【効果なし】人出 前回の宣言の 約2.5倍 [883290248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
意味無くね? 頼みの綱の民度を崩壊させたのは他でもない安倍菅だからな
だって自民党員が会食しまくりんぐだもんな
説得力ねーわ
店は昼やれ
客は一日中外出するな
一休さんのトンチ話か?
ハゲが緊急事態宣言を弱体化させて運用しちゃったからな
仕事は百歩譲って仕方ないにしても学校ってテレワーク余裕じゃない
先生が一方的に教えるんだからビデオでもいいよな
>>41
店員(サクラ)としてなら出入り出来るんだろ? 10万円なし
長期化必至入院のあてなしじゃあな
特に代謝が高くて身分が安定してない若者や底辺ほど動く
7割〜8割外出抑制しないと意味ないんだろ?
まあでるよね、仕事あるし
人は慣れるもんだからな
しかもその貴重な2回目なのに宰相自らステーキ忘年会したり国会議員先生方が忘年会したりしてるんだから国民も緩むに決まってるやん
大きなおっぱいについてだけど
直前まで、EATだTravelだ
緊急事態宣言はしないだ
会食しまくりだ
そんなキチガイの「緊急事態宣言」とか
マジで誰が聞くと思ったんだ?
そりゃあ20時以降を強調しすぎて肝心の自粛要請の方が骨抜きにされてんだから当然かと
一度本当に医療崩壊させればいい
それでも構わんというなら
アフターコロナは医療費浮くぞ
全部だめって言わないと自分くらいはいいかって層は一定数いるってわかれよ
>>98
どんな状況だよワッショイワッショイな感じ? >>1
311で配給物資に列を作る姿を「これが日本人の民度だ」なんて自画自賛してた民族の見る影もないな
これが日本人の本性なんだろうと思うと当時の偽善が気持ち悪すぎて吐き気がするわ…
こんな現金で節操のない民族って他にいるのかよマジで >>97
だからなに?いちいちコメントすんなよ、きもっ 前回の緊急事態宣言についてどんな風に総括したっけ?
「自粛のしすぎは経済へのダメージが大きい」だったっけ?
政府がゆるふわ自粛を望んでるんだからそらそうなるわ
でも今日の東京感染者減ってるし効果出てるんじゃない?
つーか東京見てりゃ分かるけど普通に人いるしな
8時以降もスーパー普通にやっててすげー人おるし
>>102
前回遊んだの?
家はTVとレコーダーに消えたけど
まあ遊ぶな言うたらトラベルとイートどうにかしろやとしか >>112
半分以下に減ったからな
もう緊急事態宣言解除してもいい頃やろ 期待して出社したけど朝も夜も電車も駅もなんも変わってなくてワロタ
帰宅の電車なんかむしろ先週より混んでたけどなんなんだこの緊急事態
まずオリンピック無理な
それから春節来んなシナども!
あとこれが一番大事なんだけど
俺ハゲたくねええええええええええええええええええええええ
これぐらいの人出だと一月後どれぐらいの感染状況になるの
>>110
ベニヤのハリボテすら生温い
いいとこダンボールか厚紙 あと、老人以外死なない
それがわかってる
必要以上に恐れない
賢いわ
そらそうよ
前回宣言のときにあんなに頑張ってのにそのあとGOTOとかで感染者増えんたんだから
協力するわけねーわ
無理やり擁護するとしたら前回の緊急事態は季節的なもので抑えられたもので全く効果があるものではなかったからってところだろうな
>>109
そもそも感染者が増えてるのは政府のせいなんだよな
入国緩和やGOTOなんてせずに静かにしてれば増えずに緊急事態宣言も必要無かった >>125
何を頑張ったんだよ
何も頑張ってなくね 緊急事態宣言は空いてるから外出の好機だってバカが学んじゃったからね
>>102
麻生さんがちゃんと使えよと言ってたからオッケーだぞ 仮に人手が減ったとしたら寒いから出てないだけだろw
>>123
ジジババだけが引きこもってりゃ良いもんなw
ジジババのために若者や経済を抑え込むというのはおかしい
年金チュウチュしてんだから我慢してほしい 総理や取り巻き、自民党幹部が揃ってステーキ食ったり宴会しまくってんだから自粛する気なくするのはアタリマエ
謝罪するどころか「これが政治家の仕事だ」「店が対策とってるんだから問題ない」だもんなw
たぶんアメリカの状況みてこれ以上の自粛は効果なしとか判断したんだろうね
>>139
それなら都民もレンボーついてる店なら問題ないと思うやろw つまり今後も感染者数はひたすら増加
医療崩壊各地で勃発
この予想でいいんだな?
>>66
仕事も同じやろ
教師の仕事のためやん
生徒は協力しろよ さんざんgotoとイベント観客無制限で気持ち緩ませまくったんだから当たり前だろ
夜に外で飯を食うな
休日に家から出るな
ただし平日は普通に満員電車に乗って仕事に行けよ
テレワークの補助なんかしねぇよ
お金も配らないよ
減る要素ないだろバカじゃねぇの?
ゆるい対応するから、ゆるくてもいいんだって思われるだろ(´・ω・`)
24時間厳戒態勢にして、市や県の境に軍人立てるぐらいしろ
若者は自粛しなくても大丈夫って気付いたからな
重症化の恐れある基礎疾患持ちのケンモジさんだけ自粛してろよな
30パーは効果あるんだしいいんじゃない
ダラダラと続くんだろう
>>158
若者はジジイども死ねやとか言って外出してるからな
もう止めようがない >>152
あー、言ったもん勝ちって戦法ね。もう何言っても無駄なんだろうけど完全閉店もしくはテイクアウトだけって店が多かったよ そりゃ生活しなきゃならんからな
金を支給したり
食料品を支給するわけでもなく
口だけの緊急事態宣言
経団連の企業はすべてテレワーク化したんか?
してないだろ
民草に責任を
民草がわるい
ってする為の緊急事態宣言
>>147
当たり前じゃん
つーか医療崩壊するする詐欺を許したらいかんので
今回はキッチリと潰さなイカンね 頑張って自粛してもどうせGoTo再開で無駄にさせられるって国民は認識してるよ
全ては自民党の責任
>>164
多かったw
おまえの感覚やん
おれの感覚からしたら少なかったよ
オーケー? 人手が増えてるのに感染者が減ってるのは検査してないから
>>163
経済は回るし、老人が死んで社会の主役が若者になる
何が悪いの?
日本の高齢化問題、全部解決するじゃん >>167
期限付きだしな、今回は絶対に延長はないんだろう >>165
経団連の企業は大企業だから概ねしてそう
してないのはそいつらから仕事もらってるだけの無能中小企業 >>163
飯塚みたいな暴走老人のせいで若者と老人で対立が生まれてるからな
そうなるのも仕方ない みんなそれなりに判断した数字だわな
去年は空気感染するエイズとか怪情報まであってホント怖かったから
>>172
テレワークしてない企業とは取引やめりゃ良い だって昼間の間に経済回さなきゃいけないじゃん
そういう方針だからgotoとかやってたわけだし
今回は間違った発信しちゃったよな
8時までしか飲めないから早くいこーぜ、ってなっちゃってる
今日は5時半から飲み始めたけど、飲み放題かよっていうくらいハイピッチで飲んで二時間でいつもの二次会までいったくらい飲んだわ
回りもそんな感じだったのか、マスクなんかしてるの店員さんだけだし声はデカくなってるし、こりゃー感染するわなー、って感じだったw
>>165
何もしないどころか悪いことしかしてないよな
アベノマスクでユースビオというペーパーカンパニーに税金を数十億円横流し
全然収束していないうちからGOTOキャンペーン >>173
この前居酒屋で男子大学生の会話聞いてたら飯塚みたいなジジイはコロナになって死ねやって言ってたな
どうしようもない >>170
変異型は若者も重症化すると何度言えばわかるんだよ
ワザとミスリードしてんだろ
頭自民党か? 給付金もなくて仕事も休みになんないのに自粛だけする訳ないだろバカが
コロナ検査能力
146位 ジャマイカ
147位 エクアドル
148位 日本ええじゃないかええじゃないか
149位 ウズベキスタン
150位 ボリビア
>>176
下請けに仕事投げてるだけで会わんやろ
下請けのアホが勝手に出社してるだけやん >>179
政府が無い方が感染を抑えられるまである 同調圧力で自粛を強要させるのが日本式だったのに、その空気すらなくなって完全に効果無くて笑うわ。
そらグーグル予測も右肩上がりのままやわ(´・ω・`)
>>187
テレワーク状況を調査してテレワークしてない企業との取引優先順位を最下位にしたら 国が飲食だけに責任押し付けて他は通常営業だから仕方ないだろ
>>190
ワロタw
もうコロナ気にしてるとかダセエ雰囲気だもんな 自民党が蔓延させてんのに言うことなんか聞くわけねーじゃん
国会議員中心に旧態依然の会食続けようとしたことごめんなさいしないと国民のヘイトも溜まりすぎてるぞ
あれで国民に意識行動の変容求めてるから怖いは
もしかしてテレワークできる企業も無視して出社させてるんじゃね?
>>193
そういう企業は技術も資本もあるから
日本大企業の丸投げ仕事なんて請け負わねえよ
コロナでも通勤してるバカ企業とかの方が安くやらせられる >>162
しかも子供がゴホゴホノーマスクは本当に勘弁してほしい >>162
しかも子供がゴホゴホノーマスクは本当に勘弁してほしい >>170
死にきれずに後遺症患者が増え捲って逆に若者の負担増加 自民党「俺らの会食は綺麗な会食。家畜どもは餌食べながら喋るな」
>>204
ワロタw
コロナなんて気にしてるのはダセエ風潮だもんな 政府に危機感ないからな
企業もテレワークなんて面倒なことさせたくないし、国民だって普段通り仕事しろ、でも休日は会食禁止、ステイホームなんて納得せんし
割とマジで国はどうしてほしいの?
引きこもって感染減らしてほしいの?8時前は出歩いて経済回してほしいの?どうしていいかわからないよ…
前回は街からマスク消えて消毒液もなくて何故かトイペとキッチンペーパーまで消えてて感じだったからな
>>209
政府も会食したり五輪したいとか言ってたりただの風邪と思ってるの見え見えだしな 不満の矛先を政府じゃなくて夜の営業店だけに庶民のヘイト溜めようとしたら
なぜか庶民が店の夜営業に理解を示したあげく客も店も危機意識が空中分解してしまったでござる
>>214
求めてねえよw
求めてるのはおまえやろ うちの会社は社員はテレワーク化したけど
客先常駐で入ってきてる派遣のやつらは契約の都合とかでテレワーク出来ないらしくてほぼ派遣だけでオフィス使ってるとか聞いて笑った
>>199
うちはそんな感じ
経営層が嫌がってるから仕方ないわ 前回の緊急事態宣言と違って
今回は午後8時まで自由にしていいって政府方針だからな
当然っちゃ当然
20時以降も意見交換会なら開催していいし
>>218
ワロタw
一方でマスコミが可哀想とかしてしまったからね
今ではただ酒飲んで騒ぎたい奴も店を助けるためと大義名分を振りかざす始末にw 近所の飲食店が営業してるし客も入ってて笑うわ
夜だけで6万以上余裕で稼げるんだろうな
>>221
そんなクソみてえな老害企業やめろよw
自民党みてえじゃんw >>210
政府の思ってそうな考え
黙って自粛してろ家から出るな
政府に補填を求めるな自助しろ
でも経済は止めるな金を使え
GoToは再開したら行け
オリンピックも賛成しろ
次も自民党に入れろ >>221
だから経団連が強制しないと経営者なんて動かないんだよ >>223
そんな舐め猫みたいなこと言う奴いねえよ >>199
Twitterググってみると、通勤の電車もギチギチらしいな >>203
マジ怖いわ、スーパーにいる子供に限って結構咳き込むの多いよな >>210
政府の思ってる考え
家でバチーンと寝てろ 菅さんよ…いや自民党よ
あんたらなんてことをしてくれたんだよ!
あんたらのいい加減な態度のせいで
国民はみんな混乱してるんだよ!!!
>>235
国がアクセルをふかしすぎてみんなアクセルふかす方がかっこいいと思うようになったw 結局今ヤバい事になってるのが全く伝わってねーんだよ
クソハゲ内閣のふるまいのせいで
シンプルに死ね
経済回せ経済回せうるさいから夜8時までに経済回してんだろうが馬鹿
充分な補償もないんだから飲食全滅しちゃうよ
いやいや宣言なかったら人出は50倍だから
政府の発言にハイハイ従う勢が引きこもって暗い生活を送らされてるんだ
病院が全部受け入れ拒否して死人もう少し出したらバカでも気づくだろ
甘えなんだよ
医療崩壊しそう、じゃなく一回させて国民の目を覚まさせろ
>>231
今朝も肩触れる程度に混んでたよ
少しはすくと期待したのに >>231
普通にギチギチだったわ
学生が普通に通学してるからたぶん電車はこれ以上減らない 成人式も混乱に拍車をかけてるよな
あと新年から連休までわーわースポーツ三昧
この国の政治家はアホかと
>>245
自分だけは大丈夫って思ってるのが一定層いるからなー
事実そういう層の上級もいるわけで 経済活動を止めるなという政権のメッセージを正しく受け取っただけ
直前まで会食三昧で模範になれって言われても変な線引きで俺らを笑わせてくれたもん誰が守るかよクソハゲ
こういうのは一回で徹底的にやらないと慣れてグダるのが見えてるからなぁ
前回の緊急事態宣言の時に検査と隔離をちゃんとやって、入国検疫厳しくやってりゃもうちょっとマシな事態になってただろうよ
もちろんgotoは無しが前提
現実的には前倒し終了と調子に乗ってgotoで全部無駄になったけどかな
自民党はさあ
国民に土下座してでも
何から何まで全部自粛してもらうべきだったんだよ
国民の生命が脅かされてるというのに
何の覚悟もないバカ自民党が招いた地獄だよ
実際、あんときほど人手が減ってるって実感ないからな
あんときは埼京線がバチクソガラ空きで座り放題だったのに、
今日とかは座れなかったしな
ほぼ一昨年と変わらんくらいのクッソ混みだった先週よりは減ってるが、さ
>>260
前回は未知のウィルスだったから
日本人が臆病なせいで収まった
民度が高いんじゃなく臆病なだけやったな 感染症法でヤバさをランクアップさせるみたいだな
これでロックダウン可能にすると
さて通常国会はどう開く
休業じゃなくて時短だったらこうなるに決まってるだろ
多くの人はテレワークも出来なければ仕事も休めないんだから
日本だけ二〇二〇年をやり直してるから当たり前
何も学ばずこのまま滅びるだけの衰退国家だしな
>>268
やり直してねえよ
去年よりみんなコロナ気にしてねえからw >>245
目を覚さなくても一回はキッチリ崩壊させた方がいい
高齢化社会でいつか抜本から見直さないといけなかったのだから
これまでの医療への概念を捨てさせるいい機会 アクセルとブレーキを同時に踏めばどうなるか
普通はわかるだろ
自粛してるやつに対して真面目くんかよwって雰囲気あるよな
言い方悪いが若い奴のみ悪化する変異種でも出来て若年層に死者多発しなきゃどうしょもないだろ
自分さえ良ければそれで良いってのが日本の多数派らしいからどうしようもねえよ
コロナは国民分断兵器として優秀
>>272
ほんまやな
その方がええわ
この何も変わらない日本式のせいで全部潰れるの経験した方がいい >>274
日本はエイズだらけなのにセックスしないやつに真面目かよっていうのと同じ雰囲気あるわ >>279
WW2をしれっと無かった事にしちゃあいけない 1回目の感染を減らすゲームから
世間に叩かれない範囲で出歩くゲームに移行してる
わざわざインスタに連休中に遊んできました
って乗せてる有名人もいるしな
まったく周知されてないだろ
>>278
それ狙って作られたんじゃないかってくらいよくできてるよな >>282
WW2で焼け野原にされても変わってないからもっかいぶっ壊すんだろ
GoToの時も今更やめられないとかインパール作戦そのまんまなんだから 病院がメンヘラだから医療崩壊するするうるさいだけで感染者何人増えても大丈夫なんじゃね
>>283
今度はコロナ感染に感づいても
身近な他人に発症させるまで耐えるゲームにしよう 1回目はマジで外歩いてる奴見つけたら殺せみたいな空気だったのに
>>291
それやってたへずまりゅうがかかってむしろ広げてたのはワロタw >>291
夜は駅の改札に警察立ってて物々しい雰囲気だったわ >>278
まとまると思ってた全体主義者は現実を見せられてるよな、幻想でしかない >>288
未経験みたいなレスだったから指摘してるんだよ
むしろ同じ様で崩壊するのなら鳥頭ジャップらしい崩壊だ 嫌儲ですらスレによって自粛派と反自粛派どちらが多いかで流れ変わってるしな
正直反自粛=コロナは風邪=自民支持=頭Qと思ってる
一番悪いのは行き当たりばったりの政府なのは間違いない
日本人は飽きやすいんだから
どんな犠牲を払っても前回ので封じ込めるまで続ける必要があった
そこまで出来ないならやらなくて良かったと思うんだよね
>>170
加速度的人口減少&出生率が終わってる時点でお前が老人になった日本は今より酷く醜く更に詰んでる
事も分からんおまえみたいな単細胞の若いのが多いのがこの国の最大の弱点なんやわ
つか、おまえが老いる前に日銀が潰れ財政破綻して預金封鎖からの国家消滅は十分あり得るよ
一国の弱小中央銀行の日銀なんざ世界市場の煽りウケた金利上昇トレンドに傾いたら殺されるから
金利拡散波動砲>>>>>>>>>>>つうかはっこう拳 なんよ
このまま出口無しなら(つか出口無しなんだが)日本なんざ30年以内で良くて中国の属国かなんかで生き延びる形になっとるやろうな 最初の緊急事態宣言が出た2020年4月7日の東京の新規感染者数は87人
緊急事態宣言中東京の最多の感染者数は2020年4月17日の206人
これでもあの時はずいぶん緊張感が走ったものだが
緊急事態宣言出してやってる事は飲食店は20時以降営業するなだろ
そりゃ人も外に出るわ
自粛が1ヶ月どころか1年
2年どころか3年って延々と続くのが見えてるのによく自粛続けられるな
手洗いうがいマスクでいつも通り働いてるのに
労働以外するなって冷静に考えたらアホ臭くないか?
12 名前:異邦人さん [sage] :2021/01/11(月) 02:46:06.30 ID:r40uifpL
今日、仕事で3ヶ月中国行ってた人が帰国して、2週間隔離措置を経て、うちの店に来てくれたんだけど、その人曰く、日本のコロナ対策ガバガバで笑ったって言ってた
まず、飛行機降りて、PCR検査も何も無しで普通に入国出来て、入国審査官には口頭で「マイカーで帰ります」とだけ言えばOKだったらしい
その後、本当にマイカーで帰ったかどうかなんてもちろん確認は無し
空港から電車は本数は少ないが一応走ってはいるので、そのまま電車に乗る事ができるみたい
絶対に電車に乗って帰る人いると思う
中国はかなり厳しくて、3ヶ月前に中国に入国する際も何回もPCR検査も受けたし、中国国内で2週間隔離期間中に自宅から出たら一家で刑務所行きな!という念書のようなものにサインさせられた
帰国する際に日本で中国のPCR検査の陰性証明が必要になると聞いていたのであらかじめ中国で陰性証明書を発行して貰って日本に帰国したが日本の空港のスタッフは誰も陰性証明書の提示を求めて来なくて、上記の通り入国審査で口頭でマイカー帰宅を申告するだけだったらしい
日本では2週間隔離期間中もどこからも確認電話とか来ないし
これじゃあ日本、コロナは収束できないよって言われた
>>302
その10倍以上の数で減った減った!って祭りやってるんだからトンキンって本当に馬鹿だわ 真面目な話、菅と二階が会食してなかったらあと0.5倍分は減ってただろ
>>35
これな
政府自らモラルハザードを引き起こしたようなもんだ 前回ほど効果ないだろうというのは予想できたし、一応減ってるのは大きい。
東京都民は日本のガン細胞
日本中から嫌われてると自覚がなくカッペを見下し続ける
春は県内初感染者は身元特定されて、家に落書きだの投石だのがあって、父親は会社辞めたとかだった
あの異様な緊張感はもう戻らないし、戻らなくていい
先週比で半分なんだからそれでいいだろ
会食を反省会だ意見交換会だと言い訳するやつらみたら馬鹿らしくなった
11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会
萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
菅 国民の誤解を反省
加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
西村 一律5人がダメと言っていない
麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
橋本 ポケットアクリル板持って対策した
埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
西尾市議 コンパニオンで感染対策した
宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解
アクセルとブレーキの両踏みはOK
自粛は感染対策、外食は経済対策で両立
>>306
春の時がよくわかってなくて過剰に怯えてただけ まあぶっちゃけ結果的に高齢化社会が解決するなら現状のまま突き進んでいっても構わんとは思う
後遺症がどの程度か分からんからまだ怖いのは怖いけど
>>313
崩壊するのは医療じゃなくて飲食業だったなw
ざまあ これじゃクソ真面目に自粛守ってる人が馬鹿みたいじゃないですか
>>314
ハゲも超しぶしぶですげー嫌そうに宣言出してたもんなw
そりゃ危機感伝わるわけないわ >>320
いや、それでいい
おまえが自粛した分は減るし、お前もかからない方がいいだろ まあ今自粛せず飲み歩いてるような奴はそれはそれで当事者意識なさすぎてヤバいし
ヤバい奴しか出歩いてないから怖くて外に出たくないというのはある
自粛の意識ではなく純粋に怖い
自粛警察ももうどうでも良くなって外出しまくってるよ
感染者に対する圧だけそのままに
未だにお願いベースでどうにかなると思ってるお花畑政府
県別では12月よりは減ってるみたいだけど、東京駅に関しては12月平均と変わらない感じか
どっちなのかね?
>>1
学校休みにして給付金出せばすぐ収まるのにね >>320
どうせ自分だけクソ真面目にやってても
職場にルーズなのが居たら台無しだし
だったらみなルーズになれば割を食わない理論 怖いやつが自粛してればそれで終わりやん
何が不満なん?
密でないのならいいんじゃないの?
田舎の飲食店とか
都会の人混みとかはアホだと思うけど
コロナの影響で一時的に民度が下がってるだけだろ
本物の日本人は麻生さんも言うように民度が違うから
自粛警察が居ないのがダメなんだよなぁ
現在緊急事態出てる雰囲気無いしな
>>336
自粛警察はGo Toで梯子外されたし
こうなるとやりたいことやったもん勝ち >>331
10万もらえばクビになってもいいって?
ニートらしい発想だなw パチンコ屋は悪
他県ナンバーの車ボコ
張り紙
こんなニュース毎日してたら外出る気失せるよなぁ
今は全く無し
もう出歩き止めるの無理と踏んだのか新型インフルに変更してきてワロタ
だって、ビジネス外国人入れてるんだもん
なんで外国人を優遇して内国人を規制するんだい?
誰の為の国なんだい?
>>239
池江
悲劇のヒロインとして映画化が待ってる 政府の言う事には従わない、
で も 菅 政 権 と 自 民 政 府 を 支 持 し ま す ! ! ! !
