安倍「いわば、け、検察に違法にならない記載を指導していただいて🤩」…あ、安倍ちゃん😨? [663933624]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>849
でも先進国って肩書にはすごい拘ってるぽいぞ
アジア諸国見下す理由がそれだからな 安倍がアホすぎて検察が自民党専属私設弁護士団なことゲロっちゃってんじゃん
底抜けのアホは恐ろしいな
検察に指導してもらってるから問題ないってか
どんな国だよここわ
放っておいても逮捕しても延焼しかしないから
そのうちしれっと消されそうだよな安倍
内容もさることながら
こいつの頭の悪さにはほとほと嫌になる
つまり明確に違法行為を働いてたけど検察を買収したか検察が忖度したかでグレーになるように証拠を偽造隠滅したんだな
>>361
安倍「捜査当局が『このような額に訂正しろ』ということも含めて、訂正してるんだと思います」
43:10〜 嘘ばかりついてるけどたまにうっかりホントのこと言うよな
安倍が底の浅い嘘を平気でつくのも早い時点から検察を抑えていたから説
https://www.youtube.com/watch?v=i4S5tZxfmHU&t=209s
これおもしろかった やっぱ安倍は面白いw
マジモンの池沼だからな
菅じゃ陰気で盛り上がらん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつを超えるポテンシャルを持っているのは進次郎くらいだろ
やっぱマジもんのゲェジは違うよな
思わず憐れみの目で見てしまうし、それを狙ってんだろうな
>>361
本人が自白してるのに検察はなんで不起訴なの? 検察が「この額で書け」とまで丁寧に教えてくれたのか
やべーじゃん司法
国会で説明させろ
これ、マジで証人喚問やって検察も呼ばないとダメな事案だ。
自民がのさばってる限り無理だから、解党に追い込むくらいしないとどうにもならんなこれ
>>887
つーか、海外の記者に教えてやるのが一番効くんじゃないのこういうのって 池沼答弁初めて生で見たけど笑いが止まらなかった
カタコトの外人を笑う感覚に近い
見てたw…おかしすぎて流しちゃったがほんと狂っとる
オカルトウヨスレより
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1606128721/109
109 本当にあった怖い名無し sage 2020/12/25(金) 19:08:33.30 ID:n7nlr5GQ0
さあ、これで3度目の安倍内閣へゴーサインが出たわけだな
ざまあみろ、いい気味だ、反日クソ工作員どもwwwwwwwwww 検察は施設費としての支出は利益供与に当たらないと認定したのだと、アベが国会で言ってるわけだけど
毎年の補填額が大きく違う事と矛盾してると思うんだが
施設費なら、ホテルの設定した会場費100万円とかキッチリした金額にならないとおかしいだろ
なんでこれを検察は認めたんだ・・・?
税金盗人集団検察を起訴しよう、日本国民一億総訴訟だ
カンペがなかったらただの健常池沼だ
こんなやつを国会に当選させる民度がバリアフリーだわ
検察の暗部を晒す方が先かも知れんな 安倍ほどの大悪人をのさばらせておきながら他方では庶民を圧殺する
ヤクザと変わらんわあいつら 許せん
検察トップを逮捕しようぜ >>905
証人喚問でなければ自由に嘘をついて良い
何の法的拘束力もない でもさあ、これ「警察検察の言う通りにしたのなら安倍さんは悪くないじゃないか!」
って普通の日本人は思っちゃうじゃん
>>908
そういうアドバイスがあること自体
おかしいって話をみんなしてるんだよ 安倍さんより検察がゴミなんでしょ?給料上手いか?無能
安倍みたいな口調でサラリとやばいこと言うとメディアは取り上げないだよな。会議で何言っても無視されるおっさんみたいな。安倍はそれわかってるから輪をかけて意味不明なことしか言わなくなった。国会答弁とか意味が通るところしかワイドショーで流れないから。
>>908
改竄な上に検察グルとかもう国家として終わってんだろ 法に則って
安倍と検察の関わった役人を
全員逮捕しないと途上国まっしぐらだろうね
こんな奴でも総理大臣になれるんだから普通に働く奴は馬鹿以外の何物でもない
検察に違法にならない方法教えてもらえるって本当ですかって問い合わせ殺到するね
>>861
外国の面白シーンを特集する番組、なんてのが外国でもあったら確実に採用される場面じゃないの 辻元清美の時は答弁の様子を見て特捜が逮捕に踏み切ったわけで
安倍ちゃんの方が比較的クロなのだけど
これが戦後レジームからの脱却ってやつなのかな🤔
検察「やれぇ!」
安倍「はい…」
これが日本の真実
オレじゃない
ケンサツがやった
シらない
スんだこと
事情聴取にこう答えれば不起訴になりますと回答付きで事前に質問内容通告してたんだろ?
事前通告が当たり前だと思ってるみたいだし。
少し気になったんだが昨日どこかの番組で北村弁護士が検察が安倍を不起訴するロジックを喋ってたんだが
結果だけの話ならともかく論理構築のプロセスまで検察と安倍側で内容すり合わせてたんじゃないかと思うくらい
そのあと国会で安倍が言い訳してた内容と言い回しに至るまで酷似してたんだよな
何気に聞いてたんだがどうも引っかかる
もう気付いてる人かなり増えただろうけど(´・ω・`)
東京地検は自民党を動かしてる首脳の面々は逮捕しない聖域を作ってるね(´・ω・`)
もはや検察の捜査でなく自民党のさじ加減で決まる様になってんだわ(´・ω・`)
それ位に真っ黒に政治腐敗してんだわ(´・ω・`)
>>129
しかも関係書類保存期間が個人7年、法人10年とかほざくくせに
政治資金規正法だと3年以上前の奴は全部廃棄していいらしいぞ おいおい知らなければ逮捕されないなら検察はいらないんだよ早く逮捕しろ
たとえそうでもそれを言っちゃうのはどういう心理なんだよ
普通これ隠すべきことだろ
不起訴なって無敵モードなの?
>>803
事件の経緯からしてあの時民主党政権でなかったら間違いなく闇に葬られていたな 東京地検はもう解体しないとだけだわ
不起訴の手伝いをする検察ってもはや腐り落ちている
でもまあ違法になんないかどうか大元の行政機関に聞いて仕事進めるのは基本中の基本じゃん
そんな脱法指導だとかにはならんやろ普通
行政府の長が行政機関に指導してもらっちゃダメなのかよ
野党さんさぁ何でわざわざ縛りプレイしなきゃいけないの?
犯行前に指導受けて違法行為回避したならいいけど、これ、犯行後に指導受けて見た目だけ違法っぽくないようにしているんだから、証拠隠滅・犯人隠避だよ。
東京地検特捜部は証拠隠滅・犯人隠避をやらかしたんだよ。堕落の極みだよね。
>>129
税務署の場合は「他に考慮すべき事情はない限りは」とか「いただいている事実関係のみに基づく場合は」とか予防線張りまくってるからな
まさか検察がその辺甘いとは思えないんだが腑に落ちないわ 新聞の見出しも
「恥知らず安倍晋三 いつまでのうのうと議員にしがみつくのか」
「職責を果たすというのなら即刻議員を辞職すべき」
くらい強気で書きゃいいんにね
>>944
いつまで長気分でいるんだよ?
とっくの昔に逃げ出してるじゃん?
お前みたいなゴキブリ君には理解できなかった? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。