東京都 年末年始コロナ特別警報発令! [227127915]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
速報
で、なにこれ? >>126
露店出してるチンピラが死にそうになって犯罪多発だな >>152
こいつが意味のあることしたことなんてないだろ
オリンピックの猛暑対策に朝顔置こうとしたバカだぞ 誤解ばかりのスガーリンとやってる感だけの百合子じゃもう無理
311の実績のある枝野にやらせろ絶対今よりましだろ
二階とか開き直ってたからな
完全に感染症対策に協力する気がない
他の連中も世間の目があるのが理由であってなかったら大規模な会食開くつもりだったし >>119
もうじきニューヨークの入り口に立てるな
アメリカとちがって国民保険ある国なのに >>125
いやもう注文の内容と声と見た目がケンモメン 全国一斉goto停止というすが総理の英断で、すでにコロナは激減してる
gotoはコロナ増に全く関係ないことが一目瞭然だけど、どうすんのこれ??
goto批判してたアホは、どの面下げてすが総理に謝罪するの?>>1
http://dotup.org/uploda/dotup.org2335790.jpg
現状ICU直行コース以外はコロナ以外だと入院できないんじゃね?
点滴レベルで済むなら放置で家で我慢してねみたいなやつ
ベットとかの数値追ってないからわからないけど
フランスのマクロン大統領がコロナ感染してるわ 特別っていうくらいなんだからきっとすごいことに決まってんだろ
今迄がこれ( )くらいだとしたら( )これくらいになるって事だろ
百合子は官邸と違って先手先手で手を打ってるな
さすがだわ
百合子ちゃんてガチで超天然なの?
毎度毎度一般人とかなり常識かけはなれてる気がするんだけど
小池百合子って初当選のとき
「私は作家と公務という二足の草鞋は履きませんので」
って石原や猪瀬を皮肉った発言あったけどこいつが一番創作してるだろ
アラートって言ってみたり特別警報って言ってみたりなにがしたいんだ小池は 初詣禁止とか満員電車の運行停止とか具体的なことが言いないのかよクソババア
強制力がない勝手な言葉使って結果が出れば政治家の手柄で駄目だったら国民の責任
何もしない猿のほうがマシ
その場その場で適当な名前の号令出してるだけじゃない
小学生の必殺技ごっこじゃないんだからさあ
言うてロックダウン出来るわけでもなしこのまま
ダラダラ感染者数が伸びて病院が機能停止するぞ
んでまた自粛警察に出動させんの?
いちいちやり方がせこいな
>>158
開き直ってたなw
横の野田聖子はボケ老人の問題発言を止めろよって感じw >>177
お願い!ほんとの数字は出せないんだけど
大変なことになってるの!
って言いたいんだろ。
今の公表されてる感染者数だったら「日本は欧米に比べて
うまくやってる」
1200万都民の中で1日800人感染?
確率論からいって自分が感染することはまずないって
多くの奴が思うだろうよ
本当の数字ださないと危機感共有出来ないよw スカイツリー赤くないんだけどさもっと先手先手で動けないわけ?
初詣はどうなるんだろうね
神社に賽銭箱やおみくじの自粛をお願いしないと
強制すると金出さないといけないからな
これなら「あーあ口酸っぱく警告したのに無視するから自己責任だよね?」
と都民に責任転嫁できる
>>46
事実上のとかじゃなくて本当にロックダウンしてください >>190
1200万人で1日1000人感染
つまり、都民は毎日12万分の1の感染ガチャ回すってことだろ?
誰がそんなの危険と感じるんだよw
まず感染なんてしねえよ
数字が本当ならな >>196
そういうフェーズはとっくに過ぎてんだよなあ
>>189
あいつ感染しないと分かんないだろ
積極的に会食やらせて棺桶送りにしたほうがいいわ
>>189
あいつ感染しないと分かんないだろ
積極的に会食やらせて棺桶送りにしたほうがいいわ >>186
気温が下がれば下がるほど拡大するのはドイツ君が証明済みだしな 東京都がきょう確認した新型コロナウイルスの感染者は822人と、1日の感染者としては初めて800人を超えて過去最多を更新した。
重症者はきのうから3人減って66人だった。
感染者数を年代別にみると20代が最も多い201人で、次いで30代が169人、40代が123人、50代が113人。
20代から50代と、すべての年代で100人を上回った。
これに先立つモニタリング会議では、「感染状況」が4段階のうち最も高い「感染が拡大していると思われる」を維持、「医療提供体制」は4段階で最も高い「体制が逼迫していると思われる」に初めて引き上げられている。
こうした状況を受け、小池都知事は臨時で記者会見を開き、「感染拡大をストップさせる特別な時期にしなければならない」「いまこそ命を守る、という危機感を共有しなければならない」として、「年末年始コロナ特別警報」を発出。
また、都では「東京iCDCからのメッセージ」として、以下の「いつもと違う年末・年始 5つの約束」を呼びかけた。
1. いつも一緒にいる人と過ごす
2.人の多いところに出かけない
3.常にマスクを忘れない
4.常に手洗いを忘れない
5.常に換気に注意する
さらに都では感染予防に関するな基本的考え方や、それに基づく生活の情報をまとめた「都民向け感染予防ハンドブック」を公開、Twitter、さらにnoteなどで公開した。
エビデンスはない(キリッ
とかほざいてた狂人どもとそれを追認してきた白塗りばあさんはムッソリーニされても仕方ないレベル
鉄道終日運転止めるらしいけど年末年始って元から夜中はそんな混んでないぞ
今誰が言った?>>215?
今「意味のない警報」って言ったんですよ!! これで年末年始の宴会は50人上限になり帰省は自由に行って良いと定められたか……畜生、厳しいな……
なんで未だに厳しい条件言い渡さないのか
なんでもかんでも協力しろでおわり
バカなの?
強制力なし意味のない宣言
東京壊したくて仕方ないのかな
不要不急の外出繰り返してるガイジは射殺していいようにしろ!
都民代表の菅総理が夜な夜な忘年会してるんだから一般人の危機感はもっと低い。俺も飲み歩いてるし。
強制力無いんじゃなあ
感染者が増えてく一方だからもう民度に頼るステージじゃ無いし
多少の都民の命を犠牲に経済回すってことでFAか
>>239
赤くライトアップすると見物しに人が集まるからね >>203
あたま悪いなあ(笑)
すれ違うたびだろ?
低能
これだから低学歴はw >>16
百合子が虎柄なのがいいな
ゼブラ柄も作ってくれ >>16
盛り上がってるかーーーい!!!
ウェェェェェイ! 特別警報の上は何なの?
すぐに緊急事態宣言なのか、その間にさらに段階があるのか
こんなんしても、トンキンのアホが全国にコロナ撒くやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています