経営者「これみてくださいよ…借金をして仕入れた大量の食材捨てるしかない。それにも金がかかる」菅首相、どーすんのこれ? [632250434]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「首相の器じゃない」菅首相は党内政局で頭が一杯 Go To停止で業界からの悲鳴も届かず
旅館の大型冷蔵庫には、すでに年末年始向けに大量の食材を発注。すでに一部は届けられている。
「年末年始は勝負と、借金をして仕入れしていました。GoToトラベルは35%が国の補助。お客様は増えたが、その35%を国に請求する事務作業が大変。そして、35%が約2か月後にならないと、振り込まれない。つなぎのお金を借りなければ、営業できないのです。菅首相はGoToトラベルの現場のことを本当に理解しているのか」(女将)
GoToトラベルの停止は、旅行とは関係ない業界にも影響を及ぼしている。
「これみてくださいよ」
大量の酒などの飲料が山積みされた東京都内の酒販卸会社の倉庫でこう店主が話す。
「GoToトラベル停止となれば、旅行業界ばかりが注目されます。しかし、うちはホテル、旅館などにも商品を納入しています。そこにお客様が来なくなると、商品の注文が止まってしまう。GoToトラベル停止の発表あってからは、年末年始にいただいていた注文のキャンセルはもちろん、返品を言ってくるホテルもあります。年末年始ですから、値段の張る日本酒やウィスキーなどの注文が多いのでよりダメージが大きい。戻された商品を見ると、涙が出ますね」
伊勢神宮で知られる三重県の水産業の経営者もこう途方に暮れる。
「年末年始は伊勢エビ、ウニ、カキなど高級食材の注文が1年で最も多い。それが、GoToトラベルの停止後は一気に注文が激減。温泉旅館からは100はあった注文が10以下に減りました」
冷凍庫には、出荷できない大量の高級海鮮があるという。
「もちろん、海鮮ですから賞味期限もある。売れなきゃ捨てるしかないでしょう。それにもお金がかかるんですよ。GoTo停止しておいて菅首相や二階幹事長らはこの時期でもステーキ会食といいご身分で、呆れましたよ」(同前)
ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/441ea03278a38fdba6ea7e1a6ebc8dab957164ce >>341
借金じゃなく自費で仕入れても大損だけどな 個人経営の店には頑張ってほしいと思うけど、ワタミのようなブラック企業はこの機につぶれてほしい
でも自民党に投票したんでしょ?
そして次も自民党に投票するんでしょ?
これでも自民政府を批判せず
国民の自己責任として国民が国民を叩く
それが日本人なんだ
>>252
ここは無職の巣窟だからそういうことまで頭回らんのよ >>329
だから年末年始は素泊まりのみにするか休業して雇用調整助成金を申請すればよかった
単なる経営判断のミスでは? >>352
本来は野党議員がやるべきなのにいつまでも動かないから お友達には先に金を配り
奴隷にはぬか喜びさせてトドメを刺す
これが菅政権だw
奴隷は自助で
真面目な話
コロコロ変えるのだけは本当にだめ
これだけはライン超えだろ
一貫してなきゃ被害が増えるだけ
ワンシーズンで潰れるような経営は潰していいだろう。復活も早いし
しかしキャンセルの理由がgoto乞食なのか感染爆発でビビったのかは不明
アタマいい飲食はコロナおわった時のために体力温存していまは店舗閉鎖縮小してるよ
>>344
欧州も拡大してロックダウンしてるだろ
なんで東アジアじゃなくてそんな馬鹿共を見るんだ? >>213
クソが!
なんもわかっちゃいないやつがテキトーほざいてんな >>370
じゃあサラリーマンも公務員もワンシーズン無給にしてみような 国民が国民を叩き、
間違った政策を進めた、張本人の党は無傷である。
それが古来からの日本の仕組みだ
ネトウヨと言う知恵遅れ脳障害児を甘やかしたからこんな事に😭
ネトウヨが大繁殖した反知性主義のガチガイジ至上主義時代からの反動と揺り戻しで今後ネトウヨはパブロックエネミーになるんよ😂
経営者「これみてくださいよ…借金をして仕入れた大量のハンコ捨てるしかない。それにも金がかかる」自民党、どーすんのこれ?
このご時世になんで借金してまでそんな大量に仕入れちゃったの?
全く俺にはデメリットないばかりか投げ売り始まってメリットになるかもしれんwwwww
自己責任なんて政治家だけが得する言葉を庶民は拡めるなよ
食材なら弁当にでもして売れば良いんじゃないの?
売れるかは知らんが旅館の飯を食いたいって層はいるんじゃないか?
>>367
ふん、憎まれっ子世に憚るだな
ワタミのようなブラック経営者は当分地獄に落ちそうにないw >>347
アメリカも日本も知恵遅れが知恵遅れを信じて大損害
反知性主義のガチガイジからは投票権を取り上げなきゃ😫 被害者叩きして自民党になんのダメージが入るんだよ
単なるサディストのストレス解消なだけじゃねーな
すでに受けてた予約に合わせて仕入発注かけてたんだから、これは可愛そうだよ
品質と量を確保しなきゃならん業務用食材は今日発生して明日来るようなものじゃないからな
プランに入ってる料理提供できなきゃ当然炎上する訳で、予約状況に合わせて発注してるのは当たり前
GoTo補助停止して35%補填+客からキャンセル料50%徴収くらいしないと救われないだろ
客は50%払ってキャンセルするか、goto補助無し100%負担で強行するかの2択
goto予約時に感染拡大したらこうなるって規約にしとかないのが悪い
gotoトラベルは4千万人が利用して、gotoイートで無限なんちゃらに殺到したのに、感染者が増えたら「gotoのせいだ!」と手のひらクルっと回して、魔女狩りのようにgotoを悪者にする
THIS IS COOL JAPAN
>>342
お前も別に助けないなら
結局自己責任なんだよなぁ
単純に関わりを持たない冷たい奴なだけだよね でも君ら自民党に入れてたよね?
はい自業自得
自己責任が大好きなんだろ?自己責任だよ
順調に旅行外食がパブリックエネミー化してきたな
これを機に税金麻薬に溺れるごみどもはまとめて断罪していかないと
本当にどうしようもない国になる
税金がないと経営できない旅行業は全部潰れちまえ寄生虫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>336
何言ってるの?
おまえ、ほんとアフォだね
いい加減引きこもってないで外でろや 安倍はマスコミ懐柔してズブズブの極みで
たったそれだけの理由で長期政権に居座ったけど
菅にはそんな威光は無い
短命だろうな
>>393
さらなる寡占化が進むね
ここの連中もそれを望んでるみたいだから仕方ないけど こういうの見ると国民全員にワクチンしか選択肢ないよなと思う
美しい日本人なら自分で何とかしろ!
政府は何も悪くない!
自己責任!
今パンデミックの有事なんだぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww旅行とか観光とかしてる場合じゃねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>404
どうしようもないのはそういうことを平気で言う無職 今まで自民党で良い思いしてきた業界
gotoの対象にならない業種がほとんどなんですよ
>>379
だな、赤字会社の社員と
赤字の続く自治体の職員は無給
国家公務員も全員無給だな
社員職員の頑張りが足りなく
て赤字なんだから当然の話だ >>406
脅されて強いられてるんだ
ガースー無罪 我々は国民に借金背負わせて高給頂く仕事ですby議員
>>397
自己責任論って間違いだよねってのをこの機会に叩き込む
俺は間違いと思ってたけど、それが正しいとお考えの人は是非自己で責任をとってもろて いやいや、このコロナがどう転がるかわからない時期になんで借金して食材買い込みなんかしたんだよ
お前の無能を他人のせいにするな
>>327
クソみてえな正論振りかざしてドヤってんなアホ
そんな正論なんの解決にもならん
口閉ざしてろボケ 好景気
馬鹿「内部留保を貯め込むな、課税しろ、賃金あげろー」
不景気
馬鹿「今まで何してたんだ?自己責任、自己責任」
結論 馬鹿の寝言をいちいち耳を傾ける必要なし、相手にする必要もなし
>>408
平日の昼間に書き込んでるからってお前と同じ無職ニートだと思うなよw
自立してるし貯金もあるわw世界中誰が死んでも何も困らないw そもそもキャンセルされてもGoTo事業から宿泊代金の50%が補填されるんだがら食材の購入費ぐらいはどうにでもなるだろ
旅行業界は支援されてるだけまだましで見殺しにされてる業界がいくらでもあるんだぞ
まあ捨てるしかないって思考停止してるのは完全に無能だろうな
・飲食、観光、ホテル、自営業、営業、航空、運輸、医療
「死にそうだ!!!!!! 総理助けてくれ!!!!!!!!!!!!」
政府「おっけー! 吉本に100億! クールジャパンに880億!! 芸術家に100万ずつ支援!!」
↓
コロナで飲食店やパート店員、営業、工員、航空が大量失職
自殺者増大、ホームレスになって殴り殺された女性も
頭おかしいんか政府? コロナで困ってない業態に金ばらまいて
本当に金を必要としてる失職者にぜんぜん金がいきわたってないやんけ
ほんと馬鹿政府だなこいつら、まさに「漫画政府」
前日まで止めない連呼してたすだれトップを恨んでそのまま廃業
お前もしかして「誤解」したのか…? 誤解したからには自分で何とかするしかないだろ
>>428
だとしたら正解はどうなるんだ
経験を捨てて廃業か?
それも悪手だろ >>412
焼肉の和民とか、ネーミングセンスなさすぎだろw
ワタミという名前自体マイナスイメージなんだから >>427
まぁ、お察しのアタマお持ちでクソ笑えるは >>428
そりゃ予約あったらその分は仕入れるだろ
いきなり止めたしキャンセル来るとどうしようもないのぐらい容易に想像つく
つかなんでその程度が想像できないのか GOTO中止で仕事が減るんじゃないんだろ
GOTOのおかげで仕事があったんだろ
本来ならとっくに潰れててもおかしくないのに今まで何してたの?
>>73
卸売なんて旅館ホテルから事前に発注有ったら確実に数量揃えんのが仕事なんよ
返品受け付けないなら次から他で頼むとかなるし先払いでお願いしますとならんのが現実社会だ
お前ら引きこもりバイトにはわかんねえから黙っとけよ >>379
サラリーと経営では性質が違う
無茶な仕入して金回らなくなるアホ経営者はとっとと退場するべき
俺も民泊やってたけど売上ゼロはどうしようもなくて潰した カネかけて捨てるならナマポに食わせるとかやれよ無能!
>>401
その助けられないなら全て無意味なら攻撃してやるというネトウヨみたいな1bit脳やめろや
理解を示して寄り添って応援するということがなぜできないのか
お前は自己責任論を内面化しすぎて他人も自分も自己責任論で焼きつくそうとしてるだけの愚か者なんだわ
自己責任論に洗脳されてることに気づけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています