「お母さん食道」が問題ないっていう奴がいて呆れる 「黒人フライドチキン」や「中国人クリーニング屋」とかと同じ偏見まみれの表現やぞ [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お母さん+食堂って表現にすることで
女性を料理や家事をする存在って社会に印象づけて
母親や女性に料理をする存在ってアイデンティティーを強制するというような昭和土人社会を再生産することにつながるんだぞ
貧乏人は怠け者とか、黒人はフライドチキン好きとか、中国人はクリーニング屋とかというバイアスと変わらんぞ
これは現代人の価値観とは相容れないぞ
中世ジャップ丸出し
https://www.businessinsider.jp/post-227016 >>714
時代錯誤?まさか自分が時代だと思ってるの? >>728
男女の役割を分けない風潮になってるから
別にそこに理由はなく時勢の流れだよ 元々体の機能的にまんこは狩に出ないのが人類の基本だぞ。それが差別だというのか?
>>734
たぶんなんとなく横文字なら許された気がする 1番悪いのはこういうアホなこと言うやつより
いちいち耳傾けて相手にする側のほうが悪質に思えてきた
ファミマも無視でいいんだよこんな奴
ファミリーマート自体が家族の店だから
家族のいないやつに配慮してないだろ
クズ=卑劣、残忍、薄情、無礼など、人としての道理や配慮を無視した言動や行動を平然とやってのけ、それに対して一切悪びれなかったり、あまつさえ自分の行為を正当化しようと考えるなど、
文字通りに人間としての価値のないくらいに下衆い性格や思考の持った人間(または企業、団体など)のことを指す。
とにかく楽したいのが日本の女
そのゴミクズどもにフェミ思想が利用されてかわいそう
>>16
その場しのぎの右翼のせいで、失われた30年だよ >>757
お父さんとお母さんという呼び名でも役割を分けないことってできます >>766
逆じゃね
こういうの好むなって言いたいんだろ はいどうぞ
育児は女性の仕事を想起させてる
レゴ (LEGO) デュプロ のまち "ママとあかちゃん"
https://i.imgur.com/tjBv8Ar.jpg >>766
時代背景とか色々あるしな
別に何もかもに適用して世の中つまらなくなる方が問題 ママースパゲティが攻撃されたら徹底抗戦するぞ
冷凍蟹トマトクリーム大好きだわ
>>759
宗教のなかの男女感は当然旧時代的だからな
マザーテレサそのものじゃなくてキリスト教の男女感への批判になるかな >>750
でもそれってよく考えてみると一般的な女の習性ではあるんだよな
ただ普通の女は結婚して家庭の中でそれを発揮するのに対して、フェミは結婚できないから矛先が社会に向くという違いがあるだけで
まぁ迷惑度は外向きのフェミのが圧倒的に高いんだけど お母さん食堂に反対署名活動した3人の女子高生ってのは
流石にキチガイよな
食堂を切り盛りしてるお母さんたちを馬鹿にしてんのか
そんなに性別差を無くしたいのならもう更衣室もトイレも何もかも男女同一にしろよ
ガクトとローランドが女性を一流にするだとかのブランドを立ち上げた時は
じゃあ今の自分たちは二流三流なのかよ!と批判しなかったの?
ジャップ庭師
と書けよ
アメリカではジャップは庭師をやっていた転じて
庭師
はジャップをなじる言葉だ
フランク・シナトラが日本に来たとき
Thank you!gardener!w
と言って
小馬鹿にしていたw
>>775
エミネムの場合は母親が家事をしてたってだけだろ いちいち過激派の言うこと気にしてたら世の中回らなくなるぞ
その程度で価値観が強制されるとか
女が没個性すぎるだろ
>>773
なんで赤ちゃんだからっておしゃぶりつけてるんですか?👶
赤ちゃん=おしゃぶりという偏見は差別にあたります👶 >>778
男女平等訴えてるからってそれに便乗して揚げ足取りしてるんだろ
揚げ足取られないようファミマも香取慎吾起用したりキャイ〜ン使ったりしてるんだと思ったけど 日本では Bread and Roses とかも歌えなくなりそうだな
https://youtu.be/94mSln34ZwA ファミマはどう出るんだろう
正月休み明けたら勝手に鎮火してるかな
フレディマーキュリー「ママー、Oh〜」
過激派フェミ「はい差別」
>>788
黒人の人種差別撤廃運動だって初めは過激派だった
市民運動ってのはそうやってはじまっていくんだぞ 女性が食事をする社会って斜め上で
これお母さん食堂なわけ
お母さんなんだよ
女でも奥さんでもなんでもない
>>784
77人殺しを無罪にした一見進んでる国に見えるけど
めちゃくちゃ人種差別のひどい国か お母さん食堂くらい許してやれよ
レストランで女シェフが作った料理なんて食ったことねえぞ
>>771
ちゃんと君呼びが学校でなくなってきてるのと同じで
言葉の持つ影響を消すっていうのがこの流れなんじゃないの 偏見がどうのこうの言うんだったら女さんが働いて稼いできてくれよ
家事なんていくらでもやってやるから
いいイメージとして使ってるのに
黒人フライドチキンとか中国人クリーニングとか外国の文脈持ってこられてもね
そもそもステレオタイプを排除しようとするのも何かおかしい
貧乏人は怠け者とか、黒人はフライドチキン好きとか、中国人はクリーニング屋とかというバイアスと変わらんぞ
という>>1のバイアスがボコボコにされてて草 >>800
あいつらほとんどネパール人だからセーフ >>773
赤ちゃんたらこ唇のクソブスに見えたけどおしゃぶりだったわ 女を使うのが悪い
なにやってもフェミニストが文句いうんだから排除すべき
お母さんのご飯食べたいって言ってる子供に対してお父さんのご飯じゃだめなのかって言ってるレベル
これ女子高生がやってるっておかしくね?
主婦が主張してんならわかるが
>>797
黒人差別と下らない言葉狩りを一緒にすんなよ >>789
お前らはこれまで差別してきた側だから被差別側の被害には鈍感なだけ こういうのも結局大本を辿ると社会学のクソさに行き着くんだよな
広告塔がおっさんなんすけど
視界に入ったら直させるのって
韓国の東海とやってること同じなんだよな
>>213
フェミの目的は中立化、公平化ではなく、女性の権利の拡大だから、結果的に男性の権利が侵害されても問題はない ほとんどの日本人はママの手料理ですくすく育ってきてるわけで
ステレオタイプでも何でもないだろwww
お母さんとかお父さんとかジェンダー的偏見に基づいた呼び方はやめて「まんこ」と「ちんこ」にするよう法律を制定しようぜ
それだけ日本の男がまるで総連幹部のようにふんぞり返って偉そうに飯風呂新聞と喚くからだよ
お母さん食堂だからダメ
お母さんデリバリーヘルスならオーケー
こいつらが家ではお父さんの服と一緒に洗濯しないでって言ってんだよ
>>818
世の中の女性の大半はお母さん食堂にキレてないと思うけど?
一部の頭おかしいフェミニスト(異常者)がキレてるだけ 今って共働きが普通じゃね?
『お母さんが食事をつくるのが当たり前』この考え自体が古い
>>784
ホムレスを隔離地区に閉じ込めて自然死を待ったり
老人に胃ろうとかせずに
「食べる意思がない」っていって見殺しにする高福祉国かwww ほんとフェミは凶暴すぎるだろ
コイツラ放置するとやばいことになりそう
こーゆーのって難癖つけて意識高いわぁって酔いしれてるだけな気がするわ
ツイのフェミさんはいつもなにかに文句言ってる
少なくとも男手ひとつで育てられた子どもが見たら複雑な思いになるんじゃないの
時代を掴めてないネーミングだとは思う
>>826
子供が親に飯風呂新聞って言うのか?はいかいいえで答えろ それで家では「臭えよオヤジ!」って悪態ついてるとこまでがデフォ
>>831
胃ろうは単に考え方の違いだと思うがな
ホームレスの話は初耳だ >>840
男で一つで育てられた?それ言い出したらお父さん・お母さん・息子・娘
全部使っちゃいけなくなるけどいいんだな?はいかいいえで答えろ >>843
だったらおかしいじゃん
これお母さん食堂なんだけど >>593
その人は母乳が出ない障害や症状だよね?
すべての健康な人の活動は病人や怪我人や障害者への差別なん? お母さん食堂は大企業なら突っ込まれるなーと判断して対策問答用意するもんだろ
こんなこと言い出したらサラリーマンも同じことになるだろ
サラリーウーマンという表現も合わせて広めないと、企業のメインとなる大変な仕事=男の仕事になってしまう
オフィスレディだと外回りもない事務作業みたいな簡単な仕事=女の仕事になってしまう
>>818
具体的にいつどこでだれがどんなことで差別したんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています