ネトウヨ 「日本人の多くが差別をしているかのようなCMだ」 ( ´ん`)「ううん、多くじゃない、普通の日本人だけ」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
差別やイジメをテーマにしたと思われる今回の新CM。公式ツイッターのリプライ欄には、
《このCMは酷すぎる。まるで日本人の多くが差別をしているかのような印象操作》
《さよならNIKE、我が家は今後二度と買うことはないでしょう》
《印象操作すげーな。引くわ》
《NIKE不買運動でも起こしたいのか?》
《日本人をとがめて、そんなに楽しいですか?》
《スポーツは楽しくやるものでは? 不満をぶつける対象にして楽しめますか?》
《イデオロギーが前面に出ている感じで、プロパガンダか何かだと思ってました》
《これで『NIKEイケてる、買いたい』と感じる層はかなり限られた。それ以外は購買意欲が削がれるだろう》
などと怒りの声が殺到し、大炎上を招いている。しかし一方で、
《リプ欄地獄じゃん。何がそこまで駆り立てるのか?》
《普通にいいCM。炎上要素ある?》
《自分が被害受けてるわけでもないのに、よく怒れると思うわ》
《そもそもNIKEの客層にツイッターのリプ欄で暴れてる人達がいるのかは甚だ疑問ではある》
《リプ欄で動画の正しさが証明されてるの草》
《これに難癖つけてる奴らのお陰で、動画の内容が真実だとわかる模様》
などの声も多い。
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/10269784 ウヨさんは「普通」ってのに随分と執着してるよな
固執してる辺り他でもない自らが普通ではないと暗に証明してる
真に普通の人間は当たり前のこと過ぎて「普通」なんて気にしない
あいつら想像を絶するほど頭が悪いぞ
こんな生き物が居るんだなってレベル
>>1
(´・ω・`)凸「アナルうおおおおおお」
彡(○)(○)「...ところで、差別をする人って自分がされたら怒るやろ」
(´・ω・`)凸「乳首ペロッ!!!」
(;^ν^)「ん...事実、4000ペーヂ、これは皆さんも読んでおられないと思います、え?読んだんですか?」
(´・ω・`)凸 「おマンコ」
(;^+^)「えっと...意味のない質問だよ」
という夢を見たにゃ(´・ω・`)凸 そもそもネトウヨって日本に一切興味ないだろ?
日本の事を語らずに常に韓国のGDPだの出生率・就職率を語ってるのがその証拠
日本に心底興味ないやつが愛国者の振りしてるんだから笑える
ネトウヨマジでバグってんな
泣きそうになりながら知的障害レスするくらいなら最初からスレ開くなよ
韓国はどうなんだよ?
韓国のほうが悲惨だと思うがwwwww
ちょっと日本の不満を言ったら在日認定してくるからなあ
自分の国だからこそ、ここは直してほしいぐらいどの国でも言うだろ
ウヨ「野党また負けたwww」
↑
負けたのは国民では?
野党憎しで溜飲を下げるのはやめよう
与党だろうが野党だろうが本来、議員様は悪政で国民が苦しもうと痛くも痒くもない訳で、悪政で苦しむのは他ならぬ国民
【韓国】 パラリンピック韓国代表「柔道チーム」、ほぼ全員目が見えない「演技」をしてる健常者でしたw 金7個、銀3個、銅4個を荒稼ぎ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/02/2020120280053.html
チョンモメンどーすんのこれwww ネトウヨという刷毛には恥という塗料しかついていない
つうかCM叩きでレイシスト集団なのを自ら証明してどうするという話だが
>>43
お前は、バカだろ?
さっさと、祖国に帰るべきだね。
>>28
怒られたらママはぼくの事愛して無い!って発狂するガキと一緒 >>46
Jアノン連中もそうだが、自分達の行動の結果、周囲にどう見られるかという客観性が全く無いんだよなぁ 大坂選手を批判するツイートを要約すると、おおむね以下のような内容に大別される。
「スポーツに政治を持ち込むのはスポーツマン失格だよ」
「対戦相手に『テニスに集中させて』と言わせで何が称賛されるのか」
「人種差別とテロや犯罪行為を履き違えてますね」
「BLM(Black Lives Matter)は過剰だと思う」
「このままでは日清食品の不買が始まってしまう」
「非常食用のカレーヌードルがペヤングになるだけだな」
「日本国籍選んだのなら日本人らしく振舞ってくれ」
「政治的主張をしたから、今回の優勝はあまり喜べない」
見て見ぬふりをする事も差別だっていうからね
水瓶座の時代って奴だなあ
おもてなしの心があって謙虚で優しい普通の日本人ならCM見て
もしかしたら無意識に差別して傷付けたかもしれないから気を付けようってなるよね
キレてるやつって在日だろ
ネトウヨ諸兄に告ぐ
今回のCMでナイキ不買は筋が悪いぞ
ウイグル人強制労働の話にシフトしたほうがいい
いや、むしろ、
ウイグル問題から目を逸らすために
ネトウヨが吹き上がりそうなCMを作ったのかもしれない
オマイラ、術中に嵌りすぎwrs
騒げば騒ぐほどネトウヨの醜さが世界に知られていく
ナイスナイキ
出演してる在日は朝鮮総連の紹介ってニュース見てどん引きしたな
差別されてる人を紹介してと朝鮮総連に問い合わせるナイキって怖いわ
>>6
この場合は普通がまともである必要もないから
大多数の普通の日本人とプロパガンダだと叫ぶ馬鹿ジャップがイコールである場合も成り立つのよね 実際してると思うけどな
この国の人権感覚って実際中国人とかとそう大差ないぜ
差別がないとは言わんが朝鮮総連と組んでCM作るナイキがヤバすぎて
ちょっといつものようには行かんだろ
ナイキどうしちゃったんだろ・・・マジでやば過ぎて買いたくねえ
ウヨさんってなんでいつも自分達が被害者だと思ってるんだろうな
何に対してもとにかく被害妄想が激しい
>>48
チョンはほんと都合の悪いものは見えないんだなwwwwww >>64
お前みたいな層はそもそも購買者として対象外だから問題ないねん
モーリー・ロバートソンですらこれに文句言う層は不良客だから結果的にナイキは商業的に成功するっつってるのに
>>65
あれでナイキは行けると確信したんだろうなぁ 差別差別言われるのほとんど全部ネトウヨと愛国者様のおかげなのにな
安倍、トランプ失脚で今やネトウヨなんて1%未満の敗残兵しか残っていない
>>1
お前みたいなバカウヨの反応を見てるとこのCMが炙り出しになってるよね まああんなイジメはしねえよな
黒人とかアホだからあれを真としてジャップ罵倒コメとかしとるし
>>62
それは差別か?
無い頭使ってちょっとは考えてみればいいのに…… ネトウヨ忍法分身の術でなおみ叩きした結果大勢が差別してるように見えたんだよ
いつもの多数に見せかける手段が仇になったね
ネトウヨが死ねば差別は無くなる
ネトウヨをブチ殺そう
差別の根底にある一神教原理主義的な優生学を理解しないとな
日本のことであっても明治維新で西洋式の社会に改変されてるんだから
ジャップ連呼してる糞チョンのゴミ共は悪事知れ渡ったから駆逐されるなwwwwww
+見たら発狂してるね
ダンロップおじさん達にナイキとか関係ないだろうから企業側はシカトでいいがデマには容赦なく対応して欲しいわ
>>67
善か悪か味方か敵かといった白黒はっきりした状態しか物事を認識できないっぽいしな
人にはみんな加害的な側面と被害者的な側面両方あるって言っても多分理解せず1番虐げられてるのは俺だあああになってしまう ナイキのロングダウンと冬用テニスウェア上下を新調したよ
やっぱりナイキいいわ
勿論シューズもナイキのオールコート用
これ普段から差別してるネトウヨが怒ってるんだよな
自分がいつもやってることはクズでゴミな行為だと分かってはいるんだろう
ウヨじゃない日本人が言うならまだしもさぁ
君たちの教祖の桜井誠や百田がやってたじゃん
朝鮮人ぶっころせ!韓国人はクソ!!ってさ
The racism problem in japan is really concerning and so deeply rooted into the society that majority of Japanese themselves don’t realize its existence.
日本の人種差別問題は、日本人の大多数がその存在に気付いていないほど、社会に深く根差している。
おれ未来人だけど
この文章、来年の京大英作文にに出題されるから
暗記しとけ
糞ゴミ在日どもの醜悪な実態が一般層にまで知れ渡ったからもう終わりやなwww
今後元コロナ患者差別は増えてくよ
社会問題になる
個人的には完治したとしても付き合いたくないわ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国】 パラリンピック韓国代表「柔道チーム」、ほぼ全員目が見えない「演技」をしてる健常者でしたw 金7個、銀3個、銅4個を荒稼ぎ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/02/2020120280053.html
みよこれが朝鮮人だwwwwww >>90
私はバカでアホですって宣言してるような書き込みですね🤗 >>92
大坂のは差別と言うより米国のロールモデルの私見て!アピールが鼻につくっていう感じのあれじゃね
帰国子女が嫌われるあれ ACでイジメのCMやってたら日本人全員がイジメの加害者なのか?
アホすぎんだろネトウヨ
+に朝鮮総連の陰謀とか言うスレ立ってたけどナニあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています