観光業「私たちに死ねって言うんですか?」 [166962459]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まで散々インバウンドやらで甘い汁吸ってきたツケだよ
他の仕事でも探せやボケ
お前を助けるぐらいならブルーインパルス飛ばすわ
ブー―ーーン✈
>>215
地縁のない人間が参入したら村八分に遭うもんね
>よーし、観光業いっちょやるかってその辺でやっても成り立たないのよね。歴史や背景が大事なのよ。 売国自民党の税金の使い道がおかしいからまともに対策できんのや
アベノマスクでヘラヘラ笑ってる場合やなかったんやで
介護でも仕事はいくらでもある
経営の失敗
自己責任
お前らも苦しかったら声上げていいんだぞ?
むしろ声あげろよ
税金払ってんだろ?
給付金だって誰も騒がねー
やっぱなんやかんやネットやってるやつは余裕あんだなって印象しかないわ
観光業や飲食業ずるいじゃなくてさ、お前ら何してるか知らないけどおれらの風俗業も助けろ!とか声上げていいんだぞ?
なんで引きずりおろそうとするん?
おれらも救えって声あげたら?
なんでおれらと同じ苦しみを観光業や飲食店も味わえ!になるわけ?
死ななくていいから看護師やってくれよ
緊急時で無資格でできるようになりそうだから
ただの需要先喰いだからね 興味ない旅行なんか誰も行かない
レジャーと絡めてのGOTOは需要あるかもしれんがじゃぁGOTOなかったら行かないかと言うとそうでも無いし
宿泊付きゴルフとかスノボやダイビングなんかは影響あるだろうけど
はい
自助
自己責任
自然淘汰
今まで何やってたんだ
僕はそう思ってなくてもそう言う人たちが居ます
これを期に観光業同士がお互いを観光しに行ったら良いよ
活かせるヒントがあるかもわからん
自前の完璧なコロナ対策したら大丈夫なんだろ?
人に死ねっていってるのはgoto推進厨だろ
経済回すために死ねって堂々といってる奴ら
それじゃ観光業をつづけて
日本人を殺すというのか、観光業者
ほら、答えてみろ
だいたい何で観光業を応援する為にブルーインパルス飛ばさないんだよ
バカにするなと怒られるからか?
医療従事者ならバカにしていいのか?
ブー―ーーン✈
お前の店やサービスで感染させた人に慰謝料払えよ
街の人出が減った分も賠償しろ
>>215
歴史と背景を観光業が作ると思ってるの?
なにバカなこと言ってるかわかる? 観光業の連中は箱根で火山噴火しそうだったとき風評被害だと騒いでたよな
>>227
そんな世界でも、とりあえず絶対効くワクチンがあって射てばかからないんだから甘いよなぁ 結局汁吸ってるのは観光業の中でも大手だけなんだよね
本当の零細はGOTOで何の恩恵も受けてない
一部の連中で汁を独占しといて裾野が広いとか言ってんだから笑わせる
>>188
この賭けに負けただけなのに南アのコイツラ
もしもうかってたらだんまりなくせに
飲食な孫にはや樹脂ねよくっせぇ 医療従事者&市民「じゃあ私たちに死ねって言うんですか?」
GoTo期間中、観光業者は医療従事者に死ねって言ってたんだがそれはどうするの
別にgotoなくても通常料金で泊まろうと思えば泊まれるんやろ?
ほなら営業努力してね
感染者が減れば
また観光の需要は高まる
自民党に感染者を減らすような対策をとってもらうしかないな
>>215
何言ってんのコイツ
外来診療数が激減して経営困難とか普通にニュースになってるだろ
悩める病院、コロナ禍で半数が経営難
2020年11月19日 05時00分
https://www.chunichi.co.jp/article/156577 >>1
逆にそれを観光業のにいいたいわ
何でそんなどうでもいい産業の延命のために他の大多数が泥をかぶらんとならんのか??? まあ観光業がものすごく大変なのはわかるが
だからこそGOTOなんか支持しちゃだめだったんだわ
そんなことやったら感染者が全国に広まって大変なことになるってぐらい容易に想像できただろ
感染が蔓延すれば観光はもちろんほぼすべての業界がダメージを受けるんだぞ
ワイ、地方の零細観光バス会社やけど
4月から従業員7人解雇されたわ
社長も朝礼で毎日同じ事呟いてる
社長「GO TOで大丈夫だから、年は越せるから、来年のオリンピックまでなんとか力合わせて耐えよう、、、夏には中韓国人のインバウンド需要が凄いから、、、」
俺も転職考えてる。。。
GoToが止まるだけで別に移動は制限されてないんだから
本当に安全で魅力のある産業なら生き残れるのでは?
コロナがなかった頃に戻れないかもしれないのに観光業に税金投入して生かし続けるのかって話じゃん
今後もお金をせびり続けると
三月の時点でさっさと店を畳んで他の職種に移ったやつの判断ってスゴイよな
>>257
千葉のネズミの王国はどんな歴史と背景があるんだろうなw 他の全く取り上げられていない業界のほうが数百倍死んでるんだよ
バイトや派遣社員はニュースにも取り上げられないままどんどん死んでる
>>279
これ2月には言われてたんだよなあ
経済経済言うけどコロナが広まったらその方が経済にダメージって だって余暇がないし
このために時間つくれってのも矛盾してるし
>>265
玉川かいってたけど、Gotoやめるってのはエンジン切る訳じゃなくターボなくなっただけ、アクセルは踏みっぱなしなんだよね 石炭だってなんだって時代とともに死んでいったんだよ
>>283
わかってないね
医療崩壊すれば
通常なら治療できる怪我や軽い疾病でも死ぬ可能性があるのよ
現に今でもルーティンの手術ができなくなっている そういうことは死んでから言ってくれ
どうせ口だけで死なないから
>>141
最近はスーパーでも人手が余り気味
コロナ不況のせいでパートやバイトが一気に増えたので 例えば伊豆の宿泊業をやってるとする。観光業やめて別のところに働きに行くとして仕事の求人なんて伊豆にあるのか?
>>296
まあでもGOTOやめるってだけでも「あ、やっぱり自粛しなきゃいけないんだ」
って国民に認識させる空気は作るよな。
まじでGOTOやってる時点で「自粛する必要ないんだろ」と
完全に国民に「コロナなんてたいしたことない」ってメッセージになってたし。 殆どの人が長い不景気で困っているさなか、一部の金持ちだけ相手して潤ってた連中だから
こいつらが見てきた社会というのは緑内障にかかってる視野みたいなもんだよ
観光業はコロナ禍の税金バラマキと株高で儲かりまくってるし
いま死んだふりしてほとぼりが冷めたら赤字で潰れたと嘘ついて
税金おかわりを狙ってるやつも大勢いるんじゃないかな
今は感染減らして医療従事者守るターンですよ
ほぼ一年間休みなしでやってきた人達ですから
GoTo停止・感染拡大に伴うキャンセル頻発を予想してなかったのかよ
酷なことを言うようだが、そんな甘い見通しの観光業者なら潰れても仕方ないだろう
>>188
先月死んだ親父に五輪見せてあげたかった
支那許さん >>1
ぶっちゃけみんな医療に行けばいいと思うんだがw >>306
仕事あるとこに移住しろよ
それもいやならまあどうぞ死んでとしか >>26
氷河期がここぞとばかりに鬱憤晴らしててワロタ
他人を引きずり下ろすことはできてもお前が這い上がることは一生無いんだぞ坊主w >>307
実際どんどん感染者増えてるのに忘年会シーズンで人の往来増えてたからな >>306
伊豆って群発地震とか災害の度に風評被害だの保障しろだの叫んでるよね
地域人口や産業構造・業態を見直すべきじゃない? 実家暮らしのゴミ独身チンコを真っ先に国が殺すべきなんだよなぁ
家庭内感染激増させてる元凶だろ
観光って海外から客が来なければ国内で金動かしてるだけで何も生み出さないクソでしかないからな
コロナで海外旅行客いなくなったんだからさっさと辞めて生活保護受けるか死ぬか選べや
コロナを蔓延させたのが観光業でしょう、助ける価値なんてなし
>>306
昔は全然違う県に出稼ぎとか普通だったんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています