大阪 全ての指標で ステージ4(最高) 「緊急宣言」の条件揃う [883290248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“相当”っていうか完全にステージ4なのに何をやってるんだろうな
さてどんな風に言い逃れして緊急事態宣言回避するかな
いやでもまだステージ4には該当しないと思われるから
地域の感染ステージすらまともに振れないのに、トリアージなんて出来るわけがない
あとちょっと抑え込めてればワクチンが間に合ったのにねぇ
gotoは完全な失政だったな
イソムラは自分のプライドと大阪人の命を秤にかけてちゃんと正しい答えを選べるんだろうか?
この国は無政府状態だ
欧州のようになれなかった
アメリカすら出してるこの状態
これでもまだようやっとるになる大阪人が一番アホなのは間違いない
ストリートファイター2みたいにステージ3ターボとかXとか極とかつけるしかないな
>>484
これだけ時間かけて今まで出来なかったことが、いまさら急に出来るわけがない
何ひとつ積み重ねてこないしな
恥と嘘を塗り重ねできただけ ま、まだギリギリ冬始まってないぞぉ〜
どうすんのこれ
今日の大阪ローカルの夕方ニュースみたけど
重症センターの看護師不足に対してコメンテーターが
ほかの都道府県から融通してもらえとか国が派遣すべきとか言ってた
あいかわらず維新批判コメント皆無だったわ
認めなければ負けてないとか、いつまでも言ってるとまたぞろ原爆級の破局が訪れるぞ
日本だけにな。
>>497
ハロウィンの日に道頓堀川が盛り上がってたなぁ 何である程度の地位につくと正直に誠実に動けなくなるのかな
え?もしかして大阪府だけロックダウンしちゃったりするの?^^
>>1
逆に老人の多い北海道が重症者少ないのなんでだろう
東京と大阪は軽症→重症の受け入れが間に合ってないとか? もう夏ぐらいから繁華街は人だらけで飲み屋はごった返して酔客が喚いていて
売上落ちてる言われても雰囲気はコロナ前と変わらないよなあ
外で予防効果のないマスクしてるかしてないかの差だけ
大阪には雨合羽とイソジンと吉本新喜劇の三種の神器があるから大丈夫だろ
好きとか嫌いじゃなくて
諦めるとか諦めないとかじゃなくて
死にたくないから、もう大阪に居たくない
>>507
ロックダウンはしないけど大阪だけ緊急事態宣言出る可能性が高い >>497
都構想の住民投票の前後で傾向が完全に変わってるから
住民投票で一気に感染拡大したか
住民投票まで数字を誤魔化してたのが限界がきたか
どっちなんだろうな? 揃ったからといって宣言しなければならないわけではない
まあ緊急事態宣言したからなんだってことではある
強制力なんもない
対策:緊急事態宣言"など"
例に挙げただけなんでやりません
どこの局や?メディアの暴力やなこれは絶対に許してはならんのやで
>>516
となると、宣言合戦がはじまりそうな予感も
最初に言い出した奴がリーダーシップ上って思いこんでそうだしあいつらw 武漢でも11月20日ぐらいからまた感染者数が跳ね上がってるんだな
イソ村と維新が認めん限りはステージ4にはならないんやろ?w
>>477
ひろゆき「それってあなた(吉村)の感想ですよね?」 どうせステージ定義を再再変更するか数値改竄するよ
まあ見てな
>>538
韓国でも抑え込みが効かなくなってて政府が躍起になってるしな >>538
明日以降中国との往来が緩和されて万々歳だな。
・・・誰だよこの決定したの。 4月頃は吉村が有能扱いされてたのが本当に可笑しい
今やコロナで一番酷い所になるとはね
せめて県境超えは規制しようよ
と、思ったけどGOTOがあるから規制したくないのか
本当に失政だ
宣言に法的強制力が無くても違反者を晒し上げ、別件逮捕、電通ネトサポ動員で自粛ムード醸成etcとやりようはいくらでもあるのにね
府民は今の内に大阪から脱出しないと大変なことになるぞ
中国や欧米と違って日本はロックダウンする法律が整ってない
つまり感染爆発が起きると武漢より酷い惨状になる
吉村は大阪が行き着く先の事態を想定できてない
ちょっと驚かせようとステージ4とかつけるのは心臓に悪いから辞めて欲しいわ
ちょっと危ないですよ〜くらいのトーンで言って欲しい
>>552
仮にGO TOが実施されていなくても
兵庫・大阪・奈良・京都は相互に通勤・通学している人達が多過ぎて
府県を跨いでの移動を簡単に規制できないよ
規制した方がいいという言い分はとても分かるけれどもさ お前らアホか?
科学とか指標とか病床数とかそういうの関係ないねん
大阪は勝つ
勝つ言うたら勝つ
それだけや
客が待ってる前で焼いてるタコ焼きとかコロナ入ってそうなイメージ
あるんだけどみんな気にせず並んで買ってるよな^^
維新はこのまま経済優先でガンガンやってくれ!
俺は大阪の、コロナの未来が見たいんだよ!
??「ステージ4との指摘があるが私はレベル3だと考えている」
>>559
脱出して、で、どこに行くんだよ。
そしてそれはその脱出先に感染を広めるだけだろ。 >>550
経団連様がビジネスに支障出てんだよと安倍ちゃん呼びつけてやれぇさせたから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています