安倍「助けてー!今になってガースー、検察、自民党が僕を追い詰めてきてるの!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍は、恐らく「私は秘書の報告を信じていた。何も知らなかった」で逃げ通す
つもりだろう。でも、それやった時点で政治家としてはもうお終いw
そんな卑怯極まり無いクズが、復権だの、院政だの、もう有り得んからw
コイツの虚言癖を何年も具現化してきた奴が遂に切れ始めてるんだろうなあ
自民党周りの醜悪さがよくわかるスレ
今になってってなんだよ
何も償っていないくせにいつか許されるとでも思っているのか
野田聖子はマトモな方だな
子供の一件以外は支持できる
安部前総理に限らず東京の高級ホテルをよく利用する自民党の政治家が
お一人様5千円ぽっちでパーティーが開けるわけがないことを知らないわけが無いし
仮に本当に知らなかったのなら「世間知らずの大バカ」と言われても仕方ない
「本当に知らなかった。秘書が勝手にやった」などと供述すれば必ずしっぺ返しがくるだろう
「秘書が最後までボクを庇って全ての罪を背負ってくれる」などとゆめゆめ思わないほうがいいよ
こないだバッハが来たのは、安倍に勲章あげにきただけ?
>>596
じいちゃんも安保の責任取って退陣した後
けっこう醜態晒してるからなあ、血統かな 中国も前の政権の影響力を排除するためにいろいろやってたしな
検察が今になって安倍に対して動いてるの菅政権の指示だわ
官房長官時代、散々守ってやったのに安倍は菅を後継に推さなかったからな
総理になれたのは二階が推してくれたからだ
安倍政権のとき二階派の議員には検察が動いて二階派を潰そうという動きがあったし
その揺り返しだわ
検察なんてつまりは政権闘争の駒でしかないんよ
いつもの印象操作
本当にヤバかったらポンポン押さえて緊急入院してる
安部事務所の関係者は検察が任意で聴取してるから国会に呼ぶのは無理かもしれんが
もう一方の当事者のニューオータニの責任者を国会招致してお話を聞いてみたらいいじゃない
聞…こえますか…貴方の心に…直接話しかけています……
…貴方たちは今…二つの未来……の分岐点にいるのです……
A「号外ー!号外ー!安倍元首相が逮捕ー!」
B「号外ー!号外ー!第100代総理大臣就任!第三次安倍政権誕生ー!」
野田聖子って中国側やん
この間の中国外務大臣が来た時も二階と一緒に個別会談したそうで
>>1-3
>>1000
安倍事務所を告発した弁護士のとんでも経歴
泉澤章(日本共産党とズブズブ)
・国際人権法学会
・日中友好協会
《戦後補償裁判》
・平頂山住民虐殺事件 中国側につき日本を提訴
・旧日本軍遺棄毒ガス等事件 中国側につき日本を提訴
・中国人元「慰安婦」事件 中国側につき日本を提訴
・中国人強制連行・強制労働事件、中国側につき日本を提訴
・731部隊、中国側につき日本を提訴
・南京虐殺等事件、中国側につき日本を提訴
・韓国人遺族訴訟、韓国側につき日本を提訴
> 慰安婦事件、中国人強制連行・強制労働事件、731部隊・南京虐殺等事件、韓国人遺族訴訟
なかったことをあったと騒ぐ
中国、韓国側の弁護士🇨🇳🇰🇷
しんぶん赤旗でも活躍中↓
改憲審議進ませない
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-23/2018102314_01_1.html
相模原での死体遺棄事件 法廷で泉澤弁護士が笑い出し、裁判長が激怒
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11988034/ >>3
ネトウヨ「コロナは中国の細菌兵器!」
↓
五毛「コロナはただの風邪!」
ネトウヨ「野党は有事なんだからコロナの話をしろ!
国会を空転させるな!」
取るに足らないただの風邪じゃなかったの? >>613
じゃあ妥協して総理就任後逮捕でいいだろ
これで丸く収まる 総理辞めた途端に集中砲火草
逮捕まで持っていかないと!緩めるな!
検事長が賭け麻雀してもレートとか常習性とかで辞職はしたがほぼ無罪放免。安倍ちゃんのも前代未聞だけど逮捕とかまではもっていかないだろ。とはいえあれだけ堂々と虚偽答弁してたんだし議員辞職して政界引退するのが当然。でもどうせそのままのうのうと議員続けるし山口県民はまた当選させちゃうんだろうな。ホントドリルと良い甘利といい民主主義やるには有権者のレベルが酷すぎるわ
あそこまで安倍ぴょんをプロテクトしてたのに
いきなりどしたの?って感じするよな
>>17
こういうのほんとすき
カーペンターズの英詞で騙したやつもすき てか仮にも元首相だったのなら国会でデマ吐いたことや秘書の監督責任者として説明責任は果たせよ
そこらへんのデマウヨかよ
>>603
あれはオリンピック諦めるかどうか餌撒いたようにも見えるな
オリンピックにこだわってたのは安倍と森元って事にできるし 「説明をすればいいというものではない」とか言い出しそう
また昭恵がいらん事しようとしてプッツンされた可能性
記者会見でも証人喚問でも卑怯者の極致を見せてほしい
あれ?もしかして自民党のトカゲの尻尾切り?
トラブルの責任を安倍に押し付けようとしているのか
安倍は友達を金で買ってた人望もない陰キャだからな
金がつきたら用無し
頭Qネトウヨは頭Qだからこそ支持してたというお話
>>17
これを今の総理大臣にやったら原文を変えちゃうんだもんな 派閥調整せず調子乗って長年好き勝手にやってきたツケだろアホが
お前らすっかり潮目が変わった気でいるけど
甘いなあ
今まで何を見てきたんだよ
安倍は総理を辞めたら強力な武装装備を外されて丸腰になるのを分かっていなかったようだ
ここから安倍が挽回するのが日本という国だぞ
何を期待してるんだよこんなゴミカス国家に
後世の歴史家にも何百年にわたってずっと批判され続けるだろうな
崖下に
ぶん投げられた
大御輿
驕れる安倍も
久しからずや
菅総理からしたら安倍さんさえ潰せば他にポスト菅いないもんね
スダレハゲ「用済み」
検察「用済み」
自民「用済み」
やらせくさいなー
今のとこくっさい台本臭しかしないんだが
引退後プーチンもこんな感じでボコボコにされればロシアのみならず世界に平和が訪れる
処刑でもされたら一杯やりたいとこだが
「シャリシャリ出てこなかったらこれ以上悪いようにはしないよ?大人しくしててね?」
で収まりそうな気はするけどなあ
原発利権を追求するジャーナリストだっていきなり抹殺しに来るんじゃなくてまずは懐柔しに来るだろう
>>375
人を言葉で責めたり議論をしたりするのを極端に嫌がるからな
特に10〜30代の若い層が 菅も、この件で切り捨てる為の首相なのかもな。
トカゲの尻尾
総理大臣じゃなくなったから追及されてるんだっていう認識が共有されてるのが怖いよ
政界もマスコミも権力の専横をみんな見て見ぬふりしてたんだなぁ
>>672
ジジイたちが大声で議論を妨げてきたからね >1
安倍「経済対策と金融緩和を進めよ。国債と金を擦れ。日銀ETF全プッシュだ。アメリカと株価を一緒にしろ。平均株価3万円が妥当。国民には100万配れ」
>1
安倍「飲み代くらいでいちいちうるさい野党だな。黙って酒も飲めない国なのか。800万とかしらんわ飲み代に消えたんだろうな。金は天下の回りもの。」
今菅がボクを責めーるー
こころーからだー焼き尽くすー
オーストラリア首相は何を考えてこないだこいつと会談したんだろうなw
あぁ、でも幹事長って政党内であって内閣府所属じゃないのか
>>88
最近ビジウヨが安部を批判し出してておかしかったんだよ 8月24日(佐藤栄作の記録を超えた日)に一人で辞めると決めました。
麻生副総理にも、菅官房長官にも、
辞任発表当日、8月28日の午前中まで辞めることを伝えていませんでした。
代理を立て休養、安倍内閣継続ではなく、安倍内閣総辞職です。
あとのことは全部、自民党二階幹事長に任せてあります。私は知りません。
後継指名もしません。私はもうなんも関係ありません。
自民党内で総裁選、国会で首班指名選をやって、
組閣、内閣人事局通じた役所の幹部人事、全部ゼロから始めて下さい。
危機の真っ最中なんで、政治の空白が出来ないよう早くやってね。
次が決まる迄はとりあえず続けるけど、
辞めること決まってるから、もう私に何も聞かないでね。
あ、でも国会議員は続けます。
あと、憲法改正は出来なかったけど、辞める前に日本政府として、憲法解釈変更、
年内に「他国に対する先制攻撃は、専守防衛にあたる」と宣言したいです。
*後に、菅義偉総理が「閣議を経たものじゃない。日本政府の方針じゃない」と否定。
もう味方なんて、2012年の自民党総裁選で
「安倍晋三を総裁にしなければ、自民党割って維新に合流する」と脅した
創生日本のキチガイ共しかおらん。
ネトウヨがここまで凶悪化したの安倍のせいじゃんまじで死ね
>>544
国会閉会が12/ 5
夕方以降がお楽しみ >>689
まあ、キチガイのミカタというかカルト狂信的信者だろうなw >>1
一緒になって質問をはぐらかしてきた菅が今さら言うなってのはわかるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています