集英社、わざわざ会見を開いて漫画村の代替サイト一覧を公開してしまう [394037832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなにサイト潰したいなら検索できないようグーグルに頼めばいいのに
まぁ日本法人行った所で詫び老人が土下座するだけだろうが
>>176
そう、ストレージにダウンロードされてなきゃね
でもWinnyユーザーの一斉検挙みたいに狙い撃ちにして証拠は逮捕されてから😄みたいなケースを狙ってくるだろうね >>112
漫画あんま減ってなくね?コミックではない雑誌が死んでんだな いたちごっこするより割れより安全で便利なサブスクやった方がはやいだろ
音楽とか映画はもうやってるし
deepfakeまとめも著作権侵害だかで逮捕されて一気に萎縮したし
技術の進歩とともにネットが窮屈になるな
次のターゲットはJAVPlayerかな
>>174
>>171
はいはい
お前らが漫画に金を払いたくないのは分かった
でも何でなんだ?
一冊500~600円なんて大人からしたらカスみたいな値段じゃないのか
もしかして働いてないのか?
子供なのか? 今時はタイトル名検索したら普通に拡張子もサジェストで出てきてそっからたくさんあるサイトの一番上にアクセスで落として終わりだもん
コミックスに関していうと
電子書籍分込みだと売上が増えてる
コミックスに関していうと電子書籍化していくべき
>>188
馬鹿野郎
集英社のワンピースだけでも全巻買ったらエラい数字なるぞ そもそも高速通信時代に2次元データの複製権で儲けようなんて方が時代についていけない老害思想
ヒットコンテンツ出来たらそれにからんだ広告つけるなりコピペ不可能な実物に付加価値つけるなりしないとな
アウトだろ
リーチサイト禁止の趣旨は
海賊版が知られることを抑制することだろ
紙の本ということになると
20年で売上が半分以下になっている
これは今後も続く
2040年までに紙の本は
ほぼ消滅するだろう
2040年には電子書籍しか残らない
コミケどうなるんだろうwww
集英社さんありがとう
おかげで鬼滅の最終巻が読めました
糞漫画
結局は努力友情勝利
からの
鬼になった炭次郎は優しさパワーで人間に戻って完
ありがたがってる信者はアホと確定できました
2010年ころだっけかたけくまけんたろうが言っていたように
出版社は編集機能だけが残り生き残る
新たに電子書籍サイトが発展して
作家ー編集(出版社)ー電子書籍サイトー消費者というエコシステム
少年ジャンプは売れてるから
集英社が一番電子化に遅れるだろう
最後まで紙でジャンプを出す
でもサブスクはやりたくないんでしょ
ワガママだなぁ
漫画村がなくなってからというもの漫画など全く読まなくなったわ
単に違法化しただけでは売り上げは増えない
違法化と同時に電子書籍に移行していくことが必要不可欠
普通に質の低下が売り上げ低下に繋がっているだけなのに
自分らの責任は放置で「割れのせいだ!」って
ソシャゲ運営みたいな連中だな
違法化しようがしまいが
紙の本は終わり
電子書籍に舵を切らなければ違法化する意味がなくなるだろう
>>177
Googleで画像は見放題なんだし
まずGoogle規制しろよ グーグルで引っかかるヤツばっかやな🤔
グーグルに引っかからない所はリストに載ってなくてよかったわ😁
>>200
どっかの企業が印税をきっちり払うからやらせてくれとお願いすればOK出すんじゃない? おお。マジで読める。検索避けでサイト内検索しないと出てこないのね。集英社バカすぎ
>>191
有料のサブスクサイトがあるじゃないの
そんなところにすら金払いたくないならお前は乞食以下だなw
乞食以下 しかし
どういうつもりだろうか
ホントに読めるのか?ってみんな確認しに行くだろ
そして読んじゃうだろ
静かに閉鎖に追い込めばいいのになんだこれ
赤松 「これサイト名出しちゃっていいんですかねw」
伊東(集英社)「このサイト名を知ったからと言ってアクセスしないでください」
>>212
おや?金を払ってて払いたくないなら乞食ではなく何になるのかな〜? >>214
まさか集英社がトラップや利己的な事を仕掛けてるとは到底思えんから本当にポンコツなんだろうか らぶヘブン辺りはアプリいれておけばURL追跡してくれるしなぁ…
記者会見資料より
mangabank
manga1001
manga1000
13dl
nyaa
manga-zip
loveheaven
kisslove
hanascan
manga314
manganelo
mangakakalot
mangadex
>>212
ワンピース読めるサブスクサイトってどこにある? torrentでipまみれになって漫画読むのも通な感じがしていいね
>>230
見るだけならキャッシュだからセフらしい つべに上げるときに映像編集してURL隠すくらいはできるだろうにやらないのは
割れを推奨してるんだろうな
>>219
ストリーミングサイトに対してなんの権限でアクセスしないでくださいとか言うとるんかね まだそんなサイトあったんだ
電子書籍も豊富になってきたんだから買えばいいのにな
>>230
ブラウザで見てる分には何の関係もない
いやDLでも別にipログが分かっただけだとどうもできんけどね >>222
めんどくせー奴だな
金がねえなら金がねえって言えよ
世間並みの生活すら出来ないこどもおじさんですって
意地はらずに白状しちまえよ楽になるから 久々にひぐらし読みたくなったんだけど、どっかサブスクで読めないかな
タフで検索するとタッチが出てくる欠陥サイトがあるじゃねえかよえーーーっ
ストリーム型の違法アップロードサイトの閲覧は来年からの著作権改正に影響ないって分かってないのか?
あと広告どっからでるんや?
広告会社からバレないのか
>>241
>金がねえなら金がねえって言えよ
めんどくせーしドンくせー奴だな
払ってるって書いてんだろーが他人に同じ事2回言わせる程頭悪い癖に意地張ってんじゃねーよ まぁyoutubeがあってもサブスクで音楽聴いてんのが答えだよね
DLだと罪悪感あるし犯罪なんじゃ無いかって手を出さない層がサイトにアクセスして簡易的に見られる事で一気に増加して出版業界に打撃与えたんだろう
あまりにお手軽過ぎるからな
>>228
ビュアーなしで見れたもんじゃないだろこれw
見てるの相当な奴だろこれw
数年前ならまだしも
このレベルなら普通に買うわな DL禁止もアナウンス効果狙っただけの法律だから
萎縮させすぎてもダメなのであえて使えないように縛りがいっぱいつけてある
有名じゃないサイトから
ダウンロードした方が安全なのかな
持ってる漫画をダウンロードするのはいいの?
自炊だるいんだが
>>258
ダメだよ
そもそも誰かが損するからダメとかそういう法律じゃないからね それ以前に品切れしないようにしろよ
せっかく単行本が売れるチャンスなのに
本屋まで足運んで売り切れでした
じゃあ海賊版でってなるんじゃね
ダウンロードの意味がよくわからんのだ
開けばダウンロードしてるじゃん
端末に保存することをこのではダウンロードと言ってるのだろうか?
利便性の高い有料公式サイトがつくられれば終わるのにね
消費者としては漫画は高いと思われてるからそうなる
大体は中国人がやってるサイトなんだけど
中国人どうやって逮捕すんの?
せっかくフリーブックスと漫画村でスマホで書籍を見るというのが一般に広まったんだから
そこを上手く取り込んでいけばいいのに
古本屋なら100円で売ってるのも定価そのままでサブスクも大した事ないじゃ増えねーわ
>>262
その辺はキャッシュやクッキーならOKでデスクトップに置くようなファイル化するとNGとかいうクソみたいな法律仕様だったな
いやキャッシュやクッキーも要はDLじゃんとか俺も知ってるし思ってるが解釈はこうらしい サブスクはむりだろ
月額使用料高く付きすぎるか
作家が書くだけ損になるか
>>262
違法にアップロードしているのを認識して名前を付けて保存したら違法だよ 来年から逮捕者急増するみたいなことに実際なるの?
データ量とかに関わらずどんどん捕まる感じ?
>>48
こういうコラも非営利なら許される 金とったらダメ
(営利を目的としない上演等)
第三十八条 公表された著作物は、営利を目的とせず、かつ、聴衆又は観衆から料金(いずれの名義をもつてするかを問わず、著作物の提供又は提示につき受ける対価をいう。以下この条において同じ。)を受けない場合には、公に上演し、演奏し、上映し、又は口述することができる。た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています