面接官「君は採用無理かなw」 俺(携帯)「あ、もしもし。俺だけどこの会社買収するから。例のTOB実行して。当然、敵対的TOBで頼むわw」 [655174158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>646
貴君と御社のご発展をお祈りいたします!
とお祈りの倍返しでいいやん 受付の派遣社員が実は創業者の一族ってネタ島耕作と金太郎どっちのネタだっけか
買収成功してからどうすんだ
株主総会で自分を社長にすんの?
経営できんの?
面接官「特技にイオナズンとありますが、使ってみてくださいよ」
俺氏「イオナズン!!はい、あなたは吹っ飛びました」
↓
ドアを開けて立ち去る それが出来る人がそんな時間の使い方すると思うかい?
>>305
非上場も金あれば買えると思うぞ、向こうの言い値になるってだけ
だから。
ipo詐欺はそうやって非公開の企業の株を買わせることでやるわけ
だしな。 追放どころか加入断わられてもう遅いざまぁwwwかよ
>>21
マジレスすると異世界おれつえーできる想像はできても
大富豪になれると思えないから無職や底辺リーマンに受けない 敵対的買収を敵対してるから買収してると思ってるのかもしかして
>>622
なろうで現実世界の話が少ないのってこれが理由だよな >>692
異世界なんてゲーム世界だからな
本当の異世界(価値観も言語も倫理も文化も理解できない場所)には行かない 「君は採用無理かなw」
「あ、もしもし。俺だけどこの会社買収するから。例のTOB実行して。当然、敵対的TOBで頼むわw」
「うちは非上場だぞ」
「」
「さあ、ゲームの始まりです」
>>685
脈絡ねぇもんな
どんな考えか一人称では察しつかんけど
妙な同調性が有能な個体にも思える >>650
これ言われてじゃあ今から本気出しますかとはならんやろ >>3
中国では1800〜2000年前に通過している。 >>1
ルーザーwww
経営者なら人を評価するなんて当たり前の事なんだよ >>397
元の株主「ヒェッ、この会社ガイジに絡まれとるやんけ...持ち株売り払ったろ!」 普通なら即座に出てきそうなもんだが
>>160までかかるとか…
お前らやっぱギリ健だらけなんやな >>3
見たことないが半沢ってこんな話じゃないのか 私もアイドルオンステージでビジュアル合格で
脳内融解需要じゃなく結婚したかったんだよ
でも実際村上ファンドが親会社を買おうとしてるから笑うに笑えん
正直これに近い妄想はある
大株主になって面接受けるとか
>>669
障がい者枠でただ素材になって埋められたら まず面接官がその場で不採用とか言わない
妄想お疲れチーン
>>697
融資してる銀行とか取引最大手とかあるだろ >>21
やってること遠山の金さんだから
あと水戸黄門
もう何十年も昔からある 氷河期にこんな想像してたやつ山ほどおるで
それでデイトレはじめたやつも
氷河期おじさんの敵、それが面接官である
常に完璧な答えを用意できるように
彼らは日々嫌儲で鍛えてるのだ
圧迫面接してくる奴って人相風体悪いのとかハゲで眼鏡のロジハラ野郎ばかりだよな
これは女性にも言えることだけど容姿の良い出来た人間は内心思うことがあってもその場で決して口にしない
思った事がそのまま口から吐きでるのはブラック面接官とネットリテラシーのないツイカスみたいなのだけだ
ルネサンス
>741
まあまあってフォロー役と圧迫役でセットみたいな感じだな
ハゲ眼鏡デブみたいなのが圧迫役で小さくて人の良さそうな腹黒おじさんがフォロー役
一番偉い人っぽいのはずっと黙って見てる
>>397
これ半分TOベスペリアだろ(復習劇)
落ち込んでたけどマジで笑った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています