【悲報】日本、ガチでヤバい たった18日間でコロナで1000人が死ぬwwwwwwwwwwwwwwww [243251451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞@mainichi
<速報>新型コロナの国内死者数が4000人を超えました。3000人からわずか18日間でした。
https://mainichi.jp/articles/20210109/k00/00m/040/177000c アメリカのようになるわけないと連呼してた連中いたけどこのままいけば二の舞だなあ
自分の住んでるところも田舎なのに1日100人こえて記録更新中だし東京なんてもうどうにもならなくなっとるし
てかコロナのヤツって自覚症状あるだろうに何普通に外出して細菌撒き散らしてんだよ
見つけ次第地下に埋めろ
コロナが本格的に流行り始めたのが去年の3がつくらいか?
だとしたら前年の3月から今年の3月までの、インフルエンザとコロナの死者数を比べて初めてどっちがヤバいのか、ただの風邪なのか分かるよな
ノーガードだったときのインフルの死者数と比べても意味がない
多分インフルエンザは激減してるだろ、その時点でコロナがいかにヤバいか分かる
>>94
神奈川が同居者以外の濃厚接触者の検査をやめて、完全ではないがほぼノーガードになったのでまずはそこで確認できるぞ 一年でおよそ20000万人ペースだし大丈夫に決まってんだろ
1日1000人なってから出直してこいや
>>1
交通事故にあった小4男児、病院が「コロナ患者でいっぱい」との理由で受け入れ拒否され死亡…40分間たらい回し
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2005450.html
もうコロナで医療崩壊して若者が共倒れする位なら65歳以上で自由な安楽死法案可決して病床を少しでも空けた方が良いんじゃないの? 他の国から学ばず猶予があったにもかかわらず大した対策もせず
敗戦から何も学べませんでした
意図的な老人減らし政策なのはわかったが若者も多く関わってる飲食観光旅館業巻き込むのは止めろよ
コロナの対応に社会が多大なものを犠牲にして、医療も限界超えて過負荷をかけて
それでやっとここの感染者数と致命率ってのが恐ろしいわ
昔の普段通り生活してたらどうなっちゃうんだろ
年金問題解決に向けて頑張れ
透析患者の医療費問題も解決
臭覚味覚障害の後遺症が残り続けてハゲて場合によってはしんでしまうただの風邪!
そんなもんバチーンと寝とけば治るんですよただの風邪ですから!
どうせ検査が間に合わないから死因不明の死体も次々に出てきそう
>>103
通常時でインフルの年間死者は3300人くらい
今シーズンはだいぶ減ってるからどうなんだろうな ちゃんと報告できているのかすら疑問だわ
まず正しい数字じゃないだろうな
>>123
言うほど死んでるか?
もっと良い方法あるやろ😅 死亡者の世代別の割合は?
高齢者ばかり死んでるならボーナスステージなんだが
検査しなければ感染者も増えないんだよ
そこをわかってない奴が多すぎる
これでも隠蔽してるからな
死んでからコロナと分かったのは除外
日本って年間100万人死んでてもそこまで実感ねーしコロナで死んでも気づかねーだろ
しかもほとんどが年寄りなら尚更
>>129
今んとこ感染者が500人とかそんなんだっけ?>今シーズンのインフル >>112
誘導してアフィリエイトで金儲けしてるカスが何言ってんだよ >>31
ばかな!ありえない!って言いながら死にそうだなお前は
健康に気遣って体を鍛えたり節制したりとかしてないんだろ。そういうのは基礎疾患があるのと一緒だぞ >>74
馬鹿なブサヨにもただの風邪で死ぬような弱りきった老人を大量に抱えたゴミの国だということが理解できたようでなによりw >>132
つい1週間前までGoToキャンペーンとかいう人流促進のアホ政策やってたんだぜ >>133
だからだらだら長引かせようとしてるんだろうが
菅をスケープゴートにしてでもな トラックで死体を収集する求人が多数募集されることに
ジャップクソワロタ
反日やっててよかったわ
気持ちいい
コロナ以外の死因で10万人死んでるんだが?
誤差だろ
なおソースはないし不要
団塊の世代とか、小学校の夏休み明けたら同級生が
死んでたとか普通にあったんだろ?
俺の親父の兄弟も幼い頃死んでるわ
そういう時代に比べたらマシなんだろな
ここままでも360日で2万人が死ぬ
インフルの2倍以上死ぬ
民族浄化ってネトウヨ言ってたな
さっさと浄化されたらどうだろうかw
そもそもインフルエンザで死ぬ人はほとんどいない
インフルエンザでは死因は合併症が大半を占めてる
新型コロナの死因はほぼ100%新型コロナだ
インフルエンザとはまるっきり違うんだよ
>>146
極東の島国だから、コロナが入ってきて広がるのに時間がかかっただけだろ >>123
一度かかった若者は年取ったときに再発したらすぐ死にしなスゲーウイルスだわ >>117
マスクしたりしてる今インフルエンザをほぼ完全に抑えこんでるやん
対処したらインフルエンザはほぼ完全に抑えられるがコロナは不可能 世界ランキング爆上げで今日も元気にファイティングポーズ
>>1
年間10%ぐらい死なないとまず自分にヒットせんやろ(´・ω・`) まあ老害年寄り多すぎだしいいんじゃね
もっと平均年齢下げろよ
そろそろ一月あたりの死亡者数がインフルエンザ越えるだろ
医療がまだ踏みとどまってる段階でこの増え方だから今後は酷いことになるよな
たかをくくってられる段階は過ぎてる
コロナに限らずひょんなことで死んでしまうかもしれない
>>103
ノーガード時のインフルでも18日で1000人死亡はないんじゃないか 結局、検査数が少ないから感染者も少なく見えてただけなんちゃうん
今まではコロナ不況死>コロナ死だったけど年内に逆転しそうw
日本じゃ毎年百万人以上死んでるんだけど
こんなん誤差にすらならないレベル
>>145
交通事故にあった小4男児、病院が「コロナ患者でいっぱい」との理由で受け入れ拒否され死亡…40分間たらい回し
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2005450.html
医療崩壊起こすと他も死ぬ >>123
馬鹿なブサヨは病気が弱ってる人間を殺すという当たり前の現実を「政策」だと思ってるのか…w >>163
インフルエンザがこれほど控えめだったとは思わなかった
コロナがそれだけ凄い お前ら何焦ってんだよ老害が死ぬコロナは、最高じゃねえか!
3000万人以上いる老害の何割か減れば、俺ら若者たちの天国だぜ!
とにもかくにも医療費をかけずに、
70代以上の老害がコロナで死んでくれれば、若者の未来は明るいし大助かりだぜ!
コロナ拡大に大いに期待するぜ!
>>103
王者コロナが流行りまくる中で絶滅しそうなインフルの雑魚キャラ感 >>168
いつも年寄りは死ね!って言ってるケンモメンが突然自分の親が死んだらどうするんだ!っていい子ちゃんぶる方が謎だよな このペースが続いたらインフルエンザと比べるヤツらが消えそう
>>174
進次郎「10年後は日本はどうなっているか考えています。人口6000万人だっていいじゃないですか。やりましょうよ!」 明確に自殺者超えのレベルになったらちょっとは騒ぎになるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています