【緊急!】 日本で妊婦さんが激減中! 去年より31%減少 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
医療機関の出産の予約数 前年同期比31%減 コロナ影響も調査へ
2020年12月12日 22時44分
全国400近くの医療機関での出産の予約の数について、日本産科婦人科学会が調べたところ、
前の年の出産数よりおよそ30%少ないことが分かりました。
学会は、実際の出産はこれよりは増えるとみていますが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で
出産を控える傾向が出ていないか、さらに調べることにしています。
日本産科婦人科学会は、新型コロナイルスの感染拡大が出産に影響していないか調べようと、
緊急のアンケート調査を行い、全国の390の施設から回答を得ました。
これらの施設でのことし10月から来年3月までの出産の予約の数は7万6871件で、
同じ施設での前の年の同じ時期の出産数、11万218件と比べて、およそ31%少なくなっていました。
また、東京都や神奈川県、大阪府、愛知県など大都市部の6都府県では、平均で24%少なかったのに対し、
それ以外では37%少なく、大都市部以外のほうが少なくなっていました。
続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012761221000.html >>466
既に現在の姿なような
SNSの普及により若い女の子のパパ活経験率はかなり多い感じ
もう特別な事ではないんだよね
それに馴れてしまったら貧乏臭くて女性の扱いも知らないSEXも下手くそな若い男とか物足りないわけだ
女性と付き合うのにお金が必要になるから交際費を捻出できないor出したくない人は交際を敬遠するわな >>513
そもそも妊娠出産になったら病院に通わなきゃならないから
コロナ感染リスク高いし、
赤子抱えたら、コロナ感染を防ぎながらの子育てなんて無理ゲーすぎる >>509
ないだろう
和病で男女が憎しみ合うことはあっても うちは無理だから諦めた
周りもみんな子供は諦めてるな
子育ては勝ち組に任せるわ
>>509
むしろ不妊治療の保険適用待って、
治療伸ばしてんじゃね? >>516
日本は性倫理が全く存在しないから
キリスト教とかで一定の貞操観念維持してる欧米より酷いしなぁ。
古くは援助交際、いまはパパ活、これが売春とかまるで思ってないだろうよ
で、そういう経験者と結婚するとかいうのもまた相当な割り切りが
必要だしな。 しばらくは病院が国内で一番の危険地帯になるのに妊娠なんて怖くて無理無理
少子化が加速し政府はGotoセックスキャンペーンを推奨
っていうエロマンガかいて
つうか離婚は減ってる言うても、
当然と言えば当然だよ
こんな時期に険悪に毎日過ごしてお互いキツい毎日より我慢して譲歩を狙うだろうに…
家を追い出されて就職もバイトも見つからない今よりは…
カタチだけでも繕ってるとか…
でないとこんなコロナ禍で離婚などただのアホ夫婦だよ…
今年妊活中だが半年出来てないな
来年の出産数には貢献できんかもしれんわ
すまんな
母子手帳の発行も減ってるからな
日本消滅が早まった
コロナ離婚なんて言葉もあったけど世の中の夫婦はコロナ禍下にあっても夫婦生活は順調なんだろうか
>>16
それよく言うがコロナ関係なしに衰退してる日本では経済縮小し続けてるから当てはまらんだろ
出生激減が数年続けばもう戻ることはないだろうし大学も就職も人数絞るだろう >>446
>自民はうんこだけど
>野党でも無理だよね
>どのような崩壊過程になるのか
>戦争でもなさそうだし分裂でもなさそうだから中国化なのかな
いや共産を支持しろ
それで変わる もう中共に支配されようや
ジャップ政府より100倍マシやろ
完全にコロナ封じ込めてるし
孕まないでください!コロナで病院がないんです!セックスしないで><
>>29
未知の感染症が流行ってるのに階級で対応変える行政の姿見たら身分に自信ある奴か馬鹿しか生まんわな >>526
通院してるか?
ウチは今年4月から通院してやってこうと、体調管理とタイミングを医師の判断にしたら一撃で妊娠したわありがたいことに こんな醜くてアホな糞民族は少子化か混血化で消滅したほうがいいもの
>>486
>>>479
>ラディフェミはそうでも
>リベフェミは違うんじゃね?
>だいたい女の権利とか保守のテーマとは相入れないだろ中絶問題とかな
>無理筋すぎる
中絶問題は宗教の話しだから
日本の右派はあんまり関係ない
今よりずっと右派傾向強かった戦前ですら
中絶に文句言う右翼保守派は居なかったからな
アメリカの話は、所詮はアメリカの話 >>489
そんなアバウトな内容の"データ"なんてあるの?
適当な雑誌のアンケートみたいなもん? >>2
貧困化してるから産む余裕なんか無いだろうしこんな国に産むような虐待行為もしたくないだろ >>540
中絶問題と日本の右派は関係ありまくりやぞ
統一教会とかモロじゃん
嫌儲でもいるだろ出生率上げるために中絶禁止しろとか言ってるバカがさ たとえコロナで不仲になり不満がでても、
専業主婦あるいはもともと収入が少ない女なら
離婚という選択は今の状況下ではしないだろ
ただでさえ、こんな雇用情勢だし自分から死にに行くようなもんだ
それだったら我慢するだろう
タイムリミット間近でもなけりゃコロナ禍で子作りしようと思わんわ普通は
妊婦も子供もどうなるかわからんのに
こんな辛い厳しい
しかもさらにひどくなる世の中に存在させるのが可哀想で
大金持ちじゃないと1人すらとても産めない
>>2
医療崩壊や病院クラスターなど言われている中で妊娠する馬鹿はそんなにいないだろう
コロナベイビーなんて嘲笑される >>429
こう言われてるが年寄りも生活苦しいからなw
終わってるぜこの国 >>558
今の流れだと東京五輪終わって一息ついたときにマジできそうとは思う 辛いのが確定してる世界に誰が好き好んで大切な子供産み落とそうと思うんだよ
事故以外産まん
>>516
>>521
ほんまこれやなー少子化の一因としてな
ガチガチに貞操観念取り締まらないと女の無法地帯っぷりがえぐい 社会が不安定になると当然出産率は下がる(ソ連崩壊後とか)
本当ネトウヨって経済経済言って目先の利益に拘ってる一方、コロナが長引くとこういうとことに響くって想像もできないんだよね
ある一年が逆ベビーブームみたいになったらそれが再帰的に日本の人口を減らしていって大きな経済損失になるのに
>>563
女同士でレズセックスだけ乱れてるなら女だけの問題にするのもわかるんだけどな 目先の経済のことばかり叫んでるから
こういうふうに長期的に経済どころか国が死ぬんだよ
>>266
だいたい、こういう時に来るんだよな。天災 今年度産まれは将来競争率下がってイージーモードやな
>>529
いやそういう問題じゃないだろ
相対的だから 勝ち組の娯楽
愛し合っての中出し
これができる勝ち組はやりまくってんだろうな
>>569
そりゃハゲしかり老人どもは老人のために生きてるからな
安倍晋三なんて最たる例だわ ひのえうまとコロナ重なったら楽しそう
受験就職有利勢と医療崩壊危惧勢どっちが勝つかな
来年3月に嫁が出産予定やわ
去年から妊活してて迷ったけどコロナもいつ終わるか分からんかったから継続した
エコーを一緒に見れないのが寂しいけど順調やわ
>>378
>これらの施設でのことし10月から来年3月までの出産の予約の数は7万6871件で、
同じ施設での前の年の同じ時期の出産数、11万218件と比べて、およそ31%少なくなっていました。
減ってるけど こんな時期にデキ婚したカップルの子供ってどの世代よりも馬鹿になりそう
>>292
おたふく風邪みたいな雑魚で障害が起きるのに、
血管炎を起こす新コロで障害が起きないと思ってるとしたらおめでたいわ このご時世にクソジャップで子供作るとか虐待そのものだろ?
せめてアメリカに入国してから産み落としてやれよ
>>329
台湾もそこそこ大きい地震連発してるし、プレート活発なのかもね 生まれてきても、これから先70年は悲惨な時代になりそう
これも日本人の危機回避能力だ
コロナで老人が死んで少子高齢対策になる!って熱く語ってるお花畑多いんだよな
老人も死ぬけど妊婦も受け入れ不能に陥るんだからますます老人率増えるわ
これからの日本みたいな三流国家で育って生きるのは大変だろな
ベトナムや中国に出稼ぎに行かないと生活できないよ
>>594
つうか80代90代なんてほっとけばそのうち逝くからねえ
入院患者だらけで医療費むしろかさみそうだし、後遺症で通院しまくりだろうし
そもそも人口の多い50代60代がこれから老人になって若者が背負うんだから根本的な解決にならんよね 正直老人にはコロナにどんどんかかってしんでもらう方が望ましい
延命処置にはなんの意味もない
明石市がこのご時世に出生率1.7とか記録してるんだよな
金かけずに見習えるところないかねえ
今いる老人ばっか気にして産まれる子供の事考えないのは未来見えてないなって感じする
いい感じに老人が淘汰されて新生児が増えていびつな人口分布が変わるといいな
子供をイギリス国籍かアメリカ国籍にしたいんだけど
渡米するだけでいけんの?
こいつら老人死んだら経済が良くなくって子供生みまくるとでも思ってそうw
産んだら損、結婚したら損
こんな社会じゃ誰も子供産まないだろ
コロナで増えると思ったら出会いも無くなって妊娠件数も減るというオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています