【悲報】菅内閣の10代コロナ死誤報、他の死者と間違えた訳ではなく1名の死者そのものが消えてなくなる😇 [455169849]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
COVID収集用(Corona info)
@corona8128
昨日の修正前と後の厚労省の統計を比較しました。
10代の死亡1名が消え、存在そのものがなくなりました。合計数も1名減りました。
つまり、他の死亡者を間違えて10代としてしまったのではなく、「1名の死者そのものが消えた」ようです。
https://pbs.twimg.com/media/EoblQvFUcAE4Do1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EoblQvuUcAERXV4.jpg https://kanjibunka.com/kanji-faq/mean/q0375/
『大漢和辞典』を発行する大修館書店が、漢字・漢詩漢文などに関する情報を提供するサイト
Q0375
「改竄」の「竄」には「鼠」という漢字が含まれていますが、ネズミと何か関係があるのですか?
A
この「竄」、よく考えてみると意味のはっきりしない漢字です。
例の構造計算書の件ですっかり有名になった「改竄」ということばは、「勝手に書き変えること」という意味ですが、
では他に「竄」を使う場面があるかというと、あんまりなさそうだからです。
漢和辞典を調べてみると、「竄」には「かくれる」「のがれる」などとともに「文字を書き変える」という意味が載っています。
そこで、こういった意味がいったいネズミとどんな関係にあるのか、というのが問題となります。
「竄」は、「穴」と「鼠」に分解することができます。
そこで、ネズミが巣穴に入ることを表すのが、その本来の意味だとされています。
「かくれる」「のがれる」といった意味は、ここから来ているのです。
ミッキーマウスや、「トムとジェリー」のジェリーなんていう偉大なる例外はいるものの、
ネズミといえば基本的にはこそこそと動き回っているイメージがあるものです。
そこで、ネズミが巣穴に入るというと、どうしてもこっそり入るイメージとなります。
そこから、「こっそり入れる」という意味が生まれ、それが「こっそり文字を挿入する」となり、
さらに発展して「こっそり文字を書き変える」となった。
――というのが、「竄」が「文字を書き変える」という意味を持つようになった理由だと推測されています。
何かを改竄して一時的には利益を得たとしても、いずれはそれが発覚して、
ネズミのようにこそこそと生きていかなくてはならないハメに陥るものです。
いやいや、そんなことを言ってはミッキーやジェリーに申し訳ありません。
姑息な手段は考えず、正々堂々と生きていきたいものです。 ネトウヨ以外信用してないからなあ
コロナ対応で中立派まで敵に回した
安倍が死者隠しとるとかネタで言ってたけどきな臭くなってきたな
>>845
証拠がないから疑ってるんだろ
証拠があったら確定だよ、頭悪いんか >>1
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ やっと感染者数ではなく、死者数カウント出してくるようになったしそのうち隠しきれなくなるだろ
白人様に早く原爆落としてもらうこったな
まるで熱海の捜査官の消えた女子高生のように....
>>1
隠蔽体質も安倍政権から引き継いだのねハゲ政権 10代の死者なんて珍しいものをそうそう間違えるもんかね?
>>853
嘘乙
安倍はコロナ死者を生き返らせて死者数増やさなかっただけだから どうせ重症化したあげくアベガン飲んで死んだとかだろw
>>855
自治体がまず反応するでしょ
うちのところで10代の死亡者いるんですけど って
各自治体からの報告を厚労省が集計して公表なんだから そういうのまで隠さなきゃならんの?
報告例が全くないほうが逆に怪しい気もするが
忖度体質と隠蔽体質が限界突破してワケわからんレベルに達してるっぽい
中国とやってること変わらないな
感染者数も誤魔化してるし
gotoで大量殺人してる分こっちのが酷いまである
>>868
菅さん支持率落ちてるし
死亡の発表が記者会見の直前だったし >>867
だから俺は、なんども言うがアウトな奴なら共産党あたりが調べるだろうと言っている
自民政権下である以上全てを疑わなければならないのは前科ありすぎなのだから仕方ない
自治体が否定って自治体に隠せよと圧かければいくらでも隠せる
民間企業であるホテルにすら圧かけて従わせたんだぞ
同じ公務員に圧かけるのなんてそれより容易い >>838
せやで
この国はほとんど自民支持と無党派層なんやで
知らなかったの?
パヨクなんてほんの一握りの変わり者だよ
なんでそんな奴らに必死になるの?
無党派層の説得でもしてた方が有意義だよ 都合の悪い時は
始めから無かった事にする ←new
担当者が間違えた事にする
秘書が勝手にやった事にする
受け手側が勝手に勘違いした事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
重要人物が自殺する
病院へ入院して逃げる
因果関係を認めない
「指摘は全く当たらない」と言い張る
「注視」で先延ばししてうやむやにする
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
美しい国
この件について何かおかしいと声が上がって来ない日本も恐ろしい。
何でも隠蔽されすぎて、違和感が常態化し麻痺してんだろうな。
>>879
だから俺の立場としては隠蔽だという断定ではなく、疑いであるという立場
検察延長桜に関しては明確に犯罪であるという断定してる立場
疑いと断定の違いがわかっていただけますかな? 死者数2倍くらい隠してるんかな
嫌儲待望の町で突然死の死体ゴロゴロ始まるか?
>>883
なんだ君の主観か
何の価値もないな
価値ない君より朝日新聞と東京新聞を信じようーっと コロナ反応出たのでカウントしたけど政府から文句が来たけど
火葬しちゃったので再検証できないから無かったことにするわってさぁ・・・
安倍論法だろこれ・・・
>>543
サムネでいつものやつかと思ったらちゃんと今回バージョンに改訂してあった
GJw ??「10代の死亡者なんかいない。いいね?」
職員「はい・・・」
これで騒いでる奴はQアノンと同レベルだから自殺しろ
和製ディストピアはただ虐○されるだけじゃない、存在そのものを歴史から抹消されるのだ…
いや普通にミスだったんだろ
不思議でもなんでもないじゃん
パヨクは外国にやたら媚びするからな
貿易自由化賛成
外国から安い農産物を輸入しましょうとか
>>886
揃って「おちょくって楽しんでるだけ」と言うんだよなぁw
その割にはケンモメンまた負けたんか、なんて定型1行から入って来たのが
片端からアンカ付けながらID真っ赤にして長文書き連ねる様になってくんだよw >>890
GO TO HELLできるやん
サタンの手先を地獄に送らないといけないからすだれ禿も必死なんや >>895
なるほど、コロナで亡くなると24時間以内に火葬することになってるからな これ間違えたならその経緯を調べて公表しろよ。例えば二人で二重チェックしてたら10代とどの年代を見間違うんだよ?
>>894
10代初の死亡
厚労省「え、まじで?該当自治体に確認や」
自治体「え、死んでませんけど?」
厚労省「え、まじで?」
超簡単な構図だけどw
自治体がいないと言ってるんだからそれを否定する理由はなんだろう どういう事?
まさか無かった事にするために資料改ざんしたの?
中共と変わらなくなってきた。日本は民主主義国家なのに。
>>914
自治体からのFAXあるじゃん
FAX原本みたらどっちのミスか分かるね 安倍自民時代にすっかり
自民の自己保身のためなら改ざん廃棄嘘犯罪がまかり通る国になってしまったな
こんなやべーデータ
先に確認しまくるだろ
まあ反応見てミスってことにしたんじゃろな
>>914
俺はこの政権下では全てを疑ってかかっても仕方ねえ前科がありますよねという話をしてる
お前が何を信じようが俺は別にそれを正そうとも思わない
お前が信じたいことを信じろ
それを陰謀論だなんだ言って他人に強要するなって話だよ >>920
この件も真偽はまだわからんけど、実は嘘でした、隠蔽してました、改ざんありました、捏造でしたっていう前科は
安倍自民の時代に嫌というほどあったからな
最近も桜反社事件で国会答弁全部嘘だったのが判明したし、疑われるのは自民公明と忖度官僚の自業自得としか・・・ >>926
他人に強要?
そんなことしてませんよ
陰謀論言って頭悪ーいって嘲笑してるだけw >>920
Qは存在しないものを信奉してんだろ
これは一度存在したものを消去してるから根本的に構図が違う
なぜこんなミスが起きたのかも不明だし、最初からミスしなけりゃ疑われることもなかった
要は自民がアホ QQ車が走り回ってるからもっと死んでるんじゃないかね
今の日本政府が国民に対して本当のこと言うと思うか?
インフルエンザでも沢山死んでるのに隠蔽する意味あるのか?
>>929
この政権下の前科を見てそれを言えるのが頭悪いねってんだよ アメリカ、イギリス、ブラジルはトップがコロナになっても正直に発表するが日本じゃ無理だよな
てか中国でも隠さんと思う
こういう10代のケース見ても分かるが、日本の政府は柔軟さが足りない
>>928
どこの都道府県か知らんけど都道府県もグルにならないと出来ないし
医療機関、医師、家族も口封じしないとできないな この政府は、その場しのぎの嘘をつくだけでなく、
○秘扱いの、裏帳簿すら残していなさそうなのが本当にイヤ。
政府からの情報発信に信頼が置けなくなったのは誰のせい?
>>910
戦前の右翼は外国に媚びする勢力を徹底的にたたいたな
軍縮を進めた浜口首相が統帥権干犯で右翼に狙撃され死亡した事件がそう >>937
>>940これが可能なら映画みたいだな
変な意味で相当優秀だ
現政権がそんな有能か? クルーズ船の死者も、「医師資格を持った厚生労働省職員と接触したけど、医師の診断は受けてない」
とか言いだしたあと、個人情報盾に使って、有耶無耶のまま全部なかったことになっとるし。
>>945
余裕でできるわな
桜の会での隠蔽の方が本来民間企業が噛んでるから難しい >>947
其れ認めたらケンモメンやってる意味ないだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。