菅「やめてくれ!出歩かないでくれ!」 普通の若者「ジャアアアアアップwwww」 クリスマス、繁華街大盛況 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅総理大臣が「静かな年末年始を」と呼び掛けた25日夜の東京都内の主な繁華街の人出は1週間前と比べてわずかな減少にとどまり、大阪では逆に3割増えた場所もありました。
ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅の周辺で2.4%の減少、新宿と銀座がそれぞれ7.4%減り、六本木が5.0%の減少でした。菅総理が「静かな年末を過ごして頂きたい」と呼び掛け、飲食店への営業時間の短縮要請も続いていますが、クリスマスの夜、都内の繁華街の人出はわずかな減少にとどまりました。一方、大阪ではなんばの人出が約3割増えたほか、福岡の天神で2割近く増加するなど、地方都市では1週間前より人出が増えた繁華街もありました。
2020/12/26 12:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000202489.html?a=news&b=ne&__twitter_impression=true いいねー老人へ体当たり攻撃だな
若者が一部死んだとしても尊い犠牲だ
普通に毎日満員電車乗って会社行ってんのにプライベートだけ人の集まる場所行くなっておかしいよね
>>395
そもそもジャップが他人気にするわけ無いだろ
何が他人に移さぬようにだ善人ぶるな >>380
まれである保証は?あと病気の重症軽症なんて所詮結果論でしかない
避けることができるなら避けたほうがいいだろう いくら怖い怖いと言ったところで現実とデータを見れる人間には無意味だからな
怖くあってほしいという根拠のない願望でしかない
政府「これ以上外出しないでください。このままだと日本死んじゃうかもしれない!」
若者「ギャハハ、 なまらウケるwww」
これ政府はどうすればよかったの?
ゆとりにも両親居るだろうに親に感染させて死んだらどうすんだろ
大学中退でそのままバイトにしかなれない底辺人生送るハメになるのに
>>388
なんか行き来してる人増えてるよな
あきらかにネトウヨも増えてるし >>401
置いとかなくても良いじゃん
良いサンプルだよ
予言しとくと小林よしのりも平パニタイプのビッグマウス クリスマス出歩かないでくれ!
でもgoto停止は28からな
一見ただの外出に見えるが実は自分の命をかけたデモなんだよ
自粛・要請などと無責任なこと言っておいて宴会する奴らに対する
>>408
ゆとりが大学の意味が分からないんだがどこで時間止まってんだ‥?
ゆとりはもう働いてんだろ >>395
他人に気を遣う事を一切しない奴はコロナ前から増えてるなとは思った
今年の騒ぎで一気に表に出てきたよな >>407
他国みたいに罰金とか刑罰にするしかないだろうな >>391
気にせず出歩いてるから感染してるかもだし感染しても構わない
ただし、インフルが流行し始めたら気を付ける
インフル怖い もう普通に店で飲み食いしてるよな
上野のアメ横とかも結構賑わってる
>>413
脳みそのレベルがゆとりって意味だよ
馬鹿はどの年齢にもいるだろ >>410
だからどうでもいいって
実際罹って狼狽してんの見るのは楽しいけどさ
それもだから何って話やん
イキってた人間が後悔したとこで俺らが感染しなくなるわけじゃないし >>392
次の緊急事態宣言は2月発令3月解除で確定だろ
1月の特措法改正より前に戒厳令を出すとまたカネ撒いて補償しなきゃならんし、
逆に4月以降になるとトンキン五輪が完全にしんでしまうからな >>346 >>378
なんで君のidはコロコロ変わるんだい? マスクしてりゃ出歩いてもへーきへーき
こんぐらいの感覚になってるんだよ
>>378
全然!
むしろ自分の仮説が証明されてメチャクチャ楽しい
遊んでて他人に迷惑をかけるやつなんて叩いてやればいいんだよ
そんなのから感染して自分が重症化したらどうする?嫌だろ?
後遺症が残ったら悔やんでも悔やみ見れないだろう?
けどそれでそいつ殴ったら刑務所行だろ?嫌じゃね?
バカのために死ぬのは御免だ このウイルスのヤバい所は変異のスピードが早い事だと思うんだよな
実際イギリスも変異したウイルスでロックダウン再開したじゃん
>>409
嫌儲の中でコロナガチヤバじじぃがプラスに行って
プラスのじじぃどもがコロナ情報あさりに嫌儲に不法移民する
ジジババ同士の異文化交流が活発化 マジで老人駆除のスーパーチャンスだろ
上級や政治家のゴミジジイ共も正攻法でなかなか降ろせない逃がコロナなら一網打尽
こう見えて今年中国で流行した日本で流行ってない時期からマスクしてバスの窓開けて換気してたがね
自分以外のそれこそ年寄りなんか一番に窓開けるべきなのに誰も開けねえの、こんなので感染拡大防ぐとか話にもならん
そんな状態がもうすぐ一年にもなろうかと言うのにいつまで自粛呼び掛けるつもりだ?共存しかないだろ
まあ老人どもも世間体とダイプリの仕切りみたいにマスクしてれば都合よく感染防げると錯覚した愚か者しかいないからな
>>407
政府「これ以上外出しないでくださいwwwこのままだと日本死んじゃうかもしれないwww」
政府「ギャハハ、 なまらウケるwww」
実際はこうだったのが悪い >>422
mateの設定イジったらそうなってしまっただけだよ
ワッチョイあんだからバイトとか言って変な陰謀論押し付けたりすんのはやめてな 一旦緩める雰囲気出したら罰則規定以外じゃ戻れないでしょう
政府が緩める空気感出したのが安易よまじで
すだれハゲの言うことを聞きやつなんていないよ
自民党員も官僚もまったく聞いていない
というよりはじめから下々の国民にだけ自粛を求めてるだけなんだからみんな気にせず遊べ
>>428
残念だが新型コロナは雑魚ウイルスなので老人でも中々死なない
実際は回復する人の方が全然多い >>425
何度でも書くけどそんなしがみつく価値がある人生送ってるんだなみんな
ただ架空の遊んでる陽キャ叩きしたいだけじゃないの >>420
idコロコロ変わってるけど何か意味あるの?
なんか論点見えないんだけど 罰則ないんだからそりゃ言う事聞かんわな
自民党が今までやってきた事そのままですよ
経済まわさないと日本が死ぬし
自粛なんて言い出しっぺの自民党はやってないし
>>427
これもうインターネット老人ホームやろ😨 >>407
オリンピックはさっさと中止すべきだった
GOTOなんて最初からやらない
自民党は経団連の犬だから経済的打撃を受け入れる判断がクソおせえんだよ
疫病は官僚やマスコミと違って忖度してくれない
結局やるしかなくなるんだからさっさとやれってのバーカ 店に入らないと買い物できないじゃないか!
バスに乗らないと病院に行けないじゃないか!
その密集空間をウイルスが都合よく見逃してくれると思ってるのか、バカめ
>>435
逆に総理が言うことなら聞くみたいな方が危険だろ。大日本帝国かよ 若者はみんな高齢化社会が解消できる良いきっかけだと思ってるよ
大阪都構想実現のためにどんどん出歩こう
>>426
欧米くらい死にまくる日が来るかな?
ニューヨークでさえ医療崩壊したんだから東京でも見たいぜ
久しぶりに非日常イベントが見たい >>438
>>432
ほんと納得いかないと頭Q〜っとしちゃう人増えてない?怖いんやけど😅 >>437
生きていれば金儲けはできるが死んだら終わりだからな 自分の住んでる市の数字を追ってて、この1ヶ月で入院者が約3倍(40→120)、療養者も約3倍(350→1000)
市長メッセージによると新型コロナ対応可能な病床は180床だが、そのうち実際にコロナに回せるのは130床程度が限界
(これは裏を返せば、コロナ以外の傷病は全部まとめて50床程度で対応できる、ということでもある)
100万人以上の市民がいて、1日に感染するのは100人未満、そのうち入院に至るのは1割程度なので、正直「自分が感染して重症化する」リスクはここに至っても大して高くないんだが
感染者が今の倍にでもなれば市の医療体制は確実にパンクするし、既に軽症・無症状の大半が自宅または施設療養に回され、高齢者や基礎疾患持ちの患者ですら容体次第で退院させられる現状、指定感染症の分類変更などではそれは全く回避できない
なんとも厄介な疫病やでこの新コロ
>>448
お前の親が死ぬ様を録画して何度も見りゃいいじゃん
そういう事だぞ >>437
テメーは嫌儲なんかしてねえでさっさと自殺しろよ ついこの前までGoToGoTo言ってたからなガースー
若者がガースーの想いを引き継いだんだろ
>>437
人生ほど価値のあるものなんてないだろう
お前は命が惜しくないのか? >>447
大阪都構想なんて内容を理解してないアホしか支持していないよ
賢い若者はみんな反対してる
アホには退場してもらおう >>447
実際には出歩いたり働いてる若者が重症を負って引きこもってるジジババだけが残るの皮肉よな みなとみらいとか人がいっぱいいたな
花火もやってたし
おれも食料買い出しでスーパーいったわ
死ぬのは老人だけだから日本の未来にとっては
良い事だろ
>>448
可能性は否定できないから用心すべきなんだよ >>456
よく考えたら別にあまり惜しくないのかもしれない
こういう事書くとイキってるとか言われるんだろうけど本当にみんなみたいにそんな価値ある人生送ってないからさ >>457
同じこと言ってるんだが?????
生きてなきゃ金は稼げねえぞ
マイケルジャクソンみたいなのは別だがな 言ってる政治家どもが全然模範示してないし説得力ゼロ
ここらで南ア産を投入してほしいな
盛り上がりが足りない
>>459
若者はそんな非現実的な妄想を信じるほど馬鹿じゃないぞ
怖い怖い言ってる連中は総じて非現実的で大げさすぎる >>453
俺は東京住みじゃないんでね
対岸の火事ほど面白いものはないだろう
まあ東京の弱者が死ぬのは心が痛むが上級や調子に乗った社畜が死ぬ分には一向に構わん 変種は若者も激症化するけど…
体力が有れば「禿げ!」になるだけで済むしw
>>466
嫌儲にこもってる奴に人生ほど価値あるものはないとか言われてもうーんってなるな >>463
出生数が減ってるから老人が死にまくったところで日本の未来は暗いぞ
都合のいい妄想ばかりではなく現実見てけよ、ガイジ >>472
他国が日本を騙す為に演技してるって言うの?その方が妄想的だろ >>474
馬鹿なのかな?
医療崩壊したら上級だけは特別に治療させてもらって弱者は放置されるのに 菅が会食三昧だったのに出歩くなと言っても誰も言うこと聞かないよなw
>>475
禿げになる率がどのくらいか知らんがこれをもっとアピールすれば若者出歩かなくなるんじゃねーかな ガースーも会食で出歩くから
規制したいなら自分からまずやれ
>>477
しかも実際はそんなに老人も死なないしな
高齢者でも回復する人の方が全然多いわけだし >>466
価値ある人生送ってるやつなんていないよ
みんな死ぬのが怖いだけ
人生っていうのは何をしてようが結局は死の延期でしかない >>467
お金持って死ねないじゃん
子供いたりするんだろうけどそんなピリピリしてもしゃーないやん >>476
金稼いで、嫌儲して、ご馳走食べて、少しいい服着て
そんなんで別にいいと思うぞ
嫌儲楽しいから 死ぬか生きるかみたいな話あるけど
まず肺炎で死ぬのってめちゃくちゃしんどいからおすすめできないよ
一瞬で死ねる奴の方が絶対いい
>>479
そうなったら上級に怒りの矛先が向くから結構なことじゃないか
命は平等なんだから上級だけ生き残ったらそいつらもテロで殺せば良いよ >>478
日本を含む中国周辺国と欧米ではデータからも明らかに条件が違うんだよ
ビビらせたいなら中国周辺国のデータでビビらせてくれ >>469
わかるわ
ちゃんと紛れ込んどいてほしい >>474
いやトンキン圏だけがパニック炎上地獄になってる状態では、すでになくなってるが (´・ω・`)
都道府県別の人口比感染者数・重症者数・病床使用率みてみろよ まぁ、止まらんよな…
あんなの見せられては
止まってほしいけどな
若者目線からすれば患っても実害が少なくて老害を一掃してくれるかもしれないウイルスなんて好都合でしかないし出かけるに決まってるでしょう
菅が食べ歩くのと一般人が食べ歩くのじゃリスクが違うよね
菅は店を貸切にできるし徹底的に消毒してから入店する上に万が一感染しても手厚い医療がある
気を付けてるからこの程度で済んでるんだが・・・・。
>>494
出歩いている若者の親が一番感染しやすいけどな 密になりますとか気をつけてた時は良かったよこれ東京都知事が言い出したことだけどな
忘年会やってきたが人めっちゃいるぞ
帰りの電車も混雑してた
ワイもマスクなしで出歩きまくってるわ
ワイ以外どうなろうと笑えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています