【悲報】国会議員さん、政治ジャーナリストに怒られる「国会は幼稚園のようなルールを作るところではありません」 [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
与野党、国会議員の会食ルール検討へ ネットで批判殺到、見送り論も
https://news.yahoo.co.jp/articles/083176809b7f365a7a2b881c76005f4f925be170
安積明子 認証済み | 5時間前
政治ジャーナリスト
くだらない。国会は法律を作る機関であって、幼稚園のようなルールを作るところではありません。
そもそもこのコロナ禍に、多数で会食すべきではないことは当然で、大人なら当たり前に判断できることです。それができないのなら、国政で責任ある立場から退いていただくのみ。なぜわざわざ国会でルールをつくる必要があるのでしょうか。
そのような時間があるのなら、コロナ対策に向けた補選予算の話をすべきです。こんなことを俎上に乗せること自体、政治家がいまある危機に真剣に向き合っていない証拠、選挙で有権者にどう見えるかばかりに気をとられている証拠です。
もっと真剣に問題に向き合うなら、非常識な会食はありえないし、こんなことに無駄な時間を費やしているはずがありません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/083176809b7f365a7a2b881c76005f4f925be170 |┃≡
|┃≡
ガラッ.|┃⌒ヽ
.______|┃゜ん゜)あけおめ・・・うぎゃぁああああ!!
| と l,)
______.|┃ノωJ_
△
(ヽ´ん`)
( ∪∪
)ノ
/⌒ヽ
| ̄ ̄ (ヽoんo)  ̄|・・・・・・
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |_______|
ジャパニズムの常連じゃん 専門家のコメントにこんな参考になったが集まるの中々見ないな
一般コメントのいいね票より遙かに少ない数が普通だけど
選挙で有権者にどう見えるかばかりに気をとられている証拠ですってどういう事?
有権者がこういうの求めてるから当選してんだろ?
ガイドラインに準拠するって確認するだけで良いだけなのになんでわざわざルール作りなんてしてるんだ?
>>25
会食やるなって自分で言っててよし!じゃあ会食可能なルールを作ろう!ってそんなにまともな思考か? 誰がどんな正論を言っても
明日になれば全員忘れてる
それが日本
国会が幼稚園だと
合わせて幼稚園レベルになっちゃう奴が本当に多いことにびっくりした
幼稚園児とその教職と家族に失礼だ
こいつらは健常者以下だ人間のクズの集まりだ
何もわかってないなこの女
国会議員に常識という感覚はないんだよ
だから非常識な事かどうかもルールで設定してあげないとわからないわけ
チンパンジーに常識を覚えさせられると思ってんの?
>>25
もとまと国民に求めた対応を自分たちは守らなかっただけ こんな当たり前の事を政治家に言わねばならないのがもう終わっとるよなホント…
幼稚園児なんかよりよほどたちの悪い人らを取り締まるルールづくりなんだが
その幼稚園児みたいなこと言い出す自民党の利益になるような駄文ばっかり飛ばしてんのがテメーだろ安積
白々しいんだよカス
国会議員は本当に意地汚いな飲み食いしないと話も出来ないのか?
まじかよ野党は誰が見ても幼稚園児なんだな
やっぱり次の選挙も自民だね
安倍が長すぎた弊害だわ
こんな幼稚なニュースを延々と聞かされるはめになった
尾身会長もこんな能天気な連中相手に毎度忠告するのしんどそうだな
これがホントのダブルスタンダード
上級と平民に違うルールを適用する
後進国にはよくある事だよ
まさか国民の代弁者が国民の意を理解しないキチガイとは国民もビックリだよ
選んだ国民が悪いとは言うけどまさか園児が選挙に出てるとは思わないだろう
>>25
低次元だね
必要なら批判されてもやればいい
「ルールに沿って行っており、批判に当たらない」と逃れたいためだけだろ いやもう与党も野党も血税で好きに食えよ
餓死者が出る国で、政治家は好きに食ってろ
明文化しないとグズグズなし崩し的に会食しちゃう人種の集まりなんだから仕方ないだろ
明文化しろっていう奴らだって裏を返せば
(明文化しないとどこまでセーフか判らないじゃん!)
っていうキチガイなんだし
基本的に国会議員は頭のおかしいキチガイしかいない
会食自粛!自助!→4人以下なら会食してもいいことにする!
でも選挙になると忘れるのがジャップ
コロナで駆逐するしかない
いつもYahooコメントにfacebookのジャーナリストらしい人間のコメントが載ってるけど勝手にfacebookが載せてんの?
わざわざ書きに来てるのか?
宣伝になるのかな
議員はクソすぎる
これで議員年金復活まで画策してんだろ
パパとママのお陰で国会議員になれた
家業継げないから国会議員になっただけなのに
華族の展覧会会場で事実を言うのはやめてあげよ?
時間が無いから飯食いながら会合するというならリモートで各々食事しながら話せばいいだけなのに
外で美味いもの食って美味い酒を只で飲みたいだけだろ
4人で会食を10回やるとか回数で稼ぐのもなしな
どうせ抜け道さがすだろ
小学生でもやってる無言で食事をできない大人がいるらしい
食べるとき飲むときにはマスク
それが済んだらマスク着用
お前らが言ってる事だぞ
>>89
ルールの明文化で
「一人で食事」以外全てアウトにするのなら評価するわ
けどどうせ5人以上がアウトとか何がなんでも会食できるルールを作るんだと思うよ >>78
園内で各方面に根回しをする為に会食を好む園児って
クレヨンしんちゃんのネタでありそうだな もうコロナ蔓延させてジジィ政治家死んでもらったほうが日本は捗る
会食のたびに議員の懐が潤うような仕組みでもあんのかな
飯食うだけならここまで執着しないような気がするぜ
>>81
Yahooと契約して寄稿してる奴がFacebookでコメントしたら自動的に掲載されるようになってるんじゃないの
Yahooニュースだかコラムだかに有料記事あるじゃん
多分あれ書いてる奴らでしょ うちの呼吸器の先生が言うてたけど
子供でクラスターとか出ないのは
年齢要因じゃなくて
子供はちゃんとルールを守るからって言ってた
当たってる気がする
安倍スガが大好きだったんです
でも、批判が多いから最近は
維新が大好きなんです
立憲だけは受け入れられないんですって
正直にいえばいいのにこの女
記者会見でガースーに
「官房長官はバレンタインチョコをもらいましたか?」
とか質問したバカクズ安積、オメーも幼稚園からやり直せよ
安倍や菅の記者会見でくだらない質問ばかりしてたくせに何言ってんだこいつ?
レス番20くらいまでのスペースのみのレスをあぼーんするNGEX教えてください
御用記者もコントロールできなくなってるのか
短命政権に終わりそうだね
あれ、もしかして会館の美女(笑)の知名度低いのか?
韓国って複数会食してんの写真撮って密告みたいにしたら報酬もらえる様な感じになってんだなw
私的なパーティーみたいな食事会な。
日本もこれくらいやれよw
やれとは言わんがw
今は複数での会食するべき時期じゃないんだから。
そのへんを国民に規制なり要請するなら、せめて要請する側が率先して見本になるような行動しろよw
まあ実際、電話やらオンラインで話せない機密あるだろうけどな
総理大臣の電話内容をアメリカが捉えていないはずがない
可能なら絶対やる
そしてそれはアメリカには可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています