観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>780
専門校でて資格が必須な時点で誰でもなれる職よりマシだろ 活かすためには数十兆単位の金が必要だからみんな頑張ろうな!
>>757
中小企業は苛烈な競争でようやく勝ち残ってるものだからね
一度つぶれるとまた数十年待たないと地域に雇用や金を落としてくれる企業は育たないんだよ
神戸の大震災でも立証されたでしょうに
学や教養が無いってのは罪だよ >>800
少なくとも看護師は偏差値は低いから代替人材を作りやすいのは事実
天才が必要な分野ではない 自己責任だから早く責任取れよバーカ
自己責任!自己責任!!自己責任!!!
思うんだけど安倍と二階とインバウンドと五輪?で国を挙げて膨らませた実質バブル期な産業だからコロナ無くてもどっちみち全員は生き残り続けること無理だったんじゃないかな
こんなんでも介護の求人に全然応募が来ないという
ウチも無資格未経験学歴不問オッサンokで出してるのに全然だわ
観光行が死ぬと潰れた旅館なんかを中国人が買い焦って大変なことになるんだがな
こういうことマスコミは触れないのな
>>594
麻生がそれやぞ
アイツ政治家に向いてねえって誰か言ったれ しんだってまたコロナ終わったら資本あるとこが観光業やってくれるからしんでいいよ
>>806
・慶應ですら慶應のなかで最も低い
・残りは国内最高峰の私立大学で偏差値50(大東亜帝国レベル)
・しかもそれすら上澄みで看護師の供給源の大半はFランか専門 >>814
氷河期で高度人材が中国に流失してもスルーしてたんだからそれ比べたら土地なんてちっぽけなもんだし誰も取り上げないよ >>779
「自助」の精神じゃなくて
業界によって負荷が異なるんだから対策や補償の勾配があって然るべきなんだわ
GOTOみたいな狂った施策じゃなくて良いから ケンモメンって観光と飲食やってなさそうだもんなお前らの仕事って警備とか工場?
死ねとは言わんがそもそも大変なのはお前達だけじゃねえ
自分が!自分が!じゃなくまず一般国民としてコロナに立ち向かうには
上級以外の大多数の国民が安全に生き延びるには断絶が必要だと知れ
経済なんて行きてりゃ何とかなるわ
寧ろバンバン国債出してまだ貸せる金有る奴の懐を漁れ
>>800
看護師って介護や訪問でも需要多いのよ
>>808
適性が大きいよ
偏差値だの喚くたけの君に
実習の単位が取れるとは思わないなw >>813
戦略分野のドクターを生産するには最低9年かかるが 医療や運送自分が使ってるインフラやネットに税金使ってほしい。旅行なんて贅沢に税金かけるのおかしい
>>811
介護と看護と保育士は絶対やりたくねえと子供の頃から思ってた
体力使うし拘束時間長い割には薄給 皮肉のつもりだか復讐なのか知らんが自己責任論を言ってるやつはやめろや
自己責任論は間違いだからな
>>804
中小企業が潰れるといっても残るところは戦略を変えて生き残っている
潰れるところが潰れているだけ、雇用もいくらでもあるし代わりはいくらでもいる >>826
偏差値35で入学して最終的に現役で残った看護師が1%とか0.1%とかそんな世界なわけがない
この分野に天才は必要ない >>827
看護師がベテランになるのも十年単位でかかるけどな GoToが観光業会のナマポになってるのは問題だろ
GoToのそもそもの目的は完全収束後に経済を回すためのものなんだが
>>788
少なくとも医療従事者の離職を減らす事はできるんじゃないの? おまえたちだけしね
俺たちまでまき沿いにしてるのは観光業
観光業はコロナ全部収まってからまたビジネス開始すればいい
税金投与すんな
自ッ己責任!あそーれ自己責ッ任!あよいしょ自ッ己自ッ己自ッ己自ッ己自ッ己責任!あそーれ!!!
>>771
え?欧米の感染率と日本の感染率いつから同じなんすか?あほなんすか? >>835
いやなんで天才の話になるの?
本当に適性無さそうw メディアは総力を挙げて
死ねと言ってるのと同じです
菅首相はやりたくなかったが メディアが危機を連日煽るため
仕方なく自粛を要請したのです
>>837
高校卒業からドクター取得で9年だぞ
そこからベテランを生産するには何十年もかかるわw >>834
変わりが居るなら人がいくら死んでもええやん
経済優先が正解ってことやな 世の中は変わったのに従来のビジネスモデルでやっていけると信じてる馬鹿
>>826
需要はある、命を担う大切な仕事
だが代わりはいくらでもいる 観光業ってここ8年ぐらいは絶対従来の日本じゃ支えられないようなキャパシティになってたと思うよ
観光業と創価二階さんの中抜きのために日本人は死ぬべき
>>846
最初から天才が必要な分野ではないって話しかしていないが
看護師は誰でも出来る >>835
天才かどうかになって来てて草
いや、天才かどうかと看護師は馬鹿でいいは同居できないだろ
お前は馬鹿だけどな
>>848
看護師は就職してからだけど? >>857
最初から天才が必要な分野ではないって話しかしていないぞ(>>800)
GOTOって安倍時代の負の遺産だろ
菅は負の遺産にいきなり巻き込まれたよな 今までやってあげたろうが
goto切った途端死ぬとか大げさな事言って困らせるな死ねよ
こち亀のすぐ生きるか死ぬかにぶつかるマインドじゃなくてじゃぁ別のことするか!でいい
あとはセーフティネット
ナマポの要件ゆるくして資産あっても一時的に受けれるようにしよう
>>853
ところが有資格者でも再就職を控えているのが現状ですよ >>834
この安易な清算主義っぷりは
大恐慌期のフーバーもかくやという感じだな >>827
だから何だよ
医療従事者を一人作るのに数年を要する
だから一回壊滅すると再生に時間かかる
だから潰れないようにしないといけない
難しいこと言ってないと思うが
医師作るのにより時間かかるというご指摘は俺の言い分を補強するだけなんだが 早く観光立国諦めて技術立国に戻ろう!
観光業界は自己責任!でも元の社会に戻るだけだから補償はなし!ごめん!
>>848
看護師の十年残る人1割以下だけど…
ベテラン看護師大阪が足りない理由わかってないだろ?
ニュース見てても >>859
そこまで織り込み済みで首相になったんじゃねえの? 政府がやらなきゃいけないことは
コイツらの次の職場斡旋することだろ
コロナ収まっても五輪も無理だろうからもはや
客も危ういし
感染拡大してるし
これ以上GOTO推奨しても批判起きるのは明白
GoTo押しながら自粛しろは滅茶苦茶だろう かと言ってインターネットで動画見ながら旅行気分も辛いしな
しかも英国でコロナ変異も見つかったし
ワクチンが効かない事もある
>>859
自己責任!自己責任!自己責任!!!!!!! 話聞いてると観光飲食の失業者は工場に流れてるっぽいね
友達が働いてる工場も去年はいくら求人出しても無反応だったのに今年は捌ききれないくらい応募来てるらしいし
夜勤は変わらず不人気らしいけど
あとこの国は看護師すくなくねーぞ
ふつうに先進国がそろえてるぶんはいる
医師は極端にすくないが
再チャレンジ再浮上が容易な社会の仕組みを作れって言ってるでしょ
具体的なことは天才が考えろよ
一度脱線して沈んだら終わりというルールだったもんだから産業も経済も硬直化するんだろ
あと大企業が税金で延命しようとするのをぶっ叩かなきゃならんだろ
代わりがきかないのは医者、この人たちが死んでしまったり辞める人が多いととても困ってしまう
私も困る
看護師は困らない、代わりはいくらでもいる
>>814
星野みたいな銭ゲバ企業が買うのも、中国人が買うのも何も変わらんわwwww
古き良きレガシー旅館はコロナもくそもなしに、もっとずっと前に全滅しとるわいwwwwwww >>865
逆に言えば数年で作れてしまう
俺はさんざん自民党が散々戦略産業と言ってきたAI、バイオ、光・量子、環境・エネルギー、マテリアルに金と人を回せと言っている
日本経済のエンジンとなる産業もコロナの収束もそれを実現するのは自民党が散々戦略産業といってきた分野だけ >>843
とうとう話を逸らすことしかできなくなったか >>856
天才の他の適性が
何故「誰でも」になるの?
君の世界には天才とそれ以外のカテゴリしか無いの? >>867
下町ボブスレーもMRJもディスプレイも新幹線輸出も原発輸出も全部コケきったあとに残ったものがインバウンドやぞ >>818
>・慶應ですら慶應のなかで最も低い(キリッ)
お前が偏差値65を笑える立場かよw
アベノミクスで内需が崩壊したから観光業に全振りしていたんだろ
そこからしておかしいんだよね
俺は当然アベノミクスの大失敗を言ってたわけだし 今まで日本人を金落とさないクソ客として扱ってきた報いだな
中国人の尻でも舐めてろよ
>>879
その数年は医療が崩壊したまま過ごすのか?
アタマ使えよ >>877
いま全国で足りないから連れてきてみろよ、お前が >>883
じゃあ取り戻そう
観光業界は死んでもらうか、自己責任だわシャーないわな バカな政府がインバウンドって旗振ってホテルやら建てさせたから引くに引けなくなってるんだろうけど引くところ引かないと傷口が広がる一方だわ
もう海外からの客来ない前提で適正な数に収束させるしかねえよ
ロクな感染症対策せずに爆発させてる政府に言えよ
韓国とか台湾とか中国とかもう平然としてるやろ
なにが何でも転職しないつもりかコイツら?
そういう病気なの?
老人は完全防備で家の中、若者は外で無制限活動で良いんじゃね?
経済死ぬし
>>862
左のネトウヨの脳内世界はどうなってんの?wwww >>26
そういうレールに乗った中流サラリーマンとは一線を画した人たちだろ地元で観光を生業にしてる人なんて。 天罰!!!コロナで死んだのは天罰!!!靖国で会おう!!!核爆笑
それは自民に言うべきなんだよな
半端に緊急事態宣言解除してGOTO始めた自民を支持した結果がコレなのをいつ理解するんだろうか
医者の方には支援を手厚くしてほしい
なぜなら代わりがきかないから
この人たちには本当に頭があがらない
看護師は辞めても大丈夫、代わりはいくらでもいる
>>894
戦略産業じゃなければ
職業適性は無視していいの?
ちなみに医療はインフラですよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。