大阪 全ての指標で ステージ4(最高) 「緊急宣言」の条件揃う [883290248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せめて県境超えは規制しようよ
と、思ったけどGOTOがあるから規制したくないのか
本当に失政だ
宣言に法的強制力が無くても違反者を晒し上げ、別件逮捕、電通ネトサポ動員で自粛ムード醸成etcとやりようはいくらでもあるのにね
府民は今の内に大阪から脱出しないと大変なことになるぞ
中国や欧米と違って日本はロックダウンする法律が整ってない
つまり感染爆発が起きると武漢より酷い惨状になる
吉村は大阪が行き着く先の事態を想定できてない
ちょっと驚かせようとステージ4とかつけるのは心臓に悪いから辞めて欲しいわ
ちょっと危ないですよ〜くらいのトーンで言って欲しい
>>552
仮にGO TOが実施されていなくても
兵庫・大阪・奈良・京都は相互に通勤・通学している人達が多過ぎて
府県を跨いでの移動を簡単に規制できないよ
規制した方がいいという言い分はとても分かるけれどもさ お前らアホか?
科学とか指標とか病床数とかそういうの関係ないねん
大阪は勝つ
勝つ言うたら勝つ
それだけや
客が待ってる前で焼いてるタコ焼きとかコロナ入ってそうなイメージ
あるんだけどみんな気にせず並んで買ってるよな^^
維新はこのまま経済優先でガンガンやってくれ!
俺は大阪の、コロナの未来が見たいんだよ!
??「ステージ4との指摘があるが私はレベル3だと考えている」
>>559
脱出して、で、どこに行くんだよ。
そしてそれはその脱出先に感染を広めるだけだろ。 >>550
経団連様がビジネスに支障出てんだよと安倍ちゃん呼びつけてやれぇさせたから 明らかにGOTOが行動自粛の足枷になってるんですが、、、やはり自民党は人殺しやな
ペテン師にやらしたらこんなもんやで
道頓堀ナイトマルシェ楽しんでやw
ライトアップしとくさかいw
>>288
またディレクター脅迫されちゃうね
転勤かな >>497
大阪府民にとってはイソジン飲めばバチーンと治る病気だと分かったから問題ないってことやろ >>551
吉村は4月からずっと一貫してコロナ軽視だからこうなると思ってたよ ステージ4になってもこれからどうすんの?
マスク手洗いイソジンうがいを続けましょう!でおわり?
飲食店の時短要請でお茶を濁せる段階ではないんだけど。。
先週比109%って10%増えたってことでこれちがうんじゃね
維ソ新様のおかげやで
これが民国土人が夢見た新自由主義社会や
嬉しいやろ
>>471
うーんそれでも高いな
とにかく率が下がらんと傾向も信頼出来んし、ピークアウトかどうかもわからん
つーか11月は東京の倍以上死んでるってのもえげつねーな、人口少ない癖に
新規が減っても死者数はこれからガンガン増加するフェーズって考えると暗澹たる思いだわ
ピークは来年初頭か
最悪の年明けになりそうだ >>569
感染する前に和歌山か奈良に脱出すればいい
そこでは医療崩壊は起きないし、大阪圏で通勤することも容易
半年くらいアパートを借りればいい
いまならまだ借りれる
年末には脱出組で借りれなくなるだろう >>564
あれって何回もグラフ更新してればいずれヒットするわけでしょ?
それに何の意味があるんかな そういえば日に日に寒くなっていくな
こりゃ重症者が増えそうだわ
>>519
ここ1カ月で大阪の方が沢山死んでるよ?
北海道死者 82人
大阪死者 107人
10/1〜11/29日累計 >>334
それ海外ニュースで見たわ
こんな時期にGotoTravelとかどうかしてるって報道、確か香港のテレビ局(よつべで挙がってた) 3.999999999999999999999だからセーフ
吉村は当初は隔離施設とか他自治体にに先んじてつくったり思いの外有能に振る舞ってたんやで
俺は維新褒めたくないから内申忸怩たる思いやったんやけど
とこらがいつ間にやらトンデモ系の変な阪大の学者を信用するようになったりイソジン紹介したりコロナの準備も整わんうちに都構想に突っ走ったりで
想定内の無能に収まったんや
ホッとしたけど現実はやばい
>>609
その程度のポーズで騙されそうになるとかお前は維新の何を見てきたんだ? >>604
北海道は冬が来るのが速い分、
日本のコロナ感染の先行指数みたいなモノだからな >>591
そいつ、大阪のGo to イートのキャンペーンガールじゃないか
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bdbe23cd7db19d3c87e9d7286a4129c9b3f3ab
NMB48「大阪観光スペシャルサポーター」就任に意気込み Go To Eat大阪キャンペーン詳細も発表
大阪観光局(溝畑宏理事長)は18日、大阪の魅力を幅広く発信するため、NMB48を「大阪観光スペシャルサポーター」に起用することを発表。大阪市中央区のNMB劇場で就任発表会見が行われ、ともに大阪観光のPRを行っていくことを誓った。
【映像】大阪観光スペシャルサポーター就任について意気込みを語る小嶋花梨、吉田朱里、白間美瑠。Go To Eat大阪キャンペーン詳細も
今回のサポーター就任発表には、NMB48を代表して小嶋花梨、吉田朱里、白間美瑠が登場。溝畑理事長も出席し、にぎやかに就任発表が行われた。そして、NMB48もPRに協力する「Go To Eat大阪キャンペーン(プレミアム食事券事業)」の発表も行われた。
白間は「大阪の食は味がとってもおいしいので、お店の方々もすごい人情があって温かい方たちがたくさんいるので、大阪の良さがすごく伝わると思うのでぜひ来てほしいと思います」と大阪の魅力を語るなど、それぞれが笑顔で、大好きな大阪をPRしていく意気込みを語った。 >>609
優秀な国立大の学生達がオウムに入信したのを連想するわ >>598
北海道と大阪府の人口って1.5倍差があるからやっぱ北海道は死にすぎだわ 未知の感染症を前に経済との両立なんて明らかに分の悪い賭けだろ
熱くなって止め時を忘れたパチンカスじゃあるまいし
>>615
ふぁああああああwww
菅はん
イソ村はん
なんでや… >>590
人口数百万人いてこれってなんかみみっちい数だよな >>425
マスク着けてる以外は以前と変わらないな
最近店頭にアルコール消毒すらスルーの人多いし
入口で並んでるから行列に並ぶのかったるいんだろうな コロナウイルス「これで終わりや!」
ドライブレコーダーはここで途切れている
イソ村「嘘のような話だがイソジンでうがいしたらコロナが治った」
大阪土人「ウォオオオオ!」
こんなガイジーズが都を名乗ろうとしてた悪夢
まあ大阪の緊急事態宣言は検討せんとな
北海道はなんとか耐えそうではある
これでさぁ
政府は対策しましょうじゃなくて
Go to延長します!っていってるんでしょ
すごいよね まじで
これが現実だし
コロナ禍で自治体の「貯金」が尽きた…間もなく死ぬ街、死なない街
東京も他人事ではない理由
https://president.jp/articles/-/40780 最高のステージで緊急事態宣言とかイソムラヘヴン状態で会見しそう
>>609
こいつ武富士の弁護士とか黒いことやってたくせに人を疑うことを知らないピュアなとこがあるよな 一箇所が緊急事態宣言やるとうちもうちもって
雪崩のように次々と続くからなぁ
吉宗「従来のステージ4というものは非常にヤバいと認識しておりますがそれとは別に必ずしも登らなくても良いステージ4というものがあってもいいのではないかと思います」くらいはいってほしい
大阪が率先して緊急事態宣言すれば
また春のように北海道や大阪だけ一抜けでコロナ収束出来るからチャンスではあるのにな
補償有りでも飲食店へのダメージは凄まじいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています