【正論】フェミニストさん「お母さん食堂の男性版は『お父さん生命保険』です、女性の抱く不快さが理解できましたか?」 [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
なるほどなあ
これにはみんな納得
まるでお父さんは働いて死ねと言ってるようなネーミングだわ お父さん食堂って名前でメッチャしょっぱくて脂っこいツマミとか出してほしい
まんさんて例え下手な奴ばっかだよななんでなんだろう
最近そんなCMを見た気がする
がん保険で父としての役目を果たせましたみたいなの
父親は生命保険入ってるだろ
もしもの場合に残された家族を考えたら当然の選択肢
お父さんじゃないから何も感情もわかなかった
世のお父さんは不快になるのかこれ
お父さんの社会的役割と生命保険関係なくね? これ「生命保険のCMは普通にお父さんがそういう扱いのものがいっぱいある」って言われてたじゃん
フェミニスト大変だなおい
お父さんが家族養ってるって認めちゃうの?
父親の墓前で娘がお父さんありがとうみたいな保健のCMやってたろ
お父さんは保険に入って死ぬことしか価値がないの?
悔しくて震えが止まらない…
お母さん食堂に不快感を持つ女性の気持ちがよく分かった そうはいうけど、旦那が生命保険も入らないやつだと嫌だろ?
>>19
ローンが払えなくなったら父親が死ねばいろいろ解決する お父さんが営業マンの生命保険て事?
まあ、普通じゃね?
どういう思考回路してたら食事と保険が結びつくの?
もしもに備えて料理してんの?
誰からも理解してもらえなくてもドヤ顔するんだろうしぶっちゃけどうでもいい
男は怒らないから商品にすれば良い
お母さん食堂のように男装まんこをCMに使って
フェミ?は揃いも揃って例えが下手だよな
コイツら正しく日本語を理解せずに思い込みで目についたもの攻撃してるだけじゃないの?
むしろお父さん用生命保険って名付けて売ったらバカ売れしそう
これは別になんともというか、何かあった時家族を救うために入ってるのでむしろ良いんじゃね
こいつ顔出ししないくせにインフルエンサー気取りですげー苛つくわ
安全地帯から言うだけなら誰でもできるわな
女は他人のことが考えられないし自己犠牲もできないキチガイだからね
お父さんが何故生命保険に入ってるのか分からないのだろう
そんな当たり前のこと言われても酷さが分からんわ
そもそも残される家族の為に入るもんだけどな生命保険って
いつも自己中心的で自分の利益しか考えないフェミさんには理解できないと思うが
子供の頃に食べたお母さんの手作りのお惣菜を思い出すような商品、と大義娘にはなってないよな
生命保険はお母さんでも同じじゃん
むしろ同額貰えるように保険かけて死んでもらったら保険と定収入が両立できてお母さん生命保険のが価値あるだろw
自分の脳内で過剰に膨れた憎悪を表す対比であり事象を表してはいない
むしろ家族のことを考えて当たり前に過入金していると思うんだが
お父さんは保険金目当てに殺されても仕方ないよね・・・ フェミさんが出すこの手の男女逆だったらの例が毎回別に不快じゃないのなんとかならんのか
実際生命保険ってそんなもんだろ
何で勝ち誇ってるのかわからん、フェミの思考は理解しかねる
お父さんは家族のために覚悟があるから保険に入るんだよ
残酷とか見当違い
例えが下手以前に意味が分からない
男は死んで家族に金を渡せって事か?
ああフェミさんが世の中の家族はお父さんが支えてるって暗に認めちゃってる論はいいな
なんという嫌らしい返し
お父さん生命保険って大黒柱みたいで悪くないと思うけど…
食ったもの出すという意味で便所だろ。
お父さん便所。
これに反発するクソオスども
女性がお母さん食堂に反発する気持ちが分かっただろ? とくに不快じゃないけど。
まあ父親以外・独身者どうするのかとは思うけど。
>>61
ほんこれ
攻撃する覚悟もなくて中途半端なんだわ まだATMの方が良いだろ
これじゃ死ぬのが役目みたいじゃん
お父さんは生命保険に入ってるんだよなあ…腐敗羊水の馬鹿フェミw
世のお父さんは皆2000万くらいは生命保険掛けてるし家買えば利息分まで団信掛かってるもんでしょ
世のお父さんにそんなん言っても「何当たり前の事言ってドヤってるの?」って顔されるだけで不快感とか無さそう
これ、普通に所得保障保険とか、ローン返済の団信とかで
「夫が加入してくれたおかげで妻子の生活が成り立ちました」
「愛する妻子のために加入したい、稼ぎ頭の万が一のための所得保障」
とか、普通に広告してるし、男側はそれを受け入れてるじゃん
お父さん保険って別に普通のイメージだわ
たしかに男に一家の大黒柱という役割を押し付けてる言葉なのかもしれんが
別にそれによって不快感感じると言うわけじゃないし
え?そうでしょ
こいつは父親、夫にそれを求めてないと言えるの?
そう言うからには夫の方が低賃金で世帯主が自分なんだろうな?
これは割と上手いんじゃね?
家庭において父親はそういう価値しかないのかと腹が立つだろ?
>>33
お母さん食堂のカウンターで出してる話なんだから
(古い感覚では)お父さんが家族を養うものということになっている(けどそういう風潮はなくしましょう)つってるだけじゃね お父さんが生命保険入るのは当たり前だしなあ
ATMのがまだ刺さる気がするわ
>>110
実際そうだしその価値観を押し上げてるのは女だから
違和感しかないわ 日本生命のCMがまさにそんなだったけど批判あったか?
世の中のお父さんの大半は「そのつもり」で生命保険に入っているんだと思うがねぇ……
>>110
そういう価値しかないんじゃなくてそれが最大の価値だからな
別になんも思わないでしょ お母さん食堂の男性版がお父さん食堂ではなくお父さん生命保険の時点で、このフェミさんも女は家事で男は労働と思ってるって証左じゃね?
>>1
それだと 産む機械まんこさん がピッタリだろww
ほんと被害者意識強いな だから地雷なんだよ 行き着く先は虚無だな
男も女も職も金も何もかもフラットに見ろだろ
糞より意味の無い世界だな
後者は 一家の大黒柱
前者は おふくろの味
全くネガティブに感じない
自分が一家を死んでも支える覚悟があるから入ってるんやろ
黙ってメシぐらい作れよ
>>11
どう考えてもこれがシックリ来るだろ
お父さん生命保険?お母さん妊婦死亡だろ 上手いこと例えたいのなら「お父さん住宅ローン」とかのほうがいい
こういう女の母親はくだらない事いってないで早く結婚しなさいとは言わないのか
すぐギャオンするから手が付けられない感じか
>>1
なんとかこちらとコミュニケーションをとろう、意図を伝えよう、という気持ちは伝わるよな
フェミさんのそういうところは尊敬する ATMて言っても男は女みたいにキレんと思うがな
だってそれしか道と役割ないし変えることもできんの分かってるし
そうなること覚悟で結婚してるし女だけよ自分の役割から逃げてキチ害みたいに喚いているのは
フェミまんさんって結局配偶者にタカリ虫思考だから、子孫に財産残して幸せにしようって考えこれっぽっちも無いと証明されたなw
なんの対比にも例えにもなってなくて草
せいぜいお父さん職場とかだろ
別にお父さん保険って不快か?
むしろ入ってやってもいいぞ
子供も親の存在価値がわかるだろ
>>61
それいったら、あの「カエル男とタガメ女」という
ふぇみが猛反発した現象を認めることになるからな。 まるでピンとこない
はやく死ねってこと?食堂の対義語が死なのか
何も問題なくね?
フェミはお父さん生命保険立ち上げればいいよ
親父死んで娘が大学行けるよってCM普通にやってるよな
まだお父さんローン返済とかお父さん学費積立ならわかるが
お母さん食堂の対比がお父さん生命保険って本当にどういう頭でそうしたのかわからない
夫に生命保険かけて寿命まで生きたら大往生
夫に生命保険かけて妻が計画殺人企てたら妻が犯罪者になるだけ
やっぱフェミの知能ってネトウヨレベルだよな
ネトウヨもすぐにこういう的外れなミラーリングやたとえ話を展開する
なんだかわからん
生命保険ってもとから死んでも責任取れやって仕組みだろ
なんか趣旨が男に嫌な思いをさせることすり替わってんな
母親の役割を固定することにキレてんじゃなかったの
>>121
そういうステレオタイプが存在することは誰しも認めてるだろ
その上でそれを強化して再生産するようなネーミングは避けるべきだと言ってるのであって(その主張の当否はともかく)いくらなんでも論旨を理解してなさすぎだろ 父親が家族のために生命保険入るなんて当たり前のことだしちっとも不快に思わん
フェミはホント頭悪いな
嫌儲はそもそも
板成立から
今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことの
クソキチガイネトウヨニホンザル
>>11
これなら納得だわ生命保険は悪意があり過ぎ 自分は料理も作りたくないくせに、男には金を要求する東朝鮮人女
こないだのコンビニの食べ物をプロが判定するバラエティでお母さん食堂って言いまくってたな
こんな言い掛かりと通そうとしても全然効いてない 残念でした
生命保険こそ万が一残された女性のために入ってあげてるのにな
団信入らずに住宅ローン組めるヤツそんなにおらんだろ
女が生命保険入る意味ないの常識だろ
ただの扶養家族なんだし
お母さんが家で食事を作るのとお父さんが死んで生命保険おりるのがフェミの中じゃ同格ってことか
親の顔が見てみたいわ
お父さん生命保険
お父さんATM
こんな事「亭主元気で留守が良い」が常識だった時代から100万回言われてるし
男はそれをモチベに転換して来た
ほいでこの手の表現に文句言ってるのもまた女さんなんだな
「男だけが金を払ってる訳じゃない!」
知らんがなw
家のローンのために命差し出すのは男親だしそりゃ変だな
(ヽ´ん`)「全然平気なんだけど?」
↑
こういうのがいるからうまくいかないんだよなぁ
家事をやるのが前提のお父さんVerならお仕事、大黒柱あたりがステレオタイプな考えだからお父さん職場かな
>>170
フラットがあるやん
つーか団信に入れないやつはいるけど
入らないやつはいないだろうな >>163
存在を認めるならどこからが「強化」「再生産」になるの?
その線引はただのお前の胸先三寸では? 男にこういうのがノーダメージなのは
仕事も生命保険もATMも自分の役割だと思ってるから効かないんだよね
女は食事は自分だけの役割じゃないのにって思ってるからお母さん食堂とかが刺さる
自分の役割だけじゃないのにそれを指摘され固定化されるのを嫌う
じゃ男にとってのそれは何だって考えると難しいな
独身なら関係ないし
こんなの言われなくてもやる男はやってるし
しない男にイライラを募らせて離婚
結局被害をこうむるのは子供だよね
フェミの犠牲者はほんとかわいそうだわ
この人は、人からもらうことばっか考えて、人に与えることを何も考えてないんやなって
フェミニストとかリベラルとか遠回しな表現やめないか?
在日朝鮮人だろ、正体、バレバレなんだよ
ブログ漁ると必ず反日思想もセットだし
でもフェミの存在自体の不快さには比べものにならないわ
>>1
何の問題もないと言うことが理解できた
フェミニストは病気 無理に例える必要はないと思うんだよな
男性にその不快さは分からなくても不快に思う女性がいることくらいは分かるよ
>>182
まぁ、要は金だよな
金が発生しない家事だから自分のやってることに価値を見いだせないんだよ
だから負けてると思いこんで攻撃的になる いや意味がわからん
バカの例えってほんとに意味わからん
お父さんatm
お父さん生命保険
うーん...ノーダメ
生命保険に入らない父親、母親とか親失格レベルだろ
常識レベルじゃねえか
えっ、お母さんが御飯作ってくれるのと同じくらい当たり前に、父親が死ぬのを待ってるってこと?
女の考えは怖いな
お父さんドライバーとかならわかるけど・・・
>>182
男の甲斐性、ってやつ。フェミまんこは役割分担を義務ガーと放棄したがるダダこね幼児 >>195
お父さんが生活保護なら家族みんな生活保護だろ! >>67
シングル家庭は母親の役割も父親の役割も一人でこなしてるんだからどう例えても刺さるだろ
お母さん食堂も父子家庭に刺さってるし お父さんATMは正直くるものあるわw
お母さん食堂に悪意はないがお父さんATMにはある
>>187
コレ。当たり前じゃん。死ねば住宅ローンを完済するくらいジャップじゃ普通。
もう少し上手い表現出来ないのかね。 「言葉の意味は分からんが、とにかくすごい自信だ。」
サラリーマン=給料男
これヤバいほど差別でしょ……
そもそも論で言えば
主婦の家事を賃金換算して「主婦労働は1000万円相当なの!」
みたいなムーブがはこの「お父さんATM」(=男が家庭収入の大黒柱である)
って現実に耐えられない女さんが始めたんだよ
CMでも大黒柱としての父親のガン保険や生命保険のアピールしてんじゃん
これだから低知能な女は
お父さん運転手とかそんな感じか?
これ関係のスレはあんま見てないからよくわからんけど
分かりました
じゃあ団信にも入らんので
死んだら衣食住全て自力で生き延びてください
こいつは飯作ってもらう感覚で旦那に生命保険かけてるのか
男女が簡単に置き換えられると思ってるうちは
フェミニストは絶対勝てない
戦略変えろ
つまるところ、フェミニからすると、お父さんは子供のために生命保険に入る必要はないってことだな
>>209
偽装離婚して公金にタカる厚顔無恥な女は実際いるけど、効くんやろか >>207
その主婦の仕事1000万の計算も笑える内容だけどな、全部プロの給与で換算してるし
雇用主として文句言えば切れたりするし働いてない日もあるし子育て無しならいいとこ150万だわ オッパイ触るのは男で言えばキンタマ触るのと同じ理論といい女が反撃として繰り出す例えって「いや、全然違うだろ…」ってのばっかりだな
でもまんさん達って
お父さん生命保険以前に
人間ATM扱いしてくるよね
このスレで「お父さんATM」とか言ってる奴の国語力の無さは異常
そもそもお母さん食堂の不快感が誰にも理解できていないw
世のお父さんは残される家族の為を思って生命保険に入ってるし
お母さんも家族の健康と幸せを想いながら食事を作っている
家族を想う気持ちをジェンダー闘争の口実に使うのは惨めたらしい
>>151
男性向けエロ漫画だと女性作家ほど巨根にこだわるらしいね
おもしろいね >>218
そういうことやな
死んで苦しむのは自分高じゃなくて子供もなんだけどまぁフェミさん未婚だから こんなくだらない呼び方いちいち考えてる暇あるとか暇そうでうらやましい
お父さん育児かな
何時からか押し付けられてるもんなw
生命保険に関してはそういう覚悟で入ってるわけだから不快感は無いだろ
団信なんかもそうだけど
さすがにいくらまんこでも保険入らないとかあり得ねえだろ
これはこれで「大黒柱は父親という考えは女性差別」って叫ぶフェミいそう
フェミさんは結局異性から愛されたことないし自分のためになにかしてくれるのが当然みたいなガキの思考から抜け出せてない
父親が家族の為に外で働くの当然やん。
それが出来なくなった時の為の保険がなんかおかしいのか?
>>222
本当に1000万円のポテンシャルがあるなら何とかして現金収入に換える方法を考えるべきだわ
それだけの資源を無給の家事に費やすなんて勿体ない 家庭内の無償労働
どちらかが集中的に役割をこなしてる
それに対して固定化のレッテルを張られると不愉快
なんだろ?お父さん運転手とかが近いかな?
べつに不愉快ではないけど
よくいるじゃん?
家建てて嫁はベルファイアとか乗ってるのに旦那は軽で通勤とか
あれって事故ってそのまま死ねば家のローン保険で払えて嫁の物になるって事だろ
で、結局お母さん食堂のネーミングを撤回させるミッションは完遂できたんか?
例えるなら「お父さんATM」だろ
それだと専業主婦希望のニート女を敵に回すから使えない感じかな?
でも現に横暴な嫁に付き合わってる男はそう揶揄されてる訳だが
別に男は「キィィィ、女が俺のことATM呼ばわりしてるイヤアアアア」なんてヒスってないしな
つうかなんでこんなに反発してんだこいつ
母親が飯作って父親と子どもがそれを美味しそうな食べるのなんて全国の家庭で見る光景だろ
共働きならお母さん生命保険も成り立つわけで対義語にはなっていない
つか専業主婦なら主婦業なんだからお母さんがご飯作ってもいいだろ
日本の自称フェミは自分達が自立しやすい環境を整えるためじゃなくて
いかに楽してパラサイトするかしか考えてないインチキだってのがこの言葉に滲みでている
>>29
お父さんだけど別に
むしろ早死にした時のため、少しでも多くお金を残してあげたいから
マジでなんとも思わない >>242
いやまさにそういう論理だから反駁になるんだろw
結構フェミがわからないバカ多いな
多少嫌儲はインテリいると思ってんだが >>246
1000万円レベルの家事やれるんなら
自分で稼いでその金で家政婦雇った方が良いよね >>244
別に当然ではなくね?
母親が働いて父親が家事やっても別におかしくはないだろう 別に嫌な思いにはならんよ
実際自分が一家の大黒柱なのだから自分に何かあったときの保障は必要だからね
お母さん食堂って、おばちゃんが経営してる食堂ってイメージなんだけど、批判してる人は専業主婦が食事作ってるところをイメージしているんだな。
>>251
元から変えるつもりだったらしくて
去年11月の時点で「ふるさと食堂」にするつもりだったみたいだけど
今回の一件で逆にお母さん食堂が周知されたから、このままにするらしい フェミさんは父親が無理矢理生命保険に入ってるとでも思ってんの
そんなん今既にそうだけど?
稼ぎもなくてろくに家事育児もできないくせにクソみたい権利主張するだけのカスまんに保険かけるだけムダだからな
死んでも誰も困らないってことだよ言わせんな
>>247
お父さん運転手が確かに近そう。女だって運転するヤツはいるだろうから。
ただ不快な思い感じないようにお母さん食堂で不快を感じるヤツも実際は少ないんだろう。間違い探し的なフェミのレーダーには引っかかりそうだけど。 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>267
香取のCMからしてそう
誰も専業主婦だの家庭での役割だのの話なんかしていない なんでフェミってこんな見当違いの発言が多いんだろう
アホだからフェミになるのかフェミになるとアホになるのか
今のところ一番効いたのは鬼滅の長男連呼だなあれはイラッときた
逆に父親なのに夫なのに生命保険入ってなかったら
未加入なことを責められると思うよ
保険のコースに30代父親コースだってあるだろ
その覚悟で入るんだからむしろ周知してくれ
嫁の罪悪感がなさ過ぎるぞ
旦那さん生命保険ならアレだけどお父さん生命保険ならよくね
お母さんお父さんの気持ちが理解できてないからギャオっちゃうんだな結局
反対の言葉とかそういうんじゃなくて
そこでムキになる意味が分からない人たち多数でしょあんたがたの相手は
そもそもお母さんもっと家事を頑張ってというニュアンスにはとれないんだけどさ
辛いなら買って楽しないさいよってことでしょ
むしろ開放じゃないの
周りの女性にそれを不快に思う人がいないのだけど。かなりマイノリティなんじゃないかな
そもそもお母さん食堂って、親元を離れた子供が手作り感のあるおかずをってコンセプトだろ?
お母さんが手抜きするための物じゃないと思ったんだが
>>274
確かにうちの専業主婦の奥さんも
お母さん食堂って聞いても別に何も思わないって言ってたわ
へー、そういうの気にする人いるんだね、って 世の中のお父さんは本気で家族のために命使い果たす気持ちあるのに
女どもは自分は母ではないと責任放棄か
なんで、こんなに邪悪な生き物なの?女は
>>264
俺が解せないのはそこだよ。
フェミやら男女平等論者は真の平等を語るなら主夫をもっと認めなければおかしい。
お母さん食堂認めないが、お父さん食堂も認めない≒男は外で働いて稼がないと価値がないのとなるわけ。
お父さん食堂を認めない理由を言ってみろと。主夫を否定してるだけなんだよ。つまり、男の役割はガチガチに固定化してるわけ 馬鹿なのにムキになってカッコイイ事を言おうとするから意味不明になる
まんさんは夫が生命保険に入らなくて良いのか?
それとも結婚できないからわからないのか?
そうか
お母さん食堂がフェミに効いてるのは
フェミが与えるという愛の行為がとてつもなく苦手なんだな
愛されることのない幼児体験がやはりを尾引いていて
愛されたことのないものは愛を与えることもできないがゆえに
お母さん食堂というワードに過剰な反応をしているのだと
フェミニストにとって理想の世界とはなんだろう
不平不満を述べるのもいいけど
どういうビジョンなんだ?
男は仕事(狩り)でエサをとってくる。
女は家事と育児をする。
性差によってこういう役割となるのは
仕方がないことなのでは
>>267
子供食堂を子供を強制労働させる食堂だって非難するようなもんだよな
コンビニで夕食調達しなきゃならんほど緊迫した家庭が夕飯の体裁を整える為のコンセプトなんだから
どう曲解しても
働くお母さんの為のコンビニ飯ってポジションだと思うんだが
そもそも料理をする母親の存在そのものを否定したいのかって思う これもしお父さんが金なくて生命保険入ってなかったら効くかもしれない
きー!生命保険が父親の役割だなんて決まってないだろー!って
結局そういうことなんかな
お母さん生命保険はゴミみたいな金額しか出ないもんな…
仕方ないよ…
男女が持つ性差と一般的な役割イメージが実態として機能定着してるから
乖離した瞬間に結局綻びが出るんだよ
>>248
アルヴェルと同じぐらい軽のN-BOXも安全だけどな
売れ筋のソ○オとかルー○ーよりもマシ ATMとか保険とかいわれてもノーダメージだろ、
会社行けよ家から出てけっつうほうがきついんじゃない
こういう例えで自分の価値観出ちゃってるんだろうな
「お母さん食堂」に比類するなら「お父さん大工」だろうに
生命保険が出ちゃうってことは頭の中お金でいっぱいなんだね
お父さん生命保険はお父さんの義務であり誇りだろ?
入ってない奴いたら軽蔑するぞ
>>11
普通こっちだろ
やっぱフェミは頭おかしいわ ファミマどう出るのかな
スマホでポチポチやってるだけの連中なんて新しいネタが
出たら離れるから無視して良さそうだけど
それ、CM流れまくってない?最近のTVは知らんけど
ご家族のためにってさ
>>151
これ目当てで献血増えるなら無問題
献血不足してるから宇崎ちゃん第三弾やったほうがいい 笛美て、abemaでひろゆきにボコボコにされてた弱キャラじゃん
なんかよく母の無償の愛とかいうけど
実はそんなのがないからこそ高らかに言うことで無理やりなんとか引き出してるんだな
実は虐げられてる父親のほうがおおくて
本当の無償の愛は父親にこそあるわけだ
母が使われてる言葉は全部父に置き換えて
いまこそ父親の偉大さと献身さを主張すべきだよ
そして母親の醜さを認めよう
お母さん→手料理→食堂
お父さん→サンタさん→おもちゃ屋
かな
>>328
父子家庭の方がまともなケースみればまじでそれな ちょっと何言ってるのかわからない
最低限世帯主が生命保険入るとか普通じゃないの?
いいじゃん!改名しよう
お父さんが如何に自分亡き後家族を心配してるか
世の父親は「しゃべるATM」とか「歩くATM」とか言われてるんですが
世のお父さんは団体信用生命保険って悪魔の契約して家買ってんだぞ😭
>>11
本当に刺さるものは自分にも刺さるから男性嫌悪似非フェミは変な例えをする >>333
こんなフェミを育てたのはお前らバカサヨとチョンだって自覚ある??? 男は社会や家庭の中で必要な役割を果たそうとするのに
なんで母親はすべてのしがらみから解き放たれたいと暴れるの?
ただのクズやん
社会でも家庭でも唯我独尊とか
バカの例え話は本当に意味がわからない…言葉狩りなんかやってる連中の程度が知れる
>>328
暇だとこういうくだらないこと考えちゃうんだよな。男は外で疲れてるからこういう
話されても大して腹も立てないというかどうでもいいよって感じだけど家にいる
女は暇だからしょーもないことで騒ぐ元気が有り余ってる マジでこいつらなんなの
宇宙人?同じ文化圏で暮らしてると思えないわ
>>342
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>347
ATMは理想だからな
理想の彼氏像
_______
/______/|
|======| |
|[二] □□| |
|通帳 カード| |
|━━ ━━| |
/二/ ̄ ̄/二/ |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /|
|______|//|
\______|/ |
| | |
|[二] | |
┌─| | /
│ | |/
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├お金を持ってる
├無駄な口出ししない
├時間をちゃんと守る
├乱暴しない
├休日はちゃんと休む
└触るとほのかに温かい >>310
時代的に性差によってその役割が変わっても良いんだよ。
専業主夫とか。ただまだ完全にそれが移行できない今の段階でイメージだけで言葉狩りする必要性が意味不明。
そのうちおふくろの味みたいな言葉が使われなくなるくらい男女平等に料理する時代が来るならお母さん食堂は使われなくなるはず。その前に吠えてどうするんだよ。 料理好きのワイ
お父さん食堂にしろや差別してんのか?
との意見
お父さん生命保険 良いやん!
お母さん食堂にしろ、フェミはその性別での役割
生きる覚悟が足りないんだよ
責任逃れの腑抜けばかりだ
男は男らしく女は女らしくで良いんだよ
>>351
笑ってごまかしても隠せないよ?
バカサヨとチョンはこういうフェミファシストに批判一切しないじゃん そもそも生命保険って別に性差別的な意味合いを一切感じないんだけど
この理論ならお母さん食堂も何の問題もねーな
日曜大工とかサラリーマンの親父が休みにやるって流れで言われてんだろうけど誰も気にして無さそうだが
母親が料理作るのが悪というのはキャリアウーマンがイキりすぎだろw
母親が家事全般するのを善とするのも自由だろ
>>349
これ
家族をおもうかどうかって差がでてる
まぁおかあさん食堂に文句いってる奴には配偶者も子供もいないんだろうけど 253 名前:※名無しイケメンに限る[] 投稿日:2021/01/02(土) 21:55:41.60 ID:YP8mkT1u
64歳になりました
自分子供の頃からずっと、女の子みたいと言われ続けてましたが、
30過ぎからはひとまわり若く言われるようにもなってきました
酒の購入は25くらいまでは困った、髭が生えたのは30前 ぐらい
スリムでしなやかな身体で、しかも萎れた感じもしない、そういう若い身体のためには
老けにくいという親からの遺伝もあるますが、運動や食事も大切だと思います
時々女性から、女装したらすごく似合うと思う、と言われますね
若く見えて、ゴツくもなく、顔も身体も肌もキレイっぽいという意味だと思います
アンチエイジングにはダイエットも必要だけど
毎日のお肌のケアも重要です
向井理っぽい感じの美肌男子なので、
日焼けと乾燥には気をつけてます
>>356
どんな料理できんの?
おれもカレーとか作れるけど 大体親父が働いて金稼いでくるんだし
お父さんATMもお父さん生命保険も問題無くね
まぁこれらは存在しない藁人形でしかないが
へたすぎ
ノーダメ
だって男は倒れても家庭がまわるようフツーに考えてるもの
それが男の矜持だから生命保険入ってるわけじゃん
「どうですか?嫌な気分になるでしょう?」
いや、まじ全然
むしろどうしてこれでカウンターになると思った?
お父さん生命保険の
内訳を聞いてみたい
何を意味してるのか、
考えてるのか。
>>359
まともなやり取りも出来ん連中とわざわざコミュニケーション取らんだろ…w >>1
ま、そんなもんだと思って加入してるだろ。
こんなんで何を上手いこと言った気になってんだよこのクソ女。 >>329
「お母さんがプレゼントを上げてないように聞こえる!お父さんがお金を稼いでるからそういう発想になるんだろうけど、お母さんの仕事は1000万円クラスなんですけど?子どもにプレゼントを上げているのはお父さんだけじゃない!」 意図を説明してみてほしい
それすら一切理解できない自信がある
世の中の父親は本当に自分の子供か分からないのに育てて
人生の全てを労働と家族に捧げて
ガキの小遣い程度で毎日を息抜き
常に叩かれる憎まれ役を死ぬまで耐え抜くんだぞ
世の中は女向けの娯楽に溢れ
おしゃれなランチだのディナーだのくだらない恋愛ドラマだのでキャッキャウフフしてる女達の脇役として働く機械でしかない男を少しでもねぎらう気持ちはないんか
>>270
ワロタ
自分もこの件でお母さん食堂知って肉団子買ったわ
普段はセブン派だけどな 労働が対価になってないのがおかしい
生命保険は女も入るやろ
何言ってんだ
>>377
おれもオシャレなディナーとかディズニーとかするけど マジで糖質臭えから無視するに限ると思うがな日本のフェミなんてのは。相手はおなじレベルで頭おかしいバカウヨにでもやらせとけよもうw
てかなんでそんなにお母さん食堂って名前にキレてんの?
別にお前に家事しろ、なんて言ってないだろ
全然的外れだけどお仲間のフェミ同士で流石です!ナイスカウンター!😆👍とか言ってエコーチェンヴァーしてさらに自信を深めていくんだ
なんで金の話になるのかw
ある意味わかりやすいけど
>>304
お父さん食堂を認めるか?って論点はナンセンスだと思うな
だって現実にそういう商標を使おうとする企業がないからね
なぜなら食事を作るのはお母さんという固定観念が共有されてて、それをこそフェミは攻撃したいわけだからそういう前提が存在しないお父さん食堂について考える意味はあまりない
ただ前段の主夫ももっと受け入れられるべきだというのは全くそのとおりだと思う
ただこれも現実に主夫になろうとする男性が少ないので問題として表面化していないけど今後主夫になろうとしたら男のくせにとか言われたり色々差別を受ける男性が出てきたときにフェミはそういう男性の味方をできるのか?と問う価値はある 男性にとって押し付けられて迷惑に感じる役割が少ないのは、そこに生き甲斐を求める人が多いからなんだろうな。
男なら働いて生計を支えて家族生活の安定を維持して、時にはそのために金も人生も生命も差し出してご満悦って、これほど女子供に都合の良い生き物はいない。
>>368
男がお父さんATMとよばれてもはははとわらって済ますと思う
女がご飯をつくるとかでなく“おかあさん”と言う部分に偽フェミはカチンときたんだと思うわ >>387
チョンモメンみたいな稼げない男は男としての価値なしw 現代の価値観が嫌ならフェミだけで独立して自活してろ
極少数の分際で大多数を巻き込むな
まぁ俺が一つだけ言えることは
こういうバカ女は社会の癌だよなぁ
分断だけを推し進めるという、
なんなのこいつw
>>253
いや、ATM呼ばわりしたらヒスるしアフィもまとめるやん お母さん食堂
お父さん工務店
お兄ちゃん学習塾
お姉ちゃんピアノ教室
戦争だってさ
男は文字通り命をかけて家族と社会を守る行動にでる
なんで女は常に批判しかしないのだろう
平和な守られてる時代にあまりにも調子のりすたぎだろ
お母さん食堂のネーミング変えたらその商品買うのかな
小室さん生命保険だったら命の危険感じるが、お父さんは寿命考えると仕方ないし
昔、第一だか住友だかの
生保のゴールデンタイムCMで
陣内孝則で
「パパの愛は、死なない」
ってのがあってさ
いいCMだなーと思ったんだけど
>>392
男の料理って雑誌だか番組はあったような >>392
ていうか俺のプリンとか俺たちの炭火焼き牛カルビ弁当とか既にあるじゃん >>401
極論、
じゃあ女も戦場へ行け
これを言うと女は黙るよ、
男にも女にもやはり、
人間生活の古来より役割がある。 フェミとか言うよりただの痛いおばさんがギャオってるとしか思えない
すごい悲しみが伝わってくる
男は男であることにプライドがあるが
おんなは女であることに劣等感があるわけだ
世の殆どの「お父さん」は「家族の為のATM役」が不快じゃらないからな
ってか「お父さん生命保険」が商品として販売されたとして不快な思いをするのは「男の代わりに働いて家計を支えている女性」だろ?
ああ、そういうこと?
「お父さんはお母さんより多くお金を稼いできてます。
お父さんは経済の柱。
お母さんはその分だけ家事を多くやって家事の柱です。
どうですか?嫌な気分になるでしょう?」
いや!全然
現実肯定すね
つーか
生命体としての体の作りも
性能も違うのに
どうしろというの?
でも最近「お父さん〜」ってリアル社会では聞かねえよな
男側はちゃっかり面倒な役割固定化からは抜け出してるんだよな
お父さんの休日とか男の隠れ家とか美味しいのを味わう役割で固定化を狙ってたりするしな
何かあったときのために生命保険に入っているような一家を支えてくれる相手もいないのに?
お父さん生命保険の女性版はお母さん子供を生む機械あたりかな
>>415
それも女全員じゃなくて男に憧れてる一部の女の話だからなぁ 蒙古タンメン中本とかおっさんの顔印刷したカップ麺もあるし
おっさんの料理もあればお母さんの食堂もあるでいいと思うんだけど
なんで後者だけ取り上げて世の中にそれしかない・・・みたいなぶるのか
ようは自分で家父長制を認めてるってことか
ダメだこりゃ
>>426
ラーメン屋のおっさんの顔とか見たくねえ >>1
お父さん生命保険にキレるのがなぜかフェミなのなんでだろー 女性が抱く不快さってさ
主語大きいよね
書き手が不快なだけじゃん
これ不快でしょ?て考える時点で、どんだけ子供に責任感ないのかはよく分かった
要するに自分はお母さんみたいに毎日料理するのも嫌だしお父さんみたいに働かさせられるのも嫌なわけだ
ただの怠け者では?
>>421
普通に親にアンケート取っても女児に女らしくしろってのは弱くて
一方で男児には男らしくあるべきって出るけど女のほうが性規範強いってどこの世界に生きてんだお前 >>393
一人暮らしの延長だからな
生活がかわるダメージが軽いってのもあるだろ 子供を生むという生物最大の幸せを生まれながら有してない男だからこそ
人生全てと命を家族にささげる覚悟があるのに
それを馬鹿にしようとする生き物が女と考えると
そりゃキリスト教の悪魔にそそのかされたのが女という発想もでてくるわなと
昔から女の悪さというのは数多の文献で描かれてるわけで
これはもう生物としての本質なんだよ
>>436
女が無意識に甘やかされてる面もあることに気がついてないのよねぇ >>11
すごいしっくりきた
こっちのが酷いよな
男をATM扱いした挙句家事もしたくないってまんさん傲慢すぎひん? まんさんは自分に何かあったときに家族に金を残すのが嫌なのか
自分の事しか考えないゴミ
たとえばこの正月も
旅行ない分だけ細かいイベント立てたさ
ネットで買い物パーティーとか
取り寄せグルメ三昧とか
当然のようにすべて俺のクレカで落ちる
それが、なんだ……
対等に嫁も払ってくれるならそれでもいいが……
どうせ原資は俺のゼニじゃね
もうお父さんとかお母さんって言葉もダメなんだろ
気狂いすぎてついていけん
お父さんは結婚するときATMになるのを最初から覚悟して子作りに励む
だから出来ちゃったとき悪いがこいつとこいつとの子供のATMにはなりたくねえと思って逃げる
愛する家族のためならお父さんは喜んでATMになれるよ
>>11
ATMATM言うけどATMは預け入れる機能もあるからお父さんにはそんな機能無いから正しくないと思うわ
キャッシュディスペンサーだわ もう家庭なんか持とうとしないで最期まで一人で生きろよ
>>431
俺も見たいとは思わないけど売れてる以上パッケージ含めて買おうという人間がいる訳で
少なくとも蒙古タンメン中本のパッケージは性差別とか聞いたことないな・・・ もっと男をいらつかせる言葉を考えよこんなんじゃ生ぬるい
女は男に甘えている 文句があるならまず甘えを捨てろ
(事実的又は理念的に)「お母さん」になれなかった自分を肯定するため、お母さんの価値を失わせることが目的なんだろうなぁ。
精々このあたりでしょ
給料男サラリーマン
労働男ワークマン
生命保険までいくと、ミラーリングすると人妻デリヘルとかそれ以上になる
子供のために金を払うのは当たり前だからATM呼びもそんなにダメージ無いよな
すべての男を労働者に
すべての女を売春婦に
これがいちばん良い世界かもな
>>401
実際は国内無差別爆撃空襲原爆で女子供を危機に招いてるから
それはないw 男と女は別の生き物なのに何故同じように扱いたがるんだ
まあどっちみちトラブるだろうなと思ってたんで別にいいんだけど
香取慎吾使ったおかげで寿命が3年伸びたと考えればいい
アレでIQ100以上ある一般人は「ファミマは分かってて使ってるんだろうな」とケムを巻かれたので
お父さん生命保険って裏を返せば
お母さんのための生命保険って事なのにねぇ
いい話じゃん
男はロマンチストだから悲しいことになる
もっと幼少期から
女に対する幻想を取り除く教育をしないと
悪魔に騙されない生き方をしよう
ATMおとうさんていうがATM起動しなくなったらどうすんの?
男に依存してることを認めることになるから絶対いわないとおもうぞ
でも「お父さんATM」でもさ
正直まあ仕方ないよねってなる男は多いと思う
これにキーってなってキレ散らかすのは
むしろATMにすらなれない
まったくモテない人たちだと思う
そもそもお母さん食堂ってネーミング自体が昔はお母さんが料理してたけど現代ではそうもいかない
けれど昔ながらの安心感のある食事で忙しい現代人を支えますってことじゃないのか?
女性の役割という概念がすでに過去のものであるという前提あってのネーミングだと思うんだが何が気に食わないのか
それで商品出せば良いよ
お父さんが倒れると家庭はピンチだし
ま〜ん「家族のために家事したくない、おカネも残したくない」
↑
すまんこいつなんで存在してるの?
>>476
ケムにまけたな
日本語は正しく使おうホトトギス 女性の性的役割には敏感なのに「男は働いて稼げ」的な男性の性的役割には鈍感な自称フェミニストが多すぎる
>>464
既に「俺の○○」みたいな男性向けの奴はあったりする訳で
フェミニストに売るならフェミニスト向けのネーミングにすればいいと思うけど
そうじゃないものまでなんでフェミの思想・信条を押し付けられないといけないのという話で この人ってフェミニストを馬鹿だと思わせるために
こんなこと書いてるんじゃないかな
>>484
フェミからすればそういうポジティブな感想が頭来るんだろw 普通にファミマ食堂とかの方が分かりやすくねと思っていた
このご時世にお母さんなんて冠したところで良いイメージなんて一切湧かないからな
ファミマの企画者はよっぽど世間ズレしたお嬢さんみたいな子だったんだろう
料理さえ作ってりゃ居場所を確保できるって
最高の女特権なのにな
それさえも奪おうとしてるフェミさんて資本家の手先そのもの
すべての人間は労働奴隷になって家事などという非生産的な作業はするなかれ
>>489
日本のフェミニストは昔の日本と世界のフェミのいいとこ取り >>490
フェミニストはただのテロリストだからね
自分今年か考えてない
そこに哲学もなければ
社会的正義もない >>489
直接利害関係のある事以外まで主張しだしたらそれは宗教
メンズリブはそういう運動もやってたけどな 別にそうだねとしか思わないよね
古くから男は戦と狩り、女は木の実集めと子育てと相場が決まっておる
母親は生命保険に入らないと決めつけてんのか?
普通に差別じゃん
>>497
まあファミマの企画やってるのって多分主に伊藤忠からの出向社員だろうけど
決定権がある人間になってくるとだいぶ保守的な価値観っぽくはある 「お母さん食堂」は懐かしの母の味を連想させ多くの消費者の購買意欲を刺激できるから企業が選んだ言葉だろ
「お父さん生命保険」は誰に需要があると思うんだ?お前らフェミニストなんて極少数だから企業はそんなネーミング採用しないぞ?
>>484
料理はお母さんがするものという偏見を暗に植え付けるとかそんなだったと思う
アイツらお袋の味にも噛み付いてるからな >>499
ケンモ爺さんは知らないかもしれんが
昔と違ってもう父親の1馬力じゃ家計が回らない
だから今の若い夫婦は基本共働き
料理だけ作ってりゃいい専業主婦が可能なのは上流のみな >>484
まあそういうノスタルジーって許されない時代なんだろうな
過去も現在もフラットな同じ地平で見なきゃいけないたとえそれがフェイクであっても せいぜいお父さんマイカーとかだろ…
お父さん生命保険の不快さに釣り合わせるためにはお母さん風俗とかになる
>>512
偉いほど年取るほど保守的なんだよな
菅とか吉村はんとか >>509
男が出産できるならアレだがどうしても効率考えたらそうなるわな まあ嫌がってる人はいるなら変えてやればいいだけだろ
何をムキになる必要があるんだ?もう少し余裕持てよ
意味が全く分からない上に
その意味を分かっても全く不快にならないんだけど
クソフェミってなんでそんなにノミの脳みそしかないのに例えようとするの?
>>525
全く憧れないわ
ちんこのバケモンやがな >>484
革命家ってそういう伝統的価値観の否定が大好きらしいんよね >>484
いやいや全然違うから
男はマザコンが多いからお母さんってつければ売れると思ってる >>513
その構造が気に入らんのだろうなぁ
武田鉄矢的な世界が嫌いなんだろうがそれを押し付ける権利はないだろうなw あのさあ!
ジェンダーフリージェンダーレス言ってさあ!本気にして専業主夫やりますと言うとさあ!子宮がわななかないと言い出すのがきみたちなわけ女子よ!
でもけっきょく
「お母さん食堂てよくないよね」
「お父さん生命保険かー上手いね」
といっておけばヤラせてくれるんだろw
>>534
ほんとそれやな
お父さんATMならもっとわかりやすい 自分に掛けてる生命保険は当然残された家族のためのものなんだけど…
フェミさんの中では殺すこと前提ってわけ?理解に苦しむわ…
>>524
ファミマの商品名なんかどうでもいいけど
あらゆる領域で特定の思想・信条に従え!ってのはかなり嫌 宇崎と似たケースで
あえて上げれば男側はBL的な描写や漫画はちょっと引くとおもってるんだが
フェミは何故そこを突いて来ないんだろう?
>『お父さん生命保険』です
あしながおじさん並みにしっくり来るな・・・
>>533
これは確かにでか過ぎてモンスターだけどこれの十分の一でいいから長さが欲しい >>18
櫻井がインタビューしてるやつな。あのぼんぼんどういうつもりでCM出てるんだか >>540
お母さん今僕は思っています
僕に子供部屋なんかなくなってしまったんじゃないかと
そして一つ残っている子供部屋があるとすれば
お母さんそれはあなた自身です
あなたは何から何まで子供部屋そのものです
今こうして静かに目を閉じているとお母さんあなたの声が聞こえてくるんです >>518
だから家事や育児を分担しましょうって言い分はド正論だけどな >>550
おれはデカすぎてむしろ小さくしたいわ
デカイの好きなの男だけだし やっぱりツイフェミってフェミニズムの一派として考えるよりは
元ネグレクトされた子供とかなんじゃないか?
あまり弄っちゃいけないような気がしてきたんだけど
俺はお母さん食堂よりセブンイレブンのCMの方が悲しいけどな
老夫婦や子持ち家族がセブンイレブンの惣菜や弁当囲んでずっと夢見て〜って流れてくると情けなさすぎて
>>546
絵と現実の区別もつかないほど愚かな男は少ないからな
女と違って >>489
逆だろ
「平日公園でベンチに座ってるだけの男性」を不審者扱いする主婦が多すぎ
フェミはその主婦の感覚こそ叩くべき ポテサラがどうとかコンビニの商品名がどうとか、重箱の隅をつつく様な事が何かを変える活動だと本気で思っている頭おかしい連中でしかないな日本フェミは
どゆこと?収入無い嫁子供のために生命保険入るって偉くね?
万が一早くに亡くなった場合それに助けられるじゃん
嫁は旦那が生命保険に入ったら早く死なねーかなーって思うってこと?
>>559
一人でセブンイレブンの弁当食ってる
独身親父の夢ってことじゃねえのか ネガティブな意味の生命保険って生保保険殺人とか「旦那は早く死ねよ」とかを連想するわ
女って醜悪だね
>>538
マーケティングな使えるくらいは定着してる価値観だからなあ
一過性の共同幻想に過ぎないとしても
サザエさん一家とか一時代の切り取りでしかないのに令和でも通用してるからね >>499
ファミマの弁当の主なターゲットはそういう共働き層じゃないだろ
独身高齢ひとり暮らしのオッサンとかだろw こういうガイジって生きてて悲しくないのかな
なんでガイジほど例え話をしたくなるんだろう
自殺しろよ
女はクズってことだよな
男は黙って家族のために身を粉にして働くが
女は家事すら苦役に感じるんだな
>>566
別に日本に限らないとは思うけど
現実に商品名変えさせたところでじゃあ現実に家事がめんどくせーって減るのかという話で
なんかSNSで自己顕示欲のためにやってるだけ感がすごいよなあ >>558
若い頃はチヤホヤされてたのに
年取ったらチヤホヤされないし相手にされないから反動でなるものだと思ってた >>151
そのポスターだけならギャグかなと思うだけだが
それでリアル女児が「すごいーやっぱ男の人のちんちんはこれぐらい大きくなくちゃね💕」って言い出すようなことがあったら焦ると思う
まあ物理的にありえないとタカくくってるけど 普通は父親は生命保険くらい入るだろう
別に不快でもなんでもない
>>483
そういうことだよね
現にATMな人は受け入れてる
苦笑くらい
キレるのはATMにすらなれない人
ということはつまり? >>573
いやいやむしろ共働きで時間ないから買うよ
うちもそう >>549
おとうさんが消臭剤になって激臭まんこの匂い消してるってことか?
それは間違いだ あの匂いはそう簡単に消せない >>518
家事は昔よりもっと楽になってるのに
馬車馬のように働かないといけない今の時代がおかしいという発想ないんだな
やはり電通やマスコミの洗脳によっておまえもいつのまにか資本家の餌になってんのな >>558
そういうのも多そうだね
俺らじゃないけど異性への憎しみが根底にありそう >>588
先に行っておくけど俺にレスするなよ
お前すぐ逃げるから嫌いなんだよ >>549
男はみんな臭いから臭いとか言われても効かない ならフェミニストさんはいつも生命保険解約しよう運動してるってこと?
>>591
逃げるとかわけわからんこと言ってる荒らしなんだろうから先にNGにした 「お母さん食堂」は嫌がらせのために考えられたネーミングじゃないから
悪意を持ったネーミングは例えとして正しくないよ
>>518
ファミマの弁当の主なターゲットはそういう層じゃないだろ
独身高齢の1人暮らしのオッサンとかだろw フェミはガイジ
ただの役割にムキになんなって
ブスほど気にするよな
企業はフェミ相手にしない方がええで
対応するとあれもこれもと言い出すぞ
ただ単にフェミの品性下劣さをバラしただけの例えで草
おっさんが発狂してて草
図星を突かれたんやろなあ😏
ま〜んって呼び方が不快だからち〜んってやり返してるまん様いるけど、ノーダメなんだよね
頭悪いとしか思わない
フェミまんってリアルじゃ周りで見たこと無いけど、ネットの中で吠えてるのか?
>>605
何言ってんだこのキチガイ池沼ハゲデブ顔面奇形
生きてて恥ずかしくないのか そもそも相手に不快感を与えようと造語するから的外れな例えになるんだわ
企業「お母さん食堂ってネーミングなら懐かしさで買ってくれるはず」
フェミ「どうしたら憎き男どもに不快感を与えられるか!そうだお父さん生命保険だ!」
スタート地点が全然違うんよ
「お父さん生命保険」も嫌なら入らなければいいだけの話じゃん
>>11
引き出し専用のキャッシュディスペンサーだろ 神は死んだならぬ、母は死んだ だな
もう女は母ではないのだ
卵生になるのも時間の問題だねw
女性の家事労働と同一なのは男の過重労働
パパのおしごと栄養剤とかがしっくりくるんじゃないだろうか
>>585
生命保険だよ
おかず作ってるんじゃないよ
お母さん生命保険もアリ
問題ない >>614
おまえは母になることはできない
舐めるなメスブタ! >>603
こいつら自分でフェミと名乗りたがるだけでフェミでないとおもう
ただの統合失調症クレーマー >>609
そりゃお前だってリアルじゃ「ま〜ん(笑)」とか「ネトウヨ(笑)」とか言わんだろ >>611
まんさんの「とにかくなにがなんでも被害者ぶりたい」という強烈な被害者意識がないと始まらないんだよなこれは >>484
ヨネちゃんなんかは 当該商標が暗示する その手の和み感や手作り感を指して
郷愁 と呼んだんだけど それすら読み込めてないからな ミサンドリーさまは >>151
男性器は女性のおっぱいに相当するのだろうか? フェミ「お父さん生命保険(ドヤァ」
ちんさん「???」
フェミ「不快だろ?」
ちんさん「何が…???」
フェミ「お前らはATM扱いってことだよ!」
ちんさん「!!…フェミ最低だな!!」
お父さんはATMって言われて小言は言うと思うけど、ギャオりはしない
犬と一緒かな
小型犬ほどよく吠えるってやつ
>>605
すみませんがどんな図星なのか説明してもらえますか
父親で生命保険を不愉快に思う奴はまずいないと思うよ >>611
いやいや全然違う
男はマザコンが多いからお母さんってつけたら買うやろだよ >>580
家族への責任感があるからな
フェミには分かるまいが >>618
だな
生命保険であって、おかず作ってるんじゃないからね
お母さん生命保険もアリ
問題ない >>621
お金稼ぐのはお父さんっていう暗黙の了解をもとにした比喩だろ?
死んでもお金になってねというダークなイメージが嫌でしょっていうフェミからの挑戦じゃん? 保険のcm全部そう言う意図だし、入る方も「俺が死んだら」って気持ちで入ってることにこのズベタは全く想像が及んでいないのかな。
女の人ってそこまで人の気持ちわからない?
なんでこいつら女性専用車両とガルちゃんあるのにわざわざ男がいるところでギャオるの?
セックスしてえのか?
飯炊き女言われた返しがお前は死ねばいいってことなん?
>>645
自分が死んだ後のことまで考えるとかすげえな >>629
あの人らは正常と病理を弁別するセンサーがぶっ壊れているからな
壊れたセンサーは壊れた結果しか出さないんだわな >>11
これ
でも、主夫になったらなったで稼いできてくれる嫁さんに感謝だな
仕事したくねぇー 心の底から不快感がないんだが
つまりお母さん食堂は不快感ないってことだな
よくわかった
お母さん食堂ってもう何年も前からあったしテレビでCMとかもやってたのに本当に問題だと思ってるなら何でつい最近まで放置してたん?
>>503
男性に対する役割押し付けを是正することも、フェミのジェンダー格差の是正に直接関係あるだろ >>151
でもコイツはこんな画像もってるんだよなw
恐らく初めて見たって奴ばかりだろ 収入の主体なんだから当たり前だろ
残された妻子の事を考えろ
性別によって家庭内での役割が決め付けられるのは良くない
ってのはわかるがね
それで「お父さん生命保険」って言われてもピンと来んよなぁ
>>615
変に工夫するからw >>629
それ別にまんさんに限ったことじゃないやろ 全く理解出来ないので、イチャモンだって事で良いのかな。
例えにしたって頭が悪すぎる。
お袋の味と言う言葉には、元々肯定的なイメージが殆どだった訳で、
なんで「お父さん生命保険」なんて頭の悪い急に作った悪意満点の言葉を引き合いに出すんだ?
例えば「頑固親父」とかの方が、対比として的確じゃないか?
「頑固親父のなんちゃらラーメン」とか出たらどう思いますか?って聞くべきだろう。
初めから使われてもいない不快な言葉で同意を求めてる時点で語るに落ちている。
クソフェミババアはメシ作ったら死ぬのか?
わけのわからない事言う前に考えないのか?
べつに?
それは家族に対する責任だから当然と思ってるんだけど
てことは女性はご飯作るのに責任感もってやってるの?
こんなもんリツイートするやつらもホントレベル低いよな
>>626
ま〜んは流石に使わないがネトウヨはそうした話する時使うわ
ただの略語だし普及してるから 逆に男でも男性差別か?って思うようなこと結構あんのにそれを声を大にして言う奴見たことないわ
力仕事は男の仕事とか職場で言われるけどヒョロの俺からしたらガタイの良い先輩女性のほうが運べるだろと
>>645
家族がいない身だからわからんのだと思うよ ATMのがしっくりくるよな
レイプ犯に元気があってよろしいって言うゴミカスが権力持ってる国なんだからこういうこと言う奴がいてもいいんじゃね
>>11
これなら分かるわ
子供いんのに生命保険入ってない奴なんかいたらドン引きなんだが こんなことで揉めないでくれ新しいの考えたから使っていいよ
肝っ玉母ちゃん食堂
義母の味食堂
継母と分かち合う食堂
>>151
笑うだけだが
つーかこいつらってこういうのでダメージ受けると思ってるのがおかしい
まあ頭がおかしいからこそ意味不明なところで発狂してるんだろうが >>660
田嶋陽子とかは政治家や教授してたから頭ええやろ >>645
家族よりも自分が可愛いんだろうね(ド正論) >>642
意味不明です
「生き残っている家族へ」であって、女・男は関係ない
不快に感じるなら親になれなかった奴 >>661
ジェンダーロール否定は分かるんだけどやりすぎて今や女性が家事をするという生活で当たり前の1場面ですらCMっして描写できないからな
新たなジェンダーロールを創出してるだけっていう 日本生命のCMで死んだ父親が娘の成長を見守ってる設定のCMあったよ
>>631
厳密に相当しなくても
目的は静的魅力を感じさせる事だからこの画像を上げた女性は男性器に強く性的魅力を感じるんだろう >>663
賢者だね
フェミさんに読ませてやりたい >>680
宗教やな
無神論者は死ぬと無になると思ってる >>645
お父さんって役割はステータスでしかないからな
結局フェミはお母さんって役割をやりたくないから発狂してるだけなんだよね まんこってドヤ顔でクソわかりにくい例え披露するよな
> 『お父さん生命保険』です
具体的にどう不快なんだろうか?
万が一にお金を残す生命保険そのものが不快にあたるのかね?
>>89
世の女性の大半がうんざりしてると思うけど
お前らももう少し大らかになれよ
なんでそんな余裕無いん? フェミさんは多様性を認めないんかね
そうである生き方を否定するだけってどうなの
>>678
フェミが幸せな生き方してるかどうかといえば俺は不幸なんだろうなと思う
でもそれは世の中の違和感を見過ごすことなく安楽よりも戦うことを優先した結果だろうと思うから俺はリスペクトするよ
そうやってかんたんに親になれなかったと下に見た発言するのはどうかと思うが >>679
男性の自殺率とかの話になると宗教のごとく男らしさに囚われる男性が悪い・・・
有害な男らしさから解放されるよう努力しなさい!みたいな言うけど
実態は自分たちに都合のいいような新しい男らしさとやらを押し付けてるだけだよなあ >>689
安倍さんとか例え話上手いもんな
誰も言い返せなくなってた >>592
男の汗は臭いとかファブリーズのCMでチンコが発狂してるだろ お父さんのための生命保険〜
いつも家族のために全力で働くお父さんが、後のことを心配せずに全力で働けるように、各種安心のサポートを取り揃えました。
これだったらどう?
単に「お父さん向けの生命保険かな?」としか思わないよね
>>692
フェミ向け商品とかフェミ向けのセミナーでは大いに否定すればいいけど
なんか無関係なところまで口出さないと気がすまないのは
自分が中世のローマ教皇だとでも思い込んでいるのだろうか・・・ >>699
してるのオカマやろ
普通の男は臭いやろ そもそも「お母さん食堂」自体が契約してる香取慎吾から連想して安易に
付けられてるからなんとも
いっそ振り切ってケンモメシに改名せよ
不快に思わないし例え不快でもTwitterで喚いたりしないンだわ
>>696
フェミニズムって基本的にはジェンダーロールからの開放を通じて人それぞれ、個性といったものの追求という人権運動のはずなんだけど今や女性に新たな役割、別のジェンダーロールを押し付けてるだけ
だから「名誉男性」なんていうパワーワードが飛び出しちゃう 男 よーし家族のために働くぞ〜
女 いやぁぁぁぁなんで家事を押し付けるのぉぉぉぉ
>>700
働くお母さんのためのサービスがないじゃない!ギャオオオオオオオン!! もう
俺は長男だから生命保険に入った!次女だったら食堂だった!
でいいよw
なるほど理解できたわ
フェミたちは女でいることにプライドを持ててないんだな
君らの感じてる不快感とやらが意味不明な根拠によってる事がわかった
なんで女ってここまで馬鹿なんだろ
その前にお母さん食堂が悪いイメージ持ってるかネットでアンケート取れば自分たちが異常者だときづくとおもうんだけどな
>>695
女は股開けば障害者でもお母さんになれるよ
でも結婚も子育てもしないってことは結局お母さんって役目を果たしたくないだけなんだよ ケンモメン「お父さんATMだろ」
フェミ「お父さんはATMであるべき(白目)」
>>716
女が馬鹿なんじゃなくて馬鹿な女もいるってだけ
大多数の女は気にもしてないだろうよ お母さん食堂が役割固定化に寄与するとは一ミリも思わないけど
フェミに餌与えんなよという意味で企画当初から疑問視していた
なおサラダチキンが美味しかったのでどうでも良くなった模様
>>694
本人に知らせず旦那を加入させる「お母さん保険」はやっぱ多いの? 別によくね
逆にそんな程度でギャーギャー騒いでたの?
>>586
言いたいことはわからんでもないが
家事だけじゃなく育児もかな
家事なんて非生産的な行為から解放されるべきなのはその通りだが
資本家経団連が男を長時間労働からいつまで経っても解放しないせいで
男の家事育児参加は一向に進まず
若い夫婦はローン背負って男も女も馬車馬のように働かされてる
お前はただ理想論言ってるだけ
資本家がフェミを手先のように使ってるというなら
叩くべきはフェミじゃなくて男に長時間労働を敷いてる資本家大企業じゃね? 男 家族は俺が守る!命だってかけれるぞ!
女 いやぁぁぁ家事はいやぁぁぁぁぁぁ
フェミさん知恵遅れすぎて逆にいっつも馬鹿晒してるだけじゃん
なんかもっと超頭良い人出て来ないの?
これはどっかの保険会社にお父さん生命保険作って欲しい
どんな風に鳴くのか興味ある
>>708
ジェンダーロール以前に親であることやめちゃったってやばくね? 対立煽りなんてネトウヨと同じ層の連中だろ
馬鹿しかいねぇよ
そかそか、つらいことは吐き出した方がいいよ、話きくからさ>>1さん >>497
ファミマ食堂にはしないだろ
万が一食中毒だしたら母体にまで被害が出る >>730
女の脳は体制の維持に特化してるから無理でしょ
それこそ性差の問題で期待することが女への冒涜みたいなもんで フェミちゃんさぁ、ケンモメン考案のお父さんATMにしなよ
上級国民や韓国兄さんをヒットワードにしてきた俺らの実績を信じろって
>>708
本来のフェミニズムはそれだけど
ツイフェミは超絶劣化版だからただのミサンドリーだったり別物になってる 女のが存在価値が段違いと言っている
女が食事を作るのを男の価値と対比すると男は命を差し出さねば釣り合わぬということ
>>731
「頑張るお父さんの、万が一のための生命保険」って売り出しなら普通に人気出そう >>733
「気に入らない奴=ネトウヨ」は好き勝手に貼り付けるレッテルだよ
フェミニストは自分で名乗ってる 生命保険入るなら生保レディよりお父さんを信用しろってこと?
正論じゃん
お母さん食堂の何がダメなのか理解できない鬼女です
だってお母さんの手料理っていいやん?
ばあちゃんの手料理もいいけどさ
>>723
そうそう大半は気にもしてないんだよな
たとえば宇崎ちゃんのポスターにしても
いやらしい!wとか馬鹿じゃないのみたいな意見はあっても
ぎゃーぎゃー騒ぐほどのことじゃないとなる
騒いでる奴は本当に頭おかしい >>744
男女問わず、ジェンダーロールからの開放は大賛成なんだけどあの人たちみたいのがいるとますます遠のく気しかしないわ >>713
むしろ女であることにしかプライドを持てていない人たちかと、、
家族のために食事を作ってあげるとか、世話をするとか、働いてお金を稼いで養ってあげるとか、社会的な役割を引き受けられない人 >>747
きっと命賭けるくらい働けって事だな
そういう古い価値観を皮肉ってる >>749
頭悪すぎだろ
同じレベルの馬鹿がやってるっていってんだよ
ほんと馬鹿だな お母さんは文化的に象徴として神である。誰が言ったんだっけ
>>11
これだとお金持ってるの男って事で炎上しそう 結婚なんて出来ないからどっちも好きにしろ馬鹿馬鹿しい
>>728
まあそうなんだよな
でもソコは何故か「自己責任」でカバーされるアンタッチャブル領域なんだよ
それから別に家事は非生産的ではないぞ、ようは兵站だからな >>728
現実に日本でも父親が子供を見る時間なんて傾向的にガンガン伸びてるけど・・・
女性の方が子供の世話する時間が長いのは全世界的な傾向だし生物学的な側面もあるんだから
結局のところ女が高年収高身長の男を選り好みするようなもんだと思うがなあ >>723
確かに
大多数の女性は働き者で母性があって賢いわ >>713
>>755
なるほどなぁ
私には理解できない人達だな
ま、いいや >>735
同じだよ
お母さんの役割から逃げたい奴がお母さん〇〇を批判したがる 別に役割分担かなって思うだけだけど
そこらの家族持ちの男性社畜は自分が死んでも生保で家族養うくらいの覚悟はサラリと背負ってるで
>>753
しかも、献血絶対しないんだよな
献血=オタクに敗北 >>755
ネトウヨが日本人であることにしかプライド持てないのと似てるな お父さん生命保険なんって男にとって嫌な言葉でもなんでもない
多くの男が家族のためだと思ってる入ってるからね
女は馬鹿しかいないな
お父さんATMだろ
でも死んだ方が役立つから生命保険か
>>753
みんな忙しいからね
家事?自分たちが生活してるんだから自分も家事するのは当たり前のことでしょ?で終わっちゃう
それってフェミニスト側が散々男に言ってきたことなのに 例えが下手なくせに「会心の一撃喰らわせてやった!」って顔してるおまんこ様多くない?
黙ってまんこ差し出しとけよな
>>658
欲望を隠そうともしないんだわな なんの隠喩のつもりかしらんが >>1
別にお父さん生命保険を不快に思う男は居ないと思う
ぶっちゃっけ関心すら持たない
だからお母さん食堂に発狂してる女をキチガイとしか思えない
この辺りは男女の感じ方の違いなのかね お前らの母親生命保険入ってる?
うちの母親子供や父親には加入させるけど自分は入ってないんだけど
理由は専業主婦だかららしいが自分が病気や死亡した場合を全く考えてなくて怖いんだが
どう考えても将来負債になるパターンだよなこれ
ATMに「お父さん」と関する事でなんのイメージアップがあるか?
出金の時に優しいお父さん(画像)がお小遣いをくれる体でお金が出てくるんだったらちょっと面白いかも
ただ結局「家父長制の固定化じゃん!!!」ってフェミに火をつけられる未来しか見えない
もう結婚しないでほしい
子供生まないでほしい
なんで必ず苦労するのに子供生むの
男なら結婚したら保険に入れと昔から言われ続けてきたけど別に文句言わないぞ
>>757
勝手に貼り付けるから「数が無限に増減する(5人位〜数十億人)」
フェミは自分で名乗ってるから数をカウントできる
まるで違う おふくろの味から来てるだけだろ
なんで異常なまでにぎゃおってんだ
いいね2000くらいの弱小コメントを取り上げて、これがフェミニズムだ!ってやりながらフェミの印象悪くしてく嫌儲のレスたてには悪意しか感じないんだよな
海もぐスレ立てまくったやつと同じで個人的に恨み持ってるやつが悪意で立ててるんじゃないの?
残した家族のことを思いやっての保険だぞ
それとも女が一家を背負う覚悟があるのかよ
お父さん生命保険と言われても別に。だってオヤジとして当然だもんそれで最後にカミさんと子供の助けになるんだぞ
ふぇみまんさんは何故ウマイコト言おうとして滑るのか……
今回だけじゃねーだろ、こういうの
>>769
お母さんの役割と正社員フルタイムと介護と育児とPTAと町内会と背負うもんが多すぎんだよ若い母親は
そこに従来通りの専業主婦的母親の役割まで望まれたらそれは無理ゲー Motherのお父さんとコラボして実際にやってみてくれんかなお父さんATM
図らずも変な日本語になってしまった
>>773
逆だよ
国籍を「自慢されている」と感じてる奴がいるだけ
「国籍日本ですげーだろw」なんていってる奴なんか一度も見たこと無い 男も嫌でしょって自分達の理屈に都合の良い時だけ言ってんじゃないよ
普段はダブスタツッコまれてイライラしてるくせに
ブサイクや能力の低い男に向ける敵意や嫌悪感は平均的な女性よりずっと上だろフェミさんは
>>802
男は脳で考えて物言うけど女はまんこで考えてまんこから声出してるから 男が生涯働いて生きるっていう覚悟を甘く見すぎだよな
お前は70歳近くまで働く意気込みあんのかよ
男で生きるっていうのはそういうことだ
>>774
男はお父さんであることが何よりステータスだから何とも思わないんだよな
フェミはお母さんになりたくないから発狂するw 今の日本女はとにかく家族のために働いたり仕事するのが死ぬほど嫌なんだろうな
フェミニズムとか大義名分持ち出さなくていいからメシ作りたくないってハッキリ言えよ
なにげに嫌儲って2ちゃんの中でも勢いランカーだし、うみもぐのときにちょろい一団だとバレたようにほんとにちょろいから、工作するには費用対効果高いんだよな
俺が世論操作する側ならとりあえず嫌儲は見逃さないかな
お父さんタクシーとかお父さん銀行とかのがまだ嫌味はある
男がじいさんになるまで働き続ける現実のほうがやばいのでお母さん食堂くらいどうでもいいんだよな
フェミさんもフルタイムで働いてくれ
>>642
男はもとからそのつもりだし
もとから「死んで金をもってこい」っていうダークなイメージとやらを出したいのなら
そもそもお母さん食堂との対比になってないからただの筋違いだし
ホント無能だな 男はな女と違って家族の命を背負う立場なんだからATMで当然なんだよ
そこでビービー喚くのがお前ら女の限界な
>>609
フェミまんさんってネット以外だと普段どうやって生きてんのかなって >>825
女は悪意ないから頑張ってそれなんだよ
かわいいだろ? お父さんゴミ出しとか
もうちょっとオブラートに包もうよ
しかし共働きが増えたのってここ最近だからな
コンビニで一人飯買うようなおっさん世代では
大抵ご飯作ってくれてたのはお母さんだろう
次世代からは通用しなくなるフレーズだが今世代でここまで言葉狩りするか?
俺は行き過ぎた主張に思えるわ
改名するとして「昭和のお母さん食堂」とかにしてもフェミさんは叩くんだろうか?
>>833
昭和のお袋さん食堂くらいならよかったかもな >>163
Twitterで夫婦別姓を後退させた自民党に怒りもせずにファミマに発狂してるだけの自称フェミはそんな高度なロジック絶対に持ってないぞ >>798
もっとたくさんいいねのある「まともなフェミ」をもってくればいいだろw
「まともなフェミ」なんてもんは幻想だからそんなもんを持ってくることはできないわけだが 女は家族のために仕事することがよっぽど嫌らしい
正体はただの自己中じゃんw
>>730
女性で超絶頭良い人とかは 高級官僚や医師弁護士になったりする
活動家の才能あって戦略が組める人はたいていが起業したりする
つまり 女性であることを越える生き方をする訳ですよ >>801
男側にも「なんでボクが自分以外の人間を養う事を強制されるんですか!ぷんぷん!」って思っている男は必ず居るはずで
それは女以上に強固に抑圧されて声も出せないだけだ
というのがフェミ様の主張であります >>840
幻想である根拠あんの?
なんか適当言ってるだけに聞こえるけど フェミさんのロジックとしては男性中心主義社会から押し付けられた性役割からの解放ってことなんだけど
男側は押し付けられたのか自主的に担っているのかわからないところあるからこういうことになるんだろうな
>>551
あいつは親が元総務事務次官で現電通役員だからテレビからもCMからも消えないの確定なんだってな
安倍並の生まれが全てだろ フェミマンさんって死ぬほど面倒くせえな
言葉狩りしてオナニー最高して楽しいか
>>845
実際それはそうなんじゃないの
そうしてきたのは他ならぬ女性社会側という気がしないでもないけど >>847
だからまともなフェミさんをお前がもってくればいいじゃん
「まともなフェミ」論ってだいたいフェミ叩きしてるときに言い訳で出てくるだけで
「まともなフェミ」そのものの言説なんてどこにもないんだわ >>833
承認欲求満たすのが目的なんだから当然叩くだろ
手当たり次第に叩いて受ければしばらくそのネタで騒ぐ
リツイート減ってきたら別のネタ探す
アフィカスと同じ 若い女にもフェミ思想が増えてんだよな
成長が怖いわ
お父さん生命保険だのATMだの意味わかんない言葉作らなくても、
「パパ活」という"男は金づる"を意味した用語があるやんけ
除菌スプレーでも男は臭いとか
普通にCMで流れるんやぞ
騒ぎすぎとういうかこの男の扱いは
なんなんだよw
>>840
少なくともこの件については無理だな
ファミマ側が男の香取慎吾を使っててジェンダーロール解放の観点で上を行ってる >>855
なんで俺がやんの?
嫌儲のスレたてとかbe持ってるけどなんか気持ち悪いからやりたくない
話そらしたみたいだからまともなフェミは幻想ってのはたわごとってことでいいのかな >>858
自立するという意味合いならいいんだけどね そもそも実生活で食事当番がお母さんではないと根付いているなら
お母さん食堂なんてフレーズは
近い将来、10年以内に廃れるだろう
今ここで騒ぎ立てている連中が本当に理解できない
>>858
今の若い女はとにかく両親から甘やかされて育ってるからな
マジで日本の未来はヤバいと思う >>829
夫君とか子どもとか親兄弟とかの挙動を見て 家父長制だムキー!だの
ドラマや広告を見て 女性さまを馬鹿にするなー!だの 怒りを募らせてそうだ 団信とか生命保険とか自分が何かあった時残された家族のためにやってることだから
むしろ誇らしいんじゃないの?
まぁ生々しいっちゃぁそうなんだろうけど
皆役割としてきちんと受け止めてると思うけどな
女性だけの街を作れというくらいだからな
フェミが女性である事を理由にしてる限り男女平等は訪れないだろうな
歩み寄る意思もなければ「作れ」で「作ろう」じゃないからどこまでも他力本願だし
>>837
それだと平成のおかあさんが文句いいだす で、家事半々にしたら、同じだけ仕事してくれるの?w
って聞くと、ギャオンだもんな
どんだけ現代社会女に甘いんだよ
料理はお父さんよりお母さんのがいい、というネーミングなのだから
保険とかの相談するならお母さんよりお父さんだ、と言いたいわけ?このフェミは
そういう相談するなら男のが優れてると主張するのはフェミとして問題なんじゃないの?w本音が出ちゃったのかただのバカなのか
>>86
ツイフェミってそもそも自立とか自活目指してんの? >>864
思想とよべる水準にないから自立なんて望んでいない
単に不満の捌け口
韓国気に入らんとか言ってネットで騒いでいる層と変わらない お母さん食堂に対比させるならお父さんお仕事カバンとか、お父さん日曜大工セットとかじゃね
それで怒る男は居なそうだけど
まあそういうジェンダーロールから降りたい男もそこそこ居るだろうから男と代わりたい女と交換できりゃ良いんだけどな
お父さんは既にATM扱いなんだから今更その程度で騒がないだろ
意味がわからん
親父の日曜大工ってんなら理解も出来るがキモさはないしなぁ
仮に生命保険にそういう商品があったらなんか固そうだから魅力的だが?
フェミさんはというよりより広くそうであるべきなのかもしれんが
もはや男女云々押し付け云々というより家長側は偉くて目指すべきであり主婦/主夫側は庇護されている怠け者みたいな上下関係と捉える考え方こそ超克すべきなのかもしれん
お母さん食堂よりはお父さんATMの方が分かりやすいな
>>881
でも今の若い女性って男性におごってもらって当たり前、養ってもらって当たり前というような思考はしてないように思うわ
昔に比べたらかなりドライになったなーという印象はある 収入を得ることが父親のジェンダー論的役割だから
その代替手段が保険というか年金(定期給付金)だということは分かるが
不労所得は有史以来公認されてるから議論が成り立たない
この場合は不労所得じゃなくて出来合いの総菜を買う程度のコストを払い
またそれによって社会から批判され得る例えが必要で
俺の頭ではゲイヘルス風俗「お父さんの会社」ぐらいしか思いつかない
お母さん食道
お父さんATM
じゃあほかは?
子供は疑似ペットかな
爺ちゃんは枯れた置物?
>>892
いいから早く正しいフェミで世論操作しろよ >>1
全然不快ではないなー
お父さんが家族のために生命保険かけるんやからむしろ美談やろ VIPでやり取りしたあとに嫌儲来るとやっぱレベル低いって思うわ
ほんとお前ら不幸な生き方してきたんだな
>>853
だからそういう男たちが声を上げた時に初めて
笑って良いのは女側だけではない、と気づくことになるのかもしれん
ただまーん優遇のないこの社会で男側がそんな声を上げるのは相当勇気が要りそうだが お父さん生命保険!?女の命は軽いって事か!?
とかめっちゃ言われそうでワロタ
女は働くなって理由ですか!?
ギャオオオオン!!!
ってなりそう
>>891
そもそも生命保険ってそのためにかけるもんだしな
独り身だったら生命保険には入っても死亡保険金なんて付けるわけないしw >>902
頭おかしいのかな
おじいちゃんお薬飲みました? フェミめんどくせえな、こんな奴らほっときゃいいのに
男は自分が死んでも親の努めを果たそうとして生命保険に入るんだが
全く不快どころか当然だよなあ
この話の肝は○○は女性がやるものと思ってしまうように意識誘導するのはいかんって事だろ
なぜ生命保険? バカ過ぎる
お父さんATM
お父さん荷物持ち
お父さん運転手
お父さん長時間労働
好きなの選べ
>>899
裸ネクタイにパンイチのお父さんが迎えてくれる桃源郷か 良いな >>905
男なら女ならというような思考から脱却できればそういう枠に押し込められて苦しんできた人達が皆救われるから本来は性別ごとに論じる話じゃないんだろうね お母さん貯金なら怒りの記憶が呼び覚まされるけど
これは別になんとも思わん
>>914
ヨネちゃんからもバッサリ切って捨てられた >>1
金しか見ていないフェミの不快さが理解できました 例えるなら日曜大工用品で「お父さんの工具箱」とかだが
男は全く不快じゃないんだよなあ
>>863
キチガイフェミの物証を持ち出して話してるところに
スレ建てに悪意が〜〜とか言ってるお前のほうがたわごといってるわけだが、大丈夫か? 一家の大黒柱稼ぎ頭が生命保険で家族を守るのは至極当然のこと
男はそんなことまで覚悟してて当たり前
フェミみたいに頭空っぽで何の覚悟も守るものもない自分だけが大好きなゴミと一緒にするな
>>861
香取慎吾が女装をしている事が駄目らしい 「お父さん」という言葉に反感感じる父親はいないけど
「お母さん」になれない母親は溢れてるってことだな
「お父さん」という言葉に反感感じる父親はいないけど
「お母さん」になれない母親は溢れてるってことだな
普通だな
これが残酷に思えるって事は男女でかなり感覚に差があるんだな
世の中全員の男からしたら金じゃなく飯だけ要求される立場になってみたいもんだよな
>>931
日曜大工なんて好きでやってる人がほとんどだからな お母さん食堂のCMって自分で料理しなくても家庭料理の食卓作れますよって感じじゃなかった?
コメディ風のやつ
料理しないでこれ買っとけばいいよ的な意味合いじゃないのか?
こんなツイートにいいねする奴ってどういう人間なんだろうな
>>932
お前は俺との会話のどこを論点にしたいの
いろいろスライドされると面倒なので固定してこれだって言ってくれる?
どれも俺から見たらどうでもいい話だけどそれに関しては相手にするよ 自分がもしものときは家族を助けるために生命保険に入る
普通のことすぎてなにがなにやら
>>908
クレーム自体は自由にすればええんやないの?
それを飲むかどうかは企業側の姿勢
それで終わりの話やと思うけど >>941
日曜大工じゃなくてもブレーカーの上げ下ろしやら家電のネジ回し1つでもおとーさん!おとーさん!と呼びつけられるがw >>937
その通り
料理できない
育児もできない
こんなヤバいまんさんが増えてるからな・・・ >>940
今どきの男は家事できるしな
下手したら妻や母親より上手い料理はセンスもあるしな >>939
保険金殺人とかに近いイメージでしか理解できてないってことだもんね >>902
正しいフェミかどうかわからんけど
このついの人が黒川定年延長に疑問を持ちハッシュタグをつけて
問題を訴えた人やけど
嫌儲より立派な人やと思うよ フェミがこの先生生き残るには男側から同レベルのク...
同レベルの社会規範に縛られたくない男を発見してくるほかないと言うことが分かってきました
社会的役割を潔く守る男しかいないのであればケンモメンの勝ち
そうでなければフェミさんの勝ちと言うことで
スーパーなタレントが発掘される事を期待してます🤗
こんなくっそどうでもいい事に噛みつけるほど女ってのは余裕があんのかね
上級じゃない男はプライドも尊厳も健康もそれこそ生命すら捨てて家族養わないといけないから羨ましいですわマジで
母の料理の味に郷愁を覚えるから看板に使われてるというのに
>>905
別に声なんて上げなくてもヒモもシングルも自由に選択出来るだろ >>945
>>825で無能と評したのは、お前のことじゃなくてスレタイみたいなことをいっているフェミのことで、それで終わりだよ
そのあとのレスの論点は、スレ建てに悪意とかたわごとをいってるお前自身の無能さについてだよ
スレ建てに悪意があると言い出したお前のほうがスレ建てが偏っているという証拠をあげればいいだけだよ
もっとバズってるまともなフェミさんを連れてくればすぐ終わることだ >>11
でもこれ言われてもそうだなとしか思わないわ >>964
女は掛けてないのいる
うちの母親もかけてないし すまんマジレスするわ
お母さんありがとう食堂←これならフェミも噛みついてこなかった
お母さんの飯は美味いだろ
どこに疑問があるのか分からん
>>959
前半の無能に対しては俺はスルーしてるけどその後に無能をあえて重ねるお前は馬鹿なんだろうね
俺はここで行動する気はないし、というかスレさかのぼってくれれば俺の主張はわかると思うけどちょろいケンモメン一時的に啓蒙したところでそもそもがちょろいんだから次にもっともらしい意見聞いたらそっちに流れるだけだろ
そんな一時的な処置に興味ないんだけど 仕事できません
料理できません
育児できません
家事できません
甘やかされて育ったせいで、ガチでこんなまんさんが増えてるからな
コイツがフェミを名乗ってやりたい放題やってるのが今の日本
>>969
そうかな〜?
母ではない女性には感謝する必要はないってことか!!って放火してくるだろ >>969
お母さん=家庭の仕事
固定化に抗議してるから多分ちゃうと思うよ >>969
余計怒るだろ
感謝されるお母さんっていう理想像まで詰め込んでw 新築一戸建てブランド「お父さんの義務」
くらいしないと男は怒らない
つかそこまでされても笑うだけだと思う
嫌儲っていつから声を上げること自体に批判的スタンスなんだっけ
マイノリティーの声を大切にって普段言うてるのに
女性や黒人絡むと真反対になるよね
まぁええけどさ
何がしたいのこの板の人たち?
フェミはとりあえず私はフェミですシールとかバッジとか付けて欲しい
マタニティマークみたいなやつで
男女平等を目的としてるならそれぐらいしてもらわないと困るし分かりやすいから尊重出来る
お母さん食堂の名前を変えるには生命保険を解約しないといけないって事か
>>973
自死率や夫の収入より妻の収入が多い割合など見たらそうとしか言えないな
夫が働かないから働くしかない海外に行けばいいのにと思う お父さんDIYとかじゃない?生命保険は母親も入ってるだろ?
>>981
んだから 詰められた時だけ被差別マイノリティのフリするのやめなって あまりにも反発されてフェミがビビってるのがウケるw
>>981
おまえはこの板の事を分かっててなんでここに居るんだ?
他に行く所とか構ってもらえる所ないのか? >>981
男を貶めたいって思考が透けて見えるから >>981
難癖を支援するわけじゃないだろ・・あほくさ何が声を上げるだよ >>990
黒人も女性もマイノリティーに入ると思うけど
違うんか >>995
黒人はマイノリティだが
女は多数派だろうが >>982
男女平等じゃない 女性さま優遇 女尊男卑の覇権社会を作るのが夢なんだよ
あの人らはネオリベネオナチネトウヨと同じ人種だからな 家族ッて役割があって子供のために料理を作るのが楽しいと思ってる人多いでしょうに
なぜ何でもかんでも否定してんだろうか
そして自分が嫌だからやめろだなんてどれだけ傲慢なんだ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 11秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。