元新潟県知事の米山隆一さん、神戸市のネトウヨ市議会議員を名誉毀損で提訴www [529672706]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/19325434/
12月3日、作家の室井佑月氏(50)が、木曜コメンテーターをつとめる情報番組『ひるおび!』(TBS系)を降板することを発表した。2020年5月に結婚した、夫で元新潟県知事の米山隆一氏(53)が、11月27日に次期衆院選への立候補を表明したことを受けてのものだ。その一方で、気になる裁判が――。
米山氏が、自民党の岡田裕二神戸市議会議員に対し、名誉毀損による損害賠償550万円を求める訴えを起こし、12月1日に第一回口頭弁論が開かれたのだ。 神戸のガイジとかどうでもいいから、黒瀬君を殺してくれよ
弁護士に悪絡みした奴が悪い
しかも相手はあの米山だからタチも悪い
黒瀬君は表向きは強気だけど裏では土下座して慈悲を乞うてるんじゃないだろうな >>20
ああ、これを見たことあった
議員という地位でこれやったらなんらかの対応が必要やろ
というか黒瀬を有り難がってる時点で脳が死んでる >>20
それがガチのツイートで捏造じゃないっていう前提でレスするけど
米山相手にそう言えば、そりゃ言われた米山は喜んで訴えるだろ…… ほんで黒瀬は訴えないの?
つうかこいつが黒瀬なん?
やっぱ公人相手だから早いな
黒瀬はまだ開示途中か
めっちゃびびってんだろうな
ロジハラおじさんは安倍や河井みたいにしがみつかずスパッと辞めたからまだ再起もワンチャンあるやろ
仕事も速そうだから訴訟抱えていても選挙くらいはこなせそうだな
弁護士ってやっぱめちゃくちゃ簡単に他人を訴えられるの?
>>20
言ってた通りに訴えられただけの二コマ落ち >>28
言うまでもなく思いっきりガチのツイートやで >>28
米山ってプロの法律家だしな
訴える必要あれば躊躇なく訴えるわな もう最近はネトウヨを見ても深い悲しみを感じるだけだわ
>>20
ネトウヨの希望まで叶えてあげるとかどんだけ優しいんだよ >>31
関係ないやろ、黒瀬有り難がるウヨおじさん >>40
レスどうも
基本的に訴訟沙汰関係のスレでは、貼られた画像は盲信しないようにしてるんだ
元記事では元のツイートは消えてるって書いてるし 選挙区活動はちゃんとしてんのかな
嫁さんのテレビ活動終わらせてまで挑戦してるのに地元と関係ないことばっかりやってる印象だが
芸人として生きていくステップアップくらいにしか思ってないのかな
>>48
>>42
消えとらんよ
もしかしたらキャッシュが残ってるだけかもしれんか >>20
クリスマスのお願いを叶えてあげただけじゃん バカサヨはこの売春ジジイをはやく応援しなよ(・∀・)
>>57
黒瀬は開示請求からのスタートだから時間がかかってる >>20
本人が訴えてくれって懇願してきたやつですやん 私のネトウヨの定義は
(1)国を愛し
(2)弱者を助け
(3)日本の歴史と伝統文化を尊び
(4)自由と平和を希求し
(5)皇室の弥栄を護ること
です。つまりは、ごくごく普通の一般人です」
さすがに市議くらいだとちゃんと弁護士立ててそれなりの勝負するんだよな
まさか余命裁判みたいなことにはならんよね
東大医学部在学中に司法試験合格した人とかのこと考えると何の努力しようとしても虚しくなるんだけどどうしたらええの
>>51
いや、だから>>1の記事に「ツイートの現物が確認できない」って書いてあること自体は、事実だろ?
それで、自分のスタンスとしては、訴訟関係のスレでは、貼られた画像はすぐには盲信しないようにしてるの 黒瀬は本当か嘘かしらんが二人以上の共同垢とかいう推測があったな
>>67
というかしないと550万が確定してしまうからな
余計な出費になるわ >>38
まずSNS関係での誹謗中傷は発信者開示請求慣れてない弁護士だと難しいんじゃないかな
Twitterなどが任意開示に応じないとまずタイムスタンプとかの開示を命じる裁判
それが通ったらプロバイダにも同じようにやって特定
それから名誉毀損に関する損害賠償請求の裁判か示談かって話だし これは満額回答いくんじゃないの
争えることなにもないでしょ
むしろ市議が私人の訴訟を妨害しようとするなんてそれこそリコール案件
>>22
正体バレがでかいよね
傍聴スネークにぜひ黒瀬の正体暴露して欲しい 民事でしょ?
もし裁判に負けて賠償金払わなくても逮捕されるわけでもないし民事なんてやるだけ無駄
訴えられても仕方ない暴言吐いて
自分から「訴えるなら訴えろ!」と訴えて
そして訴えられた
ただそれだけのことですね
で、記事の内容が事実だとして、素人目には「訴権の濫用だ」って主張は通りにくいように見えるが、実際どうなの?
>>69
頭Q? 神戸の市会議員ってクズ多すぎねーか?
まじで神戸市民として恥ずかしいんだけど
>>68
チョンモメンみたいに米山スゴい=俺スゴい思考 どんどんやったれ
アイツら自分は中傷してもいいとか思ってるからな
>>82
✕神戸市民として
◯神戸市民そのものがそもそも恥ずかしい >>20
こりゃ思いっきり名誉棄損だな
本人も望んでるし何も問題ないな
裁判でも抗弁せず受け入れなきゃおかしい >>80
そもそも米山は代理人弁護士として手続きを進めただけで、米山自身が黒瀬を訴えようとしてるわけやないんやで 何時でも来い!って言ってたしな
そのとおりにしてやったんだから優しい
ゲリガー!
スダレハゲガー!
同じ穴の狢だと気づけない左のネトウヨ
>>82
神戸市議会議員といえば今井絵理子と不倫してた橋本さん
そういえば自民所有の輪転機はどうなったんですかね >>42
削除しないところにある意味男気を感じるな
米山頑張れ コイツ慶應で法学修士号取ってるはずなのに法律知識皆無だな
この市議つい先日高須リコール関係で大村知事が署名確認に立ち会うとか選管は北朝鮮とか言ってたね
完全な事実誤認だし選管の組織図すらわかってないやつが選挙に出て当選するんだもんな
じぶんは岡田かっこいいと思ってんだけどもうちょい頭があるとよかったね
>>20
草
どうせ恫喝だろとタカを括っていたのかな?
相手は弁護士だっていうのに >>35
それ眉唾な気もするんだよ
ケースバイケースというか この市議黒瀬の代わりに自分を訴えろとか言ってなかったっけ
>>47
「私がネトウヨ宣言したのはインフルエンサーのタムさんにネトウヨと呼ばれたのが始まり」
とか言ってるけど、あの軍人の絵みたいなアイコンの奴か?
確か何でもかんでもネトウヨ言ってるアンタッチャブルなネトウヨだろ >>77
そうなのね、それはどうも
>>81
黒瀬相手の開示請求発覚で揉めてた頃の騒ぎは自分は深く見てないからさ、この市議が具体的に当時どう呟いてどう揉めてたとか自分は知らなかったんだよ
>>1の記事と>>20の書き込みだけを見て、薄く状況を把握しただけの段階で、事実関係を言い切ってレスする度胸がなかっただけ
この手の話って、うっかりすると「偽画像につられて誤情報を拡散した馬鹿」と紙一重やん >>105
タムさんはナザレンコの講演の主催で黒瀬も聞きにいってる 神戸市垂水区出身の杉田水脈さんも名誉棄損で訴えられてますね
>>47
たらこに目をつけられるレベルの雑魚ってことか >>106
アディーレみたいにどこかの事務所が相談無料みたいなCM流してきそう 雑魚ウヨ地方議員相手の訴訟なんて東大法卒の弁護士にとっちゃ暇つぶしみたいなもんだろw
>>106
ネトウヨ関係って表現が下品だし露骨だからね
いつも汚い言葉造って流行らせようとしてるし
それを他人に名指しでやっちゃうとまぁ裁判なったら当然アウトですな >>108
もう言い切ってええぞ
>>20は偽画像ではないし、事実関係は>>1の記事にある通りや 黒瀬を有り難がる議員って
一体どうやったらそんなのが誕生しちゃうんだよ
私のネトウヨの定義は
(途中略)
ごくごく普通の一般人です
割とまともなことを言っている
>>82
政務活動費の件で自民の連中が辞めて、その補欠選挙やったらネトウヨそのまんまの自民若手と維新ばっかりが通ったんだよな… >>108
誰もお前のスタンスなんか聞きたがってないぞ >>93
市議はツイートは現存しない(からどんな表現だったかは水掛け論)と主張しているんだが
つまりは過去のツイートを探して削除する能力的がないので消えたの思いこんでるだけ 神戸は好きな町なんだがこういうアホ議員がいるととても残念な気持ちになるな
東部は維新の侵食も進んでるそうで
それでも米山君がエンコーしてたのは事実なんでしょう?
>>96
地方自治法もろくに知らん奴が地方議員やってるって悪い冗談だよな 弁護士相手に名誉毀損を仕掛けるって
無茶が過ぎるだろ・・
手間賃を度外視で襲ってくるぞ
こんなのを市議にしてるとか、神戸市民の良識が疑われるわ
市議が負けたとして、ダメージ少なくね
黒瀬を守るために成功じゃね
>>140
そうは思わないね
二度と同じ口を効けなくなるから >>108
そこまで気にするなら、他人が嫌儲に貼る情報ではなく、
自分で調べて裏取りすべきやと思うよ 米山は「無所属(野党統一候補)」だから好きにやっていいぞ
>>140
黒瀬関係ないじゃん
そっちはそっちで普通に進むでしょ 糞アホのネトウヨ市議だから、法的に凹っやってください
>>140
YouTuberが儲かるとかの話見すぎて金銭感覚ぶっ壊れてんじゃないの
ウン十万の賄賂を喜んで受けとる世界の奴らだぞ >>20
こんなイキリちらしても
裁判でごめんなさいしたら多少は許してもらえるの? これでネトウヨのアホ共がビビるからネット上から誹謗中傷が相当消えるな
相手が煽ってきたとおりに訴えるのは面白いけど
最初から実名出してる相手じゃ大してダメージないだろ
>>153
「他人を誹謗中傷して名誉毀損で訴えられて負けた市議」
めちゃくちゃダメージあるやろ >>153
相手は何処の馬の骨とも知らん一般人ならともかく、公職に就いてる人間だしな。 >>153
むしろ名も知れぬ一般人が訴えられた方がダメージは少ないぞ
賠償額は大したことないし敗訴で落ちる社会的評価の方がデカいんだから >>161
Twitter社への開示請求通ったから、今はプロバイダに開示かけとるとこやろ まあ負けたところでTwitterのお仲間の評価はむしろ上がるのだろうが
>>154
どうなるかっていうか、この市議は弁護士たてないといけないわけで
米山は弁護士だからその必要が無い
つまりスタートの時点で訴えられる方が負担になる >>20
議員は公人なんだから自分をその辺の一般市民と同じに考えてもらっては困る 黒瀬なんて持ち上げるネトウヨ議員よりは
パソコンもスマホも触ったことないお爺ちゃん議員のほうがよっぽどマシだわ
>>168
ナチュラルに人種差別する奴とか当たり前のように政務活動費をパクる奴とか洒落にならんのばっかだぞ >>168
しかしながら郵送で爆破予告をした市議会議員のおじいちゃんもいるわけで… 散々かかってこいとか挑発していたのはこいつじゃなかったか?
望みが叶って良かったやん
>>166
民事だもの弁護士なんかいらんよ
名誉毀損事件なんか事実関係は争いようがないんだから弁護士いようがいまいが関係ないし裁判官も書記官も優しいから全部教えてくれるよ
仮にも市会議員を務める程の人物なのだから法律にも詳しいはずだよ(そうじゃないなら議員さんになろうと思わないよ、まともな思考のできる人なら) この人か。
神戸市議「私はネトウヨです。ネトウヨであることに誇りを持っています」←ネトウヨこれどーすんの?
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1602566064 政治家が名誉毀損とかウダウダ訴えるとか論外だと思うんだが
神戸市議ってだけで既にイメージ悪いからなあ
もうノーダメちゃう?負けるのは当然としても
>>177
慶応の法学研究科の修士はとってるけど
法科大学院でてないし司法試験合格ともプロフィールにはない
政策担当秘書試験は受かってるようだが
http://www.okadayuji.net/profile.shtml >>31
黒瀬の方も粛々と進んでるよ
今はプロバイダに情報開示請求の訴訟起こしてる 米山「黒瀬アカウントについて、Twitter社に発信者情報開示の仮処分命令が発令されたで」
岡田「(米山は)弱い者いじめしかできない、一般市民を迫害することしかできない卑怯者!人間のクズ!最低の人間!卑劣漢! 腰抜け!お前みたいな政治家がいるから!訴えるなら訴えてみろ!」
米山「そもそも俺代理人弁護士であって黒瀬を訴えてるのは別の人なんやけど」
米山「仮処分は裁判所がその正当性を認めたから発令されたわけで、文句あるなら裁判所に言うべきでは?」
米山(Twitter原文ママ)「つまりこの方は、正当な民事訴訟を追行した弁護士を、「卑怯者、人間の屑、最低の人間」と罵倒しているのであり、司法制度を全く無視している上、余りに度を越えています。幾ら何でも適切に対応させて頂くしかないものと思います。」
岡田(Twitter原文ママ)「どうぞ。貴方のお得意のスラップ訴訟を私にしたらよろしい。代わりに黒瀬さんに対する恫喝を取り下げなさい。
片っ端から批判者を脅迫して、政治家として何か得られると思っているなら大間違いだ。
司法の場で貴方の過ちを断罪する。」
米山「分かった。提訴した」
岡田「訴権の濫用だ!スラップ訴訟だ!」 ←今ココ
> 米山「そもそも俺代理人弁護士であって黒瀬を訴えてるのは別の人なんやけど」
ワロタw
>>186
市議が元知事とはいえ今は権力がない一般人に訴えられて「スラップ」とは笑わせる >>188
そもそも勝つ見込みもないのに異常な請求をするのがスラップだろ
負ける見込みのない裁判のどこがスラップなんだ? ネトウヨのアホが、東大卒の医師・弁護士ダブルライセンサーに絡むことが間違っている
ネトウヨはやりすぎた
勝てるのかはわからんがたまにはこうやってちゃんと処罰されるべき
黒瀬を訴えたのは米山本人じゃないのだから
これネトウヨ市議に勝てる要素あんのか・・
>>193
この「一般市民」は黒瀬のことを指してる
つまり岡田の主観としては
「(元)政治家の米山が罪もない一般市民(黒瀬)を開示請求で追い詰めている!ここは俺が身代わりとなって米山と戦わなくてはならない!」
となっていて、それで
「黒瀬の代わりに俺を訴えろ!人間の屑!卑怯者!」
と罵詈雑言を直球でぶつけたわけだ
そして、実際に米山から訴えられたらこうなった↓
(>>1の記事より抜粋)
また岡田氏は、米山氏の提訴は「スラップ訴訟(=相手の言論を封じ込めるのが目的の訴訟)だ」と主張する。
「米山氏は準備書面の中で、私が『訴訟を私にしたらよい』とツイートしていたから提訴したまでだ、と主張しています。これは明確な訴権の濫用でスラップ訴訟の最たるものです。国民の訴権という正当な権利を濫用し、『恫喝』や『圧力』で言論を封じることを、元知事であり衆議院議員候補予定者がおこなうというのを、許してはならないと考えています」 なお米山は>>186で引用した通り
「正当な民事訴訟を追行した弁護士を、「卑怯者、人間の屑、最低の人間」と罵倒しているのであり、司法制度を全く無視している上、余りに度を越えて」
いるから提訴する、と明言しており、岡田の主張する
「俺が訴えろと言ったから訴えた(のは訴権の濫用である)」
という解釈はそもそも成立しないよう、前もって釘を刺してある >>20
このレベルでも自民党という看板があれば票を集めて当選してしまうという日本の闇 「訴えてみろと言ったら訴えられた!スラップ訴訟!許せない!」
>>186
国政与党の政治家がコレ
こんなのよく放置できるな >>140
黒瀬との裁判は別物だし守ることはできんと思うけど なお米山、黒瀬の件これとは別に粛々と進めている模様
ネトウヨはほんと日本語不自由なんだな
自分の書いたことすら理解できてないのか
>>143
なんで教えてもらう立場でいるんだろうね 市議が裁判負けたとして、落選まで行くとは思わないし、もうノーダメでしょうよ
お前らにとって米山は大ヒーローなんだろうけど、世間からしたらなんでもない一般人だぞ
政治家なんて裁判いっぱいやってるし、ちょっと負けたからって落選までいかないでしょう
自民党は最強です
>>209
世間からしたら「なんでもない一般人」じゃなくて買春疑惑で知事職を放り出して逃げたゴミだよ 買春は疑惑じゃないっていうか本人が一回3万円です言ってるだろ
この馬鹿のせいで黒瀬は自民党関係者だと暴露したようなもんだよなw
面白すぎるw
米山はこれから選挙に出るにあたって
バカ共の誹謗中傷に釘を刺す必要があるし
またその毅然とした姿勢は票に繋がるだろう
このネトウヨ市議は米山にとっても渡りに船のサンドバッグになったのでは
地方議員が本当にガチのマジでゴミなのは維新
打率が高過ぎる
ほんともはや今の時代ネットで軽々しく「訴えてみろ」とか普通言えないんだわ
こういうリテラシーも知性もないやつって余裕でライン超えてる自覚なしにこのくらいなら大丈夫に決まってるよなと勝手に思い込んで言いたい放題煽り放題だからな
明確に個人に誹謗中傷してその相手が弁護士でおまけに「俺を訴えてみろ」って訴えるに決まってんだろそりゃ……
まあネトウヨって一斉懲戒請求とかリコール名簿偽造とか明らかに犯罪と迷惑行為で存在が有害そのものになってきたからね
更に米選挙も不正とか言い出してるし
さっさと病院ぶちこんで黙らせた方が世界のためだよマジで
>>108
俺リアルタイムで見てたけどフェイク画像じゃないよ >>209
ネットで誹謗中傷した判例が積み重なるのは良いことだと思うよ そういや、ネトウヨ議員で一世を風靡した残酷さんって影が薄くなったなw
米山さんはレスバやるんなら受けて立つぞという基本スタンスなのがすごいわ
普通なら相手が間違ってても面倒くさくなって自分からやめてしまう
岡田最高に頭悪すぎて寒気する
こんなやつ税金で飼ってるんだぞ
>>229
それもあるから米山訴えたんだろうな
アホを血税で飼うこの国根本から変えないとダメだわ >>228
冗談抜きで治療薬とかワクチンみたいなもんだよな >>237
消えてたわ
こいつだったのかそれとも別のやつが逃亡したのか チー牛の件で俺を訴えろとか意味不明なこと言ってたヤツ?
じゃあタンバリンはどうなるんだよと
米山さんは暴れているように見えて一線越えることないのが頭いいなぁ
>>20
あぁなるほど
代理人を務めているだけなのに本人が訴えてると勘違いして誹謗中傷したのか
これは神戸の市議は負けるな
アホすぎる >>239
小物だから米山がブロックして終わらせてた 神戸市会議員 岡田ゆうじon Twitter:
というか、わが選挙区の垂水区に朝鮮学校があるが、チマチョゴリで通学してる子なんて、見たことない… #火のない所に差別 #NIKE #NIKEの印象操作に抗議する
https://news.yahoo.co.jp/byline/keanejulian/20201204-00210873/
これマジモンなのかスッとボケたのか分からないけど
シラッと消したってことはホラだったのかな まぁこれは流石に米山の圧勝だわ
負ける要素ないもん
>>247
きっと大統領選絡みでいじり甲斐のある奴がたくさん出てきたから忘れられてるんだろう
バイデンが就任したらまた立つよ 黒瀬の開示にアイツを訴えるなら俺を訴えろ!!って啖呵きって後からツイート削除したクソ雑魚議員でしょこいつ
【注目】
2021年日経平均3万円の理由
[出所] Google検索 MK投資研究所
N4s53fa2 87D36C1m
550万の損害賠償請求に対して一般人なら20~30万てとこだけど議員割り増しで50万の判決が出てオシマイってオチかな
黒瀬は数え切れない程のデマのインフルエンサーだが
今回のはどの発言?
>>153
負けたら普通は名誉毀損繰り返さない
繰り返せば刑事事件になる 神戸やら大阪やら没落してる、関西はゴミばかりだなマジで
>>262
プロバイダに開示請求する(してる)段階だったはず ビジウヨ外人とのツーショットやオフ会の様子からこの市議=黒瀬ではないと思うが何らかの繋がりはあるんでないの駆け付け擁護に脈絡なかったし
ツイ消し逃亡してて草
自分でヤバいと思ったから消したってことやんけw
>>217
国会のほうが酷い奴ばかりじゃん。足立康史筆頭に。 >>205
黒瀬の素性が開示されるのな
激アツww >>1
黒瀬深(旧:RAIE)氏の過去の経歴がすごいと話題に
https://togetter.com/li/1427847
記事内容の発端の人はコレか この人はパヨクにとっても恥ずかしい存在なので扱いが難しい
黒瀬とツイッターで喧嘩してる時に米山のこと
「現代日本で最も頭がよく弁論の強い人」と評してたやつ嫌儲で何人かいたけど
その後どうですか?
今も評価は変わらないですか?
>>276
Fランの統一2世だろ
ウソが面白過ぎてバズったけど大した金にはなってないよう
今の食い扶持は不明だが本名その他が開示されたら全部分かる 「頭の良さ」を勉強や試験で測るなら
日本でトップクラスだろ
米山さん東大医学部で医師免許取ってそのあと弁護士の資格も取ったんだろ
そしてエリート官僚になって知事 むちゃくちゃ頭いい
黒瀬に関しては室井ちゃんの代理人なのか
米ちゃんガチ切れやろ
>>66
典型的な普通の日本人だな
普通の日本人であって一般的な日本人ではない >>282
文章もわかりやすいし間違いなく頭の回転もよい
山口真由とずいぶん違う >>280
なんで変わるの?
まさか黒瀬が勝つとでも? >>288
日本語を満足に読めないネトウヨでも読めるように文章書いてロジハラしてるから頭良いんだろうな 黒瀬某に今更勝つも負けるも無い
情報開示されて幾らかの罰金払う判決受ける未来は確定だ
一見無関係の神戸市議はじつは身内、最悪本人かw
楽しみに待とう
>>282
問題を解けないやつのほうが頭がいいなんて事は論理的にあり得ないと思うが 売春しまくってるのバレたら泡吹いて知事放り出した人だねw
人の批判だけは得意で実際の仕事には無責任な典型的なブサヨ人材w
女子プロレスラー自殺の一件で情報開示請求の簡素化だとかに政治家もメディアも乗り気
自民アンド維新のネトウヨ地方議員が大漁になりそう
なぜデマばかりの名誉毀損誹謗中傷繰り返してる黒瀬が勝てると思った?
弁護士懲戒請求の余命裁判事件と同じく訴えられた時点で負け決定
どっちもしょうもねえw
いい歳してSNSに執着しすぎだろ日本人は
ああ、あのやべー市議会議員か…
なんで受かったのか謎レベル
米山サン嫁はんとドブ板活動続けてれば選挙は勝っちゃう
その後がどうなるか問題
本人の立ち回りはともかく活躍の場なんてあるんだか
なんか黒瀬の原告が嫁さんって確定事項みたいになってるけどまだ噂だよ
>>301
相手が悪いから今回刃勝てると思ってないと思うぞ
ある程度票とって次に繋げるって腹でしょ
参院の方が向いてそうだし >>303
そもそも嫁が実在するなら大ボラ経歴
ミソジニー全開の低級ネトウヨになっていない >>294
毎回お小遣い渡して女子大生と交際してただけやぞ
言うほど買春か? >>293
頭が良いの定義が曖昧だからな
たとえば一般的には
話せば非常に頭が良い人と認識される人で
仕事も成功しているような人でも
失読症や学習障害などで
文章読めなかったり簡単な計算できなかったりで
勉強や試験は苦手だった人も結構いるよ >>305
そっちのお嫁さんではないのでは?
米山の配偶者かと >>306
あの女子大生、ハニートラップらしいね
新潟AKB仕切ってる反グレの一味とか こいつ黒瀬に対しては口だけなのな
なんで何もしないわけ?
黒瀬って実は中身大物議員だろ
>>311
プロバイダへの開示請求の真っ只中じゃないの?
米山は事後報告しかせんよ 岡田は地元でも超有名なネトウヨだから
どんどんやってくれて良い
市議なんて数千票で当選するからゴミも混ざる
>>20
これが本当なら希望通りになってて笑うw >>311
ないないw
小物すぎて相手にしないだけだろう 確か黒瀬って身バレしたら政治の世界に打って出てパヨクを殲滅するって言ってたよなw
裁判が始まってるってことは
岡田ってのは訴えられたことを黙ってるってこと?
>>20
弁護士相手に現職政治家が裁判所で認められた訴訟にスラップ訴訟ってツイートしたら
普通に考えてアウトだよね この辺に民主の土肥?っていたような気がするな
「ドクトは韓国領」の人
パソナの南部もこの辺の人みたいだし
杉田水脈も垂水
おかしいの多すぎだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています