろう
もう政府自体要らないんじゃないかと思う
任期が短命と言われておりますので全力を持って出来る限り会食を行う所存でおります
>>1
ストレスのねえ仕事なんかねえよ
仕事舐めんな
さっさと自分から辞めろクソハゲ無能 正月しっかり休んでただろうが
そんなくらいで疲れただの音を上げるような爺が総理なんか引き受けてんじゃねえよ甘えんな
スダレハゲは世襲議員よりずっと常識外れだな
老害という言葉が相応しい頭の鈍さ
>>300
神経通ってないもん
四六時中釘バットで殴ってる様なもんだけど 飯食うときしか仕事してませんでしたって言ってるようなもん
情報収集と飯に因果関係なんて実際にはないんだから集められないわけもないしこんなんで同情買えると思ってんのかね
>>299
ワンマンらしいから周りがリモート会議勧めても聞く耳持たずなんだろう >>222
安倍もそうだけど無能がバレにくいだけ
総理の器じゃないよ クズがリーダーじゃまとまらんわ
トップが率先して手本を見せろ
自粛してる奴らもガースーと同じ症状出てないとこの指摘は当たらないな
安倍政権時代8年も、官房機密費で会食三昧だったんだろうな
税金を文字通り食い物にしやがって、このハゲが👴
じゃあ1年間会食自粛してる大半の国民はストレスで死んでるな
毎朝 ホテルのコスパ悪い飯を食うのか そんなに楽しみだったのか……
またスレタイ速報かよと思ったらちゃんとスレタイ通りの記事あるのかよwしかも読売なのかよw
もう他人に代われよ、としか
安倍は優雅にくつろぐ動画まで上げて見せたのに、このハゲは何もしないことすら出来ない無能の神
年配の議員はいらないんじゃないか?
時代に対応出来る柔軟さが無い政治屋はいらんだろ。
しかし同じプレッシャーでやりぬいた菅直人は胆力が異常すぎるな
直接会わないと内緒話が出来ないし、袖の下を渡せないもんな
おう分かった分かったお疲れさまでしたもう政治には一切関わらないでね
>>1
会食でしか情報手に入れられないってなんだこいつ そう言えば「安倍さんを休ませてあげて」と甘利が言ったって記事も読売だったそういう意味では一貫してるんだな
今まで自分で論理的に考え行動する事が出来てなかったならいい機会だな
会食無しでも判断出来る様に訓練しなさい
極々普通のサラリーマンも情報がないと困るんですが?
こっちには押し付けて自分はストレスで〜とか舐めてんの?
これまで、自民党内で冷や飯食わされてきた、
石破や岸田じゃ、組閣から何から、全て0からやることになる。
それだと、感染症対策、リーマンショック以上の経済への打撃への対応に遅れが出る。
それが、8年ずっと官房長官をやってきた菅義偉を選んだ一番大きな理由だったのに、
「指摘は当たらない」おじさんに出来る事は、
結局、問題を始めからなかった事にするだけだったというね。
幼児が駄々を捏ねてるみたいだな
世界中の国が必死に収束させようとしてる状況でわーくにはこれだからな誇らしい
>>337
カメレオンのヤザワだっけ?みたいにハッタリが効くラッキーボーイタイプ 総理が見本見せれなくてどうするねん
できないんやったら辞任しろや
辞任させる仕込みだろ
次は誰がやるんだ
安藤裕以外誰にやらせても変わらんぞ
クソみたいな結末しかない
情報交換はリモートで出来るし、ストレス発散も会食がリスクが高いなら別のを見付けるべきだろ
そんなことも出来ないバカだと言いたいのかよ
政治屋の会食なんて窃盗に対する万引きみたいなもんで買収の一種だろ
マスコミ関係者ですら平気で会食に乗る国だもんなあ
安倍晋三はいわばまさにこうなる事を見越して“逃げた”考えもなしに総理大臣やるスガもバカだが
>>348
そんな老後の趣味作りみたいなこと首相にさせなきゃならんのか いつまで殿様気分なんだよジャップ上級は
空気読めよド低脳
>>299
まともなブレーンいても
下手に菅の間違い諫言すると「俺に逆らうのか?クビ!」とされるんだぜ
ガースーは昨年9月の就任直後に「言うこと聞かない公務員はクビ」と公言してる奴だぞ
実際に過去にふるさと納税でクビにした実績もある
有能なブレーンがいなかったわけじゃない
有能な奴が辞めさせられ誰も何も言わなくなってるんだよ
追加宣言での福岡県と静岡県の言い間違いをその場で誰も指摘しなかったことが象徴的 菅さん、医師が指摘してる感染対策とればそのあとは休んでていいよ
アピールや伝わり方がどうとか、国会出て説明責任とかどうでもいいから
左翼大好きメルケル(笑)
菅は財務省に大量のネタ握られてるだろうし言いなりよ
そんなゴミはさっさとやめてくれ
財務省リークされても実質無敵だった安倍さんがやっぱ最強よな
>>368
それすらやってねえだろ
分科会や医師会の専門家アドバイスをずっと無視して決めてきたから問題になってるんだろが
頭Qっとして生きてんじゃねえよ >>370
財務官僚に大量の醜聞情報握られてるんだろうな > 首相の1日の行動を記録した読売新聞の「菅首相の一日」によると、昨年9月の就任以来、首相は1日も完全休養に充てることなく公務をこなしている。
またまたぁー
>>370
国税だけでなく、警察庁検察庁にも握られていると思う 苦労してきた設定なんだからストレス耐性あるはずだろハゲ
「それでさ、ちょっと聞いて欲しいことあるんだけどいいかな?」つ1000万
対面しないとこういう買収が出来なくなるからね
休業についてもGo To (だけではないが)その事業者に支援いらないから
むしろ他より早期に届いて恵まれてるくらい
あとは未利用業者と、初期からの各要請協力者などにお金回して
できたら高齢者の方にも、自然由来のお見舞いと、対策が不出来の謝礼があれば完璧
それでゆっくり、夏くらいまで休んでてもらえば
こいつ絶対、総理大臣になったらやりたいことリスト作ってたよな
で、コロナでほとんど出来ないまま、総理大臣クビになりそうだから鬱になってんだろ
やめろや
つか国民はお前らよりずっと前から自粛してんだぼけ老人
オンラインで情報仕入れればええやん
それすらできない首相なんて辞めたらいいよ
>>11
ブッチホンとか当時バカにされてたけど会食にこだわらないだけマシだったな >>376
フェミ糞ババアあたりか?
メルケル(笑)のドイツがどうなってるかくらい確認しとけゴミ スレタイ捏造かと思ったら本当に言っててワロタァ
ほんとどうしようもない無能だな
お前近所のパソコン教室でネット会議のやりかた教えてもらえよ
ホテルで会食から官邸で打ち合わせにシフトしたら 雑談する必要も無いだろ
>>268
テイクアウトで収入源に困ってる飲食店に協力してやればいいだろ
毎晩の打ち合わせはリモートにして官邸へ職員分の仕出し弁当とか頼めば飲食店も職員もみんな幸せになれるだろ
5時半以降に議員宿舎か公邸でメシと酒飲みながら打ち合わせやっても文句は言わんぞ 民間にテレワーク押し付けといてなんだこのじじいはw
つか選挙区票は10万ちょっとだけど日本国のべ7000万が自民票であっておまえら叩ける立場なのかと自己批判はしないのか?
前頭葉が老化した感情をコントロールできないお爺ちゃんなンだわ
ベテラン議員とやらもこんな恥ずかしいことよくペラペラしゃべるな
飯抜きで成り立たないなら飯で買収してるようなもんだろ...
結局やったことって学者やメディアや官僚へのパワハラだけ?
ギロチンかけろよこいつ
>>60
安倍の後任は誰もやりたがらないって言われてたよな
嫌儲でも安倍は辞めたのに安倍以上に叩かれてるし >>337
支持率と屁理屈と言い逃れだけは一級品だぞ 会食できない=情報が入らないってのが理解できない
仕事のやり方から変えた方がいいんじゃないか
>>363
「病気療養、麻生副総理が代行」のプランを拒否した麻生はしたたかよね。 ID:92vbKMn30
↑
こういうバカって生きてて辛くないのかね
無能でしょぼいスダレハゲを無理やり擁護とか
仕事でもやりたくないよな、普通は
OBがやらかしまくった結果
日経BP 首都圏大学ブランドランキング ベスト20
青学 5位
明治 7位
立教 12位
中央 13位
日大 19位
法政 圏外
成蹊 圏外
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f61977bd6293cb3d894e5b6b0e2495e328637fd 会食しないと情報が入らないってのを認めたとしてさ、この総理は会食しまくってるけど何か為したか?
一般国民は会食しなくても平気だと思ってんのか
考え直せタコ助
辞めろよ
間違い方がストレスじゃなくて
加齢とボケ
国会開いて野党からの意見を聞く
これは情報収集にあたらないですか?
仮に努力してたり疲れてたりしたからってそれが何なんだよ?それも信じてないけど
俺らは72歳児を褒めて伸ばさないといけないのか?
読売「菅先生と会食したいよー!お小遣いもらいたいよー!!」
会食しようがしまいがお前は正常な判断が出来ないだろチンパン
言うほど会食悪いか?
庶民の意見を聞くのは大切やろ
ジジイだからホテルの朝食とかステーキとかパンケーキとか
未だにそんな食い物に憧れがあるんだろうな
民間企業には家に閉じ込めることもとめて
自分は宴会
これ信用されないだけで済まない
>>14
会食したらもっと回るんだよ。縛りプレイやめろ まあ激務の上、美味しいものも食べられなくなると色々悪循環よね
食事はデリバリー形式が当たり前の世の中のすべきだな
テレビで弁当(デリバリー形式)の特集組むとか
GOTO EATをデリバリーのみ適用するとかね
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2200万人感染し36万人死亡、死因一位はコロナです。
t
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出。
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死。
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・感染が広がり米国では2600万人失業。
学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう。
非常事態宣言後の過ごし方
極力外出せず自宅でゆっくり過ごしましょう。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。今年の初詣は1月初旬〜2月初旬(旧正月)までです。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします。 首相が完全テレワークになれば民間企業もやりやすくなるぞ
お友だちのゲスな要望を密室で聞くのが仕事だったのに
会食禁止なんて言われても
自分でパソコン操作できないからオンラインで会話もできねえし
まあ詰んでるんだろうね
会食出来ずストレスで癇癪起こすお爺ちゃんこんなのが日本の舵握ってるとか終わってるわ
>>398
メルケルが日本の政治してんだすごいねー 菅の会食=俺の風俗か
もう半年は我慢しているから気が散ったりイライラしてかなわん
デジタル化推進の主導者じゃないのはわかったから下りていいよ
土建族で技官上がりでもない二階先生はデジタル化推進ぽくないが、一斉自粛の指示出すわ、総務大臣は二階派だし、国交技官とも繋がりあるからなんとも言えない
平井は岸派だよな
誰だよ、ハンコ禁止にした本当の名君は
まぁ、有効な手法ではあるよな
自分が酒が飲めようが飲めなかろうが、相手を酔わせて色々引き出す
契約させる
表に出したくない金は官房機密費で処理
まさにリアルなろうみたいなもんだ
>>409
すでに菅で総選挙をやれば自民党が負けることを見越した自民党議員の保身から、菅おろしの動きが公然と出てきているという証だろう まるで会食できてた頃はまともだったかのような言い草だなw
百歩譲って普通のジジババ議員ならまだいいけど
デジタル庁の旗振り役が対面じゃないと仕事できませんってのはな
俺に会いに来て説明しないと決裁しないよ?とかやってるから業務のデジタル化が進まんのだろ
お友達と税金でメシ食わないと会話の受け答えが怪しくなるとか土人国家でも吊るされそう
総理の情報収集の邪魔してる民主最低じゃね?会食批判してたよな民主が
本当に民主は邪魔することしかしねえな
>>456
政治家って盗聴とかあると思うし一般人とは一緒に出来んよ
平時とは違うからこそ要心も必要 >>443
料亭を14日間(仮にウィルスがいたとして不活化するまでの期間)借り切って、
入る前にPCR検査を済ませて陰性確認が取れた後誰も交えず会食するくらいなら
いいと思うけどね。 出来る人に総理やらせりゃいいだけじゃん
それがいない?じゃあ政治家いらないやんw
議員の仕事って話をすることだからな
総理ともなると企業のトップから集約された情報を聞きたくもなるだろう
初心に帰って家の庭で青空教室でやったらいいんじゃねえか
https://youtu.be/ppD-X2YvyAE
これたらこがうまく説明してる
テレビも取り上げてほしい >>476
菅が看板だとしても
野党が対立軸明確にしてまとまらない限りは負けないよ >>483
国で一番偉いやつが盗聴対策も出来ないとか勘弁してくれ >>398
知恵遅れのお前は日本の現状がすでに医療壊滅状態にあることを自覚しろやアホ
神奈川県が悲痛の訴え「お願い!1人!1人からでもいいから!」コロナ患者を受け入れてない病院に受け入れを要請 [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610619695/ >1
国民は
会食するな
人と会うな
喋るな
近づくな
なんだけど?
今までのやり方を変えなきゃいけないのがコロナ過
テレワークとかね
変化できない人間が国の代表になるべきではない
こいつ実務家でも何でもないからね
裏で会食して謀略に長けてただけで実務とは対極だよ
>>483
主権者に知られて困る事なんかないだろ
むしろ自分から全て報告しろよ 各国の首相が同じウイルスに対して対応してるし諸外国に比べて日本の蔓延は少ないって建前使ってるところの総理が一人前にストレス感じてんじゃねぇよ
>>483
盗聴とかむしろ直接顔合わす状況の方がリスク高いだろ
店員買収すりゃダダ漏れだし >>443
デジタルでやれ
そもそも庶民とは程遠い奴と会食だろうが >>499
日本は鎖国してた国なのわかる?変化は受け入れません
それが国の信条なんだわ スダレチンパン「デジタル化を推進していく(キリッ」
スダレチンパン「会食出来ないからストレスがっ😡会食しないと情報が得られない会食させろ😭」
結局会食で人の顔色見ないと疑心暗鬼で潰れるタイプなんだな
ただの独裁者じゃん
2017年2月17日 衆議院予算委員会
安倍首相「籠池氏は私の考え方に非常に共鳴している方」「関わってたら辞める」
2017年2月20日
財務省が酒井弁護士を通じて、籠池氏に対し
「運び出したゴミの量について虚偽の説明をしろ、しばらく身を隠せ」と指示。
籠池氏はこれを拒否。
2017年2月22日
首相から「徹底調査」の指示を受けた菅官房長官が
官邸と議員宿舎、2回に分けて森友学園の件について話し合う場を設ける。
この会合のメモ、資料は残っていない。具体的にどんな話をしたかの記憶もない。
出席者は
菅官房長官
寺岡官房長官秘書官 *後に太田理財局長と蛯名航空局長が、会計検査院対応で指示を仰いでいた人物。(2017年9月7日)
太田財務省官房総括審議官(夜の議員宿舎には不参加)*理財局長→主計局長→事務次官
佐川財務省理財局長 *公文書改竄、破棄を主導したとされる。
中村財務省理財局総務課長 *公文書改竄、破棄を主導したとされる。
国交省航空局次長(別件があり欠席した佐藤航空局長の代理。)
2017年2月23日
安倍晋三事務所が、森友学園に安倍昭恵名誉校長辞任申し入れ、webサイトの削除を要請。
2017年2月24日 衆議院予算委員会
安倍首相「非常にしつこい」
佐川理財局長「記録は廃棄した」
>>506
変化を受け入れられない国は地図から消えるのみ >>506
もう一度ペリーに来航してもらわなきゃいけないのか... >>483
料亭等での会食で盗聴されないと思っているのかよw 政治家は会食自由とかにしないとだめだろう。
なぜなら政治家は、国を動かさないといけないので、
自粛して休業とかありえないし。
いろんな人の意見を聞くのが仕事だから。
老害はさっさと引退しろ
森といい麻生といいこいつといいろくな奴がいねえ
>>493
前回総選挙の得票数ですでに野党>与党なんだが、それがどうした?
野党が候補者調整するだけで自民党は下野だぞ なんやそれ
もうガースーじゃなくて会食でいいな
会食総理
>>487
飲み食いの必要性がない
電話や報告書で聞けば? >1
もとからまともな判断出来てないのに
何言ってんだよ
会食しなきゃ情報が入ってこない時点で国として終わってんだろ
美味い飯を食うために必死に勉強して偉い仕事についたのに
飯食うなって拷問だろ
>>511
独自に生きていくからいいよ
地図から消えた幻の国となる そんなんでストレス溜まるようなヤツが総理大臣の器とは言えない、即刻辞めるべき
>>493
そもそも支持率が毎回急落しているスダレハゲで総選挙を勝てると思ってる自民党議員なんてもはやいない状態だ 1.会食でマスコミや政財界の要人を餌付けしていないといつ裏切られるか不安で仕方がない
2.本当に会食以外に情報を得る手段を持っていない
3.単に税金で旨いもの飲み食いするのが好きで好きで仕方がないだけ
どれが正解だ?
電話ではうまくいかない話もあるし、
ネットは、セキュリティがあぶない。
対面でないとうまくいかない話も多い。
就任直後からここまでバカにされてる総理大臣は史上初だろ
マジで誰かも尊敬されてないよな
会食しないと情報集められない無能ならそのへんの高校生捕まえて総理にしたほうが良さそうですね
あー会食したいなー
国民には自粛してもらうけど税金で会食したいなー
自民議員は美味いものを食わんとリキが入らんようだな?
どこが庶民派だよコラ!
いちいち会食しないと情報が手に入らないとか非効率すぎる
IT後進国過ぎてセキュリティガバガバだからアナログにせざるを得ないとか?
>>533
むしろ必死に勉強してないようなやつトップに据えてるからいかんのでしょ 官房機密費とか何十億円もあるし、食事代とかどんなに高くても
一人5000円くらいで、そんなことに嫉妬するやつが
意味不明。
ネット越しの対話じゃ駄目なんですか?
豪勢な食事会がないと駄目なんですか?
じゃあ辞めろ
死ね >1
テレビ
菅ガー
ネット
菅ガー
情報収集終わり
なぜ人から聞く必要があるん?
それともあれか、女将がくのいちでそっから情報もらってるとか?
居酒屋だってキャバクラだって自粛してると死ねるだろ
>>551
実際そうでしょ?ITに詳しくない人たちの集まりなんだ対面が捗るのは確かだ あまりに多すぎて誰も訂正しなくなった読み間違いも会食のせい
国家を左右する政治と、居酒屋をいっしょにする段階で
気が狂ってる。
>>545
下級国民レベルの話ならマスゴミ買収してなかった森とか麻生とかはもっと酷かったが
担ぎ出されたのにお仲間からもお荷物扱いされてるのは珍しい >>567
それならそれで食事はなしで議論すればいいのにな >>555
大将とかそういう感覚でリーダー選ぶから土人国家なんだなってお前のレスのおかげで気付いたわ
メルケルを大将と思って選ぶドイツ人なんかいねえだろ >>567
そんな無能のカスが国民にテレワーク徹底を呼びかけてんじゃねえよアホ >>99
でも野党はマイナスだからどうにもならない >>567
じゃ答えろゴミクズ。何でメシを同時に食わんといかんのだ?
メシを同時に食う理由を冷静客観的に主観抜きで答えてみろ 病院の長期入院患者はこの無能のせいで一年近く家族とも面会できない状況だけど舐めてんのか
対面で議論する時点で会食と大して変わらんと思うよ
それこそ飯食ってマスクしてってやつをやればいい
>>584
共産党はすべてのパラメータが100なんだが?
お前は知能指数がマイナスだろクソボケ ホテルで朝食食べるのは問題無いと思ってるけど1人で食えよ
なんで秘書やら他の人と会食するんだよ
>>542
料亭やホテルが一番盗聴しやすい
ネットを通したらMITM攻撃以外は政府要人の癖に盗聴されるのはただの馬鹿
専用回線でも作れよ、情弱ジャップ >>585
一緒に飯食って話すから捗るんだろうが
コミュニケーションとったことないんか? >>585
めしを食ったほうが情報がうまく手にはいると長年の経験で
感じたからやってんでしょ。
そうでなければ電話でいい。 朝食自粛で参るのかよ
昨年2か月自粛強制された小中学生より貧弱で笑えるわ
総理の職にあるから優しくしてね
そんなもん通じるか
小渕みたいになったら一定の評価はする
なれっつつてんだよわかる?あ?
>>567
本人はセキュリティ知らなくていいんだよ
ガチの人材を雇えよ だったら飯食わずにきちんとコミュニケーション取る方法考えろや
甘えだろ
緊急事態宣言、飲食店への補償はけっきょく全国になると思うよ
貧民の世界に、しかたなかったという言葉はない
そんな言葉がつうじるのは国民総中流とかだったときや、裕福なやつだけだろう
なんで真面目でよい子にしてた地方が、遊びまわってたより裕福な都会がもらえるものをもらえないんだよ
絶対こうなる
貧民に金持ちが障がいだから君たちだけは我慢してねの理屈は通らない
これ、血気盛んで活発に動き回りたいのにストレスためまくってる若者、発狂激怒するよね
もう言うこと聞かんわ
日本終わったな
>>126
記者会見で聞かずとも別に太いパイプあるし
日本版プラウダと揶揄される所以 会食ドンドンやっていいぞ
早く感染してくれたほうがスッキリする
この期に及んで野党叩きしてる奴は共産党の提言をちゃんと読んでいるの?
東北大医学部卒の方の共産小池さんがネット番組やってるから
ちゃんと見て下さいよ
パーフェクトですよ?
>>551
まあ確かにセキュリティガバガバ
専用回線にすりゃいいと思うけどね 情報を得たいならリモートでやれ
飯も食いたいならレストランから運ばせろ
その程度の差配がいまだに出来ないのか
国庫から補償を出すなら、飲食への補償金は全国で配らなければけっきょく文句がでる
じゃなかったらクレームしたもん勝ちじゃねになる黙ってたやつが損するのかになる
今朝から鼻水が異様に粘着してネバネバするんだが
これコロナの初期症状と関係あるのかな?
>>59
コロナ対策に関しては秘匿性なんかほぼ無いだろ
YouTubeでやってもいいくらいだ コロナであるていど倒産したってしょうがないだろう。
いちいちそんなのに税金つかって補助金あげるのもばからしい。
金あげても、もっとくれと不満ばかり。
盗聴されたら困るとか言ってるやついるけどじゃあみのもんたには機密情報漏らしてんのかよ
国を背負うストレスに耐えられないならすぐ辞めてください
政府の打ち合わせなんてオープンでやればいいだろ
議事録もwwwで公開しちゃえばいい
>>622
あいつが会食で防衛・外交の話すると思ってんの?
会食相手すしざんまいとか落合陽一とかだぞ? >>601
何言ってるのかわからん日本語しか使えないスダレハゲが、初対面の人と会食して何の意思疎通ができるんだ?
スダレハゲが旨い飯食いたいだけだろアホ お前らには理解できないかもしれないけど
人って一人飯が「普通」じゃないんだわ
一般人は「誰かと」飯食うのが「普通」なんだわ
会食じゃまともな情報手にはいらなだろ
情報がほしいなら新聞や官僚がまとめた資料を見ろ
百聞は一見にしかずって言葉を知らんのか
総理の朝食にいちいち嫉妬するやつってなんなの。
そんなの数千円レベルのことだろ。
何億円ももらっている国会議員の給料を減らしたほうがはやい。
むしろこいつ会食おkにしたが
コロってくれる確率上がるから良いかも
周りの蛆虫も集団でコロってくれればなお良し
御用料亭やホテルがクラスター認定で炎上廃業までいけば至高
>>633
ハゲは独身じゃないんだから家族と食っときゃいいだろうよ >>633
それが普通だとして国民に自粛をお願いしておいて、政治家だけ守らず押し通そうとするのは批判くらっても仕方ないのでは? >>633
と書き込む引きこもりの知恵遅れネトウヨ うーん、、、ネトサポが弱い。てかおるんだろうか。安倍の異常なageは何だったのか
実直真面目って感じだから常にストレスは抱えてそうではある
ポンコツすぎ危機管理能力なさすぎワロタアアアアアア🤪
>1
なぜ会食なの?
コーヒーとかお茶でいいだろ
自ら飲食店を悪者扱いして閉めさせてるのに
会食屋も迷惑だろうな
>>644
派閥持たないから担ぎやすいけど本人は風見鶏以上にはなれんのだな お腹が痛くて辞めちゃう首相もいるんだから
これくらい普通だろ
>>649
僕の行きつけの飲食店はきれいな飲食店
国民相手にこれが通じると思ってるらしい というかそもそもNTTの電話回線を使っている時点で盗聴なんてなかの人なら余裕
携帯電話の音声もキャリア会社の主要エンジニアなら余裕でスニッフできる
スマホの電話ならセキュリティ安全とか馬鹿かよw
>>638
そんな問題じゃないんだよアホ
総理自ら実行てきないことを国民に要求するな!
これだけの話だ知恵遅れ まあ年寄りだしな
こういうやり方しかできないんだろ
官僚やマスコミからも情報はあがってくるが、
役所は独自思想をもっていて、
自分に都合のよい情報しかもってこない。
だから、別の情報源が必要となる。
会食しないと政治できないなら会食党とかに改称した方が良いんじゃないか
肩書きも首席会食家とかでいいだろ
>>638
話の趣旨も理解出来ないなら
もう黙ってろ精神薄弱ウヨ 王貞治とみのもんたから情報入手できなくなった菅さん可哀相…🥺
>>659
どあほか。死んでもだれも知らないような一般国民と、
国家を左右する総理大臣をいっしょにするって身の程知らず。
どこまで思い上がってるんだ。 >>667
感染症のスペシャリストだからな あと落合陽一とか 麻生とかいう口曲がりとか甘利が徹底して存在感消しててクソ
都合がよくなったらフラっとまた出てきやがる
ガースー並みに害悪のくせして
70代とか80代のジジイに国政任せるから最新技術についてこれなくなるんだわ
もう首相辞めて議員も辞めて好きなだけ会食すればいいと思う
つーか老人が激務こなすことに無理がある
せいぜい50代までだろ
産経じゃなくて媚売新聞かよw
会食しないと情報集められない無能って言ってるようなもんだろwww
時期的に何かと忙しいだろうし、72歳のお爺ちゃんちゃんにはキツイやろ(´・ω・`)
>>668
やっぱり桜を見る会は必要だった
王貞治やみのもんたも呼べるし 会議とかにすると記録が残ったりするからできないのかな
>>683
そんなことしたら官房機密費使えないじゃん 会食しないと仕事できないような状態ならもう引退して引き込もれよ
いや仕事において如何にストレスフリーで業務を行うかってかなり大事なんだけどケンモメンには理解できんか…
しかも菅総理もまあまあの歳だからちょっとしたストレスで体調崩したり
それが大きな健康被害に繋がってもおかしくないんだけど?
国会もひらかない、記者会見もしない、
コロナ対策もしないのに何が休みなしで働いてるだ
そんなに辛いならさっさと辞任しろ
ネトウヨがパンケーキ擁護してたからこうなった
あの時点で叩いてたら俺たちの安倍聖帝の治世が続いてたのに
体力もメンタルもない
コミュ力も実務能力もない
何ならあるんだ
マジレスすれば、恫喝や便宜などの不正行為は電話含めて簡単に録音できるから怖いんだろうな
官邸でも官僚に情報握られたくない
民間で直接会って良いもの食わせて女をあてがい、情報漏れたらヤクザ送って殺せる口実があった方がいいだけ
>>671
はあ?
スダレハゲが国民に会食制限を呼びかける一方で、「8人会食で食うステーキうめえええええええ」とかやってるから、若い連中が誰も緊急事態宣言を守らなくなったんだがアホかカス!
無能で害悪しかもたらさないスダレハゲとお前は、さっさと辞めるか首吊って死ねや! 野党が会食を実力行使で妨害しないからだろ
もう野党はしっかりして!
>>691
立憲支持者ではないけど
危機対応に関して枝野より菅というなら
おれと見てる世界が違うようだ 上級国民? >>594
消費増税を唱える経済センスゼロだから街は壊滅してただろうな だからなんでこういう立場に性能低い奴が出てくるんだよw
>>671
確かに政治家は死んだ方が良い方に向かう 菅ぼっちゃんにいろいろ経験させる幼稚園みたいになってるじゃねえか
>>698
安倍さんほど無敵でも厚顔無恥でもない与し易さ 会食の場で入手出来る情報なんて井戸端会議の情報並みまさか国家機密に類する重要案件を話し合うわけないしよって会食は必要なしつうかさっさと辞めて民間人なれば会食ごときでとやかく言われることもないだろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろ辞めろハゲ
>>698
スダレハゲは陰湿さと邪悪さだけは人一倍あるな 安倍ちゃんもネトウヨ論壇の皆さんと会食しまくってたけど
本当な取り巻き連れてメシを食うのが大好きなんだな
それなら仕方ない
どんどん会食してコロナに罹ったらいいよ
安倍が戻ってきたら隠蔽隠蔽でさらに酷いことになるだろwww
>>671
というかそれなら、国家公務員のキャリアと旧二種の給与を倍にしないとなw そんなにオリガミ行きたいならさっさと辞任してから行け
直接会うことだけしか情報が手に入らないって原始人かよ
会食しないと記録が残らないように直接会って賄賂・裏金を現金で配れないだろ!
そんな危ない金を振り込めるワケが無いんだから会食させろ😡
できる首脳はモダンなチャットツールと
オンラインミーティングで移動中でも会議とか
情報収集してそうだけど
なんで会食ネタが1ヶ月も続いてんだよ
問題になった時点で改善の方に舵を切ってそれで終いの話だろ
こんなしょーもない案件でモタモタすること自体があり得ないわ
会食でもコロナのことなんか1秒も話してないからな
盗んだ税金を誰にどう配分するかだけ
>>724
国会での答弁も官僚の「公助」なしには全く答えられなかっただけの一貫した無能なのになw 老い先短い老人だからって何言っても許されると思うなよ
会食しないと判断できなくなるならG8とか蚊帳の外だな
恥ずかしい
それ昭和のバブル崩壊期とリーマンショック時に 密室政治と言われて国民に退場の判断させれたやつよね
>>715
王貞治やみのもんたと会食するより、百田尚樹や有本香と会食していたほうが有意義だろ
ていうか、安倍ちゃんはナベツネなど読売関係と一番会食しまくってた希ガス
菅はちゃんとナベツネを会食に誘わないからこういう記事をかかれる 一般人だってコロナストレス溜まりまくってんだよアホか
>>732
スダレハゲは反社とつながりがあるわりにはガラスのような精神しかないというねw
何の取り柄もないゴミ 会食自粛の事態は首相になる前から容易に推測できたこと
今更言い出すのは自分の先の見通しが甘いと言っているよなものであって首相として相応しくない
自民党の政治家は直接会って飯を食いながらでないと何も出来ないのか?
宗教かなにかか?
>>742
菅っちは検察敵にまわしたら逮捕されるだろうに、なにやってんだか >>671
総理なんて死んでも誰か代わりがなるし
官僚が出したものをそのまま実行するだけだろ >>745
もともと自民党って大和民族を憎んでた連中の子孫だしな 会食したくらいで、ヒステリー起こしている国民も馬鹿すぎる。
会って食事しましたが絶対許せないことなのか。
どうでもいいでしょ。
妄想のフェイクニュースだろ
こんな会食バカなわけないだろ
冷静に考えてなんで職務遂行能力も判断能力もストレス耐性もない無能なボケ老人アピールしているの?
こんなので同情してもらえるとでも思っているの?
テレワークを推進する側がテレワークできないってギャグかよ
10ヶ月はあったのにまだリモート体制整ってないん?
官房長官の時からその指摘は全く当たりません連呼おじさんだったし
単純に能力が無いだけだぞ
>>760
菅は賢いのに国民はバカすぎるよな
菅も国民に呆れてるだろ 8bitゲームで再現できそうですねわーくにの政治って
>>659
だったら逆に国民がまずは外食も遊びも自粛することで行動で政治家に訴えかけるべきじゃね?
自分達は義務を果たさないのに政府にだけ責任を擦り付けるのは国家として不健全だろ これがガセネタなら読売が信用を失うだけで別にどちらでもいい
>>772
国民は外食したり遊ぶ自由があるだろ
それは憲法で保障されてる ニュースを読むと、すでに会食は自粛中で、仕事ばっかりで、
ストレスがたまっているという。
会食くらいさせてやれ。
>>760
会食はもはや感染を広げる行為でウイルスの味方をしてるようなものだが 二階先生は菅の例の事件知っているのかな
知り合いの親に二階先生とのコネクションあるから何気に聞いてみよう
会食禁止ぐらいでだめになる器がなんで首相やって?だ
>>760
まあ菅総理が死のうと会食してコロナに感染しようと実際何がどうなるわけでもないんだけどな
国家を左右する総理大臣とか言ってるバカが多いわけよ >>772
はあ?脳みそ入ってんのか知恵遅れ!
それを国民に要請しているのは総理なんだぞ?
要請している本人ができないことを国民が守る必要すらないと考えるのは当たり前だろがカス! >>1
ストレスがーってのは表向きで
本当は、ボケが入ったんだろ?
トップになった事で重圧から解放されて
気が抜けてそのままボケ入っちゃった感じかな 税金のタダ飯で釣らないと誰にも会えないとかどうなってんだよ
>>769
菅は賢いのでなく、人脈が凄い
それゆえ賢いとも言えるが こんなリークした馬鹿議員誰だよ?
ストレス溜まるなら会食するのも仕方ないねって国民が思ってくれるとかどんだけ馬鹿にしとんねん
叩き上げはいいんだけども
コロナ対策は何もできないみたいだな
安倍ですら3月以降やめるまで何もしなかったのにこの老人はよ
見かけによらず陽キャ過ぎるだろ
俺なんか職場の忘年会や新年会暑気払いのある日は嫌すぎて仕事が手につかないぞ
>>784
本当はこんな有事の状況じゃ要請じゃなくて命令にするべきなんだけどそれは法律上できない
なぜ出来ないかと言うと憲法改正に反対して足を引っ張った野党と左派が原因って結論に行き着くんだよなぁ… >>769
スダレハゲ「8人で食うステーキうめえええええええ!」
これが賢いなら一般人は全て天才のレベルだなw ストレスに耐えきれないので、というのは首相としての職務を遂行できないので、と自白してるようなもんだけどな
安倍の下痢と一緒、じゃあ辞めろで話は終わり
飯食って情報収集ってなんだよ
情報は飯食わなくても収集できるだろ
こいつの立場で「有識者」とやらと飯食わないと入らない情報って後ろめたいもんしかないだろ
>>793
コロナ以外でも叩き上げらしい有能さのカケラも見えないのがな 国民はストレスどころか生死が掛かってるんだが?
医療現場も連日の対応でストレスどころじゃないだろ
>>784
おまえみたいな一般人は、死んでも生きても、どうでもいい。
死んで気にする人も家族の数人だろう。
総理大臣となると重要人物なので、最適な環境が必要となる。 >>253
日本がよくなる こんな簡単な事もわからんの?w >>797
国会閉会して遊んでたらそりゃ法改正できませんわw トラやライオンは会食しないだろ、真の強者なら会食の必要はないはずなんだよ
>>797
はあ?何言ってるんだこの知恵遅れは?
これは憲法法律の問題ではなく、為政者が範を示さなければ国民は誰も付いてこないという当たり前のレベルの話なんだが?
こんな状況で法律で罰則だけを設けても、それこそ違反者が続出して法律の実効性は担保できないだけの話だ >>803
だから
国家公務員のキャリアや旧二種ノンキャリに最適な環境を与えような よくこんな馬鹿げた記事書けるな
読売は狂ってるだろ
そもそも叩き上げ総理のメリットってなんだ?
安倍聖帝のほうが上級で人脈豊富だろ
みんなの前で作文発表する事もできねえジジイなんかいらねーや
>>815
叩き上げってだいたい人間腐ってるからなワタミとか >>803
無能有害のスダレハゲが感染して死ぬことにより、やっと国民に対する反面教師として役に立つかなというレベルなのに何言ってんだこの知恵遅れは? てかコロナ禍の緊縮財政って菅の本心か?
財務省に操られてるんじゃないのか
そんな精神性で紛争とか災害とか有事の時にどうするのっていう
自分が総理やりたいって立候補したんやんけ
総理って暇やと思ってたんか
会食じゃないと自費で飯代払わないといけないもんな
そりゃ辛いよ
>>819
竹中とか変な外人とか弱者虐めてほくそ笑むような連中がブレインだしな 会食で会ってる人で政策判断してるの!?
衝撃なんだが
これで自民入れてる奴って頭おかしいだろ
よくタバコルームで雑談してると仲良くなるみたいな事の朝食版なんだろうな。
安倍ちゃんの場合はゴルフだったし。
流石にこれを奪うのは可哀想だ。
会話が目的でない時にする会話が大事って、最近teamsでもよく分かんない給湯室ルームとかあるし。
みんな必要なんだよ…多分。
>>828
スダレハゲはふりがなもまともに読めんけどなw
あのたどたどしい日本語を聞けばわかるが 職業やポジションによって活動権利に幅が出るのは当然だろ
「政治家が自粛しないから国民も自粛しなくて当然だろ!」って言ってる奴等って
「パトカーや救急車が赤信号でも渡ってたから一般人の俺も信号無視して何が悪い!!」レベルの頓珍漢な主張してるって自覚してないのかねぇ?
まさか会食程度、食事程度すら今までの事を変えれないほど硬直してるとは
失われた30年やってるわけだわ
マジでこの国の政治ってお食事会(笑)の仲良しごっこで動いてんの?
>>831
俺らがここで雑談してるようなものだと言うのなら
完全に不要な世間話レベルのものだけど税金まで使ってやらないといけないか 会食するのが仕事だから1国の主が仕事出来なかったらストレスぐらい溜まるだろうに
>>836
完全に的はずれな主張
知的障害レベル
アホは口を開かない方がいいよ そこを何とかするから国のトップに立たせて貰ってるんだろ
お食事出来ないストレスで総理大臣の仕事出来ないのってか
メンタルが弱いなんて最も首相に不適任だからさっさと辞めたら
>>542
ゴルフ。菅さんはするかな?
>>1
オリガミでまずは癒されてくださいませ〜〜 >>813
上で誰か書いてあるが、官僚か議員が書かせたんだろう
菅っちは真っ黒だし終わったかな
河野太郎あたりに総理やってデジタル化推進を継続してくれれば問題ないよ >>837
昔は良かったクソジジイが中枢も中枢にいるからね
さらに多くが世襲で小学校から私立みたいなバカじゃ国民の代表になんかなれるわけないのにね
結局与えられた民主主義では上手くいかんのだろうな >>836
これだけ的外れな例えとかなかなか見れるもんじゃないな >>10
頭が痛くならない仕事などない
やめてしまえ >>835
アホかよこいつ?
与野党問わず国会議員を招集するのが国会だろが知恵遅れ 会食で誰かがポロッと言ったことが国政を動かす情報ソースなんですか
>>836
サイレンを鳴らして事故起こらないように努力する
こういった努力が見られないから批判されて当然
なぜオンラインでやらないんだい?
なぜオンラインでやれない旨を国民に真摯に説明できないんだい? >>836
アホ丸出しw
よくまあこれほど的外れの例が出せるもんだなw >>817
ジャップらしい考え
菅は反社寄りだから叩き上げとか関係ないよ 下級国民は禁止だが上級国民はストレス解消で飲み会OKに決まってるだろ
ここはジャップランドだぞ?
妻の作ってくれる料理とパンケーキが大好きなおじさんなんですって設定は何だったんだよ
まあ下級もネットで政治wとか冷笑して
自分らも政治を監視する役割を担ってる事を忘れてしまってたからな
お前らがこのボンクラを党首に選んだんだろ
責任もってはよ辞めさせろ
内調使えばいいじゃん。電話かけて聞けばいいじゃん。
会食じゃなくても情報収集できるだろw
馬鹿かコイツ
利益供与のためのインサイダーばっかやってんだろ死ね
菅は安倍のヒトラーの手口(笑)の一環で強権的で超然的な対応をしていただけだからな
具体的に言えば、国内に仮想敵を作り出し(この場合は旧民主勢力)、国を滅ぼそうとするクズ共の質問には指摘は当たらない芸で適当にいなしていいよね、的なやつ
それしかできない一芸政治家
安倍さんも菅さんも無能の自覚があれば
ここまでの事態にはならなかったのにな
さすがにこれだけ責められちゃ可哀想
国のトップでストレスとか疲労も貯まって大変なんだし少しぐらい会食くらいしても良いじゃんってなる人いるの?
>>870
さすがにバカにしすぎだろ
お前も70になればわかるだろうが >>646
統一関連がトランプ落選で壊滅したからな
自民関連のサポだけじゃこれが限界 >>59
そういえばアメリカが最近まで傍受してましたね タバコでも始めたらいい
どうせ数分の立ち話程度の雑談が仕事なんだろ
飯食わずに換気しながらお話すりゃいいのに
それかパーティション挟んでお互いに手元のお茶菓子でも食えよ
昼間は眠くてなんも考えられないんよ
夕方会食時間になると目が覚めるんよ
次は河野辺りが担ぎ出されるのか?
しかし本当に国民のこの窮状など全くそっちのけだな、自民公明維新は
>>870
こうだよ
だから政界から60代には去らないと 会食メンバーにみのもんたwできなくなれば電話会談でビルゲイツw
いったいどんな情報を手にしたいのガースーは?www
井戸端会議で政治やんな、ぼんくら
ちゃんとデータを調べて、自分で判断しろ
一国の総理大臣ともあろう奴の情報収集手段が会食しかないとかもう仕事辞めたら?どんだけ無能なわけこのハゲ
全世界のハゲに謝罪しろよこれじゃハゲ=無能みたいじゃねえかよ
必要な情報ぐらい下っ端使って集めてこいよ何の為に偉そうな地位にいるんだよ
>>899
情報源は、みのもんた(笑)と王貞治(笑) >>899
トランプなんてアク禁になるほどSNS活用してんのにな
スダレハゲはスマホも持ってないんじゃねーの 会食が俺たちにとってのインターネットくらいの価値観なんだろうな
会食してまともな判断が出来なかった から今があるんだろ
竹中平蔵とか高橋洋一とか門田隆政とか百田みたいな連中が
悪宦官みたいに都合の良いこと吹き込みまくってるんだろうな
>>253
料亭やホテルのレストランって首相官邸より警備が厳重なの? >>760
範を示す立場の公人だからこそ絶対に許せないなそれが嫌なら公職に就かなければいいだけ 安倍末期みたいな報道だな
もちろんあの頃より世論操作できてないが
歳取って急に生活週間変えるとボケちゃうって言うし
結構深刻な問題でわ?
>>909
もっと重要だろ……
俺たちのインターネットって何か現実に役立ってるか? 国民に新しい生活様式やれって言っといてお前らは何なんだよ
税金で無駄飯を大人数で大量にかきこまないと脳みそが正常に
稼働しないポンコツなんて生かしておかなくていいから
ゴミ捨て場にでも投棄しとけ。
インターネット電話ができる端末と
ジャガイモにバター乗っけたもんとミニストローネでもすすってれば
脳みそがきちんと働く奴でも連れてきて菅と交代させとけ。
ステーキとパンケーキ食えなくなったらストレスで死んじゃうってかw
どうぞどうぞ、むしろお願いしますよw
>>923
まるで会食が役に立ってるとでも言いたげだな チョンモカスが総理を叩いたせいで政治が停滞したんやな
こいつらほんま日本の癌やろ
でもアメリカの大統領も議員も会食しまくってるよ
全世界共通でしょ☺
ソースはオタフク
こどおじチョンモカスは仕事がコミュニケーションで成立してることを知らないからな
寂しがり屋かよ 一国のトップってのは孤独と戦うモノだろう
家族と食事を摂らなければいけないのがストレスなのでは?
こんなアホな連中が政権運営したんじゃ日本は発展しないな
昭和のまま
デジタル推進してなかったっけ?
デジタル化についていけない老人は行政から身を引くべきでは?
>>946
官房機密費使わないならどうぞ
税金で飲み食いする資格はゼロや 飯食う必要ナシ
呼ばれる側が飯食わせろって要求するのかねえ
ステーキとパンケーキくらい食わせてやれよ…
元凶は霞が関の官僚どもにあるんだから
人に会わないとストレス溜まるんよ
ハゲは陽キャなんよ
おめえ会食なんかしてる場合かそんな時間があるならスピーチの練習しろや
>>950
言うて竹下・宮澤とかの時代の連中が令和にタイムスリップしたとしても
何ら違和感なく収まるだろうよ 新聞もろくに目を通してなさそうなのに人に会ってどうすんだよ
>>1
スダレが就任して4ヶ月
税金私物化して会食重ねてお友達に金配るだけで
一般国民は無政府状態からもっとストレス感じてるだろ 愚かな一般人が最低限の自粛すら出来ない最適な説明材料になってるわけか
会食できなくてストレスってw
政治屋ってメンタル豆腐なの?
これが通れば一般人も自粛無理ということになるのでは
情報入れたいから会いたいなら首相官邸に1人づつ来て貰って話聞けよw
何でメシ食いながらじゃ無きゃ出来ねぇんだよ
>>972
そら菅のおごりじゃないと一緒に飯すら食ってくれないんだろ 食べながらじゃないと話せない縛りプレイでもしてるのか
>>956
自身のステーキとパンケーキのために官僚を左遷しまくってるのがスガ
スダレハゲの自業自得じゃんw なんで会食しないと情報交換もできないんだよ
普通に合うか電話で話せや
こいつ冗談抜きに無能のガイジだな
安倍の頃は中身はともかくまだ世間には安倍さんはよくやってる。みたいな意味不明な風潮があったが、今回ばかりはマスコミも世間もスガ擁護してない感じがする。
なんなんだ、今回は忖度で守られないんか
>>10
仕事だぞ
多かれ少なかれ国民みんなストレス抱えてやってるわ コロナ対応で仕事増えてるとかじゃなくて、会食自粛のストレスなのかよ
会食って楽しいの? ストレスって・・・ 会食()のほうがストレスって社会もあるというのに
政治家…
日本国民にストレスかけても会食したい!
アベレベルのキチガイだな
>>253
議員施設以上に堅固な料亭があるんかwww そんなもんでストレス溜まるとか俺と同じ生活したら一秒で死ぬだろ……
セブンの場合土地と光熱費半分もロイヤリティに入ってるからそんなとんじゃな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 33秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。