って今のジャップ、もうめちゃくちゃじゃねーか
支持率が10%位なら解るぞ?
不支持が上回ったとはいえ、まだ支持率40%あるんだぞ
こいつら、誰を支持して誰の政策を支持してるんだよ?
菅さん見てくれてますか
これが俺たちから貴方への経済回せ!です
平日は満員電車で感染させられながら仕事させられるのに
20時以降や土日祝日だけ自粛しろなんて本気で通ると思ってるのか・・・
4.5月のテレワーク(週5在宅)
今のテレワーク(週2在宅)
うちの会社はこれだわ
8割おじさんの意義は大きいな
3割じゃ前回ほどの効果はないから現状維持程度で長期化するだろうと検討がつく
人出は関係無いんだろ?🤗gotoしてたくらいだし。ようは喋らなくてマスクしてりゃ大丈夫。そういうことでgotoしてたんだろ
>>355
週5で成立するならずっとやれるだろうに 店の前で待機して8時1秒になったら通報する仕事始めなきゃ
税金なくてもGoToイートしてくれてるやん
流石菅さん軍師レベルの策士
飲食店狙い撃ちするなら時短じゃなくてテイクアウトか宅配以外営業停止させなきゃダメだろ
当たり前だろ給付金ないなら働かないと生活できないんだから
馬鹿じゃねーの死ね自民党
真面目に自粛しとる奴はアホってのが若年層の認識だからなw
外出してほしくなかったら協力金くらいよこせやくらいの認識よ
>>170
若者は主役になり得ないだろw
この国の半分はジジババだぞ 専門家は“宣言”効果に疑問符「不十分になる懸念」(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース - Yahoo! JAPAN
4 日前 — 宣言に先立って開かれた諮問委員会でも、専門家の間で緊急事態宣言の効果に疑問符が付いたといいます。 日本医師会の釜萢敏常任理事は「効果が不十分になる懸念は、皆それぞれ持っていると思う。
これは前回と比べるのはおかしいわ
あんな緊張感持てるわけない
>>347
日本人の大多数はお上に忠実
政府が本音では反自粛なのを見抜いているからどんどん出掛けます 他県ナンバーに投石してた徳島の自粛警察どこいったんだよwwwwwwwww
「夜8時以降に外食しなきゃオッケー
緊急事態宣言は出すけどオリンピックは絶対したいなぁ
そういやこの宣言は2月までね?
その頃には収まるっしょw民度たけぇからw」
残念でもなく当然の結果
>>183
変異型じゃなくても普通に重症化するし死ぬぞ
変異型は感染力が高いんだよ GOTOキャンペーンや政府が
経済の為にコロナは大した事ないと
宣伝活動が実ったからだろ
もちろん経済の為に俺も出歩くよ
これでいい。一般人はすでにコロナが大したことないと確定させてるんだよ。
政府もそのように誘導してきた。
とやかく言うのは野党と日本を衰退させたい奴らだよ。
野党や貧乏人や外国人とか。
あたかも20時まではokかのように聞こえちゃうから昼はそんなに減らないの仕方ないのでは
実際緊急事態宣言発令から凄まじい勢いで減っていく新規感染者数とか
gotoだの会食だの自粛しろだのってもう何が正しいのか訳わからねー状態だからな
まぁそりゃ皆好き勝手するよ
>>344
ビジネスとか言ってるけど入れてるのグエンだぞ? これはもうコロナにかかったら関係無く出歩いてんのかな
まあでもそこが問題じゃないやろ
前回は通勤電車もかなり空いてるようなこと言われてたけど
今回全然だよな
利権守る事しか興味の無い政治家の言う事なんて聞けないンだわ
仕事も短縮にしようぜ
遊ぶのはダメ。でも仕事はOKじゃ何だその程度かで、終わりだわ
>>394
体感として前回は通勤電車は乗客が1割か2割位まで減った。今回は5%くらい減ったかな位 >>398
そのぶん18時〜20時頃の帰宅の電車が混んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています