【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 ★2 [287563437]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【医療崩壊】世田谷で車に跳ねられた小学生、病院がコロナ患者でいっぱいのためそのまま死んでしまう😭😭 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609838770/ 医療崩壊の定義に当てはまらないため、医療崩壊はしてないとする
ベッドでフガフガうめいてる邪魔な年寄りどかせよ・・・・
こうなることを予見できない馬鹿が不要不急の飲み会してたからな
こっちもヤバい
【東京都で新たに14人死亡 3人は救急搬送後に】
東京都+14(合計648人)
※新型コロナウイルスに感染した40代含む14人が死亡
※うち3人は救急車で搬送後に死亡確認
少し前の野党「なんで検査数を絞るんだッッ!?限界まで受け入れろッッ!!」
↓
今の野党「医療崩壊www自民が悪いwwwwww」
でもこれが二階とかだったら優先して手厚く見て貰えるんだろ
自民党がコロナ拡大させたせいで、死ななくても良い人が沢山死んでる
20歳未満を救命するために
65歳以上を放り出しても良いことにしたら?
そんな馬鹿な…
指定病院以外は閑古鳥が鳴いてるって聞いたよ
>>26
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>28
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ いやホントによ
欧米の惨状を対岸の火事にしか思ってないような奴らは
とんだしっぺ返しを食らうぜ?
前スレで「私立の救急は受け入れないのかよ?」ってレスあったけど、この子以外の救急患者で手いっぱいならば当然受け入れ断られるよそりゃ
そういった医療リソースの余裕をガシガシ削ってるのが日々身勝手に出歩いちゃ感染者増やし続けてる都民自身って話だぞこれ?
コロナ前から救急断られまくって時間かかるのは日常茶飯事やったと思うんやが
>>38
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 若者が快楽を優先した結果
これからどんどんこうなる
病院なんて長いこと言ってないけどそこらの町医者もパンパンなのかね
2回も轢かれたら予後不良だろうからこれでよかったろ
本格的に医療崩壊の影響が出てきた
こうなるともう、一番危機感を感じる医療関係者の逃亡も加速するから早いぞ
>>49
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 2回轢かれたら病院空いててもどっちにしろ無理だろ
これもコロナ死亡患者扱いにしておけばいいよ
老人のベッドを譲れと言えばネトウヨ扱いするどうしようもない老人板だなここは
恐ろしいことは小学生という日本の未来の宝を見捨ててそこら辺の老人助けることを選択してる病院な
と言いたいけど誰も命の選別なんてできんわな早い者勝ちいい言葉だね
命の選択が始まってる時点でもう終わったなこの国ありがとう自民党そして死ね
スダレハゲ「自粛なのに出歩いたお前が悪い 自己責任」
自分含めた先のないジジイババアが死んでもどうとも思わんけど子どもはアカンやろ…
>>46
成人式がどうとかよく言えるよなぁそいつ等。自分達より遥かに歳が離れてる子供を殺したも同然なのにさ >>60
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>1
◆成人式の中止発表が相次ぎ悲鳴 新宿区は「絶対にやる」
https://www.asahi.com/articles/ASP1472CWP14UTIL03B.html
>一方、新宿区の吉住健一区長は取材に「絶対にうちはやります」と述べた。
>「一生に一度の大切な行事。高価な晴れ着を1年前から準備している方も多く、オンライン開催では意味が薄れる」
◆面積あたりの人数でも、新宿区はダントツ
感染者 1kuあたり
1位 新宿 4640名 255名/ku
2位 中野区 2290名 147名/ku
3位 渋谷区 2105名 139名/ku
4位 目黒区 1898名 129名/ku
5位 港区 2611名 128名/ku
〜
13位 世田谷 4712名 81名/ku
東京都 63474名 29名/ku
小学生の命より成人式のほうが大事!!!!!!!!!!
というか、この小学生、ネトウヨが殺したようなものなんだろ >>68
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 票数稼ぐためにGoToやって小学生が間接的に死亡
やってられんわこの国
>>69
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ メルトダウン、豚コレラと同じで医療崩壊って言うキーワードは意地でも認めないと思うよ
とにかくパワーワードになってしまったもので定義される事をジャップは恐れる
ネトウヨみたいに対象がキーワードで捕捉されることへの影響力が分かってるからな
ついにこういう事起きってしまったか
病院はどこだよ
医療崩壊と別とはなんだったのか
>>71
こいつ等が死ねばよかったんじゃね? どこまでも身勝手だし 2度轢かれたんじゃ行ったところで…ではあるが
それでもコロナが原因でたらい回し受けたのは事実だし
子供だからこうニュースになるんだろうな悲劇的デサ
おっさんなら捨て置かれていたことだろう少年の命で医療崩壊の事実が表に出たのだ
もろに医療崩壊やん
本当にありがとう危機管理に強い()自民党
>>79
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 自粛派「自粛しない馬鹿共がコロナを蔓延させるから医療崩壊した!」
自粛反対派「コロナ脳がゴネてコロナを5種にできなかったから救える命も救えない!」
地獄絵図
とりあえず都民はこないだの都知事選で誰に入れたかで優先順位つけてほしいわ
投票行ってないやつと小池に入れたやつは死んでいいだろ
ありがとう自民党
自民党のおかげで医療崩壊しましたwwwww
菅と二階と自民党が殺した
未来ある小学生を菅と二階と自民党が殺した
コネないの?
通報した時点でピンとこなかったかー
じゃあ死ね
>>88
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>92
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>2
定義自体が存在しないためご指摘には当たらないが正解 轢き殺された子の親の前で成人式やらせろ!って言ってみろよバカ猿どもは
父親の証言だから
救急の方にきちんと取材したのか?
医師達はTwitterするぐらい暇なのにどうして😫
これから大人になっても自民党に殺されるわけだし
それが早いか遅いかに過ぎないよな
この子どもの仇を取るためにも自民党を解党まで追い込まないとな
何でもかんでもコロナのせいにすんなや
2度も轢かれりゃ助からんわ この年でしぬ運命だったんだよ
二度も轢かれてるのに病院に行けたら助かってたみたいな報道もあれだな
車カスとコロナのせいで若い命が奪われたのか ほんとこの国は地獄だな
>>106
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ でも両親は自民党支持してたんだろうなって思うと同情できなくなるよな
おいネトウヨ
いつものように自己責任を連呼してみろw
>>120
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>115
公明党は定額給付金10万円給付してホームレスの支援してくれたで 妊婦たらい回しとか普通にやってただろ
コロナ関係なく最初から崩壊してる
日本会議とつながりないの?
経団連とつながりないの?
じゃあダメだわ
これが政治家の子供だったら助かっていたんだろうけどな
今入院するとクラスター対策でPCRの結果出るまで個室に隔離されるんだよな
個室が空いてない→危険なので受け入れ拒否かな
この前入院したから知ってる
https://m.youtube.com/watch?v=qabKQmJNZ0M&list=PLRzhhRqDVD8v0bC67b9KyePrKy7InnsHN&index=1 もうこの先、誰かが見返すことは無いかと思いますが、
ここに明記しておきます。
私が医療崩壊を肌身で感じたのは、
2021年1月5日の事でした。
ただの風邪厨に対する反論としてこう言う可能性あると指摘してる人居たけどやっぱり現実になったな
>>129
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>108
ばーかw
どのみち最寄りの病院に入れなかったのはコロナのせいだからw
男児の生き死に関係なく医療崩壊してるんすわw間抜けだなお前w 東京はとっくに医療崩壊してるから
黒くない府県に引っ越すしかない
https://i.imgur.com/dmxyqWw.jpg 東京が完全に崩壊してて
いつのまにか大阪よりヤバいことに
お前らも明日は我が身だぞ
コロナどころか普通の怪我や病気もしてられなくなる
仮に老人追い出したら次に殺されるのは底辺のネトウヨ達なのになあ
想像力とか思考力が全く足りてないよね
二回轢かれる+受け入れ拒否
オーバーキルすぎてどんな業を背負ってたのか
お前ら全病床数言えるの?
知らないなら医療崩壊ではない
>>53
そこらの町医者が車に跳ねられた人間をどうやって助けんの? コロナじゃなくても死んでるやろ
重傷だったってことだろ
ジジババを助けるために子供を見殺しにするしかないんや!!世界よこれが日本だ
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
三村さんは頭などを強く打って病院に搬送され手当を受けていましたが、およそ12時間がたった4日、死亡しました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210104/1000058450.html
うそはいけない まさに医療崩壊だな
オチオチ現場猫れなくなってきたな
https://i.imgur.com/fwSQIqJ.png
他所の県も笑えん状況だからな
いま怪我病気するのはハイリスクだ 俺が5年くらい前に町医者で麻酔中に呼吸困難になって救急搬送された時も断られまくって1時間近くかかったぞ
変な飛行機を飛ばしていれば医療従事者の士気が上がって助かった
>>129
生活保護を門前払いにしないでホームレスにならないような支援したほうがよくね?
与党なんだから あー胸糞なニュースだな
こんなに感染拡大したせいで救える命が救えないなんて
明らかに医療崩壊してるじゃねーか
もう都民同士で殺し合いやってるようなもんだって理解してなさそうだなぁ当のトンキン共がさ
まぁ勝手に殺し合えよ身勝手な行動繰り返しながらさ
ワシャ遠くからお前らの愚民っぷりをしっかり拝見させてもらうから
>>143
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ これは仕方ないわ
ただの風邪患者の方が大事だからな
>>161
これを見ると岩手がベストなんだけど
トンキン連中って医療崩壊しても東京に住んだほうがマシだと思ってそうで怖いわ 世田谷ナンバーの車見つけたら
東京ころ奈見ぃつけたっ、って張り紙してやろう
余裕あるけど受け入れなかったのと受け入れられなかったのは全然違うよ
確実に死ぬ子どもなんて平時でもこんなもん
まるでコロナだから死んだみたいな感じになってるけど
普段からこういう死に方してる子供なんて腐るほどいるぞ
病院がいっぱいだから緊急受け入れしてもらえずにそのせいで死んだ子供なんて毎年数十人いるわ
ものすごい理不尽な死なんだけどそんなのいちいちニュースになってない
コロナが原因になってる時だけ騒ぐのかよ
子供を轢いた飯塚は入院できて
この子供は轢かれたのに入院できず
安倍ちゃんなら助かってた。ご冥福をお祈りいたします
コロナじゃなくても発熱してれば尚更たらい回しだからな
これからは助かるものも助からなくなる
医療崩壊してるのにオリンピック可能なの?
選手とか付き添いの海外の人がオリンピック村でコロナになった場合とか、医者や看護師の用意はどうするのかと考えたら無理だと思うんだけども
こういうのが愉しいから自公に投票すんのやめらんねぇンだわ
∩_ ・∵’、
⊂/"´ ノ )
/ /
しω∪
. /[◎]ヽ
(´ん`ノ)
(=====)
/⌒ヽ __ (⌒(⌒ )
(´ん`ノ) /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
/∪.∪ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
/ / __ |
{___{_____ | | _____ |
, |――――――、| |┌┐| ||// || |
/  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄||| |└┘| |l,/ /⌒ヽ || |
//⌒ヽ ..//ツ⌒ヽ.||| | | ||.([◎]ん)|| |
.[/´ん`ノ)//[ ].[◎]).||| | []|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .|
.||_  ̄ ̄__|_| ̄ ̄∪.i.||| | | Googleカー ./ | ≡ = -
.lO|--- |O゜.|___ |.|.| | | ___ |
Σ |_∈口∋ ̄_l______l⌒ l|.|_|__|__| l⌒l_|_rー┘ ≡ = -
 ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ `--' `ー'
░▒░▒▓
▓ん░▒
/ ヽ
| | ・ ・.||
| | .,;, .||
{ii █░▒
█▓▓▒
ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ ゲホゲホ
/⌒ヽ /⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ /⌒ヽ
(ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)ヽ´ん`)
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒ ⌒ ⌒⌒⌒\
| \ \
\ |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
\ |________________.|
これホントに飲み屋夜8時までにすれば収束するのか?
マジでコロナはもう放置しとけ
救える命が救えなくなる
>>176
他の病院に行った頃には手遅れだったんだろ 医療崩壊と煽りたいだけなんじゃないの?
正月でも対応できる医師はもともと十分にいたの?
今の都民は誰も協力ブレイしないPUBGみたいなもんか
>>206
金にも票にもならないからゴミだぞ(真顔) こういうケース増えるだろうな
救われるはずだった命がどんどん死んでいく
>>194
へぇーじゃあ腐るほどいるなら5分近くに2軒大きな病院がいて受け入れ拒否だった例を10件持ってきてくださいよー 今の段階でこれだろ?
このまま感染者増えたら終わりだな
>>207
いやとっくに作ってた物を都民自身が毎日毎日ガシガシと削った結果やろ…ここに来てもトンキン自身にその自覚は無さそうだけどな >>214
放置して変異したら更にマズくなる可能性があるから無理
ただの風邪じゃない トンキンは普段からたらい回ししてるからな
何が高度医療ガーだ
>>41
平素からそんなもんだったのに末期的にひどくなってるって話だろ ネトウヨのみなさんもさぞや今晩の夕食が美味しいことだろうな
なんたって世田谷でひかれた子供だからな〜親はそこそこ裕福なんじゃないの〜
>>193
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 愛国保守の志士は、コロナで死ぬ人より経済自粛で死ぬ人の方が多い、
だから何もしなくていいって言ってたよ
中国の生物兵器に屈しちゃダメなんだって
子供が呼吸器を必要としていてトリアー爺する場合でも
訴訟を避けるためには家族の承諾が居るからな
電話で連絡、病院に来店、産廃処理の説明、意思表示の確認、書類に判子とかしてるうちに糞ガキは死ぬw
トロッコ問題で指摘されるように、呼吸器を切り替える=責任の所在が変わってくるんだよw
>>194
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 外科の分のベッドや医師、看護師もコロナに振っちゃったの?
担当だけで対応できないならそれ以上はコロナ患者の方を断れ
それとも直近病院がコロナ指定病院だった?
これ親はどうやって恨み晴らせばいいんだろうな?
百合子か?菅か? >>200
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>231
コロナ死ならどうでもいいわ
可哀想なのはコロナ以外の怪我病気で死んだ奴 >>5
そもそも2回引かれてる時点で助からんやろ‥ このスレでは「二回ひかれていたからたすからない」で自民党援護するという方針になったのか
>>237
この情報だけでひどくなってるかどうかわかるんか? >>161
これ全校一斉休業をやらないと
東北以外真っ黒になる可能性あるな >>203
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>40
ドン! 事故ったやべえ
路肩に寄せって、っとブロロ… ゴリッ
って感じ。事故って動かすときに確認せずまた轢いた 映画なんてさ
劇場で見なくても
数カ月まてばDVDレンタルかamazon primeとかで見れるじゃん
ただの風邪!言ってイラストまで作ってたTwitter看護師のコメントは?
>>227
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>248
これな。俺たち私たちは死なない!軽症だから!危機感薄れちゃったよ〜(笑)
ただの人殺しですわこいつ等 >>239
世田谷なんて所詮、中の上〜上の下
ガチの金持ちは港区や渋谷の松濤あたりにいる コロナの病床は全体の3%だから
医療崩壊じゃない謎理論
コロナ関係なく、救急車呼んだらすぐ最寄りの病院に行けると思わない方がいい。。。
>>245
死んだら病院はタダ働きだから死にかけは収容しない
コロナ関係ないから >>248
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>242
特に小林とか古谷みたいな歴史修正ネトウヨに多いな
こいつらがネトウヨを作り出した元凶だしホントろくなことしねえ イギリスなんて、全病院の入院患者総数の半数以上がコロナだよ
でも冷静に考えて男のガキなんかどうなろうとどうでもよくない?
>>252
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>172
若者が自粛しないからだよばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
若者つっても子供に比べたらおっさんおばさん予備軍の老人だけどなw
子供の命>>>>>>>>>>>>老人の命>若者の命 CPUとかメモリ買うのと同じでな
時期が悪かったな
複合条件だ
くれぐれも現政府を怨むなよ?
若者「ウェーイ!コロナなんて大したことないぜ!」
飯塚幸三「そやろか?」ドーン!
若者「助けて!」
病院「うるせー!コロナで忙しいんだ!」
王大人「死亡確認」
政府のコロナ対策をネトウヨが支持して
その結果今日小学生が亡くなったわけだけど
「この小学生はパヨクだったので死んでもしかたない」
と思ってるんだろうな
ネトウヨの血は何色だろう?
年寄り生かすために小学生犠牲なるってこの国の縮図みたいやな
>>276
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 救急拒否なんて大昔から問題になってたやん
コロナ関係ないから
>>263
特典盛りだくさんすぎて待ってなんかいられないんだよ!
@10月16日(金)の公開初日に「吾峠呼世晴先生イラスト特製ぬり絵」(全国合計250万名)
A同じく10月16日(金)よりスタッフキャストインタビューや描き下ろし漫画含む84P『煉??獄零巻』(全国合計450万名)
B11月14日(土)〜:第1弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 壱」
C11月28日(土)〜:第2弾「ufotable描き下ろしA5イラストカード 弐」
D12月12日(土)〜:第3弾「来場御礼スペシャルブック」
E12月26日(土)〜:第4弾「キャラクターデザイン:松島晃描き下ろしメモリアルボード」(全国合計75万名)
FMX4D/4DX 入場者特典 12月26日(土)〜:無限列車切符風アクリルキーホルダー(全国合計30万名) 救急車呼ぶほどのものじゃない症状で消防の救急問い合わせしても一発で決まったことが無い
二回も轢かれたなんていう面倒くさい患者なんか受け入れたくないわな
不摂生な老いぼれのせいで子どもが命を落とす
まさに日本の縮図だな
>>303
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 【悲報】東京都、医療崩壊 救急車で3人がそのままコロナ死 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609841558/
こっちもやばい…いよいよ始まったなって感じ >>213
無症状の潜在感染者になってる学生の移動を止めない限りは
夜の飲食店を止めようが効果は出ない >>40
障害残して生かすより
トドメ刺したほうが慰謝料安く済むしな >>282
これなんよ
救急車呼んだことあるやつならわかる こんな事は前から言われてたろだから政治家何してるのGOTOって何だよ言われてたのに何を今更感
>>68
小池と菅に飼い慣らされているから>>1の報道くらいしかないんだろうな 世田谷区、新宿区、足立区、大田区がやばい
ようは輩が多く住んでる地域
https://i.imgur.com/h2kyel2.jpg これもう半分政府と百合子に殺害されたようなもんだろ
ジャップ崩壊きてるぞおおおおお
グエン共今がチャンスやああ
>>314
国会閉じたのは自民党・公明党・維新だな >>310
つまりこの小学生は見殺しにされても仕方ないと言いたいわけか
さすがネトウヨw 今は出血してると大抵の病院で断られるからな
設備のあるでかい病院がコロナ患者で占有されてるなら、普段から怪我しないように気を付けないといかん
>>320
バカが自分だけの体験で全てを分かった気になっててくさはえる
そのまま死んどけよw 子供は選挙権無いしその親も投票に行かないからね
投票に行く老人を助けることが世のためになるんです
むしろガキが犠牲になってよかっただろ
ホームレスがひき殺されても世論は動かないんだから
これで劇場開けるとか学校休校しないとかコロナ舐めすぎだわ、自民党…
ネトウヨに言わせればこれでも医療崩壊してないらしい
>>282
救急の度合いによるぞ
通常は命に関わるようなものはすぐに搬送されるわ 必要なのは医療体制の強化じゃなくて見捨てて殺すのに対する罰則だよ
きついからとか金にならないで拒否してる病院がきちんとやれば医療崩壊なんておこらない
うぇーい若者が外に出 老人に刺され 手当できんくてってのがありそうやな
スダレと緑のタヌキに殺されたな
隠蔽できずに報道ざまああああああ
子供が可哀想、さっさと辞任しろゴミ
>>189
>>261
人口と分母の数的に山口とか良さそうじゃね
そんな人口ないのに1200もあるし
熊本大分なんかもよさそう >>189
3月地方に逃げまくったトンキン居たやん 助かる可能性が低いので受け入れられませんってもうそれ医療崩壊じゃねーかw
早稲田卒33歳
クレディ・スイス、facebook出身
年収8000万だけど
いやいやこんなガキ
死んで当然やから
少なくとも俺は嬉しくて仕方ないね
ざまぁ、地獄でも苦しめ苦しめ
殺すぞボケ
ってもう死んでるかw w w w
>>337
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ フットワーク軽い子持ちはさっさと脱出した方がいいぞ
過密になればなるほど命が安くなる
嫌儲の日本崩壊しろ派閥の自民支持が止まらないだろこれ
ネトウヨ煽ってコロナはただの風邪のサポートしてそう
【救えた命】交通事故にあった小4男児 病院が「コロナ患者でいっぱい」との理由で受け入れ拒否され死亡 40分間たらい回し [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609841438/
+きたぞ
何故かソース記事は削除 関東だけ緊急事態宣言したら医者行くために帰省するやつとか出てくるだろ。全国で徹底してくれ。
これでも自民以外ないね
もし民主だったらと思うとね
いまちょっと手が離せないんだけど百合子の謝罪ヌードくらいはあるのかな
どーすんの?保坂?
どーすんの?社民党?
子供が死んだぞ?
世田谷区の病院のベッド数が足りてたら死ななかった命だぞ?
上級国民の息子なら姥捨法ができるかもな
ここはそういう国だ
晴恵の言ってた通りになってしまったね
自宅待機で熱が下がらなくなっても、もう市販の解熱剤をやむを得ず飲むしかない状況にもなってるし
>>16
当初の段階で徹底的に検査してあぶり出して潰しておくしかなかったんだよ
今じゃもうそんなことは不可能
医療崩壊はスンナ派が悪い
オリンピックのために実数値を隠したりしたのを含めてね >>332
こんなガキ死んで当然やろ
なんならお前の妻子殺してやろうか?
お前のぶっ細工な妻子殺してやろうか? >>346
頭悪っ
観察の時点で重症度緊急度によって収容時間も判断されるのも分からないアホw >>376
ほんとそれ
四国のほうが岩手よりコロナ差別がひどい オリエンタルボーナスの期間を活かせず、欧米諸国と比べればまだまだ患者少ないのに今更医療崩壊しそうってどういう事?
>>366
これがもし民主だったら?
助かっちゃってメシマズ…そう言いたいのか コロナはただの風邪とか抜かしてた奴は感染しても絶対に病院に罹らんといてくれ、お願いだから
>>335
搬送時間平均
2017年39分18秒
2016年39分18秒
おら馬鹿なんか言ってみろよw >>366
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 子供だからって特別待遇はなし
命は平等早いもの順
公平な国に生まれてよかった🥺
公文書改竄や虚偽答弁を国民が許し続けた結果なにが本当でなにが嘘かわからなくなった
全ては繋がっている
ドサクサにまぎれて保坂のせいにしようとしてるゴミが湧いてて草
トンキンは人口比って概念がないから医療崩壊ないといいまくってた
まあ若い人は特攻させて
老人は待機する歴史のある国だから
仕方ない😅
これなんとかして民主党のせいにできないかな?
蓮舫の事業仕分けで医療が脆弱になった!とか
キチガイJAPは自民党と心中するしかない
この道しかない
>>370
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>389
御前の年収と学歴は?
確認できる書類upよろ >>384
病名:勘ぐり
周りが苦しむから気をつけてね GOTOで遊びまくった年寄りで病院がパンクしてるんだから子供が死んでもしょうがないだろ
誰がこんな日本を作ってきたと思ってるんだ
菅叩くのはええが
安倍再登板からの検査打ち切りさす安倍が待ってるのが恐ろしい
>>375
やれ政府のせいスダレのせいとか必死に責任擦り付けてるけど、当の国民自体が一番無責任で身勝手だなと俺は思うよ もう医療崩壊済みじゃねーか
何考えてんだよ政府、必要最低限のもの以外1か月すべて止めろ
確かに悲劇だ
だがこの子の銅像が建つほどでもあるまい
4月までは寒いからコロナ患者は増え続けるよね何で夏の間に強い政策打っておかなかったんだこうなるのは分かってただろう
若い奴らがふらふら出歩いて遊んで
感染爆発させたせいだよな
年寄りでなくても間接的に死ぬんだよ
>>379
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ Twitter医師団のいいね増やして日本を混乱させる作戦やめろ
間接的に菅が子供殺してるだろこれ
人殺しのハゲこら
>>398
現在進行形で病床削減しまくってるのは自民党なんだよなぁ
コロナの真っ只中なのにいまだに病床削減やってる >>380
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ 重要なのは
コロナ患者で病院がいっぱい
という情報だな
そういやNHKは搬送先見つかるのに時間がかかったことを何で言わないの?
ニュースの写真とNHKの記事同一だろ
>>28
現場の近く住んでるけど世田通と環八を救急車があっちこっち行ってるよ
断られてるんだと思う >>257
医者が少ないだけだろコレ
施設や病床はあるんだから医師増やすだけで良い よく例えで言われるケース現実になっちゃったか
菅と小池の犠牲者だな
>>410
この子からしたら若年層でさえ立派なジジババだしな。間違ってないよw >>16 こうならないうちに検査拡充含め手を打つべきだったからな。自民が悪いで間違い無いわ。 早く無償ボランティアかき集めてと青空病室つくれよW
医療が逼迫してます!
お、まだ耐えられてるんやな!頑張れ!
>>393
そっちのほうが健全やで
若いとか偉いとかそんなんで選別しとったらホンマに暴動起こるで >>398
自民党が病床数を削減したり
自民党を支持する医師会の要請で勤務医が減ったりと
自民党の医療行政によるものなんで
自民党に殺された以外の理由はないんですよね こうなると分かってたから嫌儲民は自民党に反対してたんよ…
>>423
止まって探すぞw
受け入れ先ぐ決まったら動く 厚労省が最近も病床削減を必死にやってたから厚労省のせい
>>161
栃木が北関東で最初に黒くなりそうだなw 菅がこの裏でほくそ笑んでるかと思うと胸が熱くなるな
上級に生まれなかった子供が悪いだろ
飯塚幸三だったらそっこう病院の老人のエクモ切って受け入れてたはずだぞ
>>386
ただの風邪!って考え方は恐怖心の裏返しからきてるから、感染して症状が出たら大騒ぎして病院に駆け込むよ彼ら 小池が無能なためにこうなった
自民党があれだけ外出するなと言ってたのになあ
どうせ真偽も分からんクソツイだろうと思ったら
普通にテレビか…
>>407
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ こういうのって轢いた奴にとってはどっちがマシというか得なん?
通常なら助かってたかもしれない場合何か罪とか賠償とか変わるのか?
【悲報】オカルト板住人、予知夢を見てしまう
【JJ氏】JJの予知夢を語る 第244 夜【専用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606128721/139
137 本当にあった怖い名無し sage 2021/01/05(火) 06:30:21.91 ID:yKw+Ae+N0
俺も予知夢なのか、なんの虫の知らせか知らないけれど
バイデンが気が触れた状態で何かの操作をしたら、沖縄付近の海上からSLBMらしき物体が飛翔して、中国のどこかの港に停泊してる空母に小型戦術核が着弾炸裂する夢をみた直後、急に腹が幾度にわたり捻るように痛み出して目が覚めた。
それが今日の6時ちょうどくらいのこと。
今までに経験したことのない痛み方で、いつもなら有り得ない時間帯に痛みだして、尚且つ腹痛で目が覚めたのは初めてだった。一応、トイレで出すものは出したが、硬さは普通で下してはいなかった。治ったあと今も微妙にピリピリする。 >>310
119の電話に出るおっさんは地域の病院の情報も医療の知識もなく救急隊に伝言するだけのただの電話番だからな >>16
ネトウヨって検査しなければコロナじゃない論本気で信じてるんだな >>424
何のために観察カードに則って判断すると思ってるん?
何も知らないなら黙っとけやボケ >>447
まぁ今駆け込まれても自宅待機にされるだけだけどね >>176
たらい回しにされて40分後に見つかった受け入れ先の病院で12時間後に死亡だから矛盾ないでしょ
即死に近かったり重篤でもなかったのなら早期に破裂したであろう肺とか治療次第では助かった可能性もあるね >>360
まぁ、新築戸建てで、フラット35でローン組んでたら、精算出来たとしても
大幅なマイナスやし
脱出は無理やろ
そもそも、会社が認めないし、転職なんか無理ゲーやろーし
移住先でも都心から来たってだけで
家族揃って、田舎民から村八分にされるし
まぁ、リスク考えずにガキなんか作ったのが悪い
俺は、独身、広尾の賃貸サービスアパートメントだけど楽しく生きてるよ 無職がパソナに登録するだけで医師になれるとかすればいいのにな
ジジババに薬渡すだけの開業医の代わりはできるだろ
それで現職の開業医を病院へ派遣すればいい
自民党に投票したお馬鹿さんは今の日本で満足か?
これがお前の選んだ日本なのか?
Twitter医師団のコロナ拡大への貢献度高すぎだろ
納期ギリギリに10割の質で仕事を提出orかなり早めに6割の質で仕事を提出、どちらのスタッフを評価しますか?
http://xodrt.ossuck.net/rovy/eeb1579129.html コロナ対策なのはわかるけど他の病気や怪我で少しでも熱があったら受け入れ拒否されるからな
炎症起こしてたら熱も出るのも当たり前なのに
間接的にコロナに殺されてる人多そう
なーにが余ってる病床をコロナに回せだよ
余ってねえじゃねえか
菅さんは医療崩壊は絶対に防がなければいけないと
今日の夕刊フジのインタビューにも答えてるし先手先手で対応してるんだが?
>>474
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>189
トンキンに住んでることだけが下層トンキン民のアイデンティティだからね 別にいいだろ
ガキはセックス射精ブリブリで数ヶ月ですぐ生まれるが
80年生きた人間は完成まで80年かかるんだぞ?
基本ガキなんて無価値なんだから作り放題セックスし放題
死んだら作るの繰り返しで無問題
熟成老人の医療を優先するのは当然
トンキンさあ
こんな状況なのに年末遊び回ってたのかい?
これは病院が受け入れても助からなかったか日常生活に支障来す後遺症残ってただろ
もう少し助かる見込みのある患者が亡くならないと騒げないな
これで子持ち家庭の危機感少しはマシにならんと報われんな
無理矢理受け入れて院内感染されて死亡したら、病院潰れるわな
だから今の時期に出かけるなって言われてるのに
親の自己責任やな!
>>465
悪いなぁ
幸せな家庭の妻子を傷つけて
世帯主にダメージ与えるのが好きなんだよ
俺はガキが嫌いだ さんざん旅行して外出してんだから自業自得だトンキンw
>>377
今やるのはまず今ある緊急事態宣言の発令だ
泥棒を見つけても警察が捕まえずに建築士が刑務所を作る
こんな馬鹿なことしていてどうする これって轢いた運転手が過失あるのに自民党が叩かれる嫌儲クオリティ笑っちゃうよね
たった一つ救いがあるとすれば、この少年を殺した奴らもサイレントアサシンの手からは逃れられないという事だ
受け入れ拒否した医療機関に罰則が必要なんだよ
金のために命の選別をするな
これだけで医療崩壊は絶対に起きない
>>480
え?数字なら重症中等症別の数字があるなら持ってこいや
救急なんて大半が緊急性要するものじゃねえんだよバカ
本当にアホやなお前 コロナで死んだわけじゃないから医療崩壊ではないと閣議決定
自民党が殺したようなもんだろ
これからたくさん恨まれる…はず多分おそらく…
まさか子供殺されても自民支持はせんやろ…
東京はとっくに宿泊施設埋まってるから、今発熱起こしても自宅待機ですよ
そこから突然悪化しても病床埋まってるからたらい回しにされる
この危機的状況、本当に把握してんのトンキン共は?
>>497
日本の混乱をサポート下支えする小林氏を攻めるのはよくない >>486
いつもの「やってる感」だけしかない
緊急事態宣言だって飲食店の休業のみ
「やってる感」だけが重要なんです 家族総出で買い出しにいくのがトンキンだから自己責任
>>511
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ これで有名人が死なないと何も伝わらないよ
芦田愛菜ちゃんじゃないと
>>327
品川ナンバー付けれるのって小笠原とかだっけ?
品川ナンバーの軽トラ欲しい オリンピック脳はスポーツ見せれば国民元気とか思ってるからビビる
それを支持し続ける国民が一番怖いけど
スダレオラァぁぁ!!
お前のせいやぞ!!!!みーんなおまえのせいや!せいや!セイヤッ!セイヤッ!
いぇーーーーい
死んだ子供の遺族みてる
お前のぶっ細工で醜いガキが死んでよー
酒がうまいわ
マジでうまいわ
死んでくれてありがとな
https://i.imgur.com/D4CwHFq.jpg >>519
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/27077/00272703/siryo04.pdf
これの14、15ページ読むと、
東京は、覚知-現場到着まで10,8分、覚知-病院収容まで、51,4分
つまり現場到着から病院収容まで40,6分かかっていることになりませんか?
つまりキッズ搬送に40分かかるのはいたって普通の事だと思うんですがいかがでしょうか >>16
オリンピック選手村を解放しろと1年前から言ってるだろ こういう書き込み見たけど間接的に関係してきちゃいますやん↓
すげぇ同調圧力w
これまで被害者増やしていないし迷惑もかけて無いし、身は守っているし、周りに一次災害無いから二次も無いし
我々の世代には正直関係無いし
普通なら8人は収容できる病室を個室でなん部屋も空室にしてあるのは金払いの良いVIPのためやぞ
政治家も自分達の病室のために切り込まない闇なんよ
我々自民党には野党には無い政権担当能力があります!
>>519
とうとう選手村を隔離病棟として使わなかったな まーしゃーないわな
政治の失敗でこういうことになるんやけど不幸が自分に降りかかるまでは現状維持がええってみんな言いよるんよ
そうしていざ自分が弱者になっても誰も助けてくれへん世の中の完成や
弱者の痛みを見て見ぬふりをしてきたバチが当たったんや
>>2
西村「医療崩壊宣言をする前に飲食店の時短を」 我が国において医療崩壊の定義は成されていないため、今回のケースは医療崩壊(のせいで死亡した)には当たらない
ネトウヨによればコロナ対応してない病院は暇らしいからそこに送れば良かったのでは?
まさかまた嘘ついたんかネトウヨ
コロナ患者は各病院で分散しろってことですか???
最寄りが措定病院ならそこに行けないのは当たり前でしょ
それが医療崩壊ならなんでも医療崩壊になるよ???
>>532
ネトウヨみたいなクズがまだ生きてるんだから
全然平等ではないですよw ネトウヨはただの風邪だと言っているが
ただの風邪で医療崩壊するの?
>>527
あ、データあったんだ
やっぱ40分て普通だよな
改めてヒステリーって怖いわ >>16
検査数絞ったから無症状感染見逃して感染爆発したんやで
初期に大量検査してたらこうはならなかった >>517
芸能人でも自宅待機組が出てきてるから
もうそろそろだな 全国の交通事故死じたいはコロナさまさまで減ってて今年も最少記録を更新できたのに (´;ω;`)
>>469
40分後に搬入されたんじゃなくて?
どこにソースあんの? 死なないし軽症で済む事が自慢の若年層の親世代である40〜50代もポツポツ死にだしてるし、こんな状況じゃ万が一別の病気や怪我で危なくなっても助からない可能性出てきてるけど、本当にいいのか?w
もう経済的にもちゃんと自立してる奴等ばかりで親なんか必要ないなら別に良いのかもしれんが
めちゃくちゃ関係あるっての…対岸の火事じゃないんだ、医療崩壊は
病気はダメだし物理的な外傷なんてもってのほか状態で草ァ!
>>567
お前が殺したんだぞ
はよ腹掻っ切って死ね 例えば二階や麻生の孫とかだったら順番抜かし余裕で助かってたの?
ICUに入りかけてた患者を突飛ばすのも可能?
一杯なら仕方ないでしょ
吉野家で牛丼食べに店までいっても席空いてなかったら諦めるでしょ
>>189
岩手なら入院する前に焼かれるから問題ない >>540
菅を取り巻く維新や政策工房をギロチンにかける >>496
なにいってんだ
こんなガキ死んで当然やろ
コロナでよ日本人がよー
不幸になってめちゃくちゃ酒が旨いわ
ホールドしてる225連動株も調子いいし
もっとしね
日本人はしね
家族持ちはしね
中間層はしね
五反田の高級風俗でもいってくるわ そういえばトリアージ出来てないじゃん 何やってんの!
>>553
自民党、公明党、維新の議員の子供なら助かってる
立憲、共産党、国民などの野党の議員の子供なら助かってない
立憲の議員ですら検査を拒否されて殺されてる >>572
論理的に説明してくれるかな?
ぱよぱよちーんwww 運よく病院は入れてもコロナ移されて死亡ってパターンもありそう
>>517
何度も言うが池江里佳子が一番感動ポルノにできる ネトウヨ人殺し!
お前らが殺したんだ!
人殺しいいいいいいいい!!
>>572
ホントにそいつが死んだらそれこそお前が殺した事になるけどいいの?w
命の価値に優劣があるとか思ってそう まあこんな状況で生きてもシンドイし早めのリセマラ出来たと思ってポジティブにいこ
これは大々的に報道しないといかんだろ
クソNHKさっきやらなかったよな?
ありがとう自民党
恨むなら自民党に投票した日本人を恨んでくれ
これでもネトウヨは医療崩壊はしてない、経済を回せ、なんだろ?
キチガイだな
>>483
余ってないぞ
看護学生すら現場に召集されるくらいもうどうしようもなくなってる
自民党の人災だぞ
厚労省、看護系大学に大学院生や教員の医療現場への派遣を要望
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4166350.html >>585
これからもその姿勢で是非頑張ってほしいね >>2
ゴールポストを動かすどころかゴールポストを消し去ったか >>585
残念ながら
ネトウヨに論理的に説明しても理解できないので無意味 日本の医療はチートレベルツイートさんはまだ息してるの?
日本人を殺して得意顔のネトウヨ
どんだけ日本人が憎いんだよネトウヨよ
間違いなく感染拡大させた自民党とネトウヨのせいだろ…
意味がわからん
感染症医療指定病院以外はスカスカなんだろ?
要するにデカイ病院以外じゃ治療出来ないレベルの重体だったってことか?
マジで自民は何をボケっとしてるんだ
流石に恐怖を感じてくるわ
ちょっと待て
もし緊急事態宣言が8割おじさんの言う通り効果の出ないものだったたら
1ヵ月以上これ(医療崩壊)が続くというこだぞ?
医療崩壊の刃は全世代対象だからな
犠牲じゃないけど、この手の事例を挙げて遊び歩いてる馬鹿に啓発しろよメディアや政府は
>>16
検査増やしたから医療崩壊とか言ってるやつってまだいるんだ
なんか3月頃こういうアホなやつ沢山いたけど >>567
わいは何の悪夢も経験してないんよな
奇跡的に何かしらの不遇が直撃したやつは、気の毒ではあるが >>588
20年前はそれが普通では全然なかったやで・・・ そもそもコロナ患者収容する病院に連れてった救急車がやばくね
>>601
欧米や韓国もやってるけど
世界中で人災ってすごいねー 正常性バイアスの集団催眠かな
もう世間がどうなろうが知ったこっちゃないわ
自分の身は自分で守るしかない
こりゃ小池が緊急事態宣言を促すわけだわ
政争の具でもなんでもなく単純に崩壊してる
交通事故の小学生40分待たせるのは相当ないんだろうなあ
しかも死ぬほどだったんだろ?
救急医療において、命の重みは平等なんです
若者や子育て世帯の、ぬるま湯世代の勘違いは
「自分らは大丈夫だ」 という潜在意識(選民意識)
菅なんてこの記事幹部に見せられてと思うんだけど知らんふりしてる可能性があるぞ
>>613
救急医療が逼迫してるって65536回言われてるのに
何ボケてんだよ人殺し 自分さえ良ければ良いじゃいずれ自分も被害者になるだけだぞ
弱者を優先するのは自分のためでもあることがこれで理解できただろ?
いい加減に目を覚ませよ
こんなんじゃうかうか交通事故に遭えなくなるな
不便で困るわ
>>608
論理的に話を組み立てられない己の無能さを恥じるべきですな〜😉 海外で伊達に沢山死んじゃ居ないって事だわな…
次は日本だわ、間違いなく
オリンピック絶対無理だと思うけど開催期間中に選手たちが発熱隔離祭りになって軒並み試合が成り立たなくなるのもちょっと見たい
>>578
末尾Mでよくそんなイキれるね
ネトウヨにありがちな精神だけマッチョイズムの人? >>613
救急外来がいつもガラガラだとか思ってる? 無能政府の老害日本破壊工作議員達が代わりに死ねばいいのに
つか一時的にコロナの患者外に出せば済む話やろ
トキが放射能避けれなかったぐらいどうにでもなった案件やぞこれ
????
コロナより緊急の患者来たんだからコロナマンの方を追い出して治療すればいいのでは?
>>527
普通ですね
データを基にデマに立ち向かいましょう
不安を煽る詐欺師共をのさばらせてはいけません >>620
しらんがな
育児も自己責任やろ
この親父が医療機関とのコネない中級以下やから
悪いんやろ
年収3000万以下でよー
子供なんて作ってんじゃねーぞ
お前が殺したんだよ
貧乏人のお前がよー >>588
最寄りの病院が指定病院となってコロナ患者以外を受け入れない体制になってるから
他へ回されて他は他で急患がコロナ患者だったら嫌だから対応が後手後手になって
結果的にたらい回しで死ぬってことでしょ
その反論に平素で40分かかってるから今40分かかって死んでも
自民党のせいじゃないですよみたいなバカげたことを
モーニングショーやひるおびでこの件が特集された時に
田崎にでも言い訳として言わせるといいんじゃないの
次の選挙で安倍晋三以外全員の自民党立候補者が落選すると思いますけどね >>601
今年も保険点数引き下げすんだろ?
スゲェよな
雇う金絞っておいてコレだからな マジで民主党に政権交代した時が自民党を殺す唯一のチャンスだったんだな
>>636
理解できないネトウヨのために理論的に説明する価値もない 大都市以外でも一次救急が既にパンクしてるって思ってても間違いじゃない
地方民だが一次救急既にパンクしてた
きたきたきた医療崩壊良い良い良い良い良い良いwwwww
大村に、東京は医療崩壊していると指摘されてた時、半笑いで誤魔化してたよな
>>642
中等〜重症者だけで既に病床埋まってるのに出せる訳ないじゃん
新規軽症者は宿泊施設にさえ行けずとっくにすべて自宅待機だよ >>647
ありそうやな
ジャップは政治を責めても仕方ないって思う奴隷が多いし アメリカが東京空爆して初めて戦争実感したって手記とほんと同じ図式や…
いま首都直下地震が起きれば完全大崩壊になるが無能政府は何のシミュレーションもシてないんやろなぁ
日本をメチャクチャにして大歓喜してるネトウヨ
ネトウヨを放置したのが不味かった
さっさと粛清すべきだったんだよ
この>>1の発言の気になる点は父親の発言ってところ
だってコロナって収容するの感染症専門の病院じゃないの 救急外来が暇とか言う気は全く無いけど搬送を断られるケースって産科とかで対応医がいないとかちょっと変わったパターンが多かったじゃん
交通事故で搬送先がなかなか決まらないって流石に都内だと珍しくね?
コロナは感染病棟じゃなかったか?
なんで普通の病院でいっぱいなんだ
>>16
そもそももう重症者いがい入院させてねえよ 車に轢かれなければいいだけじゃん
コロナ禍で持病以外で救急車使う奴なんか自己責任だろ
>>588
救急の1割しか重症じゃないの分かってる? >>618
民主党の悪夢とか言いよるやつは頭がおかしいんや
民主党時代は悪夢でもなんでもなかった
自民政治のここ10年ほどのほうがよっぽど現実的な地獄やで いまアクダマドライブ見終わったわ
まぁなかなか皮肉が効いてて良かったよ
医療崩壊って行為ことさ…だから海外で人死んでるんだし
パヨク「検査しろ!検査しろ!」
医者「検査すると医療崩壊するぞ」
パヨク「検査しろォ!」
結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>652
あの時って野党である自民も官僚もマスゴミも全員敵な上に糞国民は一切政治に関心示さず自民サポとマスゴミの印象操作に乗せられて民主党って孤立無援だったんだよな
よく今でも日本人のために自民に対抗しようなんて思えるわ >>527
うちの子供の呼吸が無いって救急車呼んだときは五分もしないで来てくれたぞ ただの風邪厨は認識改めろよ
本来助かるはずの人がコロナのせいで死ぬんだぞ
>>527
画像しか見てないけど「40分かけ別の病院」って書いてあるんだろ?
救急車現着と搬送先までの平均40分掛かった上でさらに40分掛かってんじゃねえの? >>654
コロナ受入れてる病院の救急が埋まった上に私立の救急外来も埋まってりゃ当然受入拒否されただけの話じゃね 馬鹿正直に全員助けてるからそうなる
死にかけのジジイとか生かしてる意味ないからさっさと切れよ
>>681
ここ10年と比べてどうなの?
君の意見を聞きたいけど
どうせ話す価値もないで終わりっすか?w 金積んでブラックジャックみたいな闇医者に手術してもらえばよかったじゃん
なんでもかんでも行政に頼るなよ
まずは自助
病院の近所でもないのに一日中救急車がうるさいんだけど
どんだけ死んでるの
>>639
いろいろアレな人みたいだし
関わらない方がいい これもう何もできないな
歯医者も医者の中に含まれてたらと思うとゾッとする
>>693
検査増やすのと関係ないよ
担当医違うから >>300
年寄ならいいってもんじゃないだろ。バカか。 辛坊が神奈川県知事に
ベッドの数がー医療崩壊はー
ってほざいてたけど
医療崩壊って数字で定義するもんじゃなく
学級崩壊から来た言葉だろ
>>694
自民党からカネ貰えなくなったからな
民主党下ろすためなら世論調査ぐらいやるわな
任命責任ってどこいったんだろな 命の選別しないと駄目なところまで来てるよ
老人には申し訳ないけど
>>693
検査をふやせとパヨクがいくら言っても
政府は検査数を絞ったまま
で今日世田谷の小学生が殺されたんさ
ネトウヨによって >>649
まるで現場にいて救急車に一緒に乗ってましたってくらいわかってるんですね なんでこんなに自民党叩く頭のおかしい正義マン多いの?
韓国人か?
>>700
それだとコロナで一杯ではないじゃん
てかコロナ患者と一般患者織り交ぜてるって危なくね ヨボヨボの老人を生かして子どもを殺す
それがジャップランドだ
>>300
小学生からしたら毎日好き勝手に出歩いちゃ感染者増やし続けてる若年層も立派な高齢者のジジババだからな。ほんとそいつ等が死ねばよかったんじゃないかと俺も思うよ なんか日常からかけ離れて来たなー
混沌としてきた
ここに首都直下地震来たら笑えるなー
>>671
たかが盲腸、されど盲腸
これからは盲腸で腹膜炎起こせるよ、死ねるチャンスだ 誰のせいって、分かってるだろ
ひとのせいにするなよ
>>588
仮に目の前に病院があってコロナで断られたとして
「平均が40分だから普通のことでコロナのせいではない」とはならんだろ
たらい回しになったかどうかの事実を見ないで平均値との比較だけ見ても誤魔化しにしかならない >>43
指定外したらさらに一般病棟がコロナで埋まると思うが >>16
頭大丈夫?
まともな思考できてないから大丈夫ではないか🤗 なんか必死にネトウヨのせいにしたがってる奴いるけど原因は指定感染症から外さなかったからでしょ
まず第一に解除しなかった政治判断をした政府が悪い、第二に解除を政府に提言しなかったブレーンないし専門家が悪い
そして第三に指定感染症解除に否定的ないわゆる危険厨が悪い
ネトウヨ憎しで適当なこと言ってるとバカみたいに見えるぞ
>>714
そもそもコロナ対策病床がパンクしてるって話だからな
ベッドの数が物理的にどうこうとかの話じゃない >>689
地震のこともあるし春になるまで東京から避難した方が良い
何より米軍がいま関東一円から逃げている事実を重要視するべき >>724
公立病院全てがコロナ専門だけでやってる訳じゃねえから別に不思議でもなんでもない >>730
ネトウヨ叩くとかお前愛国者か?
ネトウヨには好きなように発言させるのが一番 大怪我したらたらい回し死亡か
医療崩壊地域は死ねるな
これもコロナ死にカウントすればバカな老害共も自粛するんじゃないか
>>702
せやからここ自民政治に比べたら民主党時代は悪夢でもなんでもなかった言いよるやろうが
日本を破壊してきたんは間違いなく自民党や
それは各種のデータでもはっきりしとる >>738
どちらかというと看護師の数が足りてないんだと思うよ まーた野党が足引っ張ってるのか
桜とかやってるからこうなる
>>716
お前救急車が病院探しながら走ってると思ってる?
患者にその場で症状聞いて受け入れ先の病院が決まってから発車するんだぞ >>732
自民党に投票したやつは反省しろ!と言いたいとこだが
今更反省しても亡くなった小学生は生き返らないわ >>740
菅内閣の支持率知ってるか?
最早お前みたいなカルトしか支持してないぞ 俺手術せんとあかんのに手術数の枠が絞られてて来月になりそう
>>675
ベットに寝させてたら怪我治るのか?
ちょっとは頭つかえ >>733
論点ずらしだな
医療崩壊かどうかの話だから
指定感染症にしたのが原因であって医療崩壊云々は阿呆の妄言 ログは残るしなぁ
まぁ落ち着いてチンポ出してこうぜ
実際に医療現場が逼迫してるならどっちを助けるか早めに決めておいた方がいいね
やはり年齢で優先順位決めるしかないんでない
>>737
今指定感染症から外せば地方の町医者にまでコロナキャリアが殺到してあっという間に地獄絵図だけど、そうなったら誰がどうやって解決していく訳? >>738
バカ発見
そのコロナで通常緊急医療が死んでいるんだよ >>737
自公カルト票田飲食に殺されるようなもんだ >>755
反省は大事だだが反省しないだろあいつら >>737
そういう政府を支持したお前にも責任あるぞ
ごまかすな HBSのみんテレがソースなんで北海道のやつ誰かソース上げてくれ
>>723
日本人なら無料楽天なんて使ってんじゃねーよ
ちゃんとキャリア使って金をもっと使えバカ みんな死なないと思ってんのかね
死ぬときは死ぬんだよ
これは職業や地位関係なく年寄りは放置で若手を助けようぜ
>>756
菅政権がカルトなら立憲や共産はなんだ?
心霊サークルレベルじゃんw 流石に嘘だろ…
ジャップ連呼してるけど信じたくない…
>>771
指定感染症から外せば日本は元通り!って宗教でもやってんだろ >>675
症状が出て呼吸器がなければすぐに死ぬ
整体にまわしたところで助からんしな 最近やたら指定感染症から外せって言ってる奴増えたな
誰の影響だ?
>>527
なーんだやっぱり普段からトンキンがゴミなだけじゃん
トンキンの医療凄い厨どうすんの? >>694
>>717
まぁ鳩山も後に本人が何かの番組で言ってたけど
いきなり色々と変えようとし過ぎてマスコミも官僚も財界も敵に回してしまったのが政権運営として至らなかった所だったかもしれない的な事は言ってた気がする
どこかを改革するなら別の団体を味方につけてから順番にみたいにすればよかったと >>790
指定から外してもベッドを埋める重症患者は変わらんのやろ? >>779
だから搬送時にも細心の注意が払われてるんだよ今は
血流してる怪我人が無自覚無症状なキャリアである可能性も考えなきゃならんのだし >>675
感染対応してる病院は病床数削ってるから >>737
自分もアンチ自民だけど経済優先派だ
イデオロギーで分けるのは乱暴だな
経済が傾いて真っ先に苦しむのは貧困層なわけだし
コロナ抑えれば良いと言うもんじゃない >>789
俺は共産党とれいわに投票したので一緒にしないでもらいたい >>694
書いたらその社は終わりって云われて大手全社忖度するレベルにはマスコミとズブズブだったじゃん まぁ流れ早いと誰もソース読まないもんな
勢い偏重主義を持ち込んだチンピラたちのせいだね
大阪北海道は改善してきてるから政権のせいじゃなくて都政のせい
>>675
普通の病院って、こういう患者受け入れるのは専門性も高い病院でしょ
コロナやってるとこと普通に被るよ
それに外科ベッドをコロナに転用してるからね、外科はガンガン減ってるよ もうコロナを診ない様にすれば問題解決だろ
入院も治療も関与しな自己責任
そうすれば感染させて仲間にしようとする奴らも増えるし
感染から死に繋がる確率が上がって感染に怯える奴らが増えて
対立煽りの構図が出来上がって政権に対する攻撃も減るし
感染者は差別や迫害を受け村八分も体験できる
責任を取りたくない糞政治と行政は勿論ゴミだが危機意識が欠落してるからこれだけ増えてもまだ平然としてる
畜生に物事を教えるには痛みによって覚えさせるしかないよ
ケンモメンも医者には文句言えないから
この程度の感染者で崩壊する医療システムに問題があるとは言わないよね
>>737
第一にコロナですよ
むやみに人を憎んではなりません
まさかとは思いますがコロナはただの風邪とかおっしゃりたいんですか >>761
指定感染症でも感染者数少なかったら入れるぞ
脳内で都合良く因果を歪めても自分しか騙せない ネトウヨ「コロナでジジババが死んでラッキーwwwwwww」
ほんと、ネトウヨって医療崩壊で何が起きるかわかってないよな
>>824
コロナ対策を大して頑張ってないガースーを表現してるのかもしれない >>737
提言はしてたと思ったが、どうだったかな 今回の件を医療崩壊のせいじゃないって言ったって
もう医療崩壊してるんだからこれからたくさんこういうことが起きるんだよ
もうベッドがないんだからちょっとしたけがで死ぬ奴が大勢出てくるよ
>>821
この程度で崩壊する医療システムにしてしまったのは自民党ですよ >>27
この際氷河期を始末したいから40歳以上でいいよ >>819
そろそろかな〜と思ってたら来たw
極論バカ >>527
当たり前だけど患者の重症度によって優先度も変わるから
救急車の搬送や受け入れ先の平均が40分ってだけよ
交通事故で重症で40分もたらい回しがコロナ以前からあるなら
とっくに問題になっているはずだから >>823
それでも
嘘の診断書を書くのは拒否された模様w >>839
独身氷河期は後回しでいいな
自己負担率5割くらいなら医者へ行ってもいいぞ アホみたいな陽キャが外で年越し騒ぎまくってたからね
ジャップはほんとジャップ殺すの好きだよな
>>821
平時のケンモメンは老人と雑談してるだけの税金泥棒だから医者は減らせって散々言ってたけどね
あれに従ってたら今どうなったか…怖いわ >>771
アフリカ変異種はワクチンが効かない
免疫学習が少ない幼年層、若年層が危険
コロナの変異か他からの変異かわからんが
短絡的にインフル扱いにしてしまうのは早すぎる
最悪、医療人材を失なう惨事になりかねない お正月の夜だからなあ
コロナのない平常でもなかなか受け入れ難しいかも
受け入れてもバイトや新人ばっかりとかね
>>835
即死ではない。40分たらい回しにされた挙げ句12時間後に死亡 暖かいうちにこうなったらこうするみたいなシミュレーションしてないのか小池
まさかもう流行はおきないという希望にすがったん?
上級の特別枠はどうせ確保してあるんだろ
下民が死んでもベトナム辺りから補充すれば十分
コロナでいっぱいでそれ以外の救急が受け入れられないという事実は変わらない
医療崩壊は始まってる
ちな患者が死亡してる場合、入電から現着して搬送引継ぎまでの平均は35.3分
入電から接触までの時間をひくと24.9分
タライ回しで40分という時間は長すぎる
https://www.fdma.go.jp/publication/rescue/items/kkkg_r01_01_kyukyu.pdf 父親「消去法で自民!」とかだったら救えねえけどな
せめてジャップランドに産み落とされた子供の最期が安らかでありますように
>>751
そう
ここ20年の政権の中では
比較的まともだったのが民主党政権なんだよ
それが都合の悪い連中が
悪夢の民主党政権連呼してイメージ操作をやってるわけ
それは数年前まではある程度成功してきたけど
そろそろその効力も切れはじめてる
真の悪夢がどっちだったのか、このコロナ禍で気づかれ始めている 子供とか受け入れ側も何とかして助けてあげたいだろうけど、それでもダメなんだから相当無理キてるな
終わりの始まりだ
>>839
俺も40代独身だけど死に場所探してる状態だからな
癌より楽に死ねそうだから少し期待してる >>858
れいわの山本は
医師や看護師をもっと増やせとずっと言ってたぞ 他国みたいに外出制限と罰則つけないともうどうしようも無い
>>848
天は自ら助くる者を助く
おまえらも自立精神が足りないよね >>863
たらい回し?最寄りの病院は避けたが平均的な時間で病院に到着な
印象操作はやめなさい ド田舎なら治る怪我や病気で死ねる東京とか夢があるな
世田谷なんて都会のど真ん中で救急たらい回し
これが医療崩壊じゃなくてなんなのか
医療機関が悪いのではない
体勢整えてない自民党が悪い
もっと医者を増やして権限を他の医療従事者に譲るべき
>>873
ガンで一番苦しいのは肺がんだそうだが
それは呼吸ができなくなって窒息しそうになるから
コロナも肺をやられて呼吸困難になるので
結構くるしいと思う とりあえずgoto提案したやつは国外追放しろ
永久戦犯だろ
>>873
上級は最優先で呼吸器がつくがそれでも死んでる
一般国民は息が出来ない辛さを味わいながら死ぬぞ
自殺したほうがマシまである 深夜なら平時でも30分ぐらい待たされることはあるぞ
>>1
ヨット航海で助けられたゴミが偉そうなこと言ってたよな
医療崩壊とか騒ぐなって
辛坊だっけ?
まーよくこんなゴミがテレビ出れ続けれるな
民度低い国だな ベッド数は異常に多いけど集中治療室の数が先進国の中では少ない
日本は開業医天国でベッド数は多いのに
命を救うような医療を提供できる病院は少ない
医療保険金目当ての金儲けだけの役立たずの開業医病院は全部潰せ
東京でコロナ受け入れてるのって病床数で言うと1%未満なんじゃないの?
>>892
>>890
ありゃあ半分溺死みたいなものだからな >>5
関東じゃなくて関西もそうだよ
今は普通の手術も簡単に受けられない こういうニュースはもっと流せ
自分は関係ないと思ってる若者も目を覚ます
アラビアのロレンスで激情にかられたロレンスの部隊が「捕虜はいらねぇ。みなごろしだ!」
つってハチャメチャやって戦傷者で野戦病院があふれたシーン思い出した
将軍は自分がやらせといて、都合よく「何やってんだ!このバカもの!」って言って逃げるし
ロレンスは「なんだよそれ…」ってなって泣き笑いのシーン
こう言うのあるからフードデリバリーも拡張するのやめたほうが良いわ
gotoやめてコロナ患者増えたんだけど・・・
って言うアホ最近見なくなったな
吉川元農水相観てるー?
おまえの仮病のせいで罪のない小学生が亡くなったよー
ただの風邪で入院してる老人のせいで未来ある子供が死んだな
コロおじはこれで満足か?
>>189
今のタイミングで東京から来たら悪い噂たてられても仕方ないと思う >>858
医療従事者叩きは酷かったね
なんかコンプレックスあるのか知らんけど
金があれば誰でもなれる特権的な職業とか言ってた
体力やコミュ力ないとできないだろうに >>901
肺がんだと肺に水がたまって
溺死みたいになるらしいわ >>903
そもそも今遊び回ってるのはニュースを見ない人たちでしょ 死にかけ老人を病院から追い出せばいいのに
この子供方が高齢者3人分くらいの価値がある
>>858
ケンモメンはバカだからそんなこと忘れて公務員叩きしてるぞ >>916
それと自民党を支持したネトウヨどももね >>890
自然気胸で失神しそうになって夜中に泣きわめいたけど
あれぐらいの苦しみで死ねるならまあ良いやと今では思う
骨転移と脳転移が恐怖 自民党のおじいさん達は、リスク高い年齢なのに凄くのんびりしてるけど、
自分が感染したときの不安が無いってことかな
つまり直ぐに入院出来る病院があると
>>675
救急を受け入れる病院でコロナ見てるから マジで国民皆保険てなんだったの?
健康なやつからカネだけ搾取して緊急事態にはこれかよ
国家ぐるみの詐欺じゃねーか
いや、マジで笑えないレベルでやばくなったなこの国😨
嫌儲でもこうなるの予期してた奴何人かいたよな
医療崩壊しても若者には関係ないとか言ってた馬鹿は現実みろよ
愛知県のコロナ患者が増えたぞ!→お前ら「名古屋の河村のせい!!」
世田谷区で子供が病院満杯で死んだぞ!→お前ら「菅のせい!菅のせい!保坂?そんなの知らん!!」
このダブルスタンダードよ
よくわからないんだが
通常の急患受け入れられないほどコロナ受け入れてどうすんの?
>>402
>>707
あ?
俺はあと5年でこっから年収5000万まで行くからな!?
指かじって待ってろ
https://i.imgur.com/MgY2DwF.jpg >>928
そら慶応病院の最高級VIP病室くらいいつも抑えてあるんじゃね
安倍晋三のように 恐怖煽るフェイクちゃうか?まぁ危機感持たせるならええが
去年の3月4月でこの案件なら、検査すると医療崩壊とか抜かしても信じたかもしれないけどさあ
むしろ今でこれなら、備える期間はたっぷりあったのに何を整備してきたのかと
コロナで重症なのって高齢者とか基礎疾患持ちなんだろ?
もうジジババデブハゲを無理やり生かすのやめようぜ
コロナ扱ってない病院は暇って言ってたヤツどうすんだよ?当然死んでくれるんだよな?はよしねよ?
恐れてた事態になって来たな… 若いから関係ないとか言ってだキチガイども!お前らが死ねばいいんや!子供も命すら救えない事態に成ったんはお前らボンクラのせいや!
>>941
指定感染症のせいだな
ただの風邪なんだからさっさと外せば全部解決するのに菅はバカだ >>944
仮病でいつもお世話になってればお得意様ってことだね。 まあこうなるよな、交通外傷で重症だと迅速に治療受けても微妙なとこあるからある意味想定内
怪我した当人はアドレナリン出まくりでよくわからんまま死ぬのがせめてもの救いだわ😞
運命だよ
ツキの無い人間の一生なんてそんなもんよ
お前らが今生きてるってのは単にラッキーなだけ
>>941
呼吸器外せば死ぬんだがただ寝てるだけじゃないんだぞ >>666
ちょっとの間だけでも二段ベッドにするとかなんとでも出来るだろ >>961
これを入れないと
こいつ助かったのか? >>960
今そんなこと言っても
菅政権の擁護にしかならんわ >>959
一番悲惨なのは死なない程度で後遺症残る感じの事故よ
処置されず放置で苦しみ続けるとか地獄 >>918
自然気胸も肺が片方潰れるからそこそこ苦しいよ
医者もそりゃ苦しいに決まってるだろ(´・ω・`)
みたいな顔された >>954
630 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c2-Jh9r) sage 2021/01/05(火) 18:44:28.45 ID:ILBPdsGN0
>>529
5類にしたらその辺の病院でもコロナ患者大した設備もない中見なきゃいけなくなって全員感染して滅亡だけど 最終的に死んだ負傷者の救急呼んだことあるからわかるが
おなか痛いとか多少の時間的余裕のある患者と
1分1秒を争うような患者では全然違う
救急車頼んだあとに電話来て容態を確認してた
救急車来た時点で行き先が大体決まってたらしくて
頭部に損傷があるので応急処置しながら脳外科対応できるほうに
すぐ連れていかれた
重傷だと15秒で1%救命率が下がるとかそういう場合もあるらしい
>>1
ちゃんとしたソースないのか?
切り取り画像じゃなくて 裏とったソース出てから騒ぐわ
これはなんか微妙な臭いがする
>>952
世田谷区の病院のベッドが少ないからだろ 急病や大怪我でもすぐには診れないからというのは、結構な脅しかも知れないな
コロナ病棟拡充もしてなきゃ人員すら増やせていない無能の菅政権、あほの自民党が招いた人災
>>57
こいつら扇動罪で逮捕すべきだろ
ネトウヨやバカを騙して日本崩壊に導いたテロリストだぞ はじまったな
交通事故とコロナの医者のカテゴリーが同じ7日どうかしらんけど
>>12
親が上級なら下級の呼吸器ぶん投げてでも治療 Twitter民は事故で自民の批判してないのにお前らときたらすぐに人のせいだなww
自分の人生が上手くいかないのを周りのせいにするなw
無能はお前だよ
アホはお前だよw
え?反論あるならどうぞ、どうせまともな反論こないけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。