【悲報】東京都病院協会「医療崩壊直前です」 菅どうすんの? [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般社団法人東京都病院協会
@tmha_kouhou
現在、東京都では医療崩壊直前です。
全文:https://tmha.net/important/20201218_message.html
@現状のまま感染者が増え続け、東京都で1日1,000人を超えるような事態になれば、
適切な医療を受けられず死亡する人が出てくることが高い確率で予想されます。
#東京都病院協会
A医療従事者、特に看護師が疲弊しきってきています。
診療の現場での疲労に加え、感染を外部から持ち込むことによる病院内での集団感染を予防するため、10ヶ月以上の長期にわたり私生活を強く規制されています。
私権の制限に相当する状況です
もちろんほとんどの看護師はGO TO キャンペーンは利用できる立場ではありません。
@,Aを回避するためには感染者数を短期間で激減させるしか方法はありません。
それには、緊急事態宣言やロックダウンに匹敵する極めて強力な対応を行うことが不可欠です。 菅?小池やなくて?
大阪が同じ事になってたら吉村叩いてたやん
いつまで経っても直前だから心配いらない
歴史上「医療崩壊しました」とリリースを出した自治体は無い
なぜなら空想の概念だから
結局小出しで延々と対策しなかったツケだな 父さんが1年前に言ってただろ?
たった10ヶ月なんだってんだ
崩壊したんだから死ぬまで続くぞ
直前なんて言うな
そんなん言うてるから慌てへんねん
何で他国より陽性者少ないのに医療崩壊しそうになってんの?
北海道と大阪見てみろ自然に収束してるから
東京だけがピークアウトせずに新規感染者1000人超えとかあり得ないから
医療崩壊と言える基準作ってませんので
医療崩壊は起きません
緊急事態宣言出すなら来週の金曜と予想してる
👈(ヽ´ん`)👉
ガースー「知らんがな」
国民「自粛なんかしないぞ」
日本崩壊
「感染ゼロ散発」「感染漸増」「感染急増」「感染爆発」。
国民が自民党選んだんだから医療崩壊に文句言うなよ
国民は自分の投票に責任持て
するする詐欺だから安心しろスダレ
医師会は夏からずーっと崩壊するって言い続けてるから
緊急事態宣言やらない限り国民も外出制限やろうとしないし与党もなぜか他人行儀だから必然的に年始の医療崩壊は避けられないだろ
医師会会長「でも自民党支持はやめませんw」
もうお前らも死ねゴミ
>>23
貧乏人も国民皆保険のおかけで治療を受けにくるから 遊び歩いてる飲み歩いてるのがいる限り無理な話
究極的に個人主義の人間が集まってるのが東京だもん
指定感染症から外せば全て解決
いい加減ただの風邪だと認めれば解決する話
看護師はさっさと逃げたほうがいいぞ
月給50万でハゲるリスク背負うなんてバカらしいだろ
崩壊するような病院協会は解散させて新しい病院協会を立ち上げる
変な飛行機ブーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwwwwwwwwwwww
札幌も大阪もGoToストップしたらピークアウトした
全体をストップしたんだからもう安心だね
まず毎日細かい数値目標を立ててその計画の実現目指してなんかする、とかないからダメなんでないの?🤔
人は漠然とした目標では動かないもんなんよ😌
それはIT土方でも分かることなんよね
昭和の時代は60,70でたいした医療も受けず死ぬのが当たり前だった
夏休み明けの小学校はたいてい一人二人、日本脳炎で死んだ子がいたもんだ
医療崩壊とか大げさ
人間として正常に怖がろう
恐怖が麻痺するのは愚鈍な奴(小林よしのり等)だけだよ
GoTo中止という大胆な対応をしたにも関わらず感染拡大するのは国民のせい、って本気で考えてそう
なんもしないどころか
Gotoもすぐ再開させるやでー
>>23
そういやそうだよな
アメップレベルの死者まで全然余裕あるのにな
この100倍くらい死なないとやりがいでないだろ 確実に崩壊だろな。また最近、救急車の音がなるようになってきた。
>>41
個人主義じゃなくて利己主義な
個人主義と利己主義を混同するとウヨQになるぞ 無能都知事 「国ガー!国ガー!」
スダレハゲ 「都ガー!都ガー!」
人権も財産もいりませんから自民党さま憲法を変えてくださいと全国民が土下座するまで終わらないから
ブルーインパルス飛ばしてもらったでしょ!
医療関係者はこれ以上わがまま言わないで!国民みんなが大変なんだから我慢しようよ
この国はいつも計画性がない
なるようになるだろと言う投げやり感で破滅に突き進む
アメリカが1日40万人の感染者でもあんまり気にしてなさそうなのに、
なんで日本は深刻にしているの?医療界さ。
「本日は満員です」で帰せばいいじゃん。
北欧とか3か月待ち当たり前だぜ、コロナ前から。
何故限界まで頑張ってしまうのか
対策をしないことで政府はメッセージを送っているというにに
きちんと忖度していただきたい
医療従事者は反日!
そんなことよりgotoで経済!
年末年始に、公務員を休ませて検査しないのが一番いいな。収束させてGOTO再開するぞ!
医者も看護師も病院も減らしてきたからな
安倍内閣はコロナ渦でベッド減らす予算通したんだぜ
菅内閣じゃGOTOで感染拡大させてるし
国民殺しにかかってんだよ
学者や専門家や官僚が意見を出す
↓
菅は情報を正確に整理できない
菅は意見の重大性を理解できない
菅はどの意見が重要なのかわからない
↓
菅が無視する
↓
学者や専門家や官僚の言う通り問題になる
↓
何故か学者や専門家や官僚を排除する
反政府だと言い始める
↓
問題が改善したわけではないので問題がさらにエスカレートする
石油があと10年で枯渇するって話みたいなもんだろ
本当はまだかなり余裕ありそう
崩壊してみんなで放棄して国会と官邸に押し掛ければいい
仕事もする意味がないし交通機関もマヒして、事件が起きても警察が手一杯な最悪の年末年始になればいい
いちど滅茶苦茶にならないとこの国の人間は馬鹿と冷笑系しかいないから
>>75
前回も崩壊してない事になったからな
道端でバタバタ人が死ななきゃ、
病院たらい回しで死人が出ても、もう崩壊扱いにはならないわ >>55
そこから今までの科学技術を全て否定しちゃうとは流石はカルト政権の犬だな
気持ち悪い 北欧の医者とか、患者がきても
「今日は結婚記念日なんだ^^」
って言って帰すんだぜw
もっと気軽にやれよwジャプ医者は。
県外に出た人の診察拒否するしお相子じゃね
同居人が県外旅行したから2週間待てと言われたんだが
どうせ年始年末で仕事休みだし感染して自宅なり病院で入院したとしてもちょうど休暇期間と重なるだけだからそれで今外出しても問題ないと思う層が大量にいるんだろ
だからこそやばいんだが
コロナと国家がタッグ組んで攻撃してくる国ってあるか?
なんか2週間後ニューヨーク並に崩壊するする言い続けてっから流石に飽きてきたわ
その欧米ですら武漢化してねぇのに狼少年にも程があるだろ
ずっと医療崩壊直前だし
ずっと勝負の3週間だし
これもう、ずっとこれで行けるんじゃないか?
ゴールポストをズラせば崩壊してないみたいなの良い加減やめればいいのに
医療関係者も人だってことが忘れられてるよな
よくモチベーション保って仕事続けられてるわ
家族が死んでもGoToとの因果関係証明できない限り国相手の訴訟とか無理だわな
コロナはただの風邪とか言ってるやつに限って平熱パニックおこして病院に駆け込むからな
まずあいつ等は医療機関の利用禁止だわ
もう2か月くらい崩壊寸前騒いでるが一向に崩壊しねーしどうせまた嘘だろ
>>98
お前が来院した時にお前に言ってやるよ
盲腸で腹膜炎になりそうだろうがな じゃっぷらんどにはいざとなれば自己責任があるから問題ない
普通のジャップなら国に迷惑かけるようなことしないしね
大人しく家で待機してればいいよ生活費とかは口座に4000万ぐらいあって当たり前でしょうし
こんなこと言っておいて医者の野郎どもは年末はいつもどおりに外国にバカンスにでかけんだろ?
>>104
ズラしたゴールポストはもう元に戻らないんよ >>100
そんなに考えてねえだろ
せいぜい何となく俺は大丈夫位なもんよ >>113
俺は救急車呼ぶから大丈夫。
北欧でも救急車は受け入れなければならないからな。法的に。 政府の連中アホしかいないからほんとに崩壊しないと対策しねえわ
崩壊しましたとは言わないんじゃないか
入院できても経過観察や処置がおざなりになる、
そもそも入院できない、自宅待機のまま容態が急変する
などじわじわと侵されてく
10万人当たり医師数が最も多い東京都で崩壊しそうなら
どうしてそれ以下の県では崩壊しないんですか
>>27
やっぱ吉村に完全敗北したケンモメンにとっては黒歴史になってんのかw こんだけ流行して人が増えてる東京で何人死のうが自業自得やろ
>>122
大和魂とか特攻隊の事じゃん
あんなの思い出してどうすんのよ 医療関係者の票数に占めるパーセンテージは?
そういうことだ
疲弊?甘えんなよ
昔の日本人は、これくらいじゃへこたれなかった
いい給料貰ってんだろ?
頑張って頑張って頑張り抜けよ
事故って救急車で運ばれても受付断られてたらい回しになって
失血死とかになるんだろ?どうすんのスダレ
ステーキ食いに行けってことだな!わかってる!誤解してないから!!
医療崩壊の定義がありませんので起きません
安心してください
医療崩壊をドンドン起こせよ
起こってから言え
全て医師会の責任です
いつもいつもいつもいつも直前なんだな
これからもずーっと直前なんだからあせるひつようねえじゃん
もういいよこんなの
崩壊しねえよ、グダグダいわずに仕事せれ
死ぬ死ぬ詐欺はやめちくり
観光地は人で溢れ飲み屋も賑わってる
そしてそこで感染してきた奴らをもう1年近く遊んでなくてろくに
休みも取れていない医療関係者が治療する
地獄だねえ
ぶっちゃけ実際崩壊してからじゃないと国民も足並み揃わなそう
長期化し過ぎてコロナ軽視派も増えてきた印象
直前!なんて甘ちょろいこと言ってるから政府に伝わらない
命の選択・・・は、ずーーーと前から危惧されてた
それを即実行すべきかと
上級見捨て作戦w(年金受給・収入多い人から見捨てる)
>>1
医療崩壊は定義されていないので医療崩壊という指摘は当たらない >>148
崩壊だって閾値超えたら総崩れみたいにはならずじわじわ起きるからな
どうせゆでガエル状態で「まだ崩壊してない」って言い続けるよ
自分や身近な人が治療受けられずに死なないと実感しない 与党側が旅行業界の利権を守るために無理やりGoToを実行した結果そのシワ寄せは最終的に医療従事者の方に全部行くんだもんな
現場の人間はそらムカつくだろうよ
>>146
その遊んできたやつらは内省もできない人間ではない奴ら この冬は自己責任でコロナはもちろん重い病気に罹ったり病人は悪化したら諦めるしか無いってのが与党自民政府の方針だからね仕方が無いよね
>>75
独居の奴はもうバタバタ部屋で亡くなってる可能性 >>155
医療関係者がもっと献金してなかったのが悪い
自業自得です >>154
死亡すればイロイロ数字的には解決するw >>23
日本では行政に人員配置をする権限がなく
コロナを受け入れている病院は志願して受け入れていて
それ以外のクソ暇な病院のリソースを活かしきれてない
クソ暇な病院はそもそもコロナに関わりたくないので自発的に人員が流れることもない
そして「医療崩壊?ウチ暇なんだけど」などとツイッター医療関係者が戯言を垂れ流す 医療崩壊の定義は無いから、医療崩壊には当たらない。不都合なことはずっとこの論法ですw
医療従事者が突然発狂したとか逃げ出したとかの話は聞かないし
涙の告発や死体が転がってる惨状がSNSで垂れ流されもしない
これで医療崩壊寸前ですとか完全に嘘松で単に政治からお金引き出すための工作だろ
ままままwまーいいじゃねえかw
とりあえず寿司でも摘んでから話そうやww
真に愛国精神がないから崩壊しそうなどと口にするのだ
工夫せよ
>>164
海外だと緊急事態宣言発令して強制的に町医者とかが大病院に徴用されたりしてるのかな
普段から民間防衛訓練とかやってそうだもんな
そう言う国がいいとは思わないけどこう言う正に有事の時はそう言うの無いとキツイよな いっそ一度崩壊させてから新しい景色を見よう
スクラップ・アンド・ビルド
また変な飛行機鳥飛ばせばいいだろw
あの時に批判の声あげなかっただろ?
本当にやばいなら上級用に確保してるベッド人質にして脅すくらいしようぜ
そういやお前らの周りで感染者出た?
現実味がねーんだよな
大けがしても食中毒起こしても急性なんたら起きても
治療も受けられず苦しむ覚悟がないのに日本に居るバカども
本当に崩壊する時に言わないと誰も信じなくなるから辞めた方がいい
>>24
東京だけはgotoで感染者薄められなくなってからが本番なんだぞ 医療崩壊言われてからめっちゃ時間経ってる上
こんだけ東京は右肩上がりなのに崩壊してないから
なんだ大丈夫じゃんってなるでしょそりゃ
医療崩壊の定義を変えて医療崩壊を防ぐ
これがジャップの医療対策
東京は人出も全く減らずに週3割ペースで増え続けてて減る気配しなし
大阪や北海道で起きてることを他人事扱いし、東京の被害を軽く軽く見せようとした結果都民が全くいう事聞かなくなった
大阪は吉村も病院も危機を煽りまくって結果人出も感染者も減少した
エロマンガによくある「謎のウイルスで男性が全滅」ってcovid19のことなんよ
会食等が厳しく規制されてるおかげで、今年になってからまだ酒を一度も飲んでないわ
医療従事者は年末年始の休み無いこと確定してるからな
労基守って回せるところがいくらあんのかって
23区だが救急車が走りまくりタライまわされてるっぽいんよ
医療従事者が頑張るほど
なんだまだ大丈夫なんじゃんと思われる最悪の循環になってる
>>192
基礎疾患あって入院出来るのを65歳から70歳以上に引き上げたからな >>160
医療系は昔っから民主系支持なんだよ
もしくは共産
つまり自民党から野党への嫌がらせ=感染対策しない、だ >>193
してないことにしても現場は何も変わらない
診る人間が居なくなれば患者はどんどん死んでいく 病床数万床目前
なのに街中の飲食店は満員状態
何考えてんのあいつら?
>>199
川崎の看護師に聞いたけど東京は救急受け入れられなくてたらい回しの挙げ句都外に運んでる >>181
先週出た。
当人とは暫く会って無いけど、
身近な人が感染者と知るとやはり少しビビるわ >>202
医師会は自民党員だけど
歯科医師会は自民党裏切ったから迫害されてるけど >>174
日本にも一応医師法の中に有事の際にってのがあったはず 毎日訴えてるのに
総理は会食してて聞いてないからね
気の毒に
>>199
春先の医療崩壊し始めた頃も、救急車を見る回数激増という書き込みが物凄く増えたな どうせ年末年始は医者も休暇で家族とバカンスとかだろ
今まで高給で貯め込んでた分があるだろうし
>>23
他は普段から崩壊してるから殊更騒ぐことでもない >>194
減ってるかは別にしてマスコミはただの風邪如きで危機感煽りすぎ!とか言ってるアホもいるよね
志らくとか橋下とか加藤とか
そんな連中に限って微熱程度で大慌てで検査に行きやがる
視聴者には検査すんなと言っておきながら 東京は五輪のためか知らないが被害を小さく小さく見せようとしてた
その結果がこれ。都民が全く言うこと聞かなくなった
危機煽ってピーク打った北海道や大阪とは大違い
年末に向けてこれとか医療崩壊確定だろこんなの
>>181
付き合いのある会社の社長が感染したわ
でもみんな「風俗行ったんだろww」みたいなリアクションで緊張感ゼロ もう毎日孤独死のニュース出てるじゃん
崩壊してんよ
>>221
まあ自分たちのせいで国が亡ぶなら諦めも着くやろ >>206
自分は罹患しないと思ってる
或いは死んでも構わないと思ってる >>210
政府が消費税増税なんかで経済を回らなくしてるのにアホだな >>210
放っておく以外に経済回せないなら政治いらないやんw >>226
日本人ってアホしかいないのよ
知らなかった? >>217
それやったら入院患者の面倒は誰が見るんだ?
菅みたいなその場しのぎの肉盾じゃないし代わりは有限なんだよ >>230
誰も見ないでいいじゃん
なんで医療従事者がそこまで責任追わなきゃならんのよ 危機煽りまくってた大阪や吉村を馬鹿にして東京は大丈夫だと思い込んだ都民が自粛しなくなった
その結果東京が一番やばい状況になる
大阪の重症者が多かったのは高齢者と若者が近い街だからって理由なのに
吉村ガー維新ガーとか意味不明なこと言ってたから現実を理解できずにこうなった
もう耐えずに、救急も完全に止めて見殺しにしださないとこの国は何も変わらなそうだな
>>228
わかってるけど諦めるわけにいかないからな
こんな状況でも自民党や維新支持とか、MMTって単語出すだけで一切自分で考える事を緊急停止して頭から否定するとか、反知性大国と言うことはよく分かってる 経済回します旅行業界潰れたらどうするんですか?
医療の人は可哀想だよな報われないな
経済のためだと放置することで
萎縮が長引いて逆に経済的損失が増加すると思うわ
>>240
医療関係者も旅行で息抜きしたいだろうとか言ってる人いたな
無茶苦茶や 政府も政府だが国民が事態の深刻さに気付いていないという
>>14
なぜか小池には結構な信者がいる
小池のどこを評価してるか聞いてみたいものだ 豚コレラ、鳥インフル
自民が原因で日本は黴菌でいっぱい
意識高い専業主婦が自分でハードル馬鹿高く設定して日々がツラいとか言ってるようなもの
重症者を運命だとバンバン死なせりゃ数千人の医師看護師が平時の体制に戻れるのにな
毎年自殺者だけでも2万3万と出る国でたった数千人多く死んだって問題なかろう
>>203
医療崩壊したがドイツより死者数は少ない
アメリカに比べて感染対策は十分やっている
等と発表して誤魔化すだけ 無能政府は事が起こってからでないと動かないから崩壊したら動いてくれるよ多分
検討から始めるから1月末くらいには何かあるだろ
まだ崩壊してないのかよ
もうさっさと諦めて崩壊させろよ
崩壊しないと状況良くならないぞ
直接政府に言えばいいのになんでこんなやり方すんの?
菅ちゃんもいい気しないよ?
また高齢者は死んでも仕方ない論者がいるのか
その理論はいざ感染して重症になった時、自分が見捨てられても良しとして言ってんのか?
>>181
親戚が夫婦で罹ってたわ
自宅待機だが買い出しにも行けないし宅配も受け取れないしで苦労したらしい 死んでから考えようぜ
閻魔大王の娘に会えるかもしれんでw
オレ会いたい
今朝の報道でもやってたけど
コロナ対応してる医療機関て1割以下なんだろ
色んな病院にやって貰えよ
>>255
言っても聞かないんだろ…
分科会の警告すら聞いてないじゃん >>263
いいんじゃね
1000円経済回すために
アナタの命は税金換算で10円程度
生きてる人の税金10万円w >>231
職業倫理ってのを知らんのか
考えればわかるだろ >>238
あまり気負わずにな
1割くらいはコロナはただの風邪とか思ってそうだし >>269
この国の職業倫理は首相や大臣が示してくださってるやろ 菅さんには緊急事態宣言のカードが残されているからな
使ったら支持率爆上げよ
>>271
だね
オオカミ少年的になってる
現場で働くナースは悲鳴上げてるのに
看護師?看護婦?男女平等?
呼び方なんて関係ないのに
それが更に混乱を拍車かけてる >>271
ほんとこれ
本当に限界をむかえてから壊れました言われてもな >>23
欧米は既に崩壊してると思うわ
後を追うか否かだけ 重大な情報は集約して首相から発表してよ
いろんなとこがギャーギャーやるから混乱するし、情報の価値が落ちる
いつまでもあと少しとか医療崩壊間近とかとっくに危ないのを超してるのにとやら国がアホ過ぎるからダメなんだよ、
東京なんてずっと増えてるのに注視してるとか何もして無いじゃん今の無能政府なんて本当だらしない馬鹿の集まりだから余計にそうなるんだろうけど、
今の出歩いてるアホに罰課すとかそれくらいやれよ、何一つ減らすような事やらないであの勝手気ままなアホ共が行動控えるかよ
なんで4月5月の緊急事態宣言くらいの人出まですだれハゲ政権は国民に協力してもらえないのか?
つーか、医療崩壊ですと宣言して
通常診療停止したらいいんだよ
都内の総合病院、通常診療停止で
それで都民は半分ぐらいは気づくんじゃない?
まだまだ大丈夫て思ってるから
んで、残りの半分はわからないし、気づかないから
やつらは、1日あたりの東京都の死者数が1000人を超えてから大丈夫じゃないと気づく
まあ、その頃には終わりなんだがね
>>287
何を気づくの?
それより職を失う事の方が怖いよ >>288
発端はギョーザでしょ
その後の処理が悪いけど 出ちゃいそうのコピペみたいになってんな医師会な
はよイけよ。イって楽になれ
>>294
コロナ対応を拒否する医療機関が多いからでしょ もう自粛なんか誰も守らないから。クソ政権の言うことは聞きません
岩手県がゼロ死守してた時
1人発見されて次々と・・・
確かに医療崩壊させることが政府に訴える最後の砦かもw
>>181
そう遠くない親戚が死んだよ
高齢者だし罹ったと聞いたときは覚悟したが 1ヶ月前から同じ事を言っているから大丈夫だろ
40年前から原油が枯渇すると言ってるのと同じ
半月以上集中治療室に居る奴から順番に治る見込みなしって判断にしたらいいんじゃない?
建物光らせたり言葉遊び考えたり色々対策してたのになあ
>>303
そこら辺の詳しい話は知らないが地域的にわざわざ隠す必要はなさそう
本人や家族に落ち度があったわけでもなく、恐らく介護関係で罹ったんじゃないかって話だし >>305
ガチ安楽死だな
家で看取るのも出来ないし病院で息の根とめなきゃならん >>23
自民党がさんざん病床削減しまくってきた
すでに新型コロナの流行していた今年度すら80億円の予算つけて病床削減進めてる
はっきりいって頭おかしい 検査しなければ感染せず
この政策に舵切ってオリンピックやろう
>>97
科学技術を過信するな、と言ってるの
なんでも頭の中で考えた通りに行くと思っていたら自然から手痛い一撃を食らった
それがコロナ 4月に医師会が騒いで緊急事態宣言出さなかったとしたら三浦春馬とか竹内結子は生きてたと思うと結構な業を背負っちゃってるわけなのさ
相応の因果を受けちゃう
>>1
医学部の学生の動員だな
ヨーロッパとか韓国ではすでに学生動員起こってるんだよね でも自民党を支持してるの東京医師会さんじゃないですか?
>>181
結構初期にすぐ近所のデイケアセンターみたいな所ででクラスター発生してビビった
そのすぐ近くにあるよく行くスーパーでも従業員から一人出て暫く休業してた
自分が去年インフルエンザかかって高熱で苦しんだのもあってウイルスは現実的脅威そのものだわ
発熱しても医者に診てもらえないってすげー怖いことだぞ >>23
書類上存在する病床が、実際には存在しないことが次々と明らかになっている
いや、ベッドはあるんだけどそれを回すスタッフが元々存在しない
看護師が離職する前から足りない もちろんGoTo再開して経済回して日本を元の日本に戻す、だろ?
自分らがセックスしたり会食したりして
コロナに感染したんだろうが
寿命だからな。病院じゃなく坊主に看取りしてもらえ
救急車呼ばんでよろしい
まともに病院経営できてないのを恥ずかしげもなく他人事のように語るわな
いつもギリギリ言ってるから信頼なくなってきた
KAT-TUNかよ
そろそろガチの医療崩壊が見たいんだが
具体的には3月頃のイタリアみたいに患者が病床に収まらず廊下にベッドが並んでたり、
イランだかトルコだかみたいに死体袋が病院のロビーにまで置かれてるような状況になってほしい
都会は人の目がないからな
特に一人暮らしだと自己責任で出てしまう
戦犯はトンキンというか一極集中を全く解消できなかった自民にある
5類にして医療崩壊防いだ方がマジで良いかもな
感染したらバチーンと自己責任で
発熱患者を拒否して潰れる医療機関の倒産も自己責任で
発熱患者は医療サービス提供不可にでもすりゃ、みんなセルフロックダウンするんじゃないの?
知らんけど
自己責任大好きジャップにはお似合いだろw
大丈夫だ年末年始になれば検査減るから😁
それまで耐えろ😡👊その後は知らん🤪
ちょっと余裕あるくらいで崩壊って事にしちゃえよ
例えば脳梗塞とかで倒れても受け入れ先ないのはきつい
>>314
ずっとパンデミックを警告してたのも科学だぞ 戦争ぽくていいな
人生とはこういう波が突如として起きるんだわ
>>336
バカ
5種にしても、重症者や中等症の感染者が減るわけではなく、封じ込めは放置になるわけ >>333
軽症は今入院してないホテル療養だから医療崩壊と関係ないじゃん? >>348
5類にすれば医療崩壊は防げるぞ
医療提供体制崩壊になるけど
そっちの方がマシじゃね?
馬鹿が死にまくれば目が覚めるかも知れんw 欧米は春にとっくに崩壊してるのによく年末までもたせたよ
経済破綻と天秤にかけなきゃいけない時期に来てるもんな
ただ、このまま戦争しない平和も続かないけどな
陽性者の仕分け受け入れの医療体制がある程度整備されてたからキャパはあったがもう大阪みたいに崩壊するだろ
>>350
指定感染症としての対処がもう無理だから外せ!ってそれ自体が医療崩壊だろ >>354
対処する必要が無くなるor診療拒否が可能なら医療リソースの消耗は無いから医療崩壊とは定義出来ないだろw
マジで舐め腐ってる奴多いから5類にして地獄見たほうが良いわって最近思うわ
5類にすれば解決するとか言ってる知識のない愚民も黙るかもなw
早くやれるもんならやってみてほしい >>23
他国は事実上トリアージして見放してるんだろ >>23
もともと日本ではICUのような重症者用病床の比率が低い。沢山あるのは軽症者用ベッドだけ。人工呼吸器つかえない。
(これは日本特有の「社会的入院」に対応するためそうなった)
それに、患者数を分母とした場合の医者の数の比率も、先進国中では低く抑制されたので「予備役」が足りない。
(これは高齢者人口の増加に比例する医療費の伸びを抑制するためです)
さらにそのうえ、日本の医学界では、感染症の深い知識を持つ専門医の数が少なく、養成課程も貧弱なままだ。
(感染症医は全身の状態をみるが、日本の医学部は臓器別にわかれた専門医をまず育てる。極めて相性が悪い) 北海道や大阪ははっきりと減少傾向なんだから東京都の問題だろう
小池は対応が遅い上に緩い
医療非常事態宣言をして時短営業を20時迄とか不要不急の外出を控えるとかもっと厳しくしないと
だから何?
お前ら医師会は自民党を支持したんだろ?
自業自得じゃねーの?
>>23
3月の段階で崩壊してたイタリアより人口あたりの病床数圧倒的に少ないんだよ
それで増やすならまだしも時間無駄にして何もしなかった
晴恵があれだけ警告してたのにネトウヨと自民がこぞってデマ扱い
9割は当たってるぞあの人の提言 >>338
こういう人っていつも自分はその状況に自分は巻き込まれないテイで考えてるけど
映画やユーチューブを見る感覚で語ってんの?
想像力ねえの? 医療崩壊の定義は非常に困難な為、医療崩壊には当たらないと閣議決定するだけの簡単な対策www
日本人は「韓国の逆が正しい」で固まってるから、韓国の逆たる反検査反対応さえできたら、何が起きるかは問題ではないんだよ。
中規模の病院の病床から自宅療養で済む人間を追い出せばいい海外はベッド作るため肉体労働だらけでまんまブルーカラーらしいぞ
これが真の支持率アルヨ
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自民党「野党は対案出せ」
野党 「はい対案。これも審議しようぜ」
自民党「拒否します。政府案だけ審議します」
野党 「しゃーないな。せめて参考人にあいつを呼ぼうぜ」
自民党「拒否します」
野党 「じゃあ審議拒否する」
自民党「うわあああああ野党が審議拒否したああああああ」
ネトウヨ「野党がまた審議拒否した! 野党はいつも反対! 対案出さない!」
愚民 「そっかー、野党はいつも反対で、対案出さなくて、また審議拒否したのかー」
患者がわんこそばみたいに沸いてくるもんな
しかも増加止まらないしキリがない
ゲリゾーが大臣だった時は
5%を出す時もあったのに
今はこのザマwww
//\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>181
俺自身がなって入院したわ、死ぬかと思ったし、今も倦怠感が全然抜けない
まぁ今だったら入院できてないだろうから、11月の感染が広がる前になって良かったわ 枝野はなにやってんの?
全然姿見なくなったけどさ
与党がダメなら野党が指揮するくらいのことやれよ…
>>380
いいから緊急事態宣言してまずは感染抑え込めって言ってるけど ジジババはとっとと死ねよ
例年より死亡数減ってるとかどうなってんだよ
崩壊との指摘はあたらない
対応は検討中なのでお答えは差し控える
>1 >2-400
自公安倍スタン幕府 安倍晋三元首相は、ド屑、S級戦犯だw
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観発表ムーブの果てに、
2020年夏、武漢コロナ熱の第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の、再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻がー、株価 地価 経済がー から、
テラ嫌がり、かってに、ギガパニックに陥り、政権投げ出し辞任した
んで、いま、最も必要なのは、もはや、
Gotoノミクス 鬼滅の刃 ハロウィン ギガ クラスターで、
日本全土に、まん延してしまった、
空気感染エイズ、空気感染エボラ 空気感染肺がん 武漢コロナ熱の
患者総数を、とにかく、総量規制、緊縮財政で、ペタ減らすこと。
自公安倍スタン幕府マニアック モリカケ忖度、桜を見る会、
粉飾 改ざん 偽装、利益誘導 縁故資本主義 スガーリン 菅 沢東 スガ ポト政権は、
製造業偏重の、インバウンドバブル投機狂乱バブル傾向で、
飢餓輸出な、重税 加速の、スタグフレーション慢性的構造不況
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観ムーブ
自公 安倍スタン幕府マニアック スガーリン 菅 沢東 菅 ポト政権は、もういいからw
空気感染肺がん 空気感染エイズ、空気感染エボラ、
武漢コロナ熱 ジャパン テラ パンデミック、
ギガ感染爆発 メガオーバーシュート 医療テラ崩壊
超重税、ストロングインフレ化 スタグフレーション慢性化不況、
日本文明崩壊を、
いますぐ阻止するには、もう、森羅万象をつかさどる、閣議決定で、いまから、
もう、緊急事態宣言再導入ではもうすまないw
いますぐ、安保法制 有事法制 ジェイアラート全開をいますぐ、やれえ!
日本全国に、けさから、閣議決定で、全隔離 全遮断 全閉鎖、全国に、外出禁止令
>1サイレント ジャパン ジャパン ギガ ロックダウン
これしかない、対案がない。この道しかないw。
ID:D8kwh48+0 >1
うむ、なにやら、自公安倍晋三元首相は、もう、完全に、
「令和のフィクサー気取り」だけど、
これ、最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
漫画アニメ映画小説
AKIRA とある Un−go シャングリラ
トーキョートライブ
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
ゲーム
バイナリードメイン
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ
小説
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
ここら、近未来、
グローバル ペタ オイルショック化
グローバル気候変動 ギガ激化、
グローバル 超 パンデミック
グローバル テラ ブラックアウト激化
グローバル ギガ飢饉発生、
ID:D8kwh48+0
ここらなどで、グローバル全方位重税加速、グローバルインフレ化激化での、
グローバル超スタグフレーション慢性化大不況
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した、日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、バイオレンスジャック化した
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本で、
最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
ID:D8kwh48+0 >1
うむ、なにやら、自公安倍晋三元首相は、もう、完全に、
「令和のフィクサー気取り」だけど、
これ、最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
漫画アニメ映画小説
AKIRA とある Un−go シャングリラ
トーキョートライブ
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
攻殻機動隊 ニンジャスレイヤー 爆裂天使
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
ゲーム
バイナリードメイン
凍京ネクロ 特務捜査官 レイ&風子 対魔忍アサギ
小説
東京デッドクルージング 東京スタンピード
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
時空のクロスロード リセットワールド
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
ここら、近未来、
グローバル ペタ オイルショック化
グローバル気候変動 ギガ激化、
グローバル 超 パンデミック
グローバル テラ ブラックアウト激化
グローバル ギガ飢饉発生、
ID:D8kwh48+0
ここらなどで、グローバル全方位重税加速、グローバルインフレ化激化での、
グローバル超スタグフレーション慢性化大不況
ゲーム GTAみたいな、モヒカンヒャッハー系 脳筋暴力銃武装社会化した、日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化、バイオレンスジャック化した
エスニック トロピカル ヒーテッド バイオレンス化 銃社会 日本で、
最後に、暗殺者に、一刀両断、ぶっ殺される、小物みたいなやつだなw
路上に死体が転がり始めてから医療崩壊の危機って言えよ
>>358
感染症対策の予算削った安倍の批判そらしすんな低学歴無職貧困ジジイバカウヨw ブルーインパルスで喜んでただろ
あれ政府の支援に満足してますってことでしょ
いまさら何言っての?
前線の兵士が泣き言いうな黙って働け
200人ぐらいのときもベットがないとか言ってたよね
崩壊するする詐欺ww
なんだかんだいっても大丈夫なんでしょ?
指定感染症を外して野放し
トリアージで命の選別
さあ好きな方選べ
崩壊すると言って崩壊したところ見たことないからただのハッタリだろうな
>>395
ひとつの原因だけで医療崩壊がおきるわけがないだろ。安倍に全責任を押し付けられたらどれだけ気楽か。
感染症対策予算を削ったのは安倍でも、病院を後方支援する保健所を減らしたのは民主党政権と自民党政権。
コロナ病床の看護師は激務なので負担軽減しないと長期的に持たないが、そうするための補助的医療従事者
(コメディカルとかパラメディックと呼ばれる人たち)の育成援助増員を渋りたおしたのは菅現政権の責任が大きい。
そもそも、日本は疫病流行を長年免れてきたので、感染症とどう付き合えばよいのか、大半の人が知らない。
そして歴史的に振り返ると、疫病流行の1年目より2年目のほうが、たいてい犠牲者数が多くなっている。
歴史が繰り返されないことをせつに祈るが、この体たらくでは悲劇の歴史が繰り返されそうだね。 >>399
それは首相官邸ならやりかねないが、東京都民には気の毒な制度的歴史がある。
もともと人口あたりの病床数は、東京は関西より少ない。医学部のある大学の数も人口当たりで比較すると西日本より少ない。
歴史的に日本は、医学部医師養成課程を西日本に厚く配置し、(逆に獣医学部は東日本に厚く配置し)たことのなごり。
なぜそうなったのかというとこれは戦前の日本が大陸との戦争を重視していたから。
対中戦・対露戦の戦場で発生した戦傷病者は、地理的な関係で西日本にまず運び込まれるため、あえてそう配置した。
しかし戦後日本で東京一極集中が始まったころ、そういう地理的偏在は抜本的に改めるべきだったのに、できなかった。
医療費の総額抑制がもとめられ(これは国民皆保険制度の負の側面)、病院も医学部も首都圏に増やせなくなった。
東京で2020-2021年に医療崩壊が起きる原因を探るとその起源はすごく長い話になるわけでありまして・・・ ブルインパルスじゃたりないから
全軍爆撃すればええんちゃうん?
何を言ってもムダ
医療崩壊は確実に起こるし、起こっても何も変わらない
死人に口なし
な 都民って 能力ないだろ だから 被爆したら 考えきれんのたを 金しか 信用できなくなるのが 被爆分裂病 だから 金以外は 無理
金以外の価値観しかない
奴らが金じゃない職業倫理を
押し付けるからな
そりゃやってられんがな
政治家含む上級国民は医療崩壊しても別枠で日本最高の医療を受けられるし他人事だろうな
>>413
まー、感染症ってなればそれじゃダメなんだがな >>244
ゆり子にオギャりたい中高年男性の支持やで
ガチで 医療崩壊してまわりでバダバタ死んでも何も言わずに満員電車に揺られるんだろ
一般病院は受け入れてない
正会員病院一覧
令和2年8月31日現在 355 病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています