観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>568
おう
お前の言うとおり辞めたからお前やお前の大切な人が病気になって死んでも文句言うなよ?
その時は「自己責任」だぞ? あなたたちは風俗営業が持続化給付金対象外になった時に反対しましたか?🥱
そういうとこやぞ😏
>>637
医療の供給量自体が減ると
死ぬ人が出てくる
それでも
個人がたくさん金を出せば助かるっていう仕組みじゃないから
その論理で考えるのはそもそも違っている >>670
麻薬みたいなもんだよ
一度美味しい経験したら止められねえんだわ >>640
大正解 むしろライバル不在で天下も狙える
今無駄に生き延びる必要は無いんだよなそんなんだからチャンスタイムに体力無いから負ける ちゃんと儲かってる所もあるんだよな
単純に商才の差
>>641
誰にでもハッキリわかる一番犠牲が少ない方法が多くの国でできてないのが不思議
実行したのはモンゴル、マカオ、台湾、ベトナム、ニュージーランドぐらいかな? >>640
コロナ収まった頃に金あるやつがまたやるよな
そしたら旅行いくから今は潰れていいわw ゾンビ業界活かしといても仕方がないだろ
潰れてもらうしかないよ
ぶっちゃけ雇用の流動性がない日本社会の構造の問題でしょ
>>483
ケガや病気した時、治療しなくていいのか?
流通物流交通・・・等々のエッセンシャルワーカーは話が別なんだよ
旅行と外食は無くても生きていく上で困らない だから観光業の方々はどぼじで介護にぎでぐれないのぉおおおおおお!?!?って福祉業界俺はずっと思っているんだが…
夏にホテル潰れましたって一人だけ応募来てそれっきりやわ…
その来てくれた人も「ホテルにいた頃より休みも多いし給料も多いし福利厚生も手厚いし転職して良かった」って言ってくれてるのに…
>>618
無知
医療は地域統合的なシステムなの
地域に中核病院からピラミッド式にランクと専門があるのよ
出来ることが病院によって違う
病床数割当に応じて医療スタッフを揃えなければいけない
開業医が交通整理をする
あと患者が払う金なんてホンのはした金
例えばキムリア処方には2000万超
ICU経費は一人あたり一日200万掛かる
その殆どは保険制度で賄っている
その辺の旅館ホテルと一緒にすんな 潰れるところは潰れればいいんだよ
自然の成り行きに任せろ
接客はFAXやハンコと同じだ
必要な場面はあるが、完全に消しても社会は回る
>>349
助けて欲しかったら二階とか力のある政治家にお金払わないとね >>663
え?どういう立場なの?
コロナ悪化で経済も悪化させてもええんや!自粛しろ!っておまえいってるやん
それを死ぬ可能性のある70歳以上の老人の自粛だけにしろっていったら
経済が死ぬぞ!ってw
馬鹿なの?それとも老人ですかぁ?自分の世代を悪く言われたと思ってとさかきちゃった?
死ねよ糞老人 死ねとは言わない
おれのように業務スーパーの20円そばうどん買って生き延びろということや
結局gotoが悪手過ぎたんだよ
医療従事者に金!金!って流れになってるけど彼ら別に金に困ってるワケじゃないし
ワクチン完成まで痩せ細った観光業に直接金渡して凌ぐのが正解だった
今まで何人の底辺が自己責任で切り捨てられたと思ってんだよ
底辺職はまだベトナム人入れるレベルで人不足だよ
観光業だけ助けて下さいは通らない
>>616 >>644
心配ない、経常黒字は8月以降急激に伸びている
食料輸出国も抱え込む理由がない
戦争でも飢饉でもねえんだから、くいもんがなくなる心配はない
(価格は上がるかもしれんがそれはコロナ禍が原因ではない) 俺は親から引き継いだ焼肉屋と俺が始めたステーキ屋で6店舗経営してるけどさ
去年の役員報酬が3千万円から今年は3百万円、毎月払ってる家賃と車のローンが月に50万円
赤字のステーキ屋閉めたいけど俺が始めた店だから愛着があるしな
>>1
観光業に限ったことじゃないけど
この新型コロナでちゃんと補償や補填して何とかしのがないと
コロナ後の世界で需要が戻りにくくなる
そうなると一部の業種に限らず経済自体がやばい 自己責任社会だと確かにこれは死ねって宣告な等しいわな
じゃあ自己責任社会が悪いんじゃねぇの?
素直に考えて
>>696
どういう立場ってコロナ対策こそが最高の経済対策って立場だが
おまえは目の前10cmの世界しか見えてない人間だがなw >>695
二階が4000万之献金受けたからみたいな話あったけど、庶民の住宅ローンみたいな金額で国めちゃくちゃにできるとかすげえなと思いました 観光=場所業。そんなのいい時はいいし悪い時は悪いに決まってんだろ
お前らが中国人団体で儲けていたころ一般人がどれだけ不愉快だったか
>>673
害食が値段上げてた
ほんと害食いらんw >>651
コロナに限らずお給金が無ければ続けられない的なところは遅かれ早かれ続けられないんじゃないの?コロナに限らず
お給金をあげ続ければ死なないかもしれないけど、そんなの息してるだけで生きてるとはいえないというかまるでゾンビ
無理やり生かした先に何があるというのか きついの飲食観光だけじゃないのにこいつらだけ私達かわいそうでしょアピールが激しいな
職種によっちゃGoToみたいな政策も何もなかったのに
トンキン五輪て一泊10万とかふざけた金額つけてた旅館ホテルがバタバタ死んでいくのは草
トイ
トイ
トイ
(三)
//`ム
// `ム
// _ム_ チラッ…
// /⌒ ⌒\
// / (● ) (ー)\ 死ねって言うの?
| | | ::::⌒(__人__)⌒ |
(⌒)、  ̄ /〉
/ | 、ニニニニニ(⌒)
|___ノ__ | ヽ
/ /ヽノ
悪いのはgotoだよ
医療と観光の業界を対立関係にしようとするのは何なんだ
>>705
食糧の買い負けは怒らない?財政出動?続いて円の価値が毀損されてるようにも見えるけど
経済詳しくないので教えて >>677
オマエは「代わりはいる」しか連呼してないんだけど
なんかの宗教なのか 観光業に金渡すより観光業の失業者を介護や運送に流れるような補助金出したほうが良いと思うんだけど
インバウンドで宿泊費値上げしまくってた癖に調子良すぎんだよ
>>657
サラリーマンが週に5食ひとりで食べるのと、gotoグループが3泊4日で8食を同じ空間でお喋りして食べるなら後者の方が危険じゃないかね?特にバスツアーと修学旅行
gotoを家族に限るならマシだと思うけど >>723
ここで医療従事者を冷遇したら誰もあんな仕事なろうとしないだろ
勉強しないとなれないけど待遇悪いとかゴミやん GoToって元々3月までだし需要を先に食ってるだけだからコロナが出た時点でもうおわりだったろ
>>710
だからその自粛にたえきれんでしょ
3期連続のマイナスなんか戦後経験したことないわけで
ここでまた年末に書けて同じレベルで自粛やったら企業は死ぬよね?
社会の仕組みを理解してないイージーモードの人生送ってきた老人特有の考え
死ぬ確率が高い老人だけ自粛させればいいの
自粛なんか一切やらずにスエーデンみたいに老人駆逐して
役立たずの老人を合法的に殺すのでもいいがw >>734
お前ら底辺の親分の自公カルトがとっくに紙幣の価値なんてずっと前から既存させてるよゴミ もう1年たつんだから自分たちで対策たててるよね?
まさか何もしてないの?
:: .|ミ|
:: .|ミ|
:: .|ミ| ::::::::
::::: ____ |ミ| ::::
:: ,. -'"´ `¨ー 、 ::
:: / ,,.-'" ヽ ヽ、 ::
:: ,,.-'"_ r‐'" ,,.-'"` ヽ、 ::
:: / ヾ ( _,,.-='==-、ヽ ヽ、
:: i へ___ ヽゝ=-'"/ _,,> ヽ カンコウ…
:: ./ / > ='''"  ̄ ̄ ̄ ヽ インバウンド…
:: / .<_ ノ''" ヽ i ジャパン…
:: / i 人_ ノ .l
:: ,' ' ,_,,ノエエエェェ了 /
i じエ='='='" ', / ::
', (___,,..----U / ::
ヽ、 __,,.. --------------i-'" ::
ヽ、_ __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ ::
`¨i三彡--''"´ ヽ ::
/ ヽ :: ┼ヽ -|r‐、. レ |
/ ヽ:: d⌒) ./| _ノ __ノ
>>709
自己責任論って要するに強者のための言い訳だからな
立場が強い奴は大体自己責任論大好き
その割には、自分が弱者になったら被害者面する
要するに自己責任論述べる奴ってクズなんだよ 医療従事者は戦争してるようなもんだからな
観光なんかと一緒にするな
>>692
できるところがすればいいだけ
潰れるところは潰れても代わりはいくらでもいる 逆になんでこの図式になると思ったの?
医療従事者に比べたら命の価値ってもんがあるだろ
観光業者>医療従事者
これを機に転職したらどうです?
水道屋とか常に需要ありますよ
死ねよ
自然淘汰やろ
ハンコ業界が潰れようが、フロッピーやらブラウン管テレビ製造業界が潰れようがそんなもん当たり前やろ
潰れる業界全部税金で助ける訳ないやん
何故観光業界だけ税金で助けなきゃいけないのか?
結婚式場とかはヤバそうだがあまり大変って見ないな
もう消えた?
>>723
看護師とかあれだけ夜勤とかして従事者の全年齢平均で年収480万ぽっちなのに上級国民呼ばわりされて可哀想 >>722
最底辺の運ちゃんだが運送業もやべーぞ
amazonとか通販物運ぶ路線便だけは良いみたいだけど他は虫の息だわ >>674
マイナスになっても日本が崩壊することはない
潰れるところは潰れるし、死ぬ人は死ぬ、代わりはいくらでもいる ,.- ‐── ‐- 、
,r'´ `ヽ 経済より人命が優先だ!
,イ jト、 飲食店も観光業も潰れていい!若者の仕事なんて無くなっていい!
/:.:! j i.::::゙, イベントも全て中止だ!若者の青春なんか知るか!
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 定額給付金をもっと配れ!年金収入は変わらないがもっと金が欲しい!
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;! 税金をジャブジャブ使ってPCR検査を増やせ!
,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi! 俺たちの健康が最優先だ!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉! 経済対策なんか必要ない!職を無くした若者なんて勝手に自殺させとけ!
`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ 人工呼吸器やコロナ用の病床をもっと増やせ!
`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔_ 俺が倒れたらどうするつもりだ!
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!::::j::`` ー----─r- 、
, イ.:ト、 ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:. ゙, `ヽ最近の若者は全くクズで
_ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:.. i. \ どうしようもないな
,.r'´ /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:. | !
/ .:|.:.:.:::ト、 リ / !:. ! |
/ l , へ\! /'7ヽ |: j |
. / l/^ヾ:::ト、! j! l 〉、 | | . |
/ i .::| i| j! | / `ー'′ ! j! !
税金のブッコミ所が産業か人か、っていうバブルの頃からの戦いだろ
じゃあコロナで死んだ人の責任とってくれるんですね?
人生で何も良い事がない惨めで哀れなおっさんがコロおじになるんやで
コロおじ生きてて楽しい?
>>749
代わりはないよ???
病院設立にどれだけの計画と許認可が必要だと思ってるの?
そしてコロナ以前でも地方の医者は不足してたのよ??
救急車が受け入れ先を探すのに苦労してる現実を知らないの? >>3
>>4
こいつら自分が死ねって言われたら素直に従うんかな >>1
そんなもんどんな業界もそうなんだよ
むしろお前らなんか政府直で助けてもらってんじゃねえか
贅沢いうんじゃねえよ
サービス業だけが仕事じゃねえんだよカス 安易な対立に乗るのは好かないな
元凶は初動ミスして今なお行政任せで支持率にしか興味がない政権与党だ
観光業は二階の袖があるのは憎いがそれとて生業の為なら罪は彼らにはない
オリンピックは当初の目玉だったんだから飛びつくのも仕方ないとしよう
この茶番劇を終わらせるには政府に対して国民が抗議しなくちゃダメだ
>>743
あのさ、自粛に耐えきれんとか書いておいて老人を駆逐とかおまえはいったい日本をどうしたいんだい?
救いたいんじゃないの?
コロナ対策を放置して経済を回せばコロナの感染が広がって自粛するより酷い経済状況になる
それが世界各国で起こったことだからな
急がば回れ、コロナ対応はこれが正解なんだよ ハンコと一緒で「そういう時代じゃない」
ただそれだけだろ
医療従事者のこと自分たちより格下だと思ってるのか観光業者は
観光なんてなんかあれば
人来ないとか考える時間あったやろ
もしそうなった時のこと考えておけよ。
逆にいうが
お前のとこに来たら
そこの地域の人感染リスク高くなるのに
その時は都合良くなんもいわねーんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています