NHK「自宅療養で死ぬコロナ患者が急増してる!国や病院を当てにせずに個人でパルスオキシメーターを買って健康管理しろ!」 [493924802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ重症化をいち早く察知…医師推奨「パルスオキシメーター」は一人に1つずつの時代だ 数秒で簡単に酸素飽和度を計測可能 | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/42156
NHKニュース おはよう日本|血中酸素濃度計を自宅でも
今、心配なことがあります。それは症状が軽いとみられているケースで急に悪化するということです。
容態が急変して自宅などで亡くなった人は、警察庁によりますと全国で120人以上に上ります。(2021年1月8日放送時点)
先月の56人から比較して急増しています。厚生労働省の最新の発表では、自宅療養 全国1万3,000人超となっています。
血中酸素濃度 自宅でも計測
そんな中注目されている機器があります。それがこちらの機器ですが、毎日体温計で体温を測られる方が多いと思いますが、この機器では血中の酸素濃度を測ることが出来ます。
パルスオキシメーターと呼ばれています。指先を入れて簡単に測ることが出来ます。 >>376
医療の話してんだけどwオートチャージだの言い出したキチガイw
腕時計式パルスオキシメーターを進める犯罪者だけあるわこのゴミ >>357
有名どころでも一般的には知名度ないからなあ >>384
もうこの半年くらい税金納めるの嫌になる
中央政府機能してないからな >>375
そういえばこないだ字民叩きしてたらIP焼かれたわ
何に反応したのかわからんけど >>364
わいは富士山山頂では深呼吸しても92%でありました
お鉢巡りでSpO2 70%台も出たけど
もう高山病で頭痛出てゲーロゲロになりましたです つまり医療崩壊してますよね?
医療崩壊って言ったら駄目なの?
>>381
ほんと何度も書いてるけど
呼吸法一つで全然違う
すぐ死ぬやつと生きてるやつに分かれる
富士山登山で正しい呼吸がわかってるやつは思い出せばいい 受け入れ出来るところに🚄移動するしかないわ
自宅かホテル待機だもの
このスレ見てすぐ買ったわ
楽天で11800円もした
医療機器認証て書いてあったけど製造国中国
Amazonでみても怪しい中華製のばかりだけどどれ買うのが正解なんや?
>>382
ガーミンちゃんに何の価値もないって話だよ
Apple Watchで普段計測、異常傾向が発生したら専門のパルスオキシメーターでええやろ
ガーミンは出る幕ゼロだよ >>392
それしたのばれるとネットで叩かれる
特にSNSやってるやつは特定される >>377
測ったのは県医療危機対策本部職員つまり医者じゃないから
数字だけとってヨシ!したんだな >>391
口すぼめ呼吸か?
autoPEEPだろ >>393
日本メーカーのも製造所は中国の多いから認証とれてるなら気にしてもしゃあない 20%くらい下がったら完全にヤバいから平常が分かればこの際そこまでメーカーとか拘る必要ねえだろ。
>>389
結局、酸素を運んでるのが血液だから
水をたくさん飲むとか体を温めるのと呼吸法が効果的
酸素が欠乏するとどこに症状が出るかわからない
その人の一番弱いところがやられると言う話もある
頭が痛い人は頭が冷えて血液の循環が悪くなってる可能性がある >>152
有名メーカじゃなければ認証済みでも6000円前後であるぞ
承認なしだと3000円前後だな >>394
dretecのだよ、アリエクで1000円ぐらいの
もう一つ買ってもいい、
いっくら中身が一緒でも
命に関わるときは1つはまともなのに投資したほうがいい こんな放送したらまた品薄になって本当に必要な人に届かなくなるだろ
>>131
い ま ま で な に し て た の ? 安いのでもそんなに精度は変わらんよ
一番の違いはクリップの強度安いのはこれがすぐ壊れる
なんちゃらメーターで
低い数字が出ても
しゃべれれば放置ですけども
血中酸素濃度で計測して何かあっても病院に入れないんだから意味ないよね?
呼吸法とか変な事言わないでさっさと保健所電話しろ死ぬから。
1万円て…
Aliで2000円でも高いな思ってたのに
>>395
ワラタ
マジキチガイだったw
反省ゼロ
朝鮮人かこいつ >>395
すごいな
キモヲタが必死に関係ない話でマウント取ろうとしてるで 経過観察ってなってるがこの79%って結構ヤバイ数値?
↓
自宅療養の横浜の60代感染者死亡 基準満たすも入院せず
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-361734.html
県医療危機対策本部職員が男性と最後に連絡を取ったのは4日午後10時ごろ。血中酸素飽和度を聴取したところ、79%と通常を大きく下回っていたが、
深夜だったことから経過観察とした。 >>411
死ぬ場所を選ぶ権利ぐらいは得られる
自宅で死ぬか、外で野垂れ死ぬか >>412
まあその通りだが
セルフレスキューが必要になってきてるんだよ
そこまで悲惨な状態になってる >>377
ちなみに改竄前の国の規定だと93下回った時点で重症扱い
明らかに殺す気しか無いな >>333
これが本当なら不幸中の幸いというかまだ救いがあるようにも思う パルスオキシメーターなんてまともな製品は値段が高いから家庭向けの物じゃなかったのにな
いやいや測ったところで意味なくない?
数値やばいです!!そうですかベッド空いてないので自宅で寝ていてくださいでおわり
>>364
70って病室なら看護師が青い顔して飛んでくるレベルだもんな
富士山は道中何もないから余裕だったけど他は余計大変そう とりあえずコロナになったら遺書を書いておけ
死んだあとの処理が面倒だから
ウィルスを含むエアロゾルが直接肺に侵入するとU型肺胞上皮細胞に発現したACE2受容体にひっついて、U型肺胞上皮細胞は肺サーファクタントを産生出来なくなる
肺サーファクタントが枯渇した肺胞は表面張力で潰されて、血中に酸素を取り込む機能が減衰する
しかし肺はその状態に順応する事で二酸化炭素を普通に排気してしまい、患者は呼吸困難等の自覚症状を得る事も無く自分が危篤状態に陥ってる事に気付かない、、、
どうもこんな感じらしいね
>>390
もう医療崩壊と色んな医師がTVで応えてるよ
黒岩知事も確か すでに水際で殺されてる事象()が発生してるのあん時メルトスルー確定したのと同程度に自分の中では終わった感あったけどあまり騒がれてなかった
>>128
平地でSPO2が79%で放置はマジでありえないわ
医者は90行ったらICUみたいに言ってたな
俺はクライマーだから70未満とか普通に見るけど >>391
確かに富士山初登山で深呼吸しながら登ったら高山病にならずに気持ちよく登れた >>439
これもう半分医療崩壊だろ
もう終わりだよこの国 >>410
これ
今週民放(朝日だったかな)でこの計測器の話題してたけど、専門家が「異常値出る頃には普通にしゃべれませんよ(ニチャァ」って言ってた
自分で保健所連絡できてる時点で門前払いですはw Apple Watchでも測れるんだろ
買おうかな
かかりつけ医が大病院の人はいきなり検査受けられるからこういうの必要ないんだけどね
>>430
そうそう
徐々に低下すると順応しちゃうからね
だから平地ではパルスオキシメーターで客観的に計測しておきたいところ 体温の様な絶対値じゃないから値が全く何も信用できないのがな
やってる間でしか無い 不織布マスク以下
中国恨みのあまりに中国から学ぶべきことが学べないのが日本だからな
素直に中国みたいに徹底的な隔離施設を作って全国から医師をかき集めればここまでひどくにはならんかった
陰性でも怪しかったら4日置いて再検査行けその間人と会うな。
とか自腹じゃ無理なのに犯人は自民党DEATH
>>445
ガンのフォローアップで都内の大学病院本院に通院中だがそれとこれとは話が別だと言われてるよ
下級の扱いなんてそんなもん 1万って、前に検索したら2千円とかばっかりでそんなもんかと。日本製とかか
>>417
>深夜だったことから経過観察とした。
さらりと、とんでもないこと書いてるなぁ >>441
そうそう
肺炎になっても同じことが起きる
パニックで変な呼吸してると早死にする そのメーターで急変を察知したところで誰が助けてくれんの?救急車が来るの?
もうそういう状況でしょ
>>460
富士山登山 呼吸法でググって好きなのやってみてくれ メリケンの中央に近い奴で陽性になった奴全員指に挟む方支給されてるから腕時計とかは死んでくださいw
アビガン、アクテムラ、イベルメクチンと有力な治療薬があって
未だにイベルメクチンしか個人輸入できねえのはなんなの?
パルスオキシメーターなんて数値みて死んでいくだけなんだからいらねえわ
パルスオキシメーターは原理シンプルだから高いのは品質管理代だよ
>>148
AliExpressだと今は500円もしないぞ https://i.imgur.com/wFfnF8I.jpg
この人みたいに自分で頻繁に検査できない貧乏人は死にますw
でも医者は診たくないので検査を妨害しますw 自宅で計ったら血中酸素濃度が下がってるから助けてくれって病院に連絡したらちゃんと入院させてくれるのかね
そこで対応してくれるようなかかりつけ病院があるなら最初から行った方が早いんじゃないのか
>>416
ガーミンの話を持ち出したのは向こうだが?
そもそも、測定すら出来ない雑魚似非スマートウォッチなんてこのスレで話に出したら毛散らかされて当たり前じゃね? >>463
救急車は来ると思うけど運ぶ先がないから帰っちゃうんだね 調べたら購入から設置まではできるが、測定は看護師の行為と書いてあるんだが
>>475
ここはパルスオキシメーターのスレだからスレタイが読めないのなら黙ってろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています