【緊急!】 日本で妊婦さんが激減中! 去年より31%減少 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
医療機関の出産の予約数 前年同期比31%減 コロナ影響も調査へ
2020年12月12日 22時44分
全国400近くの医療機関での出産の予約の数について、日本産科婦人科学会が調べたところ、
前の年の出産数よりおよそ30%少ないことが分かりました。
学会は、実際の出産はこれよりは増えるとみていますが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で
出産を控える傾向が出ていないか、さらに調べることにしています。
日本産科婦人科学会は、新型コロナイルスの感染拡大が出産に影響していないか調べようと、
緊急のアンケート調査を行い、全国の390の施設から回答を得ました。
これらの施設でのことし10月から来年3月までの出産の予約の数は7万6871件で、
同じ施設での前の年の同じ時期の出産数、11万218件と比べて、およそ31%少なくなっていました。
また、東京都や神奈川県、大阪府、愛知県など大都市部の6都府県では、平均で24%少なかったのに対し、
それ以外では37%少なく、大都市部以外のほうが少なくなっていました。
続きはうぇbで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201212/k10012761221000.html >>23
まあ今セックスして生まれる頃には9月半ばだから集団免疫はできてるだろうけどワクチンで >>25
何にも考えてないからコロナ増えるし
する事ないから子供が出来るようなことするし
みたいな感じ? 今年産まれたら丙午並みに受験やらボーナスタイムなん?
でも日本に産まれた時点で罰ゲームだがな
実家暮らしの独身のゴミが邪魔してるからな
政府はこのゴミどもに重税かけるか死刑にすべき
まともな奴はこんな最悪の時代に産もうとは思わんだろ
こんな時に子供作ろうとは思わないよな
もろ濃厚接触だし
>>40
結婚してガキがいるんか
良かったやん
自分のペットは自費で飼えよ 今産んでコロナに罹ったらと考えたら無理だろ
減って当たり前
そういうリスクを一切考えない猿はパコパコして子供生むんじゃない?
前総理大臣「会食も出来ないし、総理辞めるわ」
現総理大臣「どうもwガースーですw、コロナ禍ですが自助でよろしくww」
こんなアホが総理大臣なんだから当たり前
>>1
コロナ禍で公衆衛生リスク爆上げ&将来不安爆上げのまま放置する国だぞ???
国民が自己防衛に走れば当然の帰結だわ… 女性差別の国だから仕方ないだろ
女性に産んでほしいならまず男が変われよ
性加害もやめないでなにが少子化対策だ死ね
妊婦がコロナになったら胎児にどんな影響あるんだろ
20代以下はお相撲さん以外死んでないしそんなに気にせずポコポコ産めばいいと思う
何でや!
田舎のほうがすること無くてエッチしまくりちゃうかったんか!
こんな状況で子供作るほうがどうかしてるでしょ
医療機関がいつどうなるかわからないんだし最悪母子ともに死亡も有り得るんだから出産はナメないほうがいいよ
グエンはいややわ
イスラエル人ならほしいわ
なんとかならんかなあ
正直目に見えて分娩減ってるからな
当直も寝てられるけど危機感強い
こんな疫病が蔓延してる国で産む家庭とかめちゃくちゃ生存本能強そう
子供一匹2000万っていうしな
20歳までと考えると月8万だ
老後5000万は貯金しないといけないのに手取り25万の平均賃金でどうやって子供育てんだよ自民党さん?
/⌒ヽ
(ヽ´ん`)
/ rュ、
| | | | ヽ
ノ Lっ )
( ( ノ
`i `i i´
| | |_
(__(__)
>>57
出生率上げるだけならマンコから人権剥奪して避妊禁止の公衆便所にすればいいだけだろ >>71
生命の危機を感じるとこうなるならもっと死なないといけませんね >>2
妊娠は10ヶ月ぐらいする
6月に仕込んだやつらは春には生まれてくるから結構腹が膨らんで性別がわかる時期 妊娠中は感染にビクビクしなきゃいけないし
仕事が減ってお金はない
子どもを預けて働くにも保育園はクラスターばかり
すげえな
来年は一気に合計特殊出生率が1を割るかもなw
韓国化まっしぐら
金配らないとこういうことにもなるんだな
すでに子供がいる奴はもちろん子供作るやつも支援しないと
コロナで死にはしなくても感染して高熱出したら胎児には悪影響あったりすうのかね?
すでに育児と生存を両立できんくらいこの国貧しくなってきてるから
ここから一気に出生数下がってくるぞ
今年は濃厚接触避けるんじゃないのか
妊娠しても病院がどうなるかも分からんし
だから来年はより減りそう
しかしこれ、なにげにコロナで日本に最もダメージ与える要素になるかもな
それでなくても少ない子供を一気に何十年分か加速して減らした訳だし
反動で増えるみたいのもちょっとはあるだろうけど、それでどこまで回復するか
たまに都バス乗るけど、デカイベビーカーに父親母親でギャーギャー泣きわめく赤ちゃん連れてると殺意が湧く
軽自動車すら買えないクソ貧乏人が子供作ってるんじゃねーよ
>>59
田舎は出生率高いけど飲食観光業の人も多いしな
金ないんだろ >>101
令和ベイビー待ちって無能官僚が言ってたの懐かしいな コロナも関係してるけど国がバックアップする気もなく、先が見えてる国で産もうとは思わないわな
>>99
こんな貧しい状況でもオリンピックや万博でドンブリ勘定で税金使うんだから狂ってるわ >>73
コロナによる出産減はこれからでしょ
死亡者が減ってるのは興味深いけど >>58
乳幼児にはコロナリスクが多少上がる、妊婦が感染したら子供も感染してる場合がある
ってのは言われてるけど、あくまでそれは微々たるリスクで
実際には、なにかあっても病院に拒否されて適切な処置を受けられないリスクが最も問題かと しかも今年仕込まれた奴って後先考えてない阿呆共の子供だろ?
さらに少子化するのかよ
後に産まれるほど地獄の国になるな
>>73
子供が減って老人が増えたのか
着々と滅亡に進んでるな >>115
逆だってライバル少ないんだから
3割少なければ楽勝で志望校だよ 医療崩壊への懸念はあるとして
今の日本に産んだらかわいそう的なケンモ思想も増えてるだろ
コロナ(無症状)でMIA起こって障害ある子産んだらどうすんの
何もしなくてもコロナが収束する2〜3年後に第三次ベビーブームが来るだろ
今の独身達もやっぱり支え合う存在が欲しいと思うし、政府もその頃には氷河期を救う政策に力入れるだろうし
今妊娠したら医療崩壊具合によっては来年自宅で自分と家族だけで出産なんてことになりかねないからな
出産や盲腸で死ぬ時代に逆戻りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています