【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 ★2 [287563437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609838770/ >>733
論点ずらしだな
医療崩壊かどうかの話だから
指定感染症にしたのが原因であって医療崩壊云々は阿呆の妄言 ログは残るしなぁ
まぁ落ち着いてチンポ出してこうぜ
実際に医療現場が逼迫してるならどっちを助けるか早めに決めておいた方がいいね
やはり年齢で優先順位決めるしかないんでない
>>737
今指定感染症から外せば地方の町医者にまでコロナキャリアが殺到してあっという間に地獄絵図だけど、そうなったら誰がどうやって解決していく訳? >>738
バカ発見
そのコロナで通常緊急医療が死んでいるんだよ >>737
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>755
反省は大事だだが反省しないだろあいつら >>737
そういう政府を支持したお前にも責任あるぞ
ごまかすな HBSのみんテレがソースなんで北海道のやつ誰かソース上げてくれ
>>723
日本人なら無料楽天なんて使ってんじゃねーよ
ちゃんとキャリア使って金をもっと使えバカ みんな死なないと思ってんのかね
死ぬときは死ぬんだよ
これは職業や地位関係なく年寄りは放置で若手を助けようぜ
>>756
菅政権がカルトなら立憲や共産はなんだ?
心霊サークルレベルじゃんw 流石に嘘だろ…
ジャップ連呼してるけど信じたくない…
>>771
指定感染症から外せば日本は元通り!って宗教でもやってんだろ >>675
症状が出て呼吸器がなければすぐに死ぬ
整体にまわしたところで助からんしな 最近やたら指定感染症から外せって言ってる奴増えたな
誰の影響だ?
>>527
なーんだやっぱり普段からトンキンがゴミなだけじゃん
トンキンの医療凄い厨どうすんの? >>694
>>717
まぁ鳩山も後に本人が何かの番組で言ってたけど
いきなり色々と変えようとし過ぎてマスコミも官僚も財界も敵に回してしまったのが政権運営として至らなかった所だったかもしれない的な事は言ってた気がする
どこかを改革するなら別の団体を味方につけてから順番にみたいにすればよかったと >>790
指定から外してもベッドを埋める重症患者は変わらんのやろ? >>779
だから搬送時にも細心の注意が払われてるんだよ今は
血流してる怪我人が無自覚無症状なキャリアである可能性も考えなきゃならんのだし >>675
感染対応してる病院は病床数削ってるから >>737
自分もアンチ自民だけど経済優先派だ
イデオロギーで分けるのは乱暴だな
経済が傾いて真っ先に苦しむのは貧困層なわけだし
コロナ抑えれば良いと言うもんじゃない >>789
俺は共産党とれいわに投票したので一緒にしないでもらいたい >>694
書いたらその社は終わりって云われて大手全社忖度するレベルにはマスコミとズブズブだったじゃん まぁ流れ早いと誰もソース読まないもんな
勢い偏重主義を持ち込んだチンピラたちのせいだね
大阪北海道は改善してきてるから政権のせいじゃなくて都政のせい
>>675
普通の病院って、こういう患者受け入れるのは専門性も高い病院でしょ
コロナやってるとこと普通に被るよ
それに外科ベッドをコロナに転用してるからね、外科はガンガン減ってるよ もうコロナを診ない様にすれば問題解決だろ
入院も治療も関与しな自己責任
そうすれば感染させて仲間にしようとする奴らも増えるし
感染から死に繋がる確率が上がって感染に怯える奴らが増えて
対立煽りの構図が出来上がって政権に対する攻撃も減るし
感染者は差別や迫害を受け村八分も体験できる
責任を取りたくない糞政治と行政は勿論ゴミだが危機意識が欠落してるからこれだけ増えてもまだ平然としてる
畜生に物事を教えるには痛みによって覚えさせるしかないよ
ケンモメンも医者には文句言えないから
この程度の感染者で崩壊する医療システムに問題があるとは言わないよね
>>737
第一にコロナですよ
むやみに人を憎んではなりません
まさかとは思いますがコロナはただの風邪とかおっしゃりたいんですか >>761
指定感染症でも感染者数少なかったら入れるぞ
脳内で都合良く因果を歪めても自分しか騙せない ネトウヨ「コロナでジジババが死んでラッキーwwwwwww」
ほんと、ネトウヨって医療崩壊で何が起きるかわかってないよな
>>824
コロナ対策を大して頑張ってないガースーを表現してるのかもしれない >>737
提言はしてたと思ったが、どうだったかな 今回の件を医療崩壊のせいじゃないって言ったって
もう医療崩壊してるんだからこれからたくさんこういうことが起きるんだよ
もうベッドがないんだからちょっとしたけがで死ぬ奴が大勢出てくるよ
>>821
この程度で崩壊する医療システムにしてしまったのは自民党ですよ >>27
この際氷河期を始末したいから40歳以上でいいよ >>819
そろそろかな〜と思ってたら来たw
極論バカ >>527
当たり前だけど患者の重症度によって優先度も変わるから
救急車の搬送や受け入れ先の平均が40分ってだけよ
交通事故で重症で40分もたらい回しがコロナ以前からあるなら
とっくに問題になっているはずだから >>823
それでも
嘘の診断書を書くのは拒否された模様w >>839
独身氷河期は後回しでいいな
自己負担率5割くらいなら医者へ行ってもいいぞ アホみたいな陽キャが外で年越し騒ぎまくってたからね
ジャップはほんとジャップ殺すの好きだよな
>>821
平時のケンモメンは老人と雑談してるだけの税金泥棒だから医者は減らせって散々言ってたけどね
あれに従ってたら今どうなったか…怖いわ >>771
アフリカ変異種はワクチンが効かない
免疫学習が少ない幼年層、若年層が危険
コロナの変異か他からの変異かわからんが
短絡的にインフル扱いにしてしまうのは早すぎる
最悪、医療人材を失なう惨事になりかねない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています