安倍「助けてー!今になってガースー、検察、自民党が僕を追い詰めてきてるの!」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
んで900万円はどこの財布から支払ったんだ?
晋和会じゃないんでしょ?
>>481
まあ二階とかまで行くシナリオは見えんな
国有地好きにしたりやってることは明らかに役人数人ができるレベルじゃないんだが やっぱり権力から引いたものにはえげつないな自民党政治家ってのは
安倍の人生を見てると今更ながら生き方について色々考えさせられるわ
総理時代は力があれば理屈や道義なんか幾らでも引っ込めさせることができるという弱肉強食を体現している感じだったのが、退陣後は思いの外早く今までのツケを払う羽目になる可能性が出てきてるし
>>1
安倍を罰するだけでは足りない
安倍を支持・擁護してきた連中全員も厳しく罰せられなければならない
もちろんビジウヨ・ネトウヨは日本から一掃すべき 真面目に、安倍は総理になって何がしたかったのか分からない…
何の目的もなく、あんな面倒な仕事引き受けないと思うんだけど
>>492
何もしないし当たらないんだから別に面倒じゃないだろ
仕事は官僚が書いた紙読むだけ >>492
そんなの自分が目立ちたい一審だろ
どこの首脳が五輪のイベントでゲームのコスプレするんだよ、しかも国外で
独裁国のリーダーでもありえんようなことしてる >>492
食い物への異常な執着とガリガリ君まで経費で落とすドケチ根性
総理大臣の間税金で高いメシ食うのが無上の喜びだったんじゃね 検察リーク臭いけど読売がスクープ連発してんのもな
読売熟読しろってこれだったのか
バイデンになったから安倍が追い詰められて菅への見せしめにされてるってことでOK?
>>18
マスコミはなんでこいつを追いかけ回さないんだよ
まともな報道機関ならこんなネタの宝庫をただおよがせとくとかあり得ないだろ なんかヤフートップから安倍関連のニュースが一斉に消えてない?
>>34
デモは若いやつやらないし保守のデモはうんこレベル
でも自民に投票します >>17
大統領選のとかもそうだったけど、こいつらブラックバス以下か? オージーの首相とスダレ差し置いて会談してるからやろ
>>492
国民いじめて金吸い上げて
海外にばら撒いて褒められることが生きがいだったのでは?
「日本国民は馬鹿だから俺の凄さがわかっていない。俺は海外では高く評価されている」
とか本気で考えてそう ハゲも自分の身の安全を確保して交換条件としてのリークでないの
検察は正義の味方でも法の番人でもなんでもない
マスコミのジャーナリズムなど既に死に体なのと同様
>>504
海外送金と称してキックバック受けてるだけだろ >>467
そいつらネトサポじゃないかw
本部から叩けとご指令受けてんだろw >>507
安倍って性欲と金銭欲は意外と無いからな
名誉欲の塊 >>492
青木理からのインタビューに応じた昭恵が「主人は周りの多くが自分よりも優秀なのを理解している」
「しかし、そんな優秀な周囲が一度として総理になれない中で主人は再登板を成し遂げたという星の下にいる。これは運命の秤・宿命とも思える」
「主人は岸の孫としてその運命を演じきろうとしているのではないか」
という趣旨を話し、聞き手の青木もそれをなかなか本質を突いた洞察だと評していた記憶 >>509
ばら撒いて、海外首脳から会談で「あなたは偉大なリーダーです」って言われんのが、最高のエクスタシーだったんだろうな >>510
昭和の妖怪に憧れた凡人があれか
逮捕までいけば本人も満足だろう >>510
ものは言い様だな
ルサンチマンが酷すぎて
保身と自己顕示欲しかないが正しい 北朝鮮に亡命するんでしょ?知ってたwwwwwwwww
>>505そんなリスキーはしないでしょ
総理大臣辞めた後の権力を失い、復讐の恐ろしさを今目の当たりにしているし 完全復活アピールして100代目に色気出した途端にこれですわ
まず東電の電源対策を蔑ろにした責任をとれ
そんで嘘ついてオリンピック招致して大損害をあたえた責任をとれ
そして森友疑獄事件の全貌をゲロして責任をとれ
さらに加計も同様に責任をとれ
桜も全部ゲロして責任をとれ
支持率、選挙の不正をゲロして責任をとれ
北方領土を金包んでプレゼントした責任をとれ
これだけでも最低限なのに「責任をとればいいというものではない」などどほざきまくり一個も責任とってないのはビックリするわ
安倍ちゃん叩いてるけど、やっちゃ駄目だって知らなかったんだろ
総理大臣なんだし知らなくても不思議ではない
あんまり悪く言うのは可愛そうだよ、半分指摘してあげられなかった俺たち国民の責任だろ
>>529
その安倍ちゃんって子は5歳児くらいかな
ならしゃーないな、かわいそうに ツケというものは自分が最も苦しい時にやってくるらしい
安倍って仮に全部不起訴になっても
政治生命は終わっただろ 散々尻尾切りで逃げてきた奴が最後は元手下達から尻尾として切られるっていうのは
構造的に美しいけどな
>>532
ほんとは醜態さらしまくった最初の辞任時に、政治生命終えてるんだがw >>529
買収はダメだよ絶対、と言ってあげるやつはいなかったのか、周りに 旧速で安倍ちゃんコピペ試してみたら速攻で釣れて笑った
でもこの間、秘書が勝手にやったとか言ってたから
安倍さん悪くないよね
>>492
政略巡らせて、と言うよりは担がれて傀儡を演じただけじゃないのか
本人に自覚があるかはともかく、流されてたら総理になれたという稀有な例だろ >>8
OECD参加国で実質賃金下げたのは日本だけもよろしく
賃金下げて経済成長なんかするわけがない
https://i.imgur.com/vh8oSp1.jpg >>539
だったら秘書突き出せよまだ顔も名前も出てないだろ >>26
安倍ちゃんより遥か格下の飯塚ですらふたり轢き殺しても無罪なんだぞ >>19
この人は本当によく廻る掌をお持ちだ
羨ましい限り >>492
安倍は改憲だけは本気でやるつもりだったと思うよ
偉大な祖父の岸が無し得なかったことをやり遂げるという単なる私情だけの理由だけど
今週もインタビューで改憲だけプッシュしまくってたし、国民の義務だとかなんとか >>8
2020年:女性の2人に1人が50歳以上になる
2024年:3人に1人が65歳以上の高齢者大国になる(社会保障費や施設の問題が一気に表面化)
2025年:東京都で人口減少開始
2033年:3戸に1戸が空き家になり、悪臭の発生や防犯性が低下する(治安が悪くなりスラム化)
2040〜45年:高齢者人口が約3920万人でピークを迎える
この時期が日本最大のピンチ
なぜなら高齢者の割合が最大になるタイミングと同時に、生産年齢人口が減少するから
2050年:認知症者数は1000万人に達する(予測では日本人口が約1億人なので、10人に1人が認知症) >>539
ちょうど河井案里が秘書の有罪確定で当選無効になりそうだぞ
連座制といって公職選挙法違反だと「秘書が勝手にやった」は通用せずに本人も遡って当選無効&数年間出馬禁止になる
そして桜をみる会も間違いなく公職選挙法違反疑惑だよ、地元有権者への寄付行為に該当する
まあ今回検察は現役総理だった期間まで無効にする公職選挙法違反には問わないで政治資金規正法違反だけにするんじゃないかと言われてるけどね 政界引退って助かる道が明確に示されてるしこんなにも優しい追及ないと思うんだけど
日本全体の手のひら返しが凄いっていうか なんなんだろうこの国?っていうのが第一感想っていうか
こんな国に税金納めないといけないのかという気持ちになりつつ
この先どうしたらいいのかの展望も見えないわ
>>556
引退したらそれこそ捕まるだろ(´・ω・`) >>17
しかしこれ2013年か。7年も経ってる
すっかり衰退しちゃったなー日本も俺も >>555
なんか早速これ使って釣りしてきたって人がいるぞ>>373
どこのスレか書いてないから真偽不明だけど
確かに餌としては良さそう 悪ふざけで生徒会長にされたギリ健が調子に乗り過ぎてシメられてる図
>>561
担ぎたくもない神輿を無理やり担がされてきたからね
安倍ちゃんのせいで死んだ仲間もいるしそりゃこうなるよ >>550
菅vs安倍だろ
二階と麻生はけつ持ち的な存在 やらせ病気で同情されて辞任
新しい薬が効いている
もう大丈夫だ
私はコロナを抑えた
悪夢の民主党
安倍再々登板が噂されウキウキ
絶口調
からの〜告発連発ワロタ
>>554
失職して歳費返納してもらいたいわ
内閣官房機密費も >1
安倍「サツにビビって政治屋が務まるかよ。何が政治生命だよ。くだらぬ。政治で結果出せないやつが日本のトップになるべきでない。実力もクソもない人間が日本代表になれないのは当たり前」
関係者だけ得する政策ばかり実行してるのを隣国を敵に仕立てて愛国主義で隠す
権力を失えば逮捕される
韓国の話だろこれ
>>373
いや著作権侵害だけど
君ら無断転載するなと言うくせに自分たちは転載するんだ
とんだダブスタ とことんやれ
安倍を追い込んだとしてもなお、自民党など反社会的集団でしかない
総理を辞したら逮捕って韓国みたいだなw
まんまアメリカが韓国にやったことを踏襲してんだろこれw
>>573
日本語喋ったらとか言いそう
ジャスラックかな >>557
このバカ支持してたの3ヶ月前という事実
桜なんて馬鹿でもわかる不正事件よりコロナとか言ってなにもしなかった事実
嫌すぎるわ… >>340
これ本当にどうなるんだろうね。隠蔽に加担したとかで罪に問われないの? >>541
こんなことになってんのにお友達優先してたら国民が割食って当たり前だわな
誰のための政治なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています