菅「やめてくれ!出歩かないでくれ!」 普通の若者「ジャアアアアアップwwww」 クリスマス、繁華街大盛況 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅総理大臣が「静かな年末年始を」と呼び掛けた25日夜の東京都内の主な繁華街の人出は1週間前と比べてわずかな減少にとどまり、大阪では逆に3割増えた場所もありました。
ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅の周辺で2.4%の減少、新宿と銀座がそれぞれ7.4%減り、六本木が5.0%の減少でした。菅総理が「静かな年末を過ごして頂きたい」と呼び掛け、飲食店への営業時間の短縮要請も続いていますが、クリスマスの夜、都内の繁華街の人出はわずかな減少にとどまりました。一方、大阪ではなんばの人出が約3割増えたほか、福岡の天神で2割近く増加するなど、地方都市では1週間前より人出が増えた繁華街もありました。
2020/12/26 12:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000202489.html?a=news&b=ne&__twitter_impression=true >>691
全部冬だからで済むだろ
それなりの規模の国で日本よりマシな国無いだろうし
国民が緩むっていうレベルが違うわ 言うことを聞かなかったということで感染拡大を国民のせいにできるから内心ガッツポーズやろ
>>684
元から弱者を叩いて強者に媚びる国民性だったのが多くの人が経済的に豊かになったから多少弱者にも優しくなる程度の余裕が持てたんだろう
バブル崩壊後はそんな余裕がなくなり今に至るのでは
氷河期が見捨てられて変わったのではなくて元からそういう人間が多いんだよ日本は 正直飽きて来た
トンキンが昨日900超えたけど「あー、とうとう超えたか。そうか」くらいで別に普通に過ごしてた
>>695
衣食足りて礼節を知るって3000年前からの真理だな。日本人はどんぐり拾いしてた時代ではあるが。 若者「政府に誤解を与えてしまったのなら申し訳ない」
コロナ復興税来て擁護してるネトウヨが手のひら返すのが予見できる
これお前ら国民代表年寄りの振る舞いの招いた結果だからな
>>698
ジャップのいかれた攻撃性について
なぜ日本人だけに容赦なく原爆が投下されたか
納得がいくわ >>695
同じくそう思う
戦前戦中戦後を色々調べてても元から権威主義的で他人に対して自己責任論を強いたがる国民性だった 菅「私がコロナ対策打ち出しても国民が言う事きいてくれなくて…」モグモグ
みの「いやー、最近の若者は本当にけしからんですね」モグモグ
王「このステーキはナボナより美味いねー」モグモグ
コロナが怖いならジャップが馬鹿なのはわかってるんだし、宇宙服とか着込まないの?
もう1年くらいたったし準備する時間くらいあっただろ
会食バンバンやってる奴らがお前ら自粛しろぉ!って言っても聞くわけないんだよな
飲食業界なんか死ぬ程呆れてるだろ
>>704
自己責任論って全然自己責任じゃなくて
責任とは無関係でも弱い立場に陥った人を見捨てるってだけなんだよな
貧乏な子供を救うということもしないし >>438
自演で似たようなレスしてるならまだしもレス続いてる奴の飛行機疑ってなんになるんだよ
冬休みのガキかな? みんな大忘年会でステーキ食って新年会でパンケーキ食べるよね。野菜も一緒に食べよう!
>>711
安楽死で救済しましょうって言ったらキレるやついるしなぁ
助けたら助けたで文句言うから、個人的に人を助けることはするがいい結果になる事は少ないわ 法律変えて外国並みの
真面目に夜間外出禁止令出せるようにすりゃよくね
65歳以下夜間外出禁止令はよ
そもそも政府に助けを求めてるアホ共ほど、自分が健康だったり若かった頃に何もしてなかっただろ
普通に社会生活営んでいろんな人助けしておくと困ったときに助けてもらえたりする
誰か一人にするんじゃなくて広く種を巻いておくと、たまに小銭が戻ってくるレベルのことではあるが、あるとないのでは大違い
思えば人を助けて得したことねえな
得したいから助けるわけじゃないけど
>>717
なんでそんな縛られたいの?
本気で言ってるの?
すごいね 若者は年金食いの老人殺すために自爆テロを起こしていく事にしたんだろう
コロナ陽性になりまくって日本中に広めてくれ
ケンモメンは全て終わった後でゆっくりと穏やかに余生を過ごすからさ
倫理道徳観は人それぞれだが犯罪まがいなことやってみたいなとこまで落ちぶれたら終わりだなとは思うな
強姦、窃盗、傷害までやってでも自分の欲求満たしたいという感覚が分からんのよな
あそこまで行ったら本能だけで生きてる猿と変わらんだろう
人を助けるのがださい、つっぱってる俺かっこいいみたいなのが美徳とされるよく分からん社会なのも影響してるんじゃねえの?ネットの影響もでかいわ
日本人は群集心理に流されやすいし
>>720
どうせ引きこもりなんで
ぼくは嫌な思いしないからw >>26
国の一大事にこの危機感のなさだもんなあ
そら国民も言うこと聞きませんわ コロナって2回目以降がやばいのにあんまり周知されてないよな
前統合幕僚長のインタビュー読んでたら、稲田朋美と安倍晋三を称賛して民主党と石破を貶してたんだけど
これが日本のトップのレベルと思っていいんだよね?
>>723
それはかわいそう
早く外に出れるといいね まー医師会からして野党がー野党がーだから
実際は余裕綽々だよ。
>>515
君さ逆に介護できる?
うんことか壁に塗りたくっちゃうかも 国民が完全に舐めプモード入ってるもん
こっから引き締めるのはもう無理よ
Covid 20.1(FRANCE)update release today
20.1での主な修正点
若者への感染力の強化、若者が死なない不具合を修正しました
脱毛率の上昇、若者が禿ない不具合を修正しました
ワクチン型攻撃への対応(ファイザーetc)しました
これにより、covid19に対する攻撃を回避するよう修正しました
また以下の機能を強化いたしました
感染者が一定の割合で、Covidを風邪と誤認識する機能の強化
感染者が外出したくなる欲望要素の強化
中国人への再感染力の強化
※ウィルスアップグレードの詳細はビル・ゲイツ財団ホームペイジまで
covidリリースノート
20201220 冬の大型アップデートCovid20(England)release
せめてテレワーク宣言くらいはして欲しいわ
首都圏だけど取引先やらで感染でたりしてるのに完全に他人事の会社ばっかりで通勤混み過ぎだし
>>734
会社は大義名分あるから
俺たちは政府のコロナ対策に従ってる
政府は通勤電車でのコロナ感染を認識してないから安全
社員から訴えられてもだいじょうぶ 50歳未満100人も死んでないから50歳以上の国民に外出と50未満との同居を禁ずれば解決しそう
>>628
そうだとおもうよ
思いやりなんて所詮金に余裕があるかどうかだけでしょ 医療負担費を年齢によらず一定の低くない割合にすれば医療崩壊も防げるはず
今の老人も自己責任大好きだったから身から出た錆感あるけどな
散々若者を虐めてきたくせに出歩くなとか都合良すぎんか?
年間130万人死ぬ国でこれ以上に死者数減らそうとしてどうすんの?
>>732
ワクチンはそもそも自国で打つ人間に困らない(スプートニク以外w)から日本に来ないし
取り扱いむちゃくちゃ難しいんだよ。 まぁ二階か飯くって何が悪いって開き直ってるんだから、国民だってクリスマスや年末で飯くいに行くわな。
自分らが言い訳してる事で国民を煽ってる。
出歩かないでくれええええええええ!!!!でもGOTOは継続なw
そういうとこだぞ菅
指定解除まで解決しないだろうな
どのくらいでコロナ怖い奴らが折れるか
国民は基本バカで自粛要請なんて聞かないって菅自身が行動で証明しただろ
お金くださいと言って金貰えるなら出歩かないでって言われて家出るの控える
自粛要請はファシズム
マスク付けて部屋に籠ってる陰キャ共は全体主義者だぞ
>>749
違うぞ
ただの風邪では騒ぐが、預金が盗まれても騒がないだぞ
おまけに仕事が奪われても平気
なんせ負け組ばっかりで、仕事もつらいし預金もないし社会が壊れることを心から望んでる
でも長生きだけはしたい ??? (goto無関係の証明になるからもっと出かけてくれ……
日本人は「野党のせい韓国のせい」にすればいいことあるって考えだからね。居酒屋でもみな野党への罵詈雑言で相互に乾杯するくらい
若者だけど誤解を与えたなら申し訳ない
俺達は安全対策してるから問題はないと考えている
自民も民主もクソすぎる
投票先がねえよ ふざけんな
スガはそんな出歩かなくてもいいけど一般人はそうではない
ぱぴ屋も健康ランドもジジババばかりなんですがまだ若者を叩いてるヒキコモメン(´・ω・`)
チョョョョヨン
出歩かないで
チョョョョヨン
やろ?w
>>755
野党に破防法かけて、韓国に宣戦布告して欲しいってのが日本人だぞ。
床屋でもスーツ屋でも言われた >>770
医療関係者もそんな感じだろな。自民党支持者なら優先してもらえそう >>26だよね、自分らは遊ぶけど国民は出歩くななんて言っても聞いてくれんよな
本当に自民の連中はどういう時か解ってるの?何とか頭を下げて遊びたいだろうけど今は家に居てくれとお願いするしかない状況だと理解してるのか
指示する側が好きにやって聞いてもらえると思ってるのか本当に不快 少し前まで旅行推進したのが原因だよ
国民から完全に危機感が失われた
>>772
国民「野党が悪い韓国が悪い、政府は甘すぎる野党に自衛隊突撃させてくれ」 アメ横あたりも野党や韓国への罵詈雑言で客が群がるからな
一方でお店「人が全然歩いてない商売にならない!もうおしまいだ!」
おかしいだろ
>>756
自公カルト信者がわざと出歩いてる、これのために
ホント糞 意外とたいしたことないと思ってる人が多いからだよね
インフルエンザが流行ってますくらいの感覚だろうしインフルエンザ流行ってても気にしないしな
>>779
別に人が死のうと自分が死のうとどうでも良くない? 本当に思いやりや他者への想像力が欠如しまくった国民だわ滅びまればいい
>>777
一週間前との比較だからだと思うよ
去年と比較したらかなり減ってる気がする 今日も忘年会いってきます
明後日からは北海道にスキーです
正月は帰省して田舎の友達と飲み会とどうそうかいです
新型が早く流行ったらいいよね
若年層にも効くんだろ
バタバタとアホガキが死ぬようになったら空気が変わるだろう
>>717
縛らなくても良いから夜間外出禁止令出せよ
出しもしないで何言ってんだ >>784
できたら死にたくないけど、別に死んでもいいわ
楽に死ねたほうがいいし、毎日楽しく自由に過ごしたい
俺は金持ちなんだけど金を使うと妬まれるし、泥棒とか財産の管理の手間にいい加減疲れた
金を失うのは命を奪われるより怖い ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています