NHK「自宅療養で死ぬコロナ患者が急増してる!国や病院を当てにせずに個人でパルスオキシメーターを買って健康管理しろ!」 [493924802]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
コロナ重症化をいち早く察知…医師推奨「パルスオキシメーター」は一人に1つずつの時代だ 数秒で簡単に酸素飽和度を計測可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42156
NHKニュース おはよう日本|血中酸素濃度計を自宅でも
今、心配なことがあります。それは症状が軽いとみられているケースで急に悪化するということです。
容態が急変して自宅などで亡くなった人は、警察庁によりますと全国で120人以上に上ります。(2021年1月8日放送時点)
先月の56人から比較して急増しています。厚生労働省の最新の発表では、自宅療養 全国1万3,000人超となっています。
血中酸素濃度 自宅でも計測
そんな中注目されている機器があります。それがこちらの機器ですが、毎日体温計で体温を測られる方が多いと思いますが、この機器では血中の酸素濃度を測ることが出来ます。
パルスオキシメーターと呼ばれています。指先を入れて簡単に測ることが出来ます。 >>895
酸素濃度で血の色が変わるんで、光を透過させて血の色判定するという、シンプルな方式 タバコ吸ってると血中酸素濃度下がるから殊更死にやすくなるのか
ああなるほど
>>417
数値が異常だということは一眼でわかるだろ
これは完全に医療ミス >>899
もうベッド空いてないから医療崩壊なんよ
数値測っても無駄無駄 >>900
あ、補足する
HDDの整理して遺書残して棺桶をアマっーでポチる時間はあるかもしれんな
無駄ではなかった どうせ病院入れないんだから 数値見てヤバいと思いながら死んでいくだけだぞ
>>128
なんだ
やっぱり治療は受けられないのか Apple Watchとか腕時計型デバイスなのに
1日毎に単位で充電しないといけないんだろ?
充電してる内に死ぬんじゃねぇの
まぁどのみちAndroidじゃ使えないけど
つか、五輪の選手村と言う軽症者隔離に最適な施設があるんだが。(笑)
何故か森も小池も菅ちゃんも一切触れないのが笑える。
酸素飽和度79%って
見た医者が椅子から転げ落ちるレベルだろ
医療崩壊してんなぁ
経済>>>人命
としたいんだろうけど
こんな働き方してたら経済も死ぬぞマジで
一回全員家でバシーンと寝てろってしないと
出血も止まらへんわこれ
>>909
アマゾンで中華製が2000円で売ってる。まあ材料代は300円てとこだしなw >>910
拝金国家らしいじゃん
日本は経済最優先すると思ってたよ
人命が軽いと言われてた中国以上とはね 安倍はアベノマスクよりパルスオキシメーター配ってればなぁ
パルスオキシメーターで測る
↓
95%以下の異常値が出る
↓
救急車を呼ぶ
↓
搬送先がないので断られる
↓
あちこち電話する
↓
つながらない
↓
酸素がだんだん脳に回らなくなる
↓
意識がぼんやりし始める
↓
バチーンと眠る
>>2
例え数値が変わったからって電話も繋がらんし繋がったとしてもあしらわれて終わりそうだな あれだけモッフルに殺到したお前らがこんなに興味を示さないなんて.....
自宅でパルスオキシメーター
使って緊急時でも病院は
受け入れてくれないとか
これを医療崩壊やん医療崩壊
>>919
数値が悪いなら安静にするだけで致死率は下がると思うが 熱が出ただけでたらい回しにされる。。。。
こんな世の中なんて
>>706
原理調べればわかるけど、安物でも精度が悪くなるようなものじゃない >>873
過去の薬害エイズとかB型肝炎歴史から最悪死亡した場合国の不備を訴える集団訴訟が起きると思うその際の証拠になる コロナ流行る遥か昔にAmazonで8千円で買ったパルスオキシメーターがアリエクで1000円以下で売っててわろたwww
楽天で、コニカミノルタのパルスオキシメーターの値段を釣り上げたりしてるクソ企業あるな
90%まで調整可能な酸素濃縮器2台あるからまだウチは安心かな
これ業者のステマじゃん。NHKも阿漕な商売してるなw
まあコロナ以外でも睡眠時無呼吸症候群とかの患者にも役立つし
アマゾンでパルスオキシメーターをオススメ順で表示させると中華のサクラだらけて笑うわ
死ぬなら一人で静かに死んでいってねという公共放送のありがたいご指示
>>934
正規に薬事承認されてたら当該番号が明記されてなきゃおかしいし 勘違いしてるバカなハゲばっかだけど
パルスオキシメータって名前の通り
血液中の酸素飽和濃度を測るだけじゃなくて
脈拍数も測る機器だからな
睡眠時無呼吸症候群で前からパルスオキシメーターのお世話になってるけど
こんな使い方を想定した機器じゃないんじゃないかなあ
こういう使い方だったら低下してたときにすぐに対策できる呼吸機がないと無意味だろうし
>>952
そんな急激に下がるもんなの?コロナでも? >>951
みんなしってるだろ
PaO2も知らないのに使ってるやつなんかいない >>803
何が正確じゃ無いって?
アホなの?2%ずれてたらなんかあんの?
ボルグスケールでもいいくらいなのに素人が パルスオキシメーター何気ないときに測ると90なんだけど、呼吸下手なのかな
息吸うとすぐ99になる
>>2
コロナ流行り始めた頃に朝晩ずっと40℃あってテレビで誰かが家で寝てろというから体温はわかっても何にもできなかった
コロナの症状が疑われる人は来るなということだったし結局この機器買わせて一儲けするだけだろ 2000円の中華製オキシメータ売れまくってるのか、納期10日間
>>128
国家による殺人なので
証拠は今のうちにいろいろ残しといたほうがいい >>957
下手だと思う
下手なまま浅い呼吸で肺炎になると死ぬぞ
練習した方がいい パルスオキシメーターあっても肺炎は分かったとして
血栓とか副鼻腔炎タイプとか脳炎タイプとかわかんねえしな
>>268
どんだけ悔しいんだよ低学歴奇形児とか言わなきゃ言い返せねえのかよw >>963
逆だろ
肺炎のほうが自覚しやすい
血栓のほうが知らず酸素濃度がさがってポックリいく原因になる 計って数値がわかったところで自分で治療できるわけじゃないだろ
不安が増すだけ
>>938
>>466のでも我慢のギリギリまで息止めてたらおもくそ下がってビビった
瞬間70台いった >>963
副鼻腔炎タイプなんてあんの?!去年顔面痛くて眠れないほど副鼻腔炎になって抗生物質で治して結局ひと月ぐらいかかったのがあったけど
コロナだったのかなあ
熱は7度ぐらいの高微熱 3日ほど前にたまたま一つ買ってたけど馬鹿に知れ渡ったせいで軒並み売り切れやんか
ビックカメラのオンラインショップでドリテックの8000円くらいの奴買った(ピンク色)
俺が買った目的は睡眠時無呼吸症候群の確認のため
最近寝起きにむちゃくちゃ息苦しくて頭も痛い
いびきもむっちゃかいてるらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。