【正論】フェミニストさん「お母さん食堂の男性版は『お父さん生命保険』です、女性の抱く不快さが理解できましたか?」 [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
フェミマンさんって死ぬほど面倒くせえな
言葉狩りしてオナニー最高して楽しいか
>>845
実際それはそうなんじゃないの
そうしてきたのは他ならぬ女性社会側という気がしないでもないけど >>847
だからまともなフェミさんをお前がもってくればいいじゃん
「まともなフェミ」論ってだいたいフェミ叩きしてるときに言い訳で出てくるだけで
「まともなフェミ」そのものの言説なんてどこにもないんだわ >>833
承認欲求満たすのが目的なんだから当然叩くだろ
手当たり次第に叩いて受ければしばらくそのネタで騒ぐ
リツイート減ってきたら別のネタ探す
アフィカスと同じ 若い女にもフェミ思想が増えてんだよな
成長が怖いわ
お父さん生命保険だのATMだの意味わかんない言葉作らなくても、
「パパ活」という"男は金づる"を意味した用語があるやんけ
除菌スプレーでも男は臭いとか
普通にCMで流れるんやぞ
騒ぎすぎとういうかこの男の扱いは
なんなんだよw
>>840
少なくともこの件については無理だな
ファミマ側が男の香取慎吾を使っててジェンダーロール解放の観点で上を行ってる >>855
なんで俺がやんの?
嫌儲のスレたてとかbe持ってるけどなんか気持ち悪いからやりたくない
話そらしたみたいだからまともなフェミは幻想ってのはたわごとってことでいいのかな >>858
自立するという意味合いならいいんだけどね そもそも実生活で食事当番がお母さんではないと根付いているなら
お母さん食堂なんてフレーズは
近い将来、10年以内に廃れるだろう
今ここで騒ぎ立てている連中が本当に理解できない
>>858
今の若い女はとにかく両親から甘やかされて育ってるからな
マジで日本の未来はヤバいと思う >>829
夫君とか子どもとか親兄弟とかの挙動を見て 家父長制だムキー!だの
ドラマや広告を見て 女性さまを馬鹿にするなー!だの 怒りを募らせてそうだ 団信とか生命保険とか自分が何かあった時残された家族のためにやってることだから
むしろ誇らしいんじゃないの?
まぁ生々しいっちゃぁそうなんだろうけど
皆役割としてきちんと受け止めてると思うけどな
女性だけの街を作れというくらいだからな
フェミが女性である事を理由にしてる限り男女平等は訪れないだろうな
歩み寄る意思もなければ「作れ」で「作ろう」じゃないからどこまでも他力本願だし
>>837
それだと平成のおかあさんが文句いいだす で、家事半々にしたら、同じだけ仕事してくれるの?w
って聞くと、ギャオンだもんな
どんだけ現代社会女に甘いんだよ
料理はお父さんよりお母さんのがいい、というネーミングなのだから
保険とかの相談するならお母さんよりお父さんだ、と言いたいわけ?このフェミは
そういう相談するなら男のが優れてると主張するのはフェミとして問題なんじゃないの?w本音が出ちゃったのかただのバカなのか
>>86
ツイフェミってそもそも自立とか自活目指してんの? >>864
思想とよべる水準にないから自立なんて望んでいない
単に不満の捌け口
韓国気に入らんとか言ってネットで騒いでいる層と変わらない お母さん食堂に対比させるならお父さんお仕事カバンとか、お父さん日曜大工セットとかじゃね
それで怒る男は居なそうだけど
まあそういうジェンダーロールから降りたい男もそこそこ居るだろうから男と代わりたい女と交換できりゃ良いんだけどな
お父さんは既にATM扱いなんだから今更その程度で騒がないだろ
意味がわからん
親父の日曜大工ってんなら理解も出来るがキモさはないしなぁ
仮に生命保険にそういう商品があったらなんか固そうだから魅力的だが?
フェミさんはというよりより広くそうであるべきなのかもしれんが
もはや男女云々押し付け云々というより家長側は偉くて目指すべきであり主婦/主夫側は庇護されている怠け者みたいな上下関係と捉える考え方こそ超克すべきなのかもしれん
お母さん食堂よりはお父さんATMの方が分かりやすいな
>>881
でも今の若い女性って男性におごってもらって当たり前、養ってもらって当たり前というような思考はしてないように思うわ
昔に比べたらかなりドライになったなーという印象はある 収入を得ることが父親のジェンダー論的役割だから
その代替手段が保険というか年金(定期給付金)だということは分かるが
不労所得は有史以来公認されてるから議論が成り立たない
この場合は不労所得じゃなくて出来合いの総菜を買う程度のコストを払い
またそれによって社会から批判され得る例えが必要で
俺の頭ではゲイヘルス風俗「お父さんの会社」ぐらいしか思いつかない
お母さん食道
お父さんATM
じゃあほかは?
子供は疑似ペットかな
爺ちゃんは枯れた置物?
>>892
いいから早く正しいフェミで世論操作しろよ >>1
全然不快ではないなー
お父さんが家族のために生命保険かけるんやからむしろ美談やろ VIPでやり取りしたあとに嫌儲来るとやっぱレベル低いって思うわ
ほんとお前ら不幸な生き方してきたんだな
>>853
だからそういう男たちが声を上げた時に初めて
笑って良いのは女側だけではない、と気づくことになるのかもしれん
ただまーん優遇のないこの社会で男側がそんな声を上げるのは相当勇気が要りそうだが お父さん生命保険!?女の命は軽いって事か!?
とかめっちゃ言われそうでワロタ
女は働くなって理由ですか!?
ギャオオオオン!!!
ってなりそう
>>891
そもそも生命保険ってそのためにかけるもんだしな
独り身だったら生命保険には入っても死亡保険金なんて付けるわけないしw >>902
頭おかしいのかな
おじいちゃんお薬飲みました? フェミめんどくせえな、こんな奴らほっときゃいいのに
男は自分が死んでも親の努めを果たそうとして生命保険に入るんだが
全く不快どころか当然だよなあ
この話の肝は○○は女性がやるものと思ってしまうように意識誘導するのはいかんって事だろ
なぜ生命保険? バカ過ぎる
お父さんATM
お父さん荷物持ち
お父さん運転手
お父さん長時間労働
好きなの選べ
>>899
裸ネクタイにパンイチのお父さんが迎えてくれる桃源郷か 良いな >>905
男なら女ならというような思考から脱却できればそういう枠に押し込められて苦しんできた人達が皆救われるから本来は性別ごとに論じる話じゃないんだろうね お母さん貯金なら怒りの記憶が呼び覚まされるけど
これは別になんとも思わん
>>914
ヨネちゃんからもバッサリ切って捨てられた >>1
金しか見ていないフェミの不快さが理解できました 例えるなら日曜大工用品で「お父さんの工具箱」とかだが
男は全く不快じゃないんだよなあ
>>863
キチガイフェミの物証を持ち出して話してるところに
スレ建てに悪意が〜〜とか言ってるお前のほうがたわごといってるわけだが、大丈夫か? 一家の大黒柱稼ぎ頭が生命保険で家族を守るのは至極当然のこと
男はそんなことまで覚悟してて当たり前
フェミみたいに頭空っぽで何の覚悟も守るものもない自分だけが大好きなゴミと一緒にするな
>>861
香取慎吾が女装をしている事が駄目らしい 「お父さん」という言葉に反感感じる父親はいないけど
「お母さん」になれない母親は溢れてるってことだな
「お父さん」という言葉に反感感じる父親はいないけど
「お母さん」になれない母親は溢れてるってことだな
普通だな
これが残酷に思えるって事は男女でかなり感覚に差があるんだな
世の中全員の男からしたら金じゃなく飯だけ要求される立場になってみたいもんだよな
>>931
日曜大工なんて好きでやってる人がほとんどだからな お母さん食堂のCMって自分で料理しなくても家庭料理の食卓作れますよって感じじゃなかった?
コメディ風のやつ
料理しないでこれ買っとけばいいよ的な意味合いじゃないのか?
こんなツイートにいいねする奴ってどういう人間なんだろうな
>>932
お前は俺との会話のどこを論点にしたいの
いろいろスライドされると面倒なので固定してこれだって言ってくれる?
どれも俺から見たらどうでもいい話だけどそれに関しては相手にするよ 自分がもしものときは家族を助けるために生命保険に入る
普通のことすぎてなにがなにやら
>>908
クレーム自体は自由にすればええんやないの?
それを飲むかどうかは企業側の姿勢
それで終わりの話やと思うけど >>941
日曜大工じゃなくてもブレーカーの上げ下ろしやら家電のネジ回し1つでもおとーさん!おとーさん!と呼びつけられるがw >>937
その通り
料理できない
育児もできない
こんなヤバいまんさんが増えてるからな・・・ >>940
今どきの男は家事できるしな
下手したら妻や母親より上手い料理はセンスもあるしな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。