菅「やめてくれ!出歩かないでくれ!」 普通の若者「ジャアアアアアップwwww」 クリスマス、繁華街大盛況 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
菅総理大臣が「静かな年末年始を」と呼び掛けた25日夜の東京都内の主な繁華街の人出は1週間前と比べてわずかな減少にとどまり、大阪では逆に3割増えた場所もありました。
ソフトバンクの子会社「Agoop」によりますと、午後10時の人出は1週間前の同じ時間帯と比べて渋谷駅の周辺で2.4%の減少、新宿と銀座がそれぞれ7.4%減り、六本木が5.0%の減少でした。菅総理が「静かな年末を過ごして頂きたい」と呼び掛け、飲食店への営業時間の短縮要請も続いていますが、クリスマスの夜、都内の繁華街の人出はわずかな減少にとどまりました。一方、大阪ではなんばの人出が約3割増えたほか、福岡の天神で2割近く増加するなど、地方都市では1週間前より人出が増えた繁華街もありました。
2020/12/26 12:01
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/amp/000202489.html?a=news&b=ne&__twitter_impression=true 出歩くな?いやいや政治家さん、外に出ちゃいけなかったら、ゴミ捨てにもいけないということかい?よく定義がわかりませんが🥴
一律に出歩いてはいけないということではないですからねぇ
ま、誤解を招いてしまったことは大いに反省してまーす🤣
>>137
既存のタイプなら、若年層と既往症ないやつはそう言えたかもしれない
変異種は南アフリカ型もナイジェリア型もまだ毒性が弱まったのか強まったのか変わらないのかハッキリしてない
仮に毒性は変わらなかったとしても、今の感染症指定のままだと医療が崩壊して、他の病気で助からないものも出る
だからお前の考えは無責任 無策ゴミ行政府にはいい行いかな
そもそも役人がプラプラ出歩いてるし
若者「感染症対策の行き届いた店で静かに会食をしたので問題はなかったが誤解を与えてしまい申し訳ない」
日本人の同調圧力のおかげで4月からはうまくいった 今回は日本人の同調圧力のせいでやばくなるかもな
菅「ふーなんとか年末乗り切ったぞ!後は知らね!来年考えよっと!」
こうやぞ
>>167
26で死ぬような病気になるとは思えない
両親は死んだし仲良い老人もいない
老人死にまくればウマウマ
医療崩壊待ってるぜ >>164
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキw
鳥インフルエンザ同様手遅れなのでみんや殺処分しろww 日本がどうなろうが知ったことではない
今現在を楽しめればそれでいいだろ
そら3月からずっーと自粛してるんだから、クリスマス、年末年始、家族の誕生日ぐらいは出掛けるのは仕方ないでしょ
それも禁止させたいならとっとと法律改正しろ
大したコロナ対策もせずに経済回復させようとした無能な政府の責任
>>177
あの頃はまだ東アジア地域ボーナスの存在も分からんかったし、アメリカヨーロッパはあの有様だったしな
ビビるのも無理はない 自粛とか飽きるわそりゃ
俺も若者だからわかるけどライブ感が全てなんすわ
都内の感染者はホテルに隔離されるけど3日連続37.5度以下なら再検査無しで放免ってのがイカれてるわ
>>184
これ
3月から我慢してたのに滅ぼせなかったほうが悪い 土曜日田舎イオンはジジイババア多かったな
市の感染者は多くて2人。今週はいない時もある。
やっぱ会食がやばそう
インフルエンザより強毒化してから自粛呼び掛けてくれ
新型インフルエンザ流行に比べれば屁でもない
>>1
そんな悲痛な叫びじゃないじゃん
ほどほどにしといてや〜ぐらいなもん 自民「出歩かないで(経済回して)」
国民「出歩くで」
何も問題ないね
死んでるのが元々寿命が近い高齢者と基礎疾患持ちだからなぁ
死亡者の平均年齢80歳程度
そりゃ若者には関係ないわ
自民党連中は毎日宴会で飲んで転んで救急搬送までされてるのに国民に何言ってんの
まずは自分たちから襟を正せよハゲ
だってもう入ってきてんだろ変異種
今更入国制限しても遅いよ
なんで一番感染爆発してる今が4月頃より緩んでんだよ
日本人ってやっぱ脳に障害あるんだな
記事には東京は下がったけどなんばや天神等地方都市の繁華街は増えたとあるが
いい加減スーパーに家族総出で来るアホ死んでくれ
そもそも邪魔なんだよ買い物くらい一人でできんだろ
>>186
アメリカヨーロッパの「あの有様」は半年たっても何も変わらんどころか、よけいひどくなってるのに
なんで日本にろくに伝わってこなくなったんだろうな・・・ ビタミンD摂って頻繁に緑茶飲んでるから平気で飲み歩いてるわ
年寄りが控えてるせいで予約取りやすくて助かる
>>210
いつもそうだろ
一斉休校したときに緊張して緊急事態宣言のときには何を今更だった
なにもかも後手の無能なんだよ gotoも映画も止めなかったし望んだとおりの結果だろうがなにを慌ててんの
クリスマスにケーキ屋みたらかなり並んでてビックリした
自粛要請とかいうふざけた言葉使ってるうちは無理でしょ😂
家族でクリスマスパーティーやったモメンいる?
密にも程があったんだが
>>221
3人家族で飯食ってケーキ食べてソッコーで各々部屋に戻った もしかしてケンモメンってマイノリティ?
皆出歩くようになったね
自分の事棚に置く糞ハゲに指摘されたら反発して逆に出歩き始める天邪鬼とか出てきそう
つーか客商売は営業してんだから行くわいな
行かなきゃ終わるだろ
舐めてんのかハゲ
そりゃお願いしてる自民党が宴会してりゃ緩むわ
政府に危機感無いんだから国民も危機感なんて持つわけ無い
大本営の宴会は
全て
お前らから巻き上げた税金で
開催されているアルヨqqq
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大本営に任せると
常に最悪のシナリオが実現するアルネ☆
>>214
死亡者ベースで言うと春よりは多少〜かなりマシになった国も多い
春より悪化してるのはアメリカドイツロシアあたり
地味にロシアがヤバい >>210
だから「ガマン代」(給付金)を出さないからだってばよ 死者が10万人出てるなら騒ぐ必要もわかるがたかが3000人で騒ぐ必要は無いからな
日本では年間130万人は死んでる訳で
なおインフルエンザがよく流行る年は死者が数万人増えた年もあった
その年騒いだの?
>>221
近所のイタリアンでテイクアウトしてきたオードブルとピザ、近所の洋菓子屋で注文していたケーキ、あと近所のサミットで買ってきたスパークリングワインで家族3人のクリスマスパーティーやったで かかっても死ぬわけでもない上に、死ぬのは元々寿命が近いジジババと基礎疾患持ち
自分の自由と後先短いジジババの寿命を多少伸ばすことを天秤にかければ当然自分の自由を取るわな
12年前ぐらいの新型インフルエンザの話題振ってもネットでも反応薄いよな
あれ日本人が全員感染して普段インフルエンザとは無縁の人も発症したやべーやつだったのに
これだからコロナはただの風邪呼ばわりされるんだよ
>>245
スダレハゲと同じ言い訳してどうすんだ (´・ω・`) >>249
肺炎は本当にやばい。死ななくても後悔はすると思うよ 嫌儲もそうだけどネット上でビビりまくってる人って地方の人なん?
都民やけど次から次に知り合いガンガン感染しまくっててみんな後遺症もなく拍子抜けなんやが
>>253
だったらフィンランドやブラジルが大丈夫なはずだろ? 今までよりウイルスが感染力を持つ時間が70%増しと考えてください
そうです 完全に空気感染を起こしますね
今までエアロゾルだなんだつってた屁理屈が完全に崩壊して
マスクですら防げなくなります
2m離れましょうというのも3.4m離れましょうになります
70%増しというのはそういうことなんですよ
>>242
金配ると使いに出るからGOTOやめたのにな >>231
新型コロナウイルスのイギリス変異株は、若者でも重症になりやすくなったらしいぞ >>248
正直みんな飽きてきてるの肌で感じるよな
半年前とかまではマスクしない人信じられん😡みたいやノリだったのに 政府が誤解してる
若者は外歩いているが外出しているわけではない
そのうえで会食にもあたらないと認識してる
>>253
俺は地方住みだけどビビっている奴の思考回路が全く分からん
同じデータを見ているはずなのに、これでどうやったらビビれるのか?
例年のインフルの方がよっぽど怖いわ キングダム作者との交際についてこじるりが反省してたみたいです
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19445812/
>「(コロナ禍で)みんな家に閉じ込められているから、人が何かやってるのをものすごく(気にする)」と説明し、「そういうところを刺激しちゃって申し訳なかったな」と、自身がネット上での批判の対象となったことを反省した。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています