【🐭🎮🎍🐮】東京+1278 火曜最多★3 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この期に及んでまだワイドショーが通常に戻ってないし
GoTo一時停止で全国各地は微増微減で落ち着きだし東京はさらに培養されだしたの笑えない
しっかりせえ
>>380
おい、>>206に早く答えろよ
お前午前中から>>185あちこちに貼って怒られてたよな ただの風邪なのに
人工呼吸器がフル稼働して足りなくなるんだね
不思議だねえ
東京は人も多いからな 危機感なんてまるでないよ
カッペは自粛のフリでもしてろ
友人の兄ちゃんが名古屋でもらってきたきいて身近に迫ってるなとおれも思った
友人は濃厚接触者でpcr受けたが陰性
長い綿棒で鼻いじくりまわされるの辛かった言うてた
ついに収束してきたな
これなら自粛しなくていいだろ
>>399
>特措法改正案の罰則規定に反対
え 事実書いてあるんだけどな >>402
さすがに緊急事態宣言出せば遊びに町に出るやつは減るだろ >>387
変異型の変異型ができたらまた治験しなあかん
こういうのはいたちごっこやで >>361
ほぼ全ての地方が
東京のGOTOトラベル解禁数週間後に増えてるんだよね >>352
受験が近い今休校しろ言われても困るよなぁ >>384
学校保育園は聖域
受験は聖域の中の聖域
これは韓国兄さんも同じ >>338
ありゃー
人との温度差ほんと困るよな… >>226
これ
もっと言えばあの時0にして空港止めておけばな >>422
>>206はなんだよ。早く答えろ!
何しれっと嘘ついてんだこの売国奴は 緊急事態宣言なのに緊急事態宣言(笑)になってるよな
>>24
政府はよくやってるとは思うけど、
貸付は結局先延ばしにしかならないし
持続化給付金と家賃支援は売上減少要件厳しいうえに額も少なすぎるし
雇用調整助成金やその他補助金は、支出した人件費と設備費を後から補填してくれる制度に過ぎないし
売上担保する支援はほぼないんだから弱いところが潰れていくのは当然なのよね >>356
確実に出るだろうな
普段からマスク着用で受験する明らかに健康そうじゃない奴いっぱいいるのに >>406
じゃあ国民民主党応援しろ
補償徹底従わない場合は罰則規定掲げてるぞ
ここが一番だろ >>221
中央政府は間に地方政府が入るから直に市井とコンタクトあるわけじゃないからな
上に上がるほど無能になる日本の特性からいけばボトムアップ型の地方分権化を狙っていくのは国民の利だろう
この辺に気付けた政治家が出てきたらそいつらに投票するのは有りだろう
ようやく明治維新から続く世襲政治と旧日本軍の根幹である中央官僚組織に引導を渡す時機が来たってことよ 地方同士のgo toならなんの問題もなかった
第二派も完全終息させてないのにマスゴミ使って東京差別だとか騒ぎまくったゴネ得トンキンのせい
札幌大阪兵庫横浜増えたときは叩きまくってたゴミがトンキンなのに
gotoトラベルが続いてたら東京人が全国各地にコロナをお届けしてたんだぞ
中止大正解じゃねえか
>>120
ぼくチンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!222222222222222222222222222222222 >>291
出歩いてる老人を観察してたら
ノーマスクや指舐めや大声で談笑とか
行動様式が全然変わっていない人が多い。
コロナの脅威を知らないんだ。 いつになったら俺の会社で感染者出るんだ?
早くしてくれよ
4月の緊急事態を2週間延長して、秋までの間に検査体制強化、冬前にプレハブでもいいからコロナ拠点施設を各県ないしエリアごとに建設
これだけやればよかっんだよ
ダニマスクとgo toの予算で賄えんじゃん
単なる風邪なんだしこの程度なら収束といえるだろ
GoTo再開するべき
若者はみんなマスクを外して街に出よう!って小林よしのり先生も言ってたぞ
>>443
野党なんて知らねえよ
与党の自民党がコロナ減らせバカ >>396
出られなくなった感染源の東京人が首都圏のみで感染爆発してるのが何よりの証拠だろアホ 他地方の医療リソースアテにしようとすんなよクズ共が
>>382
飲食店の営業時間短縮の効果ともっぱらの噂
小池がそれをやらずに宣言おねだりしたもんだから政府激おこ Gotoトラベルってコロナ禍に東京人にお金あげて全国に旅行させる政策だよな
よく考えたら頭おかしいだろ
>>402
映画館で感染は聞いた事無いがスポーツジムはダメだろ去年さんざん出たやん >>437
何がデマなの?日経新聞がそう書いてるんだけど 地味に兵庫も200人超えててヤバいんだな
大阪って本当に減ってるのか?周辺の県全部増えてるじゃん
>>425
スパイクさえ変異しなければ問題ない
でもスパイクが今変異してるらしいから問題だ 緊急事態宣言のおかげでこれまで溜めてた分がやっと吐き出せるね
なんちゃって緊急事態宣言じゃ効果ほぼ無いだろうし月末あたり日3000人超えるんじゃないか
>>424
無理無理
映画館や遊興施設は安全だとマスゴミ言いまくってるし若年層は出掛けるで >>427
そうそう。データ見ても明らかなんだよな。
旅行者が本気で憎いわ。普通旅行なんてする気になるか?? コロナ「意外と仲間増やしやすいなあこの国…ヨシ!もっと強くなるぞ!」
変異でワクチン作り直さないといけないんなら
感染抑制策も同時に走らせないといけないな
>>136
背水の陣の3週間から
乾坤一擲の3週間 >>429
進学校では高校3年の3学期は基本的に授業がないところが多いよ
自習室になってて個別に指導を受けられたわ 大学入試共通テストでクラスター発生して菅総理退任まで見えたわ
>>439
気の緩みもあるだろうが
前回と違ってかなりザルな緊急事態宣言だからって理由もあるんじゃないかな ハゲのおかげで君達が憧れたニューヨーク式指数関数的感染増大😭を味わえたね🤗
今の気分はどうだい?
既に昨年の10月から感染拡大していたのに何時までもgotoをやり続けた政府の責任
分科会からも人の移動と感染の因果関係を指摘されてきたのにも関わらず「経済優先」と強行してきた結果、緊急事態宣言を発令せざるを得なくなった
それにより一層経済損失を加速させる事になりそうで正に本末転倒だ
一週間で2割増くらいで推移してたのに今週は5割増以上行きそう
爆発的に増え始めたね
東京内では若者VS老人にしたいんだろうけど実際は東京VS他県民みたいな図だからね
>>430
だから誤解を避けるためにちゃんと罰則規定に反対と書いているんだけども >>450
喜多2さんだああああああ22222222222 コロナなんて存在しないから自粛しなくていいよ
反日サヨクの陰謀フェイクニュースでしょ
年始からこれ以上の新年の門出はないな!
縁起がいい
というかワクチンをなんだと思ってるんだろうな
副反応のリスクは無視するにしても
治療じゃなくて予防だし市民に行きわたって集団免疫として社会で機能するようになるまでにどんだけ時間がかかるやら
危機と聞いて人がばたばた倒れるなんて光景を想像してる人もいるんだろうが
本当の恐怖は一見なんともない人たちが普通に生活しながら
ウイルスのネットワークになってしまっていることだろう
>>491
つまり改定に反対はデマだな
お前はデマ野郎 >>470
せいぜい横ばい
指数関数的に増えてるのは首都圏のみ ただの風邪なのに大げさだなあ
人工呼吸器とか全部外せよ
ただの風邪でそんな氏ぬわけないだろ・・
>>487
完全にこれ。
移動が感染を拡げないはずがないのに。
しかも旅行は飲食も伴う。
まじで人災。それに乗る国民も同罪だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています