【悲報】上司「みんな注目〜! この人が新たに入社するHIV感染者の方です!」 [243251451]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
職場で「HIV感染の方です」いきなり公表 居場所失う
2020年12月1日 9時25分
「新たに入社するHIV感染者の方です」
今年、都内の40代男性は転職して入ったばかりの会社で、集まった社員を前に上司からそう紹介された。
病状の説明まで求められ、「社員の中には、表情を曇らせる人もいた。偏見の目で見られるという不安しかなく、即日退社も考えた」と振り返る。
7年前、発熱が続き、検査でHIV陽性が判明した。いまは服薬でウイルス量を抑えられ、ほかの人にうつす可能性がないレベルになっている。
感染後、四つの職場で働いてきたが、公表を求められたことは一度もなかった。
今回は採用の過程で、会社に感染のことは伝えた。その上で「社員を動揺させる可能性がある」として、周囲に伝えないことを双方で合意していた。
だが、入社の数日前に会社側が…
https://www.asahi.com/articles/ASNCZ51V6NCWUTIL02Z.html?ref=tw_asahi >>76
採用時になぜ伝えたのかを考えれば分かりそうなもんだが エイズの菌っていっしょに仕事してる程度で感染するの?
どういう職場なんだろう
日常的に出血する可能性がある仕事か?
他の人に移す可能性がないレベルって言う時点でなんかこえーよ
>>80
他の性病より遥かに感染リスクは低い
セックスしたとしても感染率は1% 高齢の知人が職場の同僚で子どもを薬害エイズで亡くした人をまるでHIVかのように扱ってて悲しくなった
「今日(その同僚を)触っちゃったの感染したらどうしよう」とかどれだけ無知なんだよと。。
>>78
各部署の管理職集めて内々に知らせるしか無いとおもうんだが
形としては公然の秘密に成るけど無遠慮にぶちまけられるよりはよっぽどマシだと思う >>86
紙で指切って血が出るとか
乾燥してて鼻血が出るとか幾らでもありそうだけど
その時知ってれば回避できた接触がしらなければ回避できないかも知れない
そうなった時取り返しがつかない事になるのに何で公表しないでのうのうと会社に潜り込もうと思うんだろう
自分の事しか考えて無いよなこいつ 勘違いされてるけどアナルセックスでのHIVの感染率は普通のカジュアルセックスより低いからな
酷い話だが現実問題として黙ってポジ種ばら撒くやつもいるからなあ
ウケ側の人権を考えると微妙な話だわ
>>83
お前のクラミジア既往歴も全部公表していけよ このちーんとかいうの、まだなんJのスレロンダやってんのか…
倭猿に人権なんぞ理解できねーだろ
とっととコロナで死んどけ
血が出たらどうすんだってお前の職場では人の血を素手で処理するよう教育してんのかと
保護具っていう当たり前の概念無いのか?
>>62
本人の同意なしに病気歴をバラすのはプライバシーの侵害です
まともな会社なら病気歴は人事にも影響するのでトップシークレット扱いです 上司や気に入らない同僚の茶に血液や唾液を入れる裏バイトに
相対的に童貞の新入社員の株が上がるありがたい転職先輩やな
職場で倦怠感とか出て休んでいる回数が多いとサボってるって思われんやん
ちゃんとHIVに感染していて
時々倦怠感で休む事もあるって周りの人に
理解してもらうほうがいい
何か間違いが有ったら遅いから持病と素性は絶対公開すべき
>>103
お前が勘違いしてる
アナルセックスの方が感染率高い、だからホモに多いんだろ ホモセックスで移ったのだから自己責任だろ
ホモセックスは異常者がすること
>>108
公表しないよ
そもそも安全なら会社に伝えたりしない
感染不安があるから伝えたと言うのが答えだしそれなら従業員は知る権利がある この記事は有料会員記事有料会員記事です。有料会員になると残り2301文字をお読みいただけます。
>>103
嘘つき
俺の検索履歴に「HIV アナルセックス 感染率」って残っただろうが!
http://www.hokenkai.or.jp/2/2-5/2-55/2-55-3.html
肛門性交は、それが男女間であるか男性同士であるかにかかわらず、女役のパートナーの組織を傷つけやすいという意味で、膣性交に比べてHIV感染のリスクが大きい。 >>115
血液感染はする
生死に関わることで嘘を書くなよ >>115
そもそも薬で感染しないレベルまで抑えられてるって書いてるから
血が出てようがなんだろうが移らないのにね 新しく入ったポジ種ヤバ交尾くんだ
みんな仲良くするように
>>127
作為的だよな
感染症は一部が知ってたからと言って何の対策にもならんのにな
偉い人に言ってるからセーフとかガキみたいな理論やめろと思う 感染理由によるわ
ホモか風俗なら被差別階級に落とされても自業自得だろ
薬害エイズならかわいそう
ポジたねやば交尾の経験者って紹介されたようなもんだろこれ
人権侵害だ
同時にホモバレしたようなもんだしさすがにかわいそう
>>26
ミスしてもエイズなんですいませんねで許してくれるいい奴だな 歯周病みたいなもんだよな
普通にしてりゃうつらんわな
このスレ見ててもエイズとHIV感染者の違いが分かってなさそうなやつばっかだもんな
こいつ池沼です!ってならまだしもHIVなんて知ったところでどう気をつけりゃいいんだよ
まぁ池沼もアウトなんだけど
周りの人間にも知る権利がある
ホモがそいつのこと好きになっちゃったらどうするんだよ
HIV感染者で黒人と朝鮮人のハーフで男から女になってイスラム教徒の先輩社員がいるアットホームな職場だったら?
隠す理由なんか何もないんだよ
点ではなく線で考えられないゴミ記事
アカヒの切り取りフェイクニュース
色々大変だから皆知ってた方が配慮してもらえるんじゃないの?
後バレするよりは最初からバラした方がいいって判断だったんかな
これ上司は掘られても文句言えないだろ
会社には伝えるのに同僚には伝えないの?
過ごしやすいようにみんなにはナイショだけど、万が一何かあった時の責任は会社が全部背負ってねってこと?
例えばHIV感染者が痔になって、たまたま血液が便座に付着したところに、次にトイレ入った人が気付かずに便座に座って血液接触したらどうなるの?
HIV感染者の方です
ホモです
生ハメ中出しOKです
↑
こいつがモテない理由
「(こいつがアナルで遊んでて感染したホモです、皆さん気をつけて下さい)」
>>134
レズは少ないっていう理解でよろしいか? >>138
通院があるから
病気治療しながら就業しやすい環境をつくる会社用の助成金もあるし 同性愛板の勢い上位が「HIVの薬の副作用」なのが怖い
>>134
これ不明も隠してるホモのアナルセックスだからな
ほとんどホモの病気 感染を公表は正しいだろ
問題は周りの接し方だろうが
公表にやり方がちょっとまずかったかな
新人のHIVくんだ!じゃめんくらうわ
>>134
だんだん異性間が増えるな
コロおじパヨクはホモの病気とか言ってたネトウヨのせいで広まったとか発狂しないんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています