【動画】安倍晋三氏「私の国会での答弁が事実だったかどうかは捜査中なのでお答えを控えちゃうよ🤗」 [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>20
さっさと説明すりゃ済む話なのにな
虚偽以外の何物でもない お前が散々説明責任があるって言ってた河井杏里と同じ事言ってるじゃん
記者「要請があれば聴取に応じますか?」
ガイジ「誠意を持って対応する」
記者「それは対応するということでよろしいですか?」
ガイジ「ですから先ほど答えたとおりです」
ガ イ ジ
安倍の存在が国会を無意味なものにしてんだよ
こいつの舌を引き抜け
殺せ
>>1
安倍晋三よ
じたばたするな
日本を劣化させたお前の罪を償え 昨日の昼飯何食ったって訊いても同じ答え返ってきそう
なんで嘘しかつかないこいつらが支持されてんだよ
石破が党首やれよ
でも自民がゴミ過ぎるかといって野党支持とは思えないんだよなぁ
答弁書いた人が嘘でしたって言ったのに往生際の悪い奴だな
ぶら下がりの時に射殺か刺殺されないかといつも期待しちゃうわ
自分は秘書が言った通りにやっただけだから秘書を捜査中だと言いたいわけか
ゲリクソだなあ
こいつがどんな答弁してかなんて知らんわさっさと死ね
脂っこい飯を食って嘘を吐くだけの安倍の口を引き裂け
早くあいつを殺せ
党内の権力闘争の結果でもいいしアメリカの意向でもいいからこいつは牢屋にぶち込めよ
このクズがシャバで暮らしてる事自体が許せんわ
誠意をもって捜査に協力したい→捜査拒否→捜査中なので答えは控える
無敵だろこれ
捜査中だから答えられないとかいうクソ論法いい加減にしろよ
本当に潔白なら潔白の証拠出せば捜査機関も手間が省けて喜ぶだろ
政治家が秘書のせいにする時は100%自分が関与してる時だよな
しかし、安倍って逃亡の恐れがあるんだろ
だから、明日逮捕になるんじゃないの?って思ってる 克行被告に「これ安倍総理から」と言われ現金 元北広島町議証言
https://this.kiji.is/707498785649803264
>克行被告から「これ安倍総理からです」と言われ、20万円を渡されたと証言した。
>大規模買収事件では、克行被告が広島市議や元府中町議にも「これ総理から」などと言って現金を渡していたことが明らかになっている。
こっちは事情聴取されないんですか?
総理からだよと言って、大臣が現金配ってたんすよ
大臣が勝手にやったこと、ってのは通らんでしょう この安倍容疑者をどうにかできる日本を救うヒーロー出てこないかな
しらないあいつがやったで済むんだろ
ここは法治国家ではない
いや、おかしいだろ
捜査中だから答えられないと言うなら議員バッジ外せよ
そもそも無罪ならどんだけ話しても無罪だろ
すまん、嘘はないと言って捜査に影響あんの?
それ自体が嘘でもない限り
今まで正しいと言ってきた事が正しいと言えなくなった
この時点で安倍はアウトだろ
>>65
うむ
国外逃亡で安倍は北朝鮮に行きそうだよな 安倍ちゃんって人権派左翼にこれ体罰以外なくない?って思わせる唯一の存在だと思う
こいつずっとこの件で何も聞いてないとかほざいてるけど、
勝手に事務所がやっていた可能性とか全く見に覚えのない疑惑なら、
自分から率先して事務所に聞いてるはずだし疑惑晴らすように動くよね
自分は何も聞いてないとか未だに開き直ってるのは、完全にお前の指示だし事務所側で処理して俺を巻き込むなよって言ってるのも同義だよねこれ
おかしいじゃんお前の話なのに
裁判で自分に不利な証拠になるから何も言えないってことだろ
自白だよこれ
こいつ追い詰められたり都合が悪くなると必ずニヤニヤするから分かりやすい
嘘を付き続けて日本めちゃくちゃにしたこのペテン師
マジで戦後最大の戦犯だわ
政治家が一般人と同列にして黙秘してんじゃねえぞカス
誰もが顔を知ってるから海外逃亡はほぼ不可能だと思うけど
ゴーン氏は脱出したからな… >>86
あんなゴミ受け入れてくれる国なんか無いだろ… 安倍って内容がないことを無駄に長く話すから聞いてる方が疲れる
さっさと虚偽答弁を認めて議員辞職しないと検察も収まりがつかないぞ
形式犯の微罪だから秘書の略式起訴で納めて本人は政治責任を取ることで決着つけようとしてるのに
「安倍を挙げろ」の声が大きくなると検察はそれを利用するぞ
事実かどうかなんて物的証拠がでてるのにこいつやっぱり知恵遅れだわ
検察「はい秘書を略式起訴。捜査終わったで」
安倍「捜査後なのでお答えを差し控えさせていただきます」
捜査中に発言して困るのは嘘言うときだけなんだよなぁ
事実をありのままに言えばいいだけだぞ
政権投げ出してヘタレ逃げした割には元気そうだな(ぺっ)
>>20
いつもほとんど嘘しかいってないんだから
「自分は真実しか言っておりません、真実とは、真実とは真実であります」
これが安倍仕草w >>1
> 私の国会での答弁が事実だったかどうか
自分が潔白か否かすら表明できないとはw 安倍と麻生と竹中がのうのうと生きていられる日本って凄いよな
確かに右翼なんて存在しないよこの国
>>108
岸を刺したような奴ってどこへいったんだろうかね
みんな小奇麗にまとまってゼニゲバになっちゃったよな >>69
>>71
つまり
「説明しろって言われても説明できる訳ないんだから嘘付くしか無いじゃん
でも捜査中に嘘とかついたら検察の印象悪くしちゃうのに僕ちゃんにどうしろって言うのさ!」
って事か 河井の捜査の中で吉川元農相への贈収賄が発覚したから
今後原資が調査される中で何が出てくるかわからんよw
内心はビクビクしてんのかな
しかし、北朝鮮に亡命するとなって
「私は今、万景峰号の上にいます」なんて言ったら笑うけどなw 生意気に直立二足歩行してるけど安倍の仮病って治ったのか?
安倍さんこそが正義であり法律である
こんな事も分からない反日クソパヨク
このレベル
記者「昨晩は何を召し上がりましたか?」
安倍「中華料理を頂きました」
記者「鉄板焼ではなかったですか?」
安倍「え。あれ?そうですね。おかしいなあ。秘書によると中華料理だと言ってたんですが」
>>114
法務大臣は公職選挙法違反、農水大臣は収賄とかドリームチームすぎるな >>117
今までの不祥事スピンさせるためのミサイル代の請求書が送られてきそうだな 答弁が虚偽かどうかお前が一番知ってるだろ
すっとぼけるなゴミクズ
記者はせいいの意味を取り違えてんだよ
俺様が現代の征夷大将軍だ黙れ屑共ってことだよなこれは
>>1
>>2
「安倍氏公設秘書ら略式起訴へ」
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASND37RD2ND3UTIL04K.html?_requesturl=sp/articles/ASND37RD2ND3UTIL04K.html&pn=4
安倍氏の公設第1秘書で政治団体「安倍晋三後援会」の代表と事務担当者の2人を、政治資金規正法違反(不記載)罪で略式起訴する方向で検討に入った。罰金刑となり正式裁判は開かれない見通しとなった。(中略)
第1秘書らは違法性を認め、調べに「自分たちの判断だった」と供述。特捜部は不記載額の規模も考慮し、略式起訴にとどめる方向だ。
100%これで幕引き
チョンモメン完敗やねw 自分とこの事務所の話だろが
お前の秘書の話だろが
お前の話だろが
何他人事みたいなこと言ってんだ
こんなゴミさっさと牢屋にぶち込めよ
安倍さんこそが正義であり法律である
こんな事も分からない反日クソパヨク
「私が背中を向けた段階で是非言わないでいただきたいと思いますw」
イラついてるねぇwww
安倍「基本的に誠意をもって対応したい。今回は例外」
「基本的に誠意を持って対応したい」
都合が悪い質問には嘘ついちゃうぞ〜ってことね。
安倍「弁護士によると現在は回答を差し控えたほうがよろしいとのことで」
記者「その弁護士に騙されてるということは?」
安倍「私、一国のですね首相を努めていたわけですから。騙すような方、すぐわかりますよ」
記者「え?」
安倍「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています