菅「やめてくれ!出歩かないでくれ!」 普通の若者「ジャアアアアアップwwww」 クリスマス、繁華街大盛況 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅総理大臣が「静かな年末年始を」と呼び掛けた25日夜の東京都内の主な繁華街の人出は1週間前と比べてわずかな減少にとどまり、大阪では逆に3割増えた場所もありました。
ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅の周辺で2.4%の減少、新宿と銀座がそれぞれ7.4%減り、六本木が5.0%の減少でした。菅総理が「静かな年末を過ごして頂きたい」と呼び掛け、飲食店への営業時間の短縮要請も続いていますが、クリスマスの夜、都内の繁華街の人出はわずかな減少にとどまりました。一方、大阪ではなんばの人出が約3割増えたほか、福岡の天神で2割近く増加するなど、地方都市では1週間前より人出が増えた繁華街もありました。
2020/12/26 12:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000202489.html?a=news&b=ne&__twitter_impression=true >>770
医療関係者もそんな感じだろな。自民党支持者なら優先してもらえそう >>26だよね、自分らは遊ぶけど国民は出歩くななんて言っても聞いてくれんよな
本当に自民の連中はどういう時か解ってるの?何とか頭を下げて遊びたいだろうけど今は家に居てくれとお願いするしかない状況だと理解してるのか
指示する側が好きにやって聞いてもらえると思ってるのか本当に不快 少し前まで旅行推進したのが原因だよ
国民から完全に危機感が失われた
>>772
国民「野党が悪い韓国が悪い、政府は甘すぎる野党に自衛隊突撃させてくれ」 アメ横あたりも野党や韓国への罵詈雑言で客が群がるからな
一方でお店「人が全然歩いてない商売にならない!もうおしまいだ!」
おかしいだろ
>>756
自公カルト信者がわざと出歩いてる、これのために
ホント糞 意外とたいしたことないと思ってる人が多いからだよね
インフルエンザが流行ってますくらいの感覚だろうしインフルエンザ流行ってても気にしないしな
>>779
別に人が死のうと自分が死のうとどうでも良くない? 本当に思いやりや他者への想像力が欠如しまくった国民だわ滅びまればいい
>>777
一週間前との比較だからだと思うよ
去年と比較したらかなり減ってる気がする 今日も忘年会いってきます
明後日からは北海道にスキーです
正月は帰省して田舎の友達と飲み会とどうそうかいです
新型が早く流行ったらいいよね
若年層にも効くんだろ
バタバタとアホガキが死ぬようになったら空気が変わるだろう
>>717
縛らなくても良いから夜間外出禁止令出せよ
出しもしないで何言ってんだ >>784
できたら死にたくないけど、別に死んでもいいわ
楽に死ねたほうがいいし、毎日楽しく自由に過ごしたい
俺は金持ちなんだけど金を使うと妬まれるし、泥棒とか財産の管理の手間にいい加減疲れた
金を失うのは命を奪われるより怖い ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
>>790
お前みたいなの見るといつも思うけど、コロナがやばい病気ならさっさと死んでもらうためにも、さっさと死ねじゃなくてどんどん出かけてねって言ってあげたほうが良くない? 医療逼迫や後遺症の話で情緒に訴えようともテレビ観ないから知りようもない。
そもそも知る気もないし他者の為になんて生き方してない。
今の若いのは共感の世代とか宣ってる識者がいたが、単なる自己顕示欲旺盛な風見鶏。
そういう手合いに効くのは取り巻く空気感。
つまり周りがそうしてるからそうしなきゃっていう雰囲気。
で、そういう雰囲気や空気感は政治家様一行が日々ぶち壊し続けてるから。
>>779
40歳未満は感染者数多い割に殆ど死んでないから若者自身には実際たいしたことないのかもね 複数人での会食…ハイ論破
オンライン飲み会(笑)でもやってろよ
当たり前やん
コロナなんか大したことないのに騒いでる方がバカだろ
正直国が何にもしないから
自分で取れる範囲の対策とってかかったら仕方ないの精神でみんな動いていいと思うけどな
>>737
トルコが春頃老人と子供の外出禁止やってたね
今どうなってるのかしらんが >>165
自衛隊を市街地に出して物々しさアピールしなきゃ 総理大臣「8人でステーキ会食で野球談義!」
五輪相「6人で寿司屋で泥酔!」
元IT大臣(80)「80人でパーティ!しかも感染した!」
自民党系地方議員「コンパニオン呼んで忘年会!」
北陸の自民党議員「忘年会で酔って転んで怪我病院へ」
自民党のガイジムーブすごすぎるだろ
国民が守るわけねーだろ
>>800
そらしんどいだろう
でもさ、うつ病で20年苦しむとかガンで苦しむとかと比較しても大差ないだろう
なんならコロナなら割とすぐ死ぬしマシな方では?
あと死ぬまであまり時間がかからなくても、潜水艦に乗った状態で沈没するのとかは無理だわ
コロナより遥かに怖い
元気なのに酸素なくなって死ぬとか、なまじ高熱で弱った状態で酸欠になるより怖い
狂ったホモにちんこ噛みちぎられるかもしれないし 医療体制が整ったせいでこうなってるんだろうな
初頭のように家で隔離待機って感じに戻ったら出歩くのもやめるのにな
今だってコロナ患者は後回しにしたらいいんだよ
死なないって思ってるからこれだけ感染者数が増えてる
自分が遊びたいだけだろ
菅に押し付けるのやめろ
コロナで苦しむのはお前らだぞ
>>805
コロナで一番つらいのは発熱などの後遺症に苦しみながら味覚を失って食の楽しみがなく何十年と生きることかもしれん 緊急事態宣言の時にお金配ったから自粛には何らかの見返りがないともう動かないよ
>>805
褒められようと思ってレスしてるわけでは無いんだろうけどほんとバカだな >>807
お前らとはどういうグループの人?若者? 遊びに行ったりはしてないがスーパーは家族連れで激混み
田舎でこんなだしもう無理じゃね?
>>814
スーパーはまた混むかもね
来年は年始に閉めるとこも多いだろうし入国規制で輸入品もどうなるかわからんしまた物がなくなるんじゃないかな
輸入パスタとか gotoで完全に気持ち切れてるね
経済回してるから〜と堂々と遊んでる
性善説に期待してるのは日本だけ
アメリカですら罰則制限あるのに
>>818
ワイドショー見なくても年代別死亡者数見てれば自分に合った判断ができるはず >>26
こいつらかなり頻繁に検査受けてそうだな
全く警戒感がない あくまで自粛だから止められない
中国みたい強制力ないと無理だろ
遊びに行くのは良いけど時間分散する工夫もっとすればいいのになって
そうでなければ禁止令出してくれれば諦めがつくからそうして欲しいという気も
>>821
テレビ見ないからそんなの知らないと思うよ 自分で遊びながら国民に自粛求めた結果wwwwwwwww
無政府状態!アナーキー イン ザ JAP!そろそろジョーカーが現れるぜ!
国民全員がコロナになれば目が覚めるよ
日本滅亡だが
>>825
若者はテレビ見ないけどネットで調べるから大雑把に把握してる人は多いんじゃないかな
テレビはあまり年代別を重視せず感染者数や死亡者数のみをやけに騒ぎ立てているように見える 年寄りの俺ですらスダレハゲが出歩くなと言うのなら逆らってやろうか!って気になるわい( ;゚皿゚)ノシ
今の日本人が何考えてるか知ってるか?
自分が死のうが他人が死のうがどうでもいいだぞ
それほど人を追い込んでしまった
日本という国は血も涙もない
みんな早く死にたいと思ってる
小林とか経済を動かせって怒ってるけど一部以外は普通に動いてるのよね
自民党のジジイ共が会食してるのに基礎疾患のない20代の俺が自粛する気はない
流石に親にはうつしたくないから帰省だけは自粛するが
>>832
そんなこと自分で調べるやつはあんま遊んでないと思うわ
誰も気にしてないから遊びに行ってるわけやん 若者の自民党支持も特に理由がある訳じゃなくて向こう見ずな結果ではある
まあ実際一年以上も自粛とか無理だからね
感染対策するなら初動でガッツリやるしかなかった
安倍ちゃんが緊急事態宣言した時は閑散としていたのに
ジャップは集団主義の思想が染み付いてるから自粛は無理だよ
周りが自粛すれば自粛するし、その逆も然り
そういう意味では菅の会食は最悪手だったな
一定数以上の奴らが外出するとそれを見たジャップがまた外出するという負のスパイラルになってる
ロックダウンか緊急事態宣言以外に手はないな
東京が減って地方が増えたって早めの年末休暇でgotoしちゃってるだろ
>>837
これ
国民なめてるガイジ自民の自業自得 >>842
>>841
いまから思えば、安倍は(拙劣ではあるが)最低限はやってた 自粛する必要があると国民が勘違いしてただけやん
経済止めるとか反日か?
スーパー行くと家族連れの多さに驚く
必要な外出だからって言い訳で出てくんのかもしれんが、最低限の外出先まで密になられると困る
百歩譲って品物見るのはいいとしても家族総出でレジに並ぶ必要がどこにある
でもなあ
政府への反感から自粛をやめて、それで罹患者が増えたら政府を叩く
これ続けてたらまずいのわかるよね
行くところまで行っちまうぞ
ジャニーズと会食とか旅行とかの後は、あの昭恵でも大人しくしていたのに
この状況下でも怪文書菅義偉はステーキ会食だからね・・・
冥土の土産に官房機密費で贅沢三昧か
あんな明日の朝起き上がってこないかもしれないような、老害が
国の舵取りをしているなんて恐ろしすぎる
政治家はせめて70歳以下まで限定にしておけよ
感染拡大してから自粛しなくなる日本人ってなんなんだww
まぁ自民党が悪いんだが
GOTO煽ってる時点で「外出や外食は控えろって言ったよね?」は通用せんわ
死ね自民党 政治家は忘年会三昧だし
テレビつければ旅番組とか食い歩き番組ばっかり
フェイスシールドつければ旅も食い歩きもOKみたいな感じでやってるし
そんなんで自粛しろとか言われてもね
>>809
それレアケースだろ
認知症とガンはそれぞれ3分の1だぞ
ここには痛すぎる大動脈解離が入ってないし、それまでに痛風や尿管結石なったら辛いよ 死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
***0 人 00-09歳
***0 人 10-19歳
***1 人 20-29歳
***6 人 30-39歳
**22 人 40-49歳
**73 人 50-59歳
*226 人 60-69歳
*660 人 70-79歳
1052 人 80-89歳
*531 人 90歳-
2020年7月までの死亡者数は813805人。前年同期と比べ17998人減った。 >>834
でもじわじわ釜茹でされるカエルの話のようなこんな生き地獄いつかは終わらせないと駄目なんじゃ無いの?
終わりの時が来たんだよ 感染しても症状浅ければ感染してるのバレないから自粛しなくても問題ないと思ってる若者多そう
>>848
自粛は終わっているし、自粛の言い訳も終わっているぞ >>850
被選挙権65
選挙権70くらいにしとくべきだわ >>834
日本人は劇場で鬼滅の刃見て涙流してるから 菅自身が国民に呼びかけてること実践してないのに国民が言うこと聞くわけねえだろw
為政者がまずは何をすべきか行動で示せよw
感染者が後遺症苦しいって言ったらそれを叩くのが日本人
体験談すら嘘と言って突っぱねる
>>850
あの昭恵さんやステーキ会食の爺たちはなんで重症は愚か感染すらしないんですか?
これもう、コロナ対策が必要派も不要派もびっくりでしょ >>28
ジャップはジャイアンを許さない民族
だが面と向かっては戦わず間接的かつ陰湿に抵抗する 昨日のヤフコメでも自分達は悪く無いとばかりにマスコミと野党と外国人が感染拡大を仕組んだってコメがいいね付きまくってたもんな
もうこんな国終わっていいよ自分も不可抗力で終わるならそれを受け入れるわ
>>864
いや可愛そうだし安楽死させてやらないと
安楽死合法化をうったえかけよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています