飲食店「死にます。ありがとうございました」→問屋・テナント・酒屋・おしぼり業者「あああ!!」 これどうすりゃいいの…? [878419639]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
年を越せない:
「24万円じゃ全然足りない」 沖縄の飲食店は悲鳴
新型コロナ感染防止対策で、沖縄県が那覇市、浦添市、沖縄市の飲食店などに時短営業を要請した。
対象の飲食店経営者からは「今も苦しいのに追い打ちだ」と悲痛な声が上がった。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2012/15/news057.html >>806
お前は夢の中の住人かよw
岡田春江の信者か? 参入障壁が低いんだから簡単に潰れるのもしょうがないだろ
金あれば、融資引っ張れれば、実質誰でも店出せるんだから
時代に乗り遅れたアホな店が騒いでるだけ
場所は元銀行のATM 小規模テイクアウト専門飲食店 家賃も人件費も最小限 超効率経営で売り上げと利益を伸ばす
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608011417/ >>765
それは要らない業界だったって事だろ迷いウヨ
需要と供給分かりますか? 将来コロナが収束したらまた開業すればいいじゃん
それじゃダメなの?
廃業して生活保護でいいだろ
頑張っても結果は同じなんだし、自殺より生活保護の方が絶対いいよ
>>799
>>801
なんぼそこで頑張っても、もう若い奴らにとっては、引きこもる程の驚異ではないと認識してるのは間違いないわ >>786
おまえ馬鹿だろ
簡単にわかりやす過ぎる因果関係があるだろw
コロナ感染者0地域に感染者が移動しなければ感染が起こる可能性は0だ
感染者が0だった地域に感染者が移動するからこそ感染が起こる コロナで死ぬのはジジババだけなのにな
騒いでる奴は責任取れよ
>>765
連鎖で死ぬ周りの業界も要らない業界だったってことね 他人(氷河期)に冷たくしている人は
自分も冷たくされるのです
ぼったくりとか悪徳も一緒に死んでくれればいいんだけどこういう方がしぶとかったりするんだよな
バックが半グレとさヤーさんだし
>>805
仮に医療崩壊が医者の自己責任だとしても
医療崩壊したらさらに蔓延して治療もできずに
死ぬ奴が激増するという事実は変わらないよ >>835
旅行が原因なら、京都や箱根はどうなってるんだよ?
もっと考えろ、アホアTVに洗脳されるな >>1
平素の時は自己責任、生活保護は受けるなと切り捨ててきたんだから
死ぬが当然の流れじゃね
ゾンビ企業に金流すなってあれだけ言ってただろ
むしろ淘汰されて成長産業が出てくると自民党や維新の支持者はいつも言ってたぞ >>834
若いヤツらこそ潰れた店の後に出店すればいいだろ goto継続とコロナの指定感染症除外はセットでしょ
国の方針でお金バラまいて経済回せ言うなら
医療崩壊危機は医療従事者や自治体に丸投げして自己責任とかあり得ない
飯は食わなきゃいけないんだから要領よく動いてる何処かしらが儲かってるんだろ
甘えんな
>>834
好きなだけ出ていって歯が抜けて禿げればエエ
むしろ推奨している >>205
みかじめ料の代わりに
割高なおしぼりレンタル(フロント企業)を契約させられるってのは聞いたことある >>833
生活保護は最終手段だぞ
そう簡単に受けられると思うな
これまで働けてたやつは働けるだけの肉体があるんだから転職して働けよ
甘えてんじゃねえぞ >>800
誰にも会わず誰とも接触しなければ感染はしないと思うがそんなことは現実にはあり得ない >>844
若い奴らは潰れたら困る仕事なくなるの困ると言っとる
おまえの考えや主張は若い奴らとは異なる
それにお前の考えを押しつけても何の意味もない >>840
そいつら飲食業が好きだからやってるわけじゃなく儲かるからしてるだけだからな
グレーな基準でも貰えるもんは貰いにくるし儲からなくなったら撤退も早い >>724
就職氷河期世代を棄民化して少子化や経済成長が鈍化しても
誰も気にしなかったしGo To止めただけで影響なんて出ないって 飲食は見切りつけて畳んで金残して来年ぐらいに再スタートする道選んだ奴らが正解だったね
不利な場所で戦ったら苦しいって当たり前だ
来年も続くし酒出して利益出してたようなところは一旦見切り付けたほうがいい
>>833
だいたい廃業して生活保護貰う溺れた犬を更に棒で殴るのが日本人なのに
甘えすぎなんだよな
お前らも廃業して生活保護貰って回りから詐欺師呼ばわりされながら暮らせ
この国がどれだけ異常な国か分かるだろ
そこまで行かないと分からないなら行って来い
バカが >>49
だからGoToキャンペーンで消費者に実際に金使わせてたんだよ
お前らは外食すらできないような底辺だから飲食店に潰れろって言ってるけど、
直接支援より金かからないからお前らみたいな外食と無縁な奴にとっても負担率下がるからふさわしい政策だったんだよな 飲食店員「勉強するのが嫌だからこういう職業に就いたのに、今さら異業種に転職して1から勉強出来るわけないだろ。ふざけんな」
どーすんのこれ?
コンビニとかスーパーとかピザ屋はコロナでめちゃくちゃ儲かってそう
あとマックやケンタやすき家とかテイクアウトできるとこも
>>839
氷河期の連中だけはそれを言う資格があると思うわ 大局的に見たら潰れる店があってよかったと思う。
ウイルスによるパンデミックでこういう風に困窮していきますっていうデータとれたからな
次への活かし方が分かったじゃねえかよ。
これからのご時世、どこかでまたコロナウイルスみたいなのが発生してもおかしくねえんだからよ。
潰れた店は人柱になれたって事で感謝するんだな
経済優先派がバカ晒してるだけだったなw
医者が上級だから締め上げろとかw
>>803
死なないよ
withコロナで生活していくだけ >>864
コンビニも売上減だよ
スーパーもやばいところは本当にやばい >>854
若いだけの貧乏人の話などどうでもいいだろ 近所の奴らが食べれば問題無いじゃん
旅行客に都合の良い時だけたかるな
まあ正直どうとでもなるよ
俺でも生きて行けてるんだからな
>>842
俺は馬鹿にもわかりやすく因果関係を説明しただけだ
京都や箱根でそれほど感染者が出てないってことは
旅行してた奴らの中に感染者が少なかったってだけの話だろ
だいたいGOTO利用してるのは金と暇を持て余してる高齢者だし
高齢者はコロナ発症すれば重症化して旅行どころじゃなくなるから旅行者の中にコロナ感染者がそれほどいなくても不思議はない バイトぐらいすれば?
運送介護コンビニ募集してるよ
>>864
近所の昔からあるパッと見やってるかやってないのかよく分からんボロボロの中華料理屋さんが店頭綺麗に塗りなおして綺麗なメニュー看板新設してた
出前かなり増えたんやろな まあ儲からないよりは良い事だ味は悪くないとこだし >>873
だからこそ支援するのは若者にすべきなんだよ
コロナなんて金持ちも貧乏人もかかる
経済とめて真っ先に困るのはかねないヤツ、若いヤツだ >>724
どっちにしろ感染増えてるんだから止まるんだわ
よーし、いっちょ飯食べるついでに感染してきますか
とかならんだろ、キチガイかよ >>837
「必要な」業界だけにするなら江戸時代の人口4000万が日本のキャパだろ
あとはすべて「必要ではない」業界
多分お前も「必要ではない」人間だよ >>881
アイデアもない無能な若者なんか支援しても仕方ないよ >>1
俺今月8千円で生活しなきゃならないのに
24万で年越せないとか・・・
じゃあ死ねよゴミ!!!!!!!!!!死ね!!!!!!!!!!! 今のご時世、支払いしないと次の商品は送ってこない、溜まってもせいぜい1年分か
個人みたいな小さい所は
>>881
何のアイデアもない無能な若者なんか支援しても仕方ないよ 連鎖的にそうなるわな
酒屋、おしぼり業者からさらに広がる
>>885
病床ゼロで貢献度がひくく、通院が減って暇をしてるクリニックは一時的に閉鎖すべきだよな >>841
しないよ
日本は規制が厳しすぎるだけ
日本は重症500人で騒いでるけど、フランスは4000、ドイツは3500人いる
規制が厳しすぎて不必要な手間がかかりすぎてんだよ
状況が悪化すれば、規制を外していくだけ これを機にうまくいってる店だってあるしなぁ
特に沖縄はあんまり同情する気になれない不思議
>>832
不動産持ちでキツいのは借入多い投資系オーナーとか都会のテナントビル所有だろうな
住宅のオーナーは大学生向けとか一部意外はほとんど困ってないだろうな
テナントが空でも人間生きてけるが住む所無いのはキツい 酒屋とかおしぼり屋ってなんでチンピラみたいなのばっかりなの?
セーフティーネットがしっかりしてりゃあまだマシなんだけどな
お友達しか助けてくれねーから絶望しちゃうんだよ
>>879
それだよな
これまで働く体力があった人間なんだからバイトくらいならできるだろ
健康な人間が生活保護を受けようなんて許されるはずがない >>884
余裕がなくなりゃ必要な業界のみになるだろっつーかそこじゃない
今の飲食は害悪なんだから行政支援して止めるしかねえと思う
金出さないではキチガイ沙汰だが >>862
そういう人間も含めて一つの国だしな
というか、ケンモメンって他人に説教できるようなお偉い人間なのかい? コロナでの死者より自殺者のほうが多そう
しかも老人じゃなく働き盛りの人たち
なら時代に合った物を作るしか無いやろ、どれにも属してない俺でも思い付くのに何故こういう業種の人間達が全く思い付かないのか意味がわからんな
>>649
商社だけど海外出張や接待がなくなって経費浮きまくりでプラスや >>892
閉鎖したら地域医療が崩壊してくだけだろ
なんの意味があんだよ、それ >>886
支援しなかったらを考えよう
氷河期が再来し少子化が確定し
再生産要素がなくなり国衰退に拍車がかかる
逆に高齢者が死ぬのは捗る >>878
答え合わせできてるじゃん
まさにそういうことだよ
だからGOTOの危険性は低い
GOTO東京参加で旅行者数は一気に増えたのは事実
でも、東京参加時に一番人気だった石川県は気温の低下なりの増え方しかしてない なんでおひとり様プランとか出さないの?やる気の問題ないでしょ。
>>413
コロナでマイナスな産業は虚業なだけ定期 飲食とか小規模事業の経営者って自分が客の立場になると
途端に尊大な態度で小馬鹿にしてくる奴多いから死んで良いわ
>>899
カネ出して支えても、飲食自体はもちろん、飲食関連産業は支えられない
スレタイ見てるか? >>904
通院が八割減ってるからまず半分は減らして良い 農協が力握ってるころめっちゃ抗議声明のニュースとかあったのに
安倍からぱったりなくなった
>>893
フランスやドイツは死にまくってる上にロックダウンもしてるじゃん 今上手くいってるような業界もドミノ倒しなだけで必ず不景気は回ってくるのがね
誰一人無事では済まないところが本当怖い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。