安倍「助けてー!今になってガースー、検察、自民党が僕を追い詰めてきてるの!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>529
その安倍ちゃんって子は5歳児くらいかな
ならしゃーないな、かわいそうに ツケというものは自分が最も苦しい時にやってくるらしい
安倍って仮に全部不起訴になっても
政治生命は終わっただろ 散々尻尾切りで逃げてきた奴が最後は元手下達から尻尾として切られるっていうのは
構造的に美しいけどな
>>532
ほんとは醜態さらしまくった最初の辞任時に、政治生命終えてるんだがw >>529
買収はダメだよ絶対、と言ってあげるやつはいなかったのか、周りに 旧速で安倍ちゃんコピペ試してみたら速攻で釣れて笑った
でもこの間、秘書が勝手にやったとか言ってたから
安倍さん悪くないよね
>>492
政略巡らせて、と言うよりは担がれて傀儡を演じただけじゃないのか
本人に自覚があるかはともかく、流されてたら総理になれたという稀有な例だろ >>8
OECD参加国で実質賃金下げたのは日本だけもよろしく
賃金下げて経済成長なんかするわけがない
https://i.imgur.com/vh8oSp1.jpg >>539
だったら秘書突き出せよまだ顔も名前も出てないだろ >>26
安倍ちゃんより遥か格下の飯塚ですらふたり轢き殺しても無罪なんだぞ >>19
この人は本当によく廻る掌をお持ちだ
羨ましい限り >>492
安倍は改憲だけは本気でやるつもりだったと思うよ
偉大な祖父の岸が無し得なかったことをやり遂げるという単なる私情だけの理由だけど
今週もインタビューで改憲だけプッシュしまくってたし、国民の義務だとかなんとか >>8
2020年:女性の2人に1人が50歳以上になる
2024年:3人に1人が65歳以上の高齢者大国になる(社会保障費や施設の問題が一気に表面化)
2025年:東京都で人口減少開始
2033年:3戸に1戸が空き家になり、悪臭の発生や防犯性が低下する(治安が悪くなりスラム化)
2040〜45年:高齢者人口が約3920万人でピークを迎える
この時期が日本最大のピンチ
なぜなら高齢者の割合が最大になるタイミングと同時に、生産年齢人口が減少するから
2050年:認知症者数は1000万人に達する(予測では日本人口が約1億人なので、10人に1人が認知症) >>539
ちょうど河井案里が秘書の有罪確定で当選無効になりそうだぞ
連座制といって公職選挙法違反だと「秘書が勝手にやった」は通用せずに本人も遡って当選無効&数年間出馬禁止になる
そして桜をみる会も間違いなく公職選挙法違反疑惑だよ、地元有権者への寄付行為に該当する
まあ今回検察は現役総理だった期間まで無効にする公職選挙法違反には問わないで政治資金規正法違反だけにするんじゃないかと言われてるけどね 政界引退って助かる道が明確に示されてるしこんなにも優しい追及ないと思うんだけど
日本全体の手のひら返しが凄いっていうか なんなんだろうこの国?っていうのが第一感想っていうか
こんな国に税金納めないといけないのかという気持ちになりつつ
この先どうしたらいいのかの展望も見えないわ
>>556
引退したらそれこそ捕まるだろ(´・ω・`) >>17
しかしこれ2013年か。7年も経ってる
すっかり衰退しちゃったなー日本も俺も >>555
なんか早速これ使って釣りしてきたって人がいるぞ>>373
どこのスレか書いてないから真偽不明だけど
確かに餌としては良さそう 悪ふざけで生徒会長にされたギリ健が調子に乗り過ぎてシメられてる図
>>561
担ぎたくもない神輿を無理やり担がされてきたからね
安倍ちゃんのせいで死んだ仲間もいるしそりゃこうなるよ >>550
菅vs安倍だろ
二階と麻生はけつ持ち的な存在 やらせ病気で同情されて辞任
新しい薬が効いている
もう大丈夫だ
私はコロナを抑えた
悪夢の民主党
安倍再々登板が噂されウキウキ
絶口調
からの〜告発連発ワロタ
>>554
失職して歳費返納してもらいたいわ
内閣官房機密費も >1
安倍「サツにビビって政治屋が務まるかよ。何が政治生命だよ。くだらぬ。政治で結果出せないやつが日本のトップになるべきでない。実力もクソもない人間が日本代表になれないのは当たり前」
関係者だけ得する政策ばかり実行してるのを隣国を敵に仕立てて愛国主義で隠す
権力を失えば逮捕される
韓国の話だろこれ
>>373
いや著作権侵害だけど
君ら無断転載するなと言うくせに自分たちは転載するんだ
とんだダブスタ とことんやれ
安倍を追い込んだとしてもなお、自民党など反社会的集団でしかない
総理を辞したら逮捕って韓国みたいだなw
まんまアメリカが韓国にやったことを踏襲してんだろこれw
>>573
日本語喋ったらとか言いそう
ジャスラックかな >>557
このバカ支持してたの3ヶ月前という事実
桜なんて馬鹿でもわかる不正事件よりコロナとか言ってなにもしなかった事実
嫌すぎるわ… >>340
これ本当にどうなるんだろうね。隠蔽に加担したとかで罪に問われないの? >>541
こんなことになってんのにお友達優先してたら国民が割食って当たり前だわな
誰のための政治なのか >>573
どうなったら引用にあたるのか調べてこいカス やっぱり三選したのが全ての間違いだったな
一昨年に二期で退いておけば、この問題も掘り起こされる事なかったのに、五輪までって欲出したせいでこんな事に
あれだけ庇ってやったのに恩を忘れて大御所気取りで出しゃばるから目の上の瘤になったんだろう
ざまあみろ
もはや天皇になるしかないんじゃないか
愛子様と結婚して現天皇家から禅譲してもらえ
>>590
皇室トップクラス頭脳の愛子さまと政界ボトムクラス頭脳の
安倍ちゃんでは、まともにコミュニケーション取れるとは
思えない >>583
工作も当然あるが
下痢三から権威が消えたのが最もでかいのだろうな
トランプのいうこと聞かないやつばっかになったのも一緒 菅に全部押し付けたくせに調子乗って100代目狙おうとするからこうなる
>>448
そもそも今回のコレって説明したら良い様な問題か?
すでに説明云々じゃなく、どう言う責任を取らせるべきかを語る段階じゃないのかと
そしてそう言う段階なのにまだ「自身で説明を」って言ってる奴らってのは
アベの責任を自ら考える義務を放棄してるだけに見える >>585
つうか最初は安保やサミットやったら辞めるとかいってたわけよ
アンコンがききつづけたおかげで
どんどん承認欲求が拡大してこの様 最低でも議員は辞職しないと示しつかないだろこりゃ
そうなると再々登板の目も消えちゃうから、絶対にしがみつくだろうけど、引き際考えろと言いたいよ
安倍は、恐らく「私は秘書の報告を信じていた。何も知らなかった」で逃げ通す
つもりだろう。でも、それやった時点で政治家としてはもうお終いw
そんな卑怯極まり無いクズが、復権だの、院政だの、もう有り得んからw
コイツの虚言癖を何年も具現化してきた奴が遂に切れ始めてるんだろうなあ
自民党周りの醜悪さがよくわかるスレ
今になってってなんだよ
何も償っていないくせにいつか許されるとでも思っているのか
野田聖子はマトモな方だな
子供の一件以外は支持できる
安部前総理に限らず東京の高級ホテルをよく利用する自民党の政治家が
お一人様5千円ぽっちでパーティーが開けるわけがないことを知らないわけが無いし
仮に本当に知らなかったのなら「世間知らずの大バカ」と言われても仕方ない
「本当に知らなかった。秘書が勝手にやった」などと供述すれば必ずしっぺ返しがくるだろう
「秘書が最後までボクを庇って全ての罪を背負ってくれる」などとゆめゆめ思わないほうがいいよ
こないだバッハが来たのは、安倍に勲章あげにきただけ?
>>596
じいちゃんも安保の責任取って退陣した後
けっこう醜態晒してるからなあ、血統かな 中国も前の政権の影響力を排除するためにいろいろやってたしな
検察が今になって安倍に対して動いてるの菅政権の指示だわ
官房長官時代、散々守ってやったのに安倍は菅を後継に推さなかったからな
総理になれたのは二階が推してくれたからだ
安倍政権のとき二階派の議員には検察が動いて二階派を潰そうという動きがあったし
その揺り返しだわ
検察なんてつまりは政権闘争の駒でしかないんよ
いつもの印象操作
本当にヤバかったらポンポン押さえて緊急入院してる
安部事務所の関係者は検察が任意で聴取してるから国会に呼ぶのは無理かもしれんが
もう一方の当事者のニューオータニの責任者を国会招致してお話を聞いてみたらいいじゃない
聞…こえますか…貴方の心に…直接話しかけています……
…貴方たちは今…二つの未来……の分岐点にいるのです……
A「号外ー!号外ー!安倍元首相が逮捕ー!」
B「号外ー!号外ー!第100代総理大臣就任!第三次安倍政権誕生ー!」
野田聖子って中国側やん
この間の中国外務大臣が来た時も二階と一緒に個別会談したそうで
>>1-3
>>1000
安倍事務所を告発した弁護士のとんでも経歴
泉澤章(日本共産党とズブズブ)
・国際人権法学会
・日中友好協会
《戦後補償裁判》
・平頂山住民虐殺事件 中国側につき日本を提訴
・旧日本軍遺棄毒ガス等事件 中国側につき日本を提訴
・中国人元「慰安婦」事件 中国側につき日本を提訴
・中国人強制連行・強制労働事件、中国側につき日本を提訴
・731部隊、中国側につき日本を提訴
・南京虐殺等事件、中国側につき日本を提訴
・韓国人遺族訴訟、韓国側につき日本を提訴
> 慰安婦事件、中国人強制連行・強制労働事件、731部隊・南京虐殺等事件、韓国人遺族訴訟
なかったことをあったと騒ぐ
中国、韓国側の弁護士🇨🇳🇰🇷
しんぶん赤旗でも活躍中↓
改憲審議進ませない
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-23/2018102314_01_1.html
相模原での死体遺棄事件 法廷で泉澤弁護士が笑い出し、裁判長が激怒
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11988034/ >>3
ネトウヨ「コロナは中国の細菌兵器!」
↓
五毛「コロナはただの風邪!」
ネトウヨ「野党は有事なんだからコロナの話をしろ!
国会を空転させるな!」
取るに足らないただの風邪じゃなかったの? >>613
じゃあ妥協して総理就任後逮捕でいいだろ
これで丸く収まる 総理辞めた途端に集中砲火草
逮捕まで持っていかないと!緩めるな!
検事長が賭け麻雀してもレートとか常習性とかで辞職はしたがほぼ無罪放免。安倍ちゃんのも前代未聞だけど逮捕とかまではもっていかないだろ。とはいえあれだけ堂々と虚偽答弁してたんだし議員辞職して政界引退するのが当然。でもどうせそのままのうのうと議員続けるし山口県民はまた当選させちゃうんだろうな。ホントドリルと良い甘利といい民主主義やるには有権者のレベルが酷すぎるわ
あそこまで安倍ぴょんをプロテクトしてたのに
いきなりどしたの?って感じするよな
>>17
こういうのほんとすき
カーペンターズの英詞で騙したやつもすき てか仮にも元首相だったのなら国会でデマ吐いたことや秘書の監督責任者として説明責任は果たせよ
そこらへんのデマウヨかよ
>>603
あれはオリンピック諦めるかどうか餌撒いたようにも見えるな
オリンピックにこだわってたのは安倍と森元って事にできるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています