NHK「自宅療養で死ぬコロナ患者が急増してる!国や病院を当てにせずに個人でパルスオキシメーターを買って健康管理しろ!」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ重症化をいち早く察知…医師推奨「パルスオキシメーター」は一人に1つずつの時代だ 数秒で簡単に酸素飽和度を計測可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42156
NHKニュース おはよう日本|血中酸素濃度計を自宅でも
今、心配なことがあります。それは症状が軽いとみられているケースで急に悪化するということです。
容態が急変して自宅などで亡くなった人は、警察庁によりますと全国で120人以上に上ります。(2021年1月8日放送時点)
先月の56人から比較して急増しています。厚生労働省の最新の発表では、自宅療養 全国1万3,000人超となっています。
血中酸素濃度 自宅でも計測
そんな中注目されている機器があります。それがこちらの機器ですが、毎日体温計で体温を測られる方が多いと思いますが、この機器では血中の酸素濃度を測ることが出来ます。
パルスオキシメーターと呼ばれています。指先を入れて簡単に測ることが出来ます。 >>430
そうそう
徐々に低下すると順応しちゃうからね
だから平地ではパルスオキシメーターで客観的に計測しておきたいところ 体温の様な絶対値じゃないから値が全く何も信用できないのがな
やってる間でしか無い 不織布マスク以下
中国恨みのあまりに中国から学ぶべきことが学べないのが日本だからな
素直に中国みたいに徹底的な隔離施設を作って全国から医師をかき集めればここまでひどくにはならんかった
陰性でも怪しかったら4日置いて再検査行けその間人と会うな。
とか自腹じゃ無理なのに犯人は自民党DEATH
>>445
ガンのフォローアップで都内の大学病院本院に通院中だがそれとこれとは話が別だと言われてるよ
下級の扱いなんてそんなもん 1万って、前に検索したら2千円とかばっかりでそんなもんかと。日本製とかか
>>417
>深夜だったことから経過観察とした。
さらりと、とんでもないこと書いてるなぁ >>441
そうそう
肺炎になっても同じことが起きる
パニックで変な呼吸してると早死にする そのメーターで急変を察知したところで誰が助けてくれんの?救急車が来るの?
もうそういう状況でしょ
>>460
富士山登山 呼吸法でググって好きなのやってみてくれ メリケンの中央に近い奴で陽性になった奴全員指に挟む方支給されてるから腕時計とかは死んでくださいw
アビガン、アクテムラ、イベルメクチンと有力な治療薬があって
未だにイベルメクチンしか個人輸入できねえのはなんなの?
パルスオキシメーターなんて数値みて死んでいくだけなんだからいらねえわ
パルスオキシメーターは原理シンプルだから高いのは品質管理代だよ
>>148
AliExpressだと今は500円もしないぞ https://i.imgur.com/wFfnF8I.jpg
この人みたいに自分で頻繁に検査できない貧乏人は死にますw
でも医者は診たくないので検査を妨害しますw 自宅で計ったら血中酸素濃度が下がってるから助けてくれって病院に連絡したらちゃんと入院させてくれるのかね
そこで対応してくれるようなかかりつけ病院があるなら最初から行った方が早いんじゃないのか
>>416
ガーミンの話を持ち出したのは向こうだが?
そもそも、測定すら出来ない雑魚似非スマートウォッチなんてこのスレで話に出したら毛散らかされて当たり前じゃね? >>463
救急車は来ると思うけど運ぶ先がないから帰っちゃうんだね 調べたら購入から設置まではできるが、測定は看護師の行為と書いてあるんだが
>>475
ここはパルスオキシメーターのスレだからスレタイが読めないのなら黙ってろよ >>463
ダメ元で連絡して優先順位入れ替えてもらって命拾いとかあり得るじゃん。データが有ると病院も動きやすいじゃん。
自腹で買わせるとか自民党犯罪者集団だけどな。 >>473
夏頃は自宅のパルスオキシメーターで低下しかたら病院に相談
病院で測ってやっぱり低いから入院したって話は聞いたな
今はどうだろう アビガン配れよ
40以上は自己判断で
突貫で病床を倍にしろ
医療従事者に赤紙だせ
検査資格緩和しろ
補償だせ
>>475
いや、腕時計式で粋がってるクソダニデブのお前が悪い
謝れゴミ >>473
保健所の指示がないと病院も入院させられないって一取ったから
電話窓口で
遠慮せずに数値言って入院させろ!って家族が騒がないといけない NHKのビルを療養施設にすればいいんじゃね
監視カメラ付きでw
国や病院を当てにせずにNHKが率先してやれよ
氷河期で絶対政府翼賛と反政府で割れるよこれ、もう見えてる。
>>426
ガイちゃんかよ
Apple Watchなんてクソほど運動に向いてるじゃん
いやー、また着けてホノルル走りたいもんだわ >>1
パルスオキシメーターが普及すると
隠れSASの患者があぶり出される
本人気付いてないから自分の数値を見てビビるだろうな >>451
先に大量検査した韓国のせいで検査できないの笑う spo2が90きったから救急車!
ッチてもう遅いだろ
>>128
これ国賠でなんかなりそうな気がするんだけど。 自分で測って連絡しても
(数値やべーけど計測ミスかな・・・・・)
ですべて流されるから無意味
>>501
こらこらヒント教えるんじゃないよ💢😠💢 アンブロキソール去痰剤に新型コロナの無症状低酸素血症を予防及び治療効果があるんじゃないかという仮説も出てる
高い薬じゃなくその辺のドラッグストアでも扱ってるから常備しとくといいかもよ?
http://www.medicalwel.com/1828 パルスオキシメーターは転売したら捕まるから買い占めても無駄だぞ
>>128
嘘だろ・・・こんな攻めた数値でも意味ないのかよ 呼吸法っつっても寝てる間は意識して呼吸できないからやっぱ病院行った方がいい
安価な酸素吸入機が普及してればな
>>500
だからちゃんと毎日測定して記録つけとけと言ってる
本人はあの世行ってるから知ったこっちゃないと言えばそうだが遺族の役には少しはたつかもしれないだろ 気持ちはわかるが診てくれる医者いないと意味ないってのが間抜け
そろそろ医療崩壊を定義することは難しいとか言い出すぞ
去年の春ではじめてパルスオキシメーターを聞いたときは
数値が95を下回っていたら救急車を要請してください とテレビで言ってたな
>>128
意味無いんじゃねーか
結局は近隣の病院や保健所の親身になってくれる度合いのガチャって事だな >>519
持続的なヒトヒト感染
流行している
市中感染
医療崩壊
全部否定する時は大きな声出して
実際起きると逃げるからなクソダニ公務員 >>510
死んでから陽性診断結果と酸素飽和濃度記録だけが残るパターン
だから他人なんかどうでもいい人には不要の長物 >>485
どうだろうじゃねえよボケ
できるわけねえだろ
偉そうに汚い言葉並べてる癖に
馬鹿じゃねーの 承認どうこういってるけど
GalaxyS8にもセンサーならついてるからな
昨日見たときドリテックのはもう買えなくなってたよ
適当に1500円くらいの買ったけど中華業者だから届くかもわからんな
>>128
こいつのダメだった点はなんや?
保健所連絡してロクに喋れないフリしたらええんか?
医療モメン教えて >>519
とっくに行ってなかったっけ?吉村が大村に医療崩壊してるだろって言われてブチ切れてた時とか 息を止めるとみるみる酸素濃度下がるんだが88%ですごく苦しい
メーカー選ばなければ買えるからまだいいよな
去年は大変だった
>>511
お値段こんなもんだよな
2日前に薬局&ホムセンで確認してきたけど2000円以下が相場だったは
1万とか数千円とか書いてる奴・・・ご苦労様ですw 怪しい中国製はやめとけよ
体温計もクッソ適当な品物らしいしな
>>532
一泊3万で有名なあそこは空いてるだろうな >>534
うちのオムロンの製造所は中国なんですがそれは >>535
なんだ
順天堂や医科歯科や東大の特別室より安いやんか 体重計
体温計
パルスオキシメーター
健康的に生きるために1家に1台いるのは他にはなんや?
血圧計か?
パルスオキシメーターも今値上がりしてるからなあ
自宅療養の人に貸し出したりしてるんだろうか
>>522
保健所の職員の見落としや職務怠慢で
被害を受けるケースは
ままあること。
それで処分されたのは聞いたことが無いから、
これからも起きる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています