元新潟県知事の米山隆一さん、神戸市のネトウヨ市議会議員を名誉毀損で提訴www [529672706]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/19325434/
12月3日、作家の室井佑月氏(50)が、木曜コメンテーターをつとめる情報番組『ひるおび!』(TBS系)を降板することを発表した。2020年5月に結婚した、夫で元新潟県知事の米山隆一氏(53)が、11月27日に次期衆院選への立候補を表明したことを受けてのものだ。その一方で、気になる裁判が――。
米山氏が、自民党の岡田裕二神戸市議会議員に対し、名誉毀損による損害賠償550万円を求める訴えを起こし、12月1日に第一回口頭弁論が開かれたのだ。 この人か。
神戸市議「私はネトウヨです。ネトウヨであることに誇りを持っています」←ネトウヨこれどーすんの?
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1602566064 政治家が名誉毀損とかウダウダ訴えるとか論外だと思うんだが
神戸市議ってだけで既にイメージ悪いからなあ
もうノーダメちゃう?負けるのは当然としても
>>177
慶応の法学研究科の修士はとってるけど
法科大学院でてないし司法試験合格ともプロフィールにはない
政策担当秘書試験は受かってるようだが
http://www.okadayuji.net/profile.shtml >>31
黒瀬の方も粛々と進んでるよ
今はプロバイダに情報開示請求の訴訟起こしてる 米山「黒瀬アカウントについて、Twitter社に発信者情報開示の仮処分命令が発令されたで」
岡田「(米山は)弱い者いじめしかできない、一般市民を迫害することしかできない卑怯者!人間のクズ!最低の人間!卑劣漢! 腰抜け!お前みたいな政治家がいるから!訴えるなら訴えてみろ!」
米山「そもそも俺代理人弁護士であって黒瀬を訴えてるのは別の人なんやけど」
米山「仮処分は裁判所がその正当性を認めたから発令されたわけで、文句あるなら裁判所に言うべきでは?」
米山(Twitter原文ママ)「つまりこの方は、正当な民事訴訟を追行した弁護士を、「卑怯者、人間の屑、最低の人間」と罵倒しているのであり、司法制度を全く無視している上、余りに度を越えています。幾ら何でも適切に対応させて頂くしかないものと思います。」
岡田(Twitter原文ママ)「どうぞ。貴方のお得意のスラップ訴訟を私にしたらよろしい。代わりに黒瀬さんに対する恫喝を取り下げなさい。
片っ端から批判者を脅迫して、政治家として何か得られると思っているなら大間違いだ。
司法の場で貴方の過ちを断罪する。」
米山「分かった。提訴した」
岡田「訴権の濫用だ!スラップ訴訟だ!」 ←今ココ
> 米山「そもそも俺代理人弁護士であって黒瀬を訴えてるのは別の人なんやけど」
ワロタw
>>186
市議が元知事とはいえ今は権力がない一般人に訴えられて「スラップ」とは笑わせる >>188
そもそも勝つ見込みもないのに異常な請求をするのがスラップだろ
負ける見込みのない裁判のどこがスラップなんだ? ネトウヨのアホが、東大卒の医師・弁護士ダブルライセンサーに絡むことが間違っている
ネトウヨはやりすぎた
勝てるのかはわからんがたまにはこうやってちゃんと処罰されるべき
黒瀬を訴えたのは米山本人じゃないのだから
これネトウヨ市議に勝てる要素あんのか・・
>>193
この「一般市民」は黒瀬のことを指してる
つまり岡田の主観としては
「(元)政治家の米山が罪もない一般市民(黒瀬)を開示請求で追い詰めている!ここは俺が身代わりとなって米山と戦わなくてはならない!」
となっていて、それで
「黒瀬の代わりに俺を訴えろ!人間の屑!卑怯者!」
と罵詈雑言を直球でぶつけたわけだ
そして、実際に米山から訴えられたらこうなった↓
(>>1の記事より抜粋)
また岡田氏は、米山氏の提訴は「スラップ訴訟(=相手の言論を封じ込めるのが目的の訴訟)だ」と主張する。
「米山氏は準備書面の中で、私が『訴訟を私にしたらよい』とツイートしていたから提訴したまでだ、と主張しています。これは明確な訴権の濫用でスラップ訴訟の最たるものです。国民の訴権という正当な権利を濫用し、『恫喝』や『圧力』で言論を封じることを、元知事であり衆議院議員候補予定者がおこなうというのを、許してはならないと考えています」 なお米山は>>186で引用した通り
「正当な民事訴訟を追行した弁護士を、「卑怯者、人間の屑、最低の人間」と罵倒しているのであり、司法制度を全く無視している上、余りに度を越えて」
いるから提訴する、と明言しており、岡田の主張する
「俺が訴えろと言ったから訴えた(のは訴権の濫用である)」
という解釈はそもそも成立しないよう、前もって釘を刺してある >>20
このレベルでも自民党という看板があれば票を集めて当選してしまうという日本の闇 「訴えてみろと言ったら訴えられた!スラップ訴訟!許せない!」
>>186
国政与党の政治家がコレ
こんなのよく放置できるな >>140
黒瀬との裁判は別物だし守ることはできんと思うけど なお米山、黒瀬の件これとは別に粛々と進めている模様
ネトウヨはほんと日本語不自由なんだな
自分の書いたことすら理解できてないのか
>>143
なんで教えてもらう立場でいるんだろうね 市議が裁判負けたとして、落選まで行くとは思わないし、もうノーダメでしょうよ
お前らにとって米山は大ヒーローなんだろうけど、世間からしたらなんでもない一般人だぞ
政治家なんて裁判いっぱいやってるし、ちょっと負けたからって落選までいかないでしょう
自民党は最強です
>>209
世間からしたら「なんでもない一般人」じゃなくて買春疑惑で知事職を放り出して逃げたゴミだよ 買春は疑惑じゃないっていうか本人が一回3万円です言ってるだろ
この馬鹿のせいで黒瀬は自民党関係者だと暴露したようなもんだよなw
面白すぎるw
米山はこれから選挙に出るにあたって
バカ共の誹謗中傷に釘を刺す必要があるし
またその毅然とした姿勢は票に繋がるだろう
このネトウヨ市議は米山にとっても渡りに船のサンドバッグになったのでは
地方議員が本当にガチのマジでゴミなのは維新
打率が高過ぎる
ほんともはや今の時代ネットで軽々しく「訴えてみろ」とか普通言えないんだわ
こういうリテラシーも知性もないやつって余裕でライン超えてる自覚なしにこのくらいなら大丈夫に決まってるよなと勝手に思い込んで言いたい放題煽り放題だからな
明確に個人に誹謗中傷してその相手が弁護士でおまけに「俺を訴えてみろ」って訴えるに決まってんだろそりゃ……
まあネトウヨって一斉懲戒請求とかリコール名簿偽造とか明らかに犯罪と迷惑行為で存在が有害そのものになってきたからね
更に米選挙も不正とか言い出してるし
さっさと病院ぶちこんで黙らせた方が世界のためだよマジで
>>108
俺リアルタイムで見てたけどフェイク画像じゃないよ >>209
ネットで誹謗中傷した判例が積み重なるのは良いことだと思うよ そういや、ネトウヨ議員で一世を風靡した残酷さんって影が薄くなったなw
米山さんはレスバやるんなら受けて立つぞという基本スタンスなのがすごいわ
普通なら相手が間違ってても面倒くさくなって自分からやめてしまう
岡田最高に頭悪すぎて寒気する
こんなやつ税金で飼ってるんだぞ
>>229
それもあるから米山訴えたんだろうな
アホを血税で飼うこの国根本から変えないとダメだわ >>228
冗談抜きで治療薬とかワクチンみたいなもんだよな >>237
消えてたわ
こいつだったのかそれとも別のやつが逃亡したのか チー牛の件で俺を訴えろとか意味不明なこと言ってたヤツ?
じゃあタンバリンはどうなるんだよと
米山さんは暴れているように見えて一線越えることないのが頭いいなぁ
>>20
あぁなるほど
代理人を務めているだけなのに本人が訴えてると勘違いして誹謗中傷したのか
これは神戸の市議は負けるな
アホすぎる >>239
小物だから米山がブロックして終わらせてた 神戸市会議員 岡田ゆうじon Twitter:
というか、わが選挙区の垂水区に朝鮮学校があるが、チマチョゴリで通学してる子なんて、見たことない… #火のない所に差別 #NIKE #NIKEの印象操作に抗議する
https://news.yahoo.co.jp/byline/keanejulian/20201204-00210873/
これマジモンなのかスッとボケたのか分からないけど
シラッと消したってことはホラだったのかな まぁこれは流石に米山の圧勝だわ
負ける要素ないもん
>>247
きっと大統領選絡みでいじり甲斐のある奴がたくさん出てきたから忘れられてるんだろう
バイデンが就任したらまた立つよ 黒瀬の開示にアイツを訴えるなら俺を訴えろ!!って啖呵きって後からツイート削除したクソ雑魚議員でしょこいつ
【注目】
2021年日経平均3万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所
N4s53fa2 87D36C1m
550万の損害賠償請求に対して一般人なら20~30万てとこだけど議員割り増しで50万の判決が出てオシマイってオチかな
黒瀬は数え切れない程のデマのインフルエンサーだが
今回のはどの発言?
>>153
負けたら普通は名誉毀損繰り返さない
繰り返せば刑事事件になる 神戸やら大阪やら没落してる、関西はゴミばかりだなマジで
>>262
プロバイダに開示請求する(してる)段階だったはず ビジウヨ外人とのツーショットやオフ会の様子からこの市議=黒瀬ではないと思うが何らかの繋がりはあるんでないの駆け付け擁護に脈絡なかったし
ツイ消し逃亡してて草
自分でヤバいと思ったから消したってことやんけw
>>217
国会のほうが酷い奴ばかりじゃん。足立康史筆頭に。 >>205
黒瀬の素性が開示されるのな
激アツww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています