菅「やめてくれ!出歩かないでくれ!」 普通の若者「ジャアアアアアップwwww」 クリスマス、繁華街大盛況 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅総理大臣が「静かな年末年始を」と呼び掛けた25日夜の東京都内の主な繁華街の人出は1週間前と比べてわずかな減少にとどまり、大阪では逆に3割増えた場所もありました。
ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅の周辺で2.4%の減少、新宿と銀座がそれぞれ7.4%減り、六本木が5.0%の減少でした。菅総理が「静かな年末を過ごして頂きたい」と呼び掛け、飲食店への営業時間の短縮要請も続いていますが、クリスマスの夜、都内の繁華街の人出はわずかな減少にとどまりました。一方、大阪ではなんばの人出が約3割増えたほか、福岡の天神で2割近く増加するなど、地方都市では1週間前より人出が増えた繁華街もありました。
2020/12/26 12:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000202489.html?a=news&b=ne&__twitter_impression=true >>575
ちゃうちゃう
お前みたいなジャップですらないヤマトゴキブリヒトモドキ含めて
ジャップの民度なんてそんなもん >>628
おおむねそれであってる
>>632
やってるじゃん飛行機飛ばしたり拍手したり絵描いたり m9(^Д^) トリアージすれば? 見るからに馬鹿な若いのとか反社や老害は隔離して自然治療するとか
焦ってるやつはネットにポエムとか書いたらどうだろうか?
「危機感を持ってる自分」って自己陶酔できて気持ちいいのでは
>>618
自分か家族が死ぬまで理解しないよこういう奴らは
人間より犬とか猿に近い >>628
やっぱり氷河期を見捨てたのは本当に不味かったね
竹中平蔵みたいな人間以下のクズはいつの時代にもいるけどそれが生み出した氷河期の怨みは社会全体を覆っている
日本は氷河期とともに滅びていくと思うよ 無病息災を祈る初詣でウィルス貰って帰ってくるんかw
医療崩壊してる時に自分がコロナにかかって
苦しんでるのに助けが来ない状態になって、ようやくヤバいと気づくんだと思うよ
>>629
秋まではワンチャン「実は大したことねえわ新コロ」の可能性も残されてたが、この1ヶ月でその目は完全に消えたな
「感染の広がりやすさ」こそ欧米とは違っていたが、毒性は欧米と変わらない
これまでは単に感染拡大してなかっただけで、感染者が増えればそれに比例して、医療体制が追いつかなくなればそれ以上に人が死ぬ >>603
そうそう菅の支持率は下がるが投票先は変わらず自民党だから
ジャップランドはこのまま自殺し続ける 強権使える筈なのに使わないのも
自民のキチガイ憲法草案通すためだろ?
終息してから改正するとか舐めたこと言ってたし
この年末年始どうなるのかな
役所も医者も休みで新規感染者は検査も受けられず放置確定
救急車を呼んでも来ない来てもたらい回しでどこにも受け入れてもらえない
結局日本人が耐性持ってるって話もやっぱり嘘だったよね…
>>614
各々の都道府県から外に出る移動や帰省は減ってるけど
その代わり域内での移動がすさまじいんだよ >>28
ぶっちゃけみんなが出歩いてるならどうせコロナ終息しないし
自分も遊ばないと損だわなってだけ
社会的ジレンマなんてそんなもんだろ 首相自ら会食こそ正義と模範を示したんどから国民がそれを見倣うのは当然のことです
結局GOTOが影響というよりトンキンそのものがあほなだけだった
GOTOに責任転嫁してるけどうちの田舎県は1日の感染者数10人とGOTOがあったけど変わらずなんだよな
大阪も縮小してきたしガチでトンキンがあほなだけ説ある
お前らは天涯孤独で年中引きこもってんのにな
繁華街でキャッキャしてんのは殺しとけよ
全く出歩かずに生きるのは無理だからなー
繁華街行かなくてもスーパーのレジに並んでるだけでも広まるだろ
ジャップは馬鹿と知恵遅れみたいなのばっかだから期待するほうが馬鹿
>>628
仏教的考えだけど業が深いんだろうな
他人を攻撃すれば自分に返ってくる
この世の理は因果応報にできているね >>618
今更すぎるけどな
小泉が原因でできた少子化も今更大慌てだし日本人は先見の明がなさすぎだな
こんなん相当なあほじゃない限りこうなることくらい予想できるだろ
どんだけ知能低いねん 陰湿爺しか人材が居ない自民党ってほんと終わってるんだな
>>637
ありがとう
ジャップの枠組みから外してくれて
願ったりだね😊 しょうがねえじゃん、選挙に出る候補者にまず当たりが入ってないんだし全員私利私欲しか考えてないゴミ
与党もやばいけど野党は対案出さんし壊れたラジオで叩くだけのフェミばばあみたいになってるしw
政治が機能してないんだもん終わってるわこの国
>>635
厚労省のサイトから
例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。
国内の2000年以降の死因別死亡者数では、年間でインフルエンザによる死亡数は214(2001年)〜1818(2005年)人です。
つまり死者数3200のコロナは1.7〜16倍殺してる
まあ何を言ったって意見は変えないんだろうけどさ ガースーの高級ステーキ会食
自民党議員や元大臣による数十人希望のパーティー
国のお偉いさんが相次いで会食しまくってんだもの
そりゃ若者も出歩くのをやめる訳ないわな
>>658
俺はスーパーのパートのオバちゃん、地下鉄の職員、アマゾンの配達のあんちゃんあたりの目が
三角になってきたら本格的にやばいと判断することにした
そして今まさにそうなっている ((((;゚Д゚)))
4月の戒厳令中でも感じなかった、本当のやばさというやつや・・・ 菅 = スガ = SUGA = USA + G
あ・・・・
こいつも所詮、アメリカの犬
菅なんて官房長官の頃から記者会見でもその場しのぎの発言で済ませてきたのになんで首相にしたのか分からん
まあ基本的には自分に恩恵のあるやつを議員も首相にするからそれが菅だったんだろうな
個人的にはあの中でなら岸田のがまだマシな政策してくれそうな感じはしてたがぱっとしなさすぎんのよなw
菅総理(民主党)カン
菅総理(自民党)スガ
カブる確率も大概だけど
ほんと漢字ってゴミだわ
民度が低い癖に民度が高いと勘違いしている土人ばかりだしな
>>253
自分の周りは後遺症きつそうな人ばかりやわ。日本内で国産変異してるのかな >>28
俺は嫌な思いしてないから精神が染み付いた結果やぞ >>643
だからこそなぜあのような現象が起きたかってところまでちゃんと考える必要がある
ある一人のボスのせいで世の中が悪くなったみたいな風潮だけ一人歩きするとまた同じ現象が起きる
支持したのは当時の国民だからね >>127
おれは遊んでないが
そういうことだろ、国のトップが遊んでたら国民だって知れてるわ ていうシナリオな
バカコントロールするの楽でいいよな
今頃彼氏彼女がホテルでセックスしてんだろうな
今日もクリスマスは1人だったよ
コロナが急増する直前まで手歩け経済回せとほざいてた奴らが
全て会食ハゲことお前が招いた事態だよ
総理は会食三昧
政府はgotoに外国人誘致
こんなコロナ対策と真逆の事ばっかやってて
国民が緩むのも無理はない
>>691
全部冬だからで済むだろ
それなりの規模の国で日本よりマシな国無いだろうし
国民が緩むっていうレベルが違うわ 言うことを聞かなかったということで感染拡大を国民のせいにできるから内心ガッツポーズやろ
>>684
元から弱者を叩いて強者に媚びる国民性だったのが多くの人が経済的に豊かになったから多少弱者にも優しくなる程度の余裕が持てたんだろう
バブル崩壊後はそんな余裕がなくなり今に至るのでは
氷河期が見捨てられて変わったのではなくて元からそういう人間が多いんだよ日本は 正直飽きて来た
トンキンが昨日900超えたけど「あー、とうとう超えたか。そうか」くらいで別に普通に過ごしてた
>>695
衣食足りて礼節を知るって3000年前からの真理だな。日本人はどんぐり拾いしてた時代ではあるが。 若者「政府に誤解を与えてしまったのなら申し訳ない」
コロナ復興税来て擁護してるネトウヨが手のひら返すのが予見できる
これお前ら国民代表年寄りの振る舞いの招いた結果だからな
>>698
ジャップのいかれた攻撃性について
なぜ日本人だけに容赦なく原爆が投下されたか
納得がいくわ >>695
同じくそう思う
戦前戦中戦後を色々調べてても元から権威主義的で他人に対して自己責任論を強いたがる国民性だった 菅「私がコロナ対策打ち出しても国民が言う事きいてくれなくて…」モグモグ
みの「いやー、最近の若者は本当にけしからんですね」モグモグ
王「このステーキはナボナより美味いねー」モグモグ
コロナが怖いならジャップが馬鹿なのはわかってるんだし、宇宙服とか着込まないの?
もう1年くらいたったし準備する時間くらいあっただろ
会食バンバンやってる奴らがお前ら自粛しろぉ!って言っても聞くわけないんだよな
飲食業界なんか死ぬ程呆れてるだろ
>>704
自己責任論って全然自己責任じゃなくて
責任とは無関係でも弱い立場に陥った人を見捨てるってだけなんだよな
貧乏な子供を救うということもしないし >>438
自演で似たようなレスしてるならまだしもレス続いてる奴の飛行機疑ってなんになるんだよ
冬休みのガキかな? みんな大忘年会でステーキ食って新年会でパンケーキ食べるよね。野菜も一緒に食べよう!
>>711
安楽死で救済しましょうって言ったらキレるやついるしなぁ
助けたら助けたで文句言うから、個人的に人を助けることはするがいい結果になる事は少ないわ 法律変えて外国並みの
真面目に夜間外出禁止令出せるようにすりゃよくね
65歳以下夜間外出禁止令はよ
そもそも政府に助けを求めてるアホ共ほど、自分が健康だったり若かった頃に何もしてなかっただろ
普通に社会生活営んでいろんな人助けしておくと困ったときに助けてもらえたりする
誰か一人にするんじゃなくて広く種を巻いておくと、たまに小銭が戻ってくるレベルのことではあるが、あるとないのでは大違い
思えば人を助けて得したことねえな
得したいから助けるわけじゃないけど
>>717
なんでそんな縛られたいの?
本気で言ってるの?
すごいね 若者は年金食いの老人殺すために自爆テロを起こしていく事にしたんだろう
コロナ陽性になりまくって日本中に広めてくれ
ケンモメンは全て終わった後でゆっくりと穏やかに余生を過ごすからさ
倫理道徳観は人それぞれだが犯罪まがいなことやってみたいなとこまで落ちぶれたら終わりだなとは思うな
強姦、窃盗、傷害までやってでも自分の欲求満たしたいという感覚が分からんのよな
あそこまで行ったら本能だけで生きてる猿と変わらんだろう
人を助けるのがださい、つっぱってる俺かっこいいみたいなのが美徳とされるよく分からん社会なのも影響してるんじゃねえの?ネットの影響もでかいわ
日本人は群集心理に流されやすいし
>>720
どうせ引きこもりなんで
ぼくは嫌な思いしないからw >>26
国の一大事にこの危機感のなさだもんなあ
そら国民も言うこと聞きませんわ コロナって2回目以降がやばいのにあんまり周知されてないよな
前統合幕僚長のインタビュー読んでたら、稲田朋美と安倍晋三を称賛して民主党と石破を貶してたんだけど
これが日本のトップのレベルと思っていいんだよね?
>>723
それはかわいそう
早く外に出れるといいね まー医師会からして野党がー野党がーだから
実際は余裕綽々だよ。
>>515
君さ逆に介護できる?
うんことか壁に塗りたくっちゃうかも 国民が完全に舐めプモード入ってるもん
こっから引き締めるのはもう無理よ
Covid 20.1(FRANCE)update release today
20.1での主な修正点
若者への感染力の強化、若者が死なない不具合を修正しました
脱毛率の上昇、若者が禿ない不具合を修正しました
ワクチン型攻撃への対応(ファイザーetc)しました
これにより、covid19に対する攻撃を回避するよう修正しました
また以下の機能を強化いたしました
感染者が一定の割合で、Covidを風邪と誤認識する機能の強化
感染者が外出したくなる欲望要素の強化
中国人への再感染力の強化
※ウィルスアップグレードの詳細はビル・ゲイツ財団ホームペイジまで
covidリリースノート
20201220 冬の大型アップデートCovid20(England)release
せめてテレワーク宣言くらいはして欲しいわ
首都圏だけど取引先やらで感染でたりしてるのに完全に他人事の会社ばっかりで通勤混み過ぎだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